- Рецепты Сулугуни в лаваше
- Лаваш с сулугуни и зеленью
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
- Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
- Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
- Сулугуни в лаваше
- Сулугуни в лаваше
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Сулугуни в лаваше.
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с сулугуни и кинзой
- Жареный сулугуни в лаваше
- Рулет из лаваша с сулугуни
- Конверты из лаваша
- ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
- Пирог с сулугуни и творогом
- Лаваш с сыром в духовке
- Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сулугуни в лаваше
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Сулугуни в лаваше на углях
- Жареный сулугуни
- Закуска из сулугуни в тесте фило
- Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
- Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
- Рийет из копченого лосося
- Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
- Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
- Фаршированные шампиньоны
- Рулет из лаваша в греческом стиле
- Закусочный рулет с копченой форелью
- Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
- Комментарии
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 300-400 Грамм
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Сыр сулугуни — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Масло сливочное — 40 Грамм
Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 200 г
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сыр сулугуни — 300 г
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Армянский лаваш — 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Сыр сулугуни — 400 г
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
Сулугуни — 400 Грамм
Зелень — 2 Чайных ложки
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Мед — 1.5 Чайных ложки
Специи — 1 Щепотка
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
Чеснок 2-3 зубчика.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш — 1,5 Штуки
Сулугуни — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Кинза (пучок) — 1 Штука
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Сметана — По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Лаваш — 200-250 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сулугуни — 300 Грамм
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лаваш с сыром в духовке
Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
Помидоры — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Лаваш тонкий — 5 Штук
Майонез — 150 Грамм
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Источник
Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших листа
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное — 10 г
- 264 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Одна из моих любимых закусок — горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Чтобы их приготовить, вам не потребуется много времени. Пока будет греться чайник, вы их легко сделаете.
Итак, для бутербродов возьмем все необходимое и начнем.
Лаваш нарежем кусками размерами примерно 18×14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 кусочков.
Теперь нарежем пластами сыр сулугуни. Для этих бутербродов не потребуется никаких специй и приправ, ведь сыр сам по себе имеет слабосоленый вкус.
Зелень предварительно помоем и обсушим, кстати, чтобы сэкономить ваше утреннее время, помыть ее можно накануне вечером и сложить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подходит зелень петрушки. Нарезаем ее мелко.
Теперь формируем сами бутерброды. Немного отступив от короткого края, кладем пласт сыра и посыпаем его щедро измельченной петрушкой.
Подворачивая края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сворачивала на два оборота.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в ней наши бутерброды из лаваша с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Наливаем чай или кофе и завтракаем. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Сулугуни в лаваше
Эта закуска — очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый — потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем 🙂 .
P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.
Похожие рецепты
Сулугуни в лаваше на углях
Жареный сулугуни
Закуска из сулугуни в тесте фило
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Рийет из копченого лосося
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны
Рулет из лаваша в греческом стиле
Закусочный рулет с копченой форелью
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Комментарии
А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..
Нет, не вытекает.
Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)
расскажите, к чему подаются такие закуски.
на пивные пати может?
К пиву и к вину хорошо пойдет. Но можно и без алкоголя – просто в качестве перекуса.
🙂 Таня. обожаю. 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂
Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?
Сулугуни – в оригинале не соленый сыр. Только его “в оригинале” трудно найти. Может в Белоруссии с этим проще, а у нас в России – сплошное уныние, привозят только в креппком рассоле, чтобы не испортился. Из Москвы возим, как в советское время. Кто живет на юге, тем , наверное, проще
Сулугуни – не соленый. По крайней мере, в Минске соленого сулугуни я пока не встречала.
в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )
С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.
Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?
Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)
НатальяД – а где в Москве покупаете?
Из азбуки вкуса за страшные деньги.
А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет
Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.
В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а … Читать весь »
Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?
Честно говоря, я немного в шоке. У нас этого сыра есть несколько видов, от разных производителей. Самый дорогой стоит что-то в районе $5,5.
а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…
А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?
Нет, он другой по вкусу и консистенции.
И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)
Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?
У меня Canon EOS 450D с дефолтным объективом.
Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.
Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?
мы ,например, заменили адыгейским.
и нам очень понравилось 🙂
Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.
Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂
Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))
вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато
а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке
Таня, где я ошиблась?
Нигде, Юль. Это нормально, что после духовки лаваш хрустит.
Если хочешь чисто мягкий – засунь в микро 😉
точно
в след. раз буду делать в микро!
у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?
Пара минут на мощности 600.
Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще … Читать весь »
Источник