Сыр сулугуни что можно приготовить с лавашом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Сулугуни в лаваше
  2. Лаваш с сулугуни и зеленью
  3. Сулугуни в лаваше на сковороде
  4. Сулугуни в лаваше на сковороде
  5. «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
  6. Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
  7. Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
  8. Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
  9. Сулугуни в лаваше
  10. Сулугуни в лаваше
  11. Омлет с лавашом и сулугуни
  12. Сулугуни в лаваше.
  13. Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
  14. Лаваш с сулугуни и кинзой
  15. Жареный сулугуни в лаваше
  16. Рулет из лаваша с сулугуни
  17. Конверты из лаваша
  18. ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
  19. Пирог с сулугуни и творогом
  20. Лаваш с сыром в духовке
  21. Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Сулугуни в лаваше
  27. Ингредиенты :
  28. Основа
  29. Рецепт приготовления:
  30. Похожие рецепты
  31. Сулугуни в лаваше на углях
  32. Жареный сулугуни
  33. Закуска из сулугуни в тесте фило
  34. Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
  35. Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
  36. Рийет из копченого лосося
  37. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
  38. Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
  39. Фаршированные шампиньоны
  40. Рулет из лаваша в греческом стиле
  41. Закусочный рулет с копченой форелью
  42. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  43. Комментарии

Рецепты Сулугуни в лаваше

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сыр сулугуни — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Масло сливочное — 40 Грамм

Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр сулугуни — 300 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Армянский лаваш — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Сулугуни в лаваше

Сыр сулугуни — 400 г

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни — 400 Грамм

Зелень — 2 Чайных ложки

Тонкий лаваш — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Мед — 1.5 Чайных ложки

Специи — 1 Щепотка

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Читайте также:  Что приготовить рецепты по шагово

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

Чеснок 2-3 зубчика.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана — 1,5 банки

Сыр сулугуни — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 6 штук

Армянский лаваш — 2 штуки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш — 1,5 Штуки

Сулугуни — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Кинза (пучок) — 1 Штука

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Рулет из лаваша с сулугуни

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

Конверты из лаваша

Сметана — По вкусу

Помидор — 2-3 Штук

Зелень — По вкусу

Лаваш — 200-250 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сулугуни — 300 Грамм

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с сыром в духовке

Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)

Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)

Помидоры — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Лаваш тонкий — 5 Штук

Майонез — 150 Грамм

Сыр сулугуни — 300 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Источник

Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Читайте также:  Как приготовить для мамы кексы

Масло сливочное — 10 г

  • 264 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одна из моих любимых закусок — горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Чтобы их приготовить, вам не потребуется много времени. Пока будет греться чайник, вы их легко сделаете.

Итак, для бутербродов возьмем все необходимое и начнем.

Лаваш нарежем кусками размерами примерно 18×14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 кусочков.

Теперь нарежем пластами сыр сулугуни. Для этих бутербродов не потребуется никаких специй и приправ, ведь сыр сам по себе имеет слабосоленый вкус.

Зелень предварительно помоем и обсушим, кстати, чтобы сэкономить ваше утреннее время, помыть ее можно накануне вечером и сложить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подходит зелень петрушки. Нарезаем ее мелко.

Теперь формируем сами бутерброды. Немного отступив от короткого края, кладем пласт сыра и посыпаем его щедро измельченной петрушкой.

Подворачивая края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сворачивала на два оборота.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в ней наши бутерброды из лаваша с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Наливаем чай или кофе и завтракаем. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Сулугуни в лаваше

Эта закуска — очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый — потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.

Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем 🙂 .

P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.

Похожие рецепты

Сулугуни в лаваше на углях

Жареный сулугуни

Закуска из сулугуни в тесте фило

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Рийет из копченого лосося

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Фаршированные шампиньоны

Рулет из лаваша в греческом стиле

Закусочный рулет с копченой форелью

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Комментарии

А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..

Нет, не вытекает.

Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)

расскажите, к чему подаются такие закуски.
на пивные пати может?

К пиву и к вину хорошо пойдет. Но можно и без алкоголя – просто в качестве перекуса.

🙂 Таня. обожаю. 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂

Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?

Сулугуни – в оригинале не соленый сыр. Только его “в оригинале” трудно найти. Может в Белоруссии с этим проще, а у нас в России – сплошное уныние, привозят только в креппком рассоле, чтобы не испортился. Из Москвы возим, как в советское время. Кто живет на юге, тем , наверное, проще

Сулугуни – не соленый. По крайней мере, в Минске соленого сулугуни я пока не встречала.

в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )

С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.

Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?

Читайте также:  Как приготовить пирог с тыквой с дрожжевым тестом

Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)

НатальяД – а где в Москве покупаете?

Из азбуки вкуса за страшные деньги.

А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет

Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.

В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а … Читать весь »

Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?

Честно говоря, я немного в шоке. У нас этого сыра есть несколько видов, от разных производителей. Самый дорогой стоит что-то в районе $5,5.

а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…

А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?

Нет, он другой по вкусу и консистенции.

И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)

Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?

У меня Canon EOS 450D с дефолтным объективом.

Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.

Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?

мы ,например, заменили адыгейским.
и нам очень понравилось 🙂

Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.

Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂

Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))

вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато

а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке

Таня, где я ошиблась?

Нигде, Юль. Это нормально, что после духовки лаваш хрустит.
Если хочешь чисто мягкий – засунь в микро 😉

точно
в след. раз буду делать в микро!

у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?

Пара минут на мощности 600.

Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще … Читать весь »

Источник

Оцените статью