- Испанские сыры: рецепты и виды
- Испанские сыры: названия
- Рецепты испанских сыров
- Товары для сыроделия — интернет магазин
- Рецепты сыров
- Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях
- Гауда рецепт приготовления
- Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора
- Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью
- Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях
- Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра
- Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.
- Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой
- Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления
- Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра
- Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях
- Махореро-рецепт приготовления испанского сыра
- Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)
- Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой
- Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания
- Пивной сыр со специями вкусный рецепт
- Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях
- Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью
- Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках
- Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра
- Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания
- Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco
- Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях
- Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях
- Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях
- Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров
Испанские сыры: рецепты и виды
Любой турист, который хотя бы раз побывал на каком-нибудь рынке с едой в Испании или в супермаркете, подмечал одну деталь. Это большие прилавки, на которых представлены лучшие сыры Испании. Испанский молочный продукт занимается высокое значение, особенно если есть употреблять его вместе с маслом оливы, первоклассными испанскими винами, хамоном.
Вкусовые качества сыров Испании не уступают конкурентам из Франции и Голландии. Далее будет рассказано о том, какие сыры в Испании стоит попробовать, а также привезти домой.
Испанские сыры: названия
На территории Испании существуют несколько сотен самых разных сортов. 18 сортов этого продукта находятся под охраной сертификата качества, подлинности DO DOP.
Эти сертификаты – доказательства строгого соблюдения рецептов, технологии его производства. При определении качества сертификации под учет попадают самые малозаметные детали. Учитываются даже используемые способы закваски, время выдержки, происхождение молока.
Почти во всех регионах государства создаются уникальные твердые сыры Испании по особо рецептуре. Иногда она настолько хороша, что является семейной, плюс она передается по наследству.
Среди распространенных сортов туристы выделяют молодые, мягкие, твердые, с плесенью. Бывают сорта, выдержанные винах, маслах, специях, с добавлением трюфелей. Особняком среди всех выделяется овечьи сыры Испании – они даже участвовали в международных рейтингах лучших сортов.
Для того, чтобы обозначить степень зрелости, производители используют такие названия:
- Tierno – молодой, около недели;
- Semi-curado – в возрасте 2-4 месяцев. Является полу выдержанным-полутвердым.
- Curado – полугодичный твердый.
- Viejo сорт – твердый, выдержка в районе года.
- Añejo – твердый, до 2 лет.
Рецепты испанских сыров
Манчего
Для создания используется молоко горных овец одноименной породы. Согласно документам, этот продукт создавали еще в эпоху римлян. Отличается Манчего сухостью, твердостью, жирностью. Сочетается винами красного цвета. Делают его лишь в нескольких провинциях.
Тетилла
Узнается по форме в виде конуса. Из-за такой формы он и носит название «грудь» (разг.). Создается продукт на основе коровьего молока, а по консистенции отличается нежностью и тягучестью. Мастера сами посоветуют, с чем его есть.
Торта де Касар
Настоящая находка для прирожденных гурманов. Делают его из свежего молока овец. Отличается немного жиденькой серединкой, резким вкусом и примерно таким же непривычным для неосведомленного обывателя запахом. По своей консистенции очень похож на фондю.
Перед тем, как съесть представителя этого сорта, нужно продержать его 2-3 часа в комнате, после этого срезать чем-нибудь острым его крышку и подать с хлебными палочками. Запивать его лучше всего брютом или кавой.
Кабралес (Cabrales)
Другим знаменитым среди местных жителей стал Кабралес. Представляется он как известный продукт Испании с голубой плесенью. Производится Кабралес из смеси молока нескольких животных, но все они должны пастись и размножаться на территории гор Picos de Europa (или, в переводе с испанского, «Пики Европы»).
Необычным можно признать способ производства этого молочного продукта. Для приготовления Cabrales его оставляют на некоторое время дозревать в известняковых пещерах. Через 6 месяцев, а это минимальный срок «заточения» продукт практически весь словно «окутывается» в плесень.
Cabrales – это как раз тот продукт, который поразит туриста своей мягкой, практически песочной консистенцией, запоминающимся после первого укуса вкусом и не самым приятным, резким ароматом. Из-за его запаха есть даже испанская поговорка о том, что кто-то «пахнет хуже, чем Cabrales». Нормальной партией к этому продукту будут сладкие вины, орехи и инжир.
Идиазабал де Пастор
Распространенный у испанцев Idiazabal de Pastor – это твердый сорт, который создают из только из не пастеризованного молока latxa (порода овец). Консистенция этого продукта сухая и плотная, а сам он отличается немного резким ореховым привкусом, ярким запахом копчения.
Испанцы едят и советуют есть более молодой и не выдержанный Idiazabal с любым вкусовым джемом, а более старый и более зрелый представитель этого же сорта подается как самостоятельная закуска. Вместе с ним можно пить сидр или игристое вино.
Какой испанский сыр купить
Понятно, что все сорта сыров, перечисленные здесь, являются лишь каплей в океане. Поэтому тем, кому хочется подразнить вкусовые рецепторы, рекомендуется купить наборы ассорти. Если подробно изучить отзывы о сырах Испании, то можно отметить, что такие наборы помогут в качестве ознакомления или подарка для друзей, близких.
А те гости Испании, которые хотят непременно привезти домой какой-нибудь сыр и подарить его значимому человеку, могут присмотреться к сыру Манчего. Этот сорт отличается насыщенным, терпким вкусом, а вместе с бутылкой вина станет отличным дополнением вечера.
Источник
Товары для сыроделия — интернет магазин
Рецепты сыров
Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. * Также в разделе «Все о сыроделии» собрана полезная информация для начинающих сыроделов о тонкостях домашнего сыроварения, работе с заквасками и ферментами. * Кроме того, в нашем интернет-магазине всегда в наличии и Вы можете купить все необходимые ингредиенты для приготовления сыров по представленным рецептам (в разделе «Готовые наборы»), а также подобрать нужные культуры закваски, плесени, ферменты и оборудование для твердых, полутвердых, мягких, сыров с плесенью, исходя из рецептуры выбранного Вами сыра. * Сыроделие — это поэма! Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!
Список страниц в Рецепты сыров:
Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях
Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды в провинции Берри. Существует легенда, что как-то после неудачного египетского похода Наполеона ему подали за обедом сыр Валансе.
Гауда рецепт приготовления
Гауда — знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился – из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса.
Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного французского сыра, с корочкой из нежной пушистой белой плесени, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет цвет от белого до светло-сливочного. У Камамбера сливочный, чуть грибной вкус.
Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью
Удивительный по своим вкусовым качествам, производимый из коровьего молока, сыр Камблю (аналог немецкой Камбоцоллы) сочетает в себе выраженные нотки Камамбера с белой плесенью с характерным оттенком голубой плесени Дорблю.
Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях
Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство.
Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра
Crottin — маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом.
Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.
Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.
Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой
Лимбургер — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом. Он относится к сырам с «мытой коркой». Родом этот сыр из Бельгии, но особую популярность и почтение он приобрел в Германии и Австрии.
Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления
Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле — с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам.
Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра
Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве.
Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях
По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Этот сыр всегда ассоциируется с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый Тирамису.
Махореро-рецепт приготовления испанского сыра
Среди сыров, изготавливаемых из козьего молока, нужно уделить достойное внимание испанскому Махореро. Этот сыр обладает немного липкой текстурой с кисловатым, маслянистым вкусом, ореховым ароматом, не соленый.
Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)
Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.
Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой
Вот уже более тринадцати столетий в восточных землях современной Франции производится сыр Мюнстер. Этимология названия относит нас к латинскому звучанию слова «Монастырь», а история создания этого сыра, в свою очередь, к монахам-бенедиктинцам.
Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания
Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании.
Пивной сыр со специями вкусный рецепт
Пиво и сыр — отличное сочетание! Пивной сыр сейчас очень популярен в Чехии и Америке, но для России это пока еще необычное лакомство. Рецептов пивного сыра довольно много — его готовят в Чехии, Бельгии, Ирландии, Америке.
Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях
Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В 1965 году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время.
Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях
Реблошон – мягкий нежный сыр с пикантной оранжевой коркой. Он родом из гористой части Франции. Во Франции, Германии и Швейцарии готовят сливочные нежные сыры с пахнущей пикантной, немного липкой оранжевой коркой.
Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью
Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).
Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках
Отличительная особенность Российского сыра – это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления.
Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра
Самый известный изысканный и нежный козий мягкий сыр, который созревает 15 дней. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени. Изготавливается в виде полена с соломинкой внутри.
Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания
Сусанинский — полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе – глазки неправильной щелевидной формы.
Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco
Закваска CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания. В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis.
Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях
Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых.
Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях
Кипрский сыр Халлуми (Халуми), давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру.
Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях
Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире. Чеддер обладает особым вкусом и текстурой благодаря процессу «чеддеризации».
Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров
Самые простые домашние сыры готовятся из молока с применением только сычужного фермента. Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят.
Источник