- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сырная лепешка на сковороде -сыр, яйцо, сметана, зелень, мука
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Быстрая сырная лепешка
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Блюда из сметаны и сыра
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинар- и- я (5516)
- выпечка (683)
- Творог, сыр (466)
- Выпечка (сладкая) (452)
- салаты (430)
- курица (416)
- Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
- Мясной и куриный фарш (281)
- Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
- рыба (250)
- мясо (219)
- первое блюдо (200)
- салаты к праздникам (198)
- овощи- картошка (194)
- Субпродукты (161)
- Овощи- баклажаны (158)
- Овощи-капуста (135)
- овощи- кабачки,тыква (127)
- овощи (115)
- Много рецептов-разных (111)
- Мультиварка (104)
- Солить сало, холодец (100)
- заготовки на зиму, быстрый посол (93)
- грибы (87)
- Украшение блюд, салатов (81)
- выпечка на кефире (74)
- Рыбное- крабовые палочки (71)
- Колбаса, сосиски (71)
- Крупы (71)
- Сладости (71)
- Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
- Напитки (55)
- Готовим в микроволновке (45)
- Яйца (31)
- Хлебопечка (24)
- Соусы (23)
- Овощи- и смеси овощей (21)
- торт без выпечки (20)
- В горшочках (19)
- салаты по- корейски (17)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
- Аэрогриль (9)
- Детское питание (8)
- Наталья Калинина (3)
- Быстрые бюда (3)
- Любовь Ким (1)
- Ольга Матвей (1)
- Шашлык (1)
- Рукоделие (3044)
- Рукоделие- ткань, лоскут (281)
- Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
- Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
- Вязание (спицы) (229)
- Рукоделие- бумага- картон (218)
- Вышивка- милые безделушки (189)
- Вязание (крючек) (143)
- Шитье (142)
- Вышивка- мелкие рисунки (135)
- Шитье — ремонт одежды (124)
- Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
- Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
- Вышивка- детское (100)
- Вяжем деткам (98)
- Вышивка- животные (86)
- Вышивка- монохром (79)
- Вышивка- цветы (77)
- Вышивка- люди (70)
- Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
- Вязание- общие темы (65)
- Вышивка лентами (63)
- Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
- Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
- Вышивка- разное (41)
- Мои хвастушки (39)
- Рукоделие- плетение из газет (37)
- Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
- Вышивка- свадебная тематика (33)
- вышивки (25)
- Как покрасить ткань (20)
- Вышивка- кухня (20)
- из старых джинсов (17)
- Темари. (14)
- Рукоделие.Шьем деткам (10)
- Вышивка- ванная (6)
- Компакт- диски (4)
- Цитаты (2547)
- Здоровье (1331)
- Развитие и поделки с детьми (277)
- Быть красивой! (202)
- жизненная эгергия (4)
- Стихи, песни, притчи (979)
- Стихи (778)
- Сборники музыки (111)
- Песни (36)
- Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
- Притчи (11)
- Стихи Марина Бойкова (10)
- Нафиса (4)
- Ниру Бобовай (2)
- Полезные советы-убираем по дому (545)
- Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
- Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
- Мне понравилось! (500)
- Ностальгия (86)
- Платок,парео,шарф,украшения (50)
- Знаменитости (36)
- Любовь (319)
- Жещина (108)
- Мужчина (44)
- Полезные советы(разнообразные) (307)
- Психология (265)
- Цветы (237)
- Шайтан- машина-Компьютор (215)
- Поздравления (180)
- Идеи к празднику (53)
- Полезные советы-общие (по дому) (166)
- Фотошопы (144)
- Фотошопы-генераторы (115)
- Юмор (134)
- История (97)
- Гороскопы, про судьбу (95)
- Интересно (93)
- CAZADOR-льнет! (79)
- Полезные советы- обувь (78)
- Фото (72)
- Красивые фото (41)
- Оптические иллюзии (16)
- Фоны для заставки (15)
- нужные ссылки (69)
- Каналы ТВ (5)
- Обращение к Богу (62)
- Швейная машинка (59)
- Мыловарение и свечи (57)
- Фразы из фильмов (43)
- Ремонт (39)
- Слова- пароли (33)
- жизнь походная (31)
- Братеево (31)
- Красивые посты (31)
- Игры, головоломки (29)
- Развивающее для детей (28)
- Знаменитости (28)
- Стихи Ирины Самариной (27)
- Фильмы,спектакли он лайн (25)
- Прически (13)
- Шторы (9)
- Защити себя сам! (8)
- Стихи Петра Давыдова (8)
- статусы, НИКИ (5)
- мех (4)
- чистим украшения (3)
- во саду ли. в огороде (2)
- Другая кухня (1)
- Вязание на машине (1)
- вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
- Стихи Самариной (1)
- Интерьер, трафареты,дизайн (1)
- Румынское кружево (1)
- Тосты (1)
- вяжем «на ножки» (0)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сырная лепешка на сковороде -сыр, яйцо, сметана, зелень, мука
Сырная лепешка на сковороде — oчень вкусно, просто , а главное быстро
Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см
Подготавливаем все ингредиенты.
Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.
Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.
Приятного аппетита.
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Блюда из сметаны и сыра
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Сметана 21-25% — 800 мл
Соль — по желанию
Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% — 950 г
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 4-8 шт.
Лук — 0,5 головки
Сметана — 100 мл.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Сыр — около 50 г
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр адыгейский — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый лук — 2 шт.
Петрушка и укроп — 0,5 пучка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 3.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Крем сметанный:
Сметана 30% — 0.5 л
Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 225 г
Ветчина вареная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Оливки – 15-20 шт.
Сметана – 2-3 ст. л.
Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 70 г
Помидоры свежие — 230 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква сырая — 220 г
Сушёные помидоры — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка — 3-4 веточки
Сыр твёрдый — 4 ст.л.
Хлеб — 6-8 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы маринованные — 250 г
Сыр твёрдый — 70 г
Горошек консервированный — 250 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры свежие — 3-5 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 250 г
Макароны — 120 г
Сыр твердый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для соуса:
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ломтики батона — 5-6 шт.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 220 г
Горошек консервированный — 170 г
Томатная паста — 75 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сметана 25% — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Капуста пекинская — 90 г
Огурцы свежие — 150 г
Помидоры — 120 г
Сыр копченый — 70 г
Зелень свежая — 5-10 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник