Сырные пряники как приготовить

Сырные пряники «Новогодний презент»

Какой же новый год без подарков? Эти прянички отлично подойдут и как закуска на праздничный стол и как презент для родных и друзей. А сочетание сыра и специй с лёгкой медовой сладостью, прекрасно создают праздничное настроение.

Ингредиенты для «Сырные пряники «Новогодний презент»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый («Гауда» Белебеевский) — 70 г
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
50 г
углеводы
243.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Сырные пряники «Новогодний презент»»:

Сегодня приготовлю мои любимые прянички. Муку, разрыхлитель, специи и масло ножом или при помощи комбайна

Порубить в крошку.

Сыр потереть на крупной тёрке и порезать ножом, чтобы получились маленькие квадратики.

Мёд растворить в кефире.

Добавить сыр вместе с кефиром к мучной крошке. Быстро замесить тесто, не вымешивая и не добиваясь однородности, иначе готовые изделия будут жёсткими. Собрать в комок.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,3- 0,5 мм. Вырезать формочками.

Смазать разбавленным мёдом, присыпать специями. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.

Готовое изделие не подрумянивается, т. к. содержит мало сахара. При хранении в герметичной таре становится более мягким и ароматным.

Читайте также:  Как приготовить тефтели ингредиенты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же новый год без подарков? Эти прянички отлично подойдут и как закуска на праздничный стол и как презент для родных и друзей. А сочетание сыра и специй с лёгкой медовой сладостью, прекрасно создают праздничное настроение.

Похожие рецепты

Творожные пряники

Новогодние пряники

Новогодние имбирные пряники

Домашние тигровые пряники

Пряники «Дух Рождества»

Прянички с творогом

Швейцарские пряники

Пряники из. пароварки

Пасхальные пряники «Яичница»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 июля 2017 года luchiklena #

9 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

7 января 2017 года barska #

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Silverina1 #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Silverina1 #

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

7 января 2017 года barska #

20 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)

20 января 2017 года inulia68 #

21 декабря 2016 года Бабушка Забота #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Бабушка Забота #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ирушенька #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Демурия #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Суслик Маринка #

Читайте также:  Как приготовить дезинфицирующее средство домашних условиях

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года МурКатеринка #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года para_gn0m0v #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Людмила НК #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года екатерина19901 #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Seagull_L #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырцовое пряничное тесто и рецепты сырцовых пряников

Сырцовое тесто для выпечки пряников обладает одновременно рыхлой и вязкой консистенцией за счет присутствия в числе ингредиентов большого количества сахара. Такое тесто легко приготовить, что делает его популярным при выпечке пряников и коврижек. Процесс приготовления сырцового теста состоит из нескольких этапов:

  • В кастрюлю или миску выкладывают мед;
  • В другой емкости перетирают масло с яйцом и пряностями;
  • Полученную массу соединяют с медом, тщательно перемешивают несколько минут;
  • В состав добавляют муку, предварительно просеянную и смешанную с содой;
  • Замешанное тесто должно быть не слишком крутое.

Мед разогревают до растворения кристаллов, если он засахарился, однако доводить до кипения его нельзя, так как он утратит свой аромат. Прежде чем добавлять остальные компоненты, мед следует охладить до комнатной температуры.

Сырцовое тесто для сахарных пряников готовится несколько иначе. Сахар с водой кипятят, убирают образовавшуюся пенку. В полученный сироп добавляют масло, смесь хорошо размешивают, после чего дают ей остыть. Слишком жидкий сироп уваривают до пробы на толстую нитку. В остывший состав добавляют пряности и яйца, все перемешивают, засыпают просеянную и смешанную с содой муку.

Улучшить качество готовых сырцовых пряников помогает замена сахара инвертным сиропом либо искусственным медом. Вместе с пшеничной мукой используется ржаная, что снижает усушку готового изделия при длительном хранении.

Читайте также:  Как приготовит суп с рыбой

Сливочное масло можно заменить на растительный аналог либо маргарин, так как в готовых пряниках его роль незначительна. Рецептура сырцового теста может содержать вдвое большее количество жира либо полностью его исключать. При уменьшении либо полном исключении яиц из рецепта меняется дозировка воды.

Количество муки, требуемой по рецепту, меняется в зависимости от густоты меда либо сиропа, а также от количества используемых яиц и жиров. Правильное сырцовое тесто имеет пластичную консистенцию, легко поддается формовке, не очень липнет к рукам и столу. Сода по рецепту может быть заменена углекислым аммонием, но лучше взять эти вещества в одинаковых пропорциях, что уменьшит запах аммиака и вкус щелочи в готовых изделиях.

Приготовленные на меду пряники отличаются сильным медовым ароматом, поэтому дополнительные ароматизаторы почти не добавляются. В изделия без меда в качестве ароматических добавок кладут сухие пряности в порошкообразном виде. Смесь пряностей состоит из:

  • Гвоздики, душистого перца, бадьяна – по 5%.
  • Кардамона – 10%;
  • Кориандра – 35%;
  • Корицы – 30%;
  • Мускатного ореха – 10%.

Соотношение пряностей может меняться, дополнительный вкус и аромат пряникам также придают жареные рубленые орехи, миндаль, цукаты, апельсиновая и лимонная цедра.

Компания «Богородский пряник» предлагает большой ассортимент разнообразных пряничных изделий, выпекаемых по традиционным рецептам. В нашем каталоге большой выбор расписных и печатных пряников, а также изделий, создаваемых по индивидуальному дизайну с возможностью нанесения фотопечати.

Рецепт ванильных сырцовых пряников

  • Вода – 125 г.
  • Мука – 480 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода – 5 г;
  • Яйца – 40 г;

Муку перемешать с содой, просеять. Сахар залить водой, довести до кипения, уварить сироп до пробы на толстую нитку. Когда сироп остынет, добавить к нему яйцо, ванильный сахар, муку с содой. Тесто перемешать в течение нескольких минут.

Сформировать небольшие шарики, уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать изделия при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Источник

Оцените статью