Сырный мусс как приготовить

Содержание
  1. Сырные муссы
  2. Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
  3. Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
  4. Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
  5. Мусс из сыра «Камамбер»
  6. Морковный мусс с грибным жюльеном
  7. Мусс из курицы со спаржей
  8. Мусс сырный с крабами
  9. Томатный мусс с сыром
  10. Мусс из авокадо
  11. Мусс из сыра
  12. Мусс из ветчины
  13. Мусс из ветчины (II)
  14. Мусс двойной
  15. Мусс из авокадо
  16. Рецепты Сырный мусс
  17. Мешочки с сырным муссом
  18. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  19. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  20. Сырный мусс
  21. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  22. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  23. Закуска «Помидорно-сырный мусс»
  24. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  25. Малиново-сырный МУСС
  26. Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
  27. Сырный мусс «Снежный»
  28. Деликатесный сырный мусс
  29. Ингредиенты для «Деликатесный сырный мусс»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Деликатесный сырный мусс»:
  32. Похожие рецепты
  33. Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
  34. Прованская закуска
  35. Маринованный сыр
  36. Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов
  37. Пицца-торт закусочный
  38. Быстрая закуска из слоёного теста
  39. Сырно-оливковые шарики к вину
  40. Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
  41. Закуска «Сырная мечта»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Изумительно ароматный гороховый суп
  44. Салат «Находка»
  45. Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные муссы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

авокадо — 2 шт.; творожный сыр — около 100г; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); крекеры — 1 упаковка; икра красная — по вкусу.

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

для заварного шоколадного крема: желатин листовой — 3г; крахмал кукурузный — 10г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар мелкий — 30г; сливки (жирность 33%) — 100г; шоколад — 100г; для заварного бисквита: масло сливочное — 35г; молоко — 35г; мука — 50г; сахар

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с

Мусс из сыра «Камамбер»

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.

раздел: Муссы (несладкие)

Морковный мусс с грибным жюльеном

морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), .

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из курицы со спаржей

курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.

Читайте также:  Как правильно приготовить курительный табак

раздел: Муссы (несладкие)

Томатный мусс с сыром

консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из авокадо

авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из сыра

петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из ветчины

ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из ветчины (II)

ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс двойной

майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из авокадо

авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.

Источник

Рецепты Сырный мусс

Мешочки с сырным муссом

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 200 г

Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие

Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

2 больших баклажана

4 ст. л. тертого сыра

2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)

3 зубчика чеснока

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан. Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 100 г

Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.

Сырный мусс

Сгущенка — 300 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Филадельфия — 50 Грамм

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Фрукты или ягоды — По вкусу

1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.

3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.

4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

Перец черный (по вкусу)

Сливки (жирные) — 8 ст.л.

Свекла (вареная, средняя) — 2 шт.

Сыр творожный — 6 ст.л.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Читайте также:  Маслята приготовить для сушки

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.

Затем свеклу пюрировать в блендере.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

перец черный – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

сливки (жирные) – 8 ст. л.

сыр творожный – 6 ст. л.

лук зеленый – немного

свекла (вареная, средняя) – 2 шт.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Закуска «Помидорно-сырный мусс»

желатин 6 листиков,

помидоры 400 гр.,

сливки жирн.100 мл.,

чеснок по вкусу,

сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,

Попробуйте такой мусс,

очень пикантная закуска к мясу.

Замочим в холодной воде 3 листика желатина.

Помидоры надрежем,зальём кипятком

и снимем кожицу.

Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.

Подогреем небольшое количество помидорной массы

и растворим в ней желатин.

Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.

Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Травы прованские – 1/8 ч. л.

Соевый соус Kikkoman- 1 ст л

Сыр тертый – 20 гр.

Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.

Малиново-сырный МУСС

• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)

• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.

• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)

• Сахарная пудра 3 ч.л.

• Сливки 33-38 % 100 мл.

. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.

Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в .

Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

соль, перец по вкусу.

сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),

вино белое сухое,

креветки коктельные 300 гр.,

бальзамический уксус белый,

перец болгарский 2 шт.,

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.

Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запеч.

Источник

Сырный мусс «Снежный»

Отличная закуска! Очень-очень вкусно и нежно. Для меня авокадо вписалось сюда — идеально. Кто не испытывает к авокадо теплых чувств, могут заменить его на свежий огурчик. А можно и на маринованный. Очень советую попробовать, мусс – замечательный!

Читайте также:  Как вкусно приготовить слоеные хачапури

Ингредиенты : 1большая баночка мяса криля (200гр.) , 300гр. сливочного сыра (у меня «Альметте»), 100гр. жирной сметаны или майонеза, 1 небольшое авокадо(или огурчик), зеленый лук, 10гр. желатина, соль, перец, лимонный сок, красная и (или)черная икра, зелень.

Желатин замочить ¼ ст.холодной воды.
Сыр выложить в мисочку, смешать со сметаной или майонезом. Я брала 35% сметану.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
И мясо криля (без жидкости).

Перемешать. Посолить, поперчить.

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать кубиками.

Набухший желатин развести на водяной бане до жидкого состояния, но не кипятить! Влить в сырную массу. Перемешать.

В силиконовые формочки (или в бокальчики-стаканчики) выложить до половины сырный мусс.
Сверху уложить кубики авокадо (или огурчик).

Сверху — оставшийся мусс.

Убрать в холодильник на 3-4часа. При подаче украсить красной и (или) черной икрой, зеленью. У меня получилось 4 (немаленькие) порции.

И на столе.

Источник

Деликатесный сырный мусс

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.

Ингредиенты для «Деликатесный сырный мусс»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Деликатесный сырный мусс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.

Похожие рецепты

Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами

Прованская закуска

Маринованный сыр

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Пицца-торт закусочный

Быстрая закуска из слоёного теста

Сырно-оливковые шарики к вину

Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой

Закуска «Сырная мечта»

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

Салат «Находка»

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

Комментарии и отзывы

21 июня 2012 года Л-лекиболек #

15 ноября 2009 года yarushka #

14 ноября 2009 года Aprel #

14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года timoxa #

13 ноября 2009 года smirn deleted #

13 ноября 2009 года brouks #

13 ноября 2009 года руська #

13 ноября 2009 года Тополь deleted #

13 ноября 2009 года belo4ka #

13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью