- Сырные муссы
- Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
- Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
- Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
- Мусс из сыра «Камамбер»
- Морковный мусс с грибным жюльеном
- Мусс из курицы со спаржей
- Мусс сырный с крабами
- Томатный мусс с сыром
- Мусс из авокадо
- Мусс из сыра
- Мусс из ветчины
- Мусс из ветчины (II)
- Мусс двойной
- Мусс из авокадо
- Рецепты Сырный мусс
- Мешочки с сырным муссом
- Баклажановый мусс под сырной корочкой
- Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
- Сырный мусс
- Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
- Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
- Закуска «Помидорно-сырный мусс»
- Баклажановый мусс под сырной корочкой
- Малиново-сырный МУСС
- Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
- Сырный мусс «Снежный»
- Деликатесный сырный мусс
- Ингредиенты для «Деликатесный сырный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деликатесный сырный мусс»:
- Похожие рецепты
- Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
- Прованская закуска
- Маринованный сыр
- Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов
- Пицца-торт закусочный
- Быстрая закуска из слоёного теста
- Сырно-оливковые шарики к вину
- Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
- Закуска «Сырная мечта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Изумительно ароматный гороховый суп
- Салат «Находка»
- Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные муссы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
авокадо — 2 шт.; творожный сыр — около 100г; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); крекеры — 1 упаковка; икра красная — по вкусу.
Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
для заварного шоколадного крема: желатин листовой — 3г; крахмал кукурузный — 10г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар мелкий — 30г; сливки (жирность 33%) — 100г; шоколад — 100г; для заварного бисквита: масло сливочное — 35г; молоко — 35г; мука — 50г; сахар
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.
раздел: Муссы (несладкие)
Морковный мусс с грибным жюльеном
морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), .
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.
раздел: Муссы (несладкие)
Томатный мусс с сыром
консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра
петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины
ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины (II)
ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс двойной
майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.
Источник
Рецепты Сырный мусс
Мешочки с сырным муссом
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 200 г
Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие
Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
2 больших баклажана
4 ст. л. тертого сыра
2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
3 зубчика чеснока
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан. Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 100 г
Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.
Сырный мусс
Сгущенка — 300 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Филадельфия — 50 Грамм
Яйцо перепелиное — 1 Штука
Сливки — 150 Грамм
Фрукты или ягоды — По вкусу
1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
Перец черный (по вкусу)
Сливки (жирные) — 8 ст.л.
Свекла (вареная, средняя) — 2 шт.
Сыр творожный — 6 ст.л.
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сливки (жирные) – 8 ст. л.
сыр творожный – 6 ст. л.
лук зеленый – немного
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Закуска «Помидорно-сырный мусс»
желатин 6 листиков,
помидоры 400 гр.,
сливки жирн.100 мл.,
чеснок по вкусу,
сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,
Попробуйте такой мусс,
очень пикантная закуска к мясу.
Замочим в холодной воде 3 листика желатина.
Помидоры надрежем,зальём кипятком
и снимем кожицу.
Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.
Подогреем небольшое количество помидорной массы
и растворим в ней желатин.
Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.
Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Травы прованские – 1/8 ч. л.
Соевый соус Kikkoman- 1 ст л
Сыр тертый – 20 гр.
Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.
Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.
Малиново-сырный МУСС
• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
• Сахарная пудра 3 ч.л.
• Сливки 33-38 % 100 мл.
. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.
Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в .
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
соль, перец по вкусу.
сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
вино белое сухое,
креветки коктельные 300 гр.,
бальзамический уксус белый,
перец болгарский 2 шт.,
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запеч.
Источник
Сырный мусс «Снежный»
Отличная закуска! Очень-очень вкусно и нежно. Для меня авокадо вписалось сюда — идеально. Кто не испытывает к авокадо теплых чувств, могут заменить его на свежий огурчик. А можно и на маринованный. Очень советую попробовать, мусс – замечательный!
Ингредиенты : 1большая баночка мяса криля (200гр.) , 300гр. сливочного сыра (у меня «Альметте»), 100гр. жирной сметаны или майонеза, 1 небольшое авокадо(или огурчик), зеленый лук, 10гр. желатина, соль, перец, лимонный сок, красная и (или)черная икра, зелень.
Желатин замочить ¼ ст.холодной воды.
Сыр выложить в мисочку, смешать со сметаной или майонезом. Я брала 35% сметану.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
И мясо криля (без жидкости).
Перемешать. Посолить, поперчить.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать кубиками.
Набухший желатин развести на водяной бане до жидкого состояния, но не кипятить! Влить в сырную массу. Перемешать.
В силиконовые формочки (или в бокальчики-стаканчики) выложить до половины сырный мусс.
Сверху уложить кубики авокадо (или огурчик).
Сверху — оставшийся мусс.
Убрать в холодильник на 3-4часа. При подаче украсить красной и (или) черной икрой, зеленью. У меня получилось 4 (немаленькие) порции.
И на столе.
Источник
Деликатесный сырный мусс
Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.
Ингредиенты для «Деликатесный сырный мусс»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 153.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Деликатесный сырный мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.
Похожие рецепты
Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
Прованская закуска
Маринованный сыр
Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов
Пицца-торт закусочный
Быстрая закуска из слоёного теста
Сырно-оливковые шарики к вину
Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
Закуска «Сырная мечта»
Попробуйте приготовить вместе
Изумительно ароматный гороховый суп
Салат «Находка»
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Комментарии и отзывы
21 июня 2012 года Л-лекиболек #
15 ноября 2009 года yarushka #
14 ноября 2009 года Aprel #
14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года timoxa #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года brouks #
13 ноября 2009 года руська #
13 ноября 2009 года Тополь deleted #
13 ноября 2009 года belo4ka #
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник