Сырный скон как приготовить

Сырные сконы. Это так быстро и так вкусно, сложно отказаться и не приготовить!

Сытный и достаточно быстрый # завтрак или # перекус. Когда готовятся # сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или # лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают # пиццу. Для приготовления можно использовать любой # сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!

Ингредиенты:

мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),

колбаски (ветчина) – 100 г.,

сливочное масло – 60 г.,

разрыхлитель – 10 г.,

Приготовление:

Просеиваем муку, разрыхлитесь и соль.

Добавляем мягкое масло, растираем руками в крошку.

В тесто добавляем сыр (качественный) натертый на терке и колбаски, перемешиваем.

Вливаем холодный кефир, замешиваем тесто.

Добавляем еще муки, но не переборщите. Тесто должно слегка липнуть, все видно на видео ниже. Долго не замешивайте.

Делим тесто на 2 части, формируем лепешки.

Выкладываем сконы на противень, делим на 8 частей. Смазываем кефиром.

Выпекаем около 20 минут при 200-210 градусах.

А что получилось в итоге, и какие сконы внутри, можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!

Читайте также:  Филе карася что приготовить

Источник

Сырные сконы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Кефир — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырные сконы»

Совет от повара:

Оценить рецепт Сырные сконы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер! Спасибо, мне 10 лет учусь быть поваром! Приготовила это блюда (забыла название), и родителям очень понравилось! Мечтаю открыть свой ресторан

Приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо!

И вам спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье!

положу сыр со специями, будет очень вкусно! спасибо!

Оксана, опять напекла вкусняшек? 😉 Я к тебе на угощение!

Заходи-заходи, Даш, буду угощать!

Очень красивое фото, Оксан!! Угощай!

Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!

Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!

Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)

Источник

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

ОПИСАНИЕ

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол чайной ложки.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 29 г
Углеводы 55 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  Грибы дедова борода как приготовить

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Источник

Сырные булочки сконы

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сырные булочки сконы»:

К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.

Добавляем сыр, молоко.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.

Читайте также:  Как приготовить известь для варенья

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Другие варианты рецепта

Мини-сконы с сыром и зеленью

Похожие рецепты

Самые нежные булочки «Синнабон»

Булочки «Шишки»

Постные булочки на сковороде

Булочки «Утренние»

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки на закваске «Дуэт»

Булочки «Мюсли»

Конвертики с творогом

Булочки «Шерхан»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

26 января 2019 года Wera13 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года rustvcom #

23 января 2019 года qwerrty121 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года АкуЛИНА2 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Ирушенька #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года mollaeva2015 #

23 января 2019 года gorschkovaov #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года ААСК #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью