- Сырные сконы. Это так быстро и так вкусно, сложно отказаться и не приготовить!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные сконы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырные сконы»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Сырные сконы:
- Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырные булочки сконы
- Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные булочки сконы»:
- Другие варианты рецепта
- Мини-сконы с сыром и зеленью
- Похожие рецепты
- Самые нежные булочки «Синнабон»
- Булочки «Шишки»
- Постные булочки на сковороде
- Булочки «Утренние»
- Булочки-цветочки с моцареллой и черри
- Булочки на закваске «Дуэт»
- Булочки «Мюсли»
- Конвертики с творогом
- Булочки «Шерхан»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные сконы. Это так быстро и так вкусно, сложно отказаться и не приготовить!
Сытный и достаточно быстрый # завтрак или # перекус. Когда готовятся # сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или # лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают # пиццу. Для приготовления можно использовать любой # сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!
Ингредиенты:
мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),
колбаски (ветчина) – 100 г.,
сливочное масло – 60 г.,
разрыхлитель – 10 г.,
Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитесь и соль.
Добавляем мягкое масло, растираем руками в крошку.
В тесто добавляем сыр (качественный) натертый на терке и колбаски, перемешиваем.
Вливаем холодный кефир, замешиваем тесто.
Добавляем еще муки, но не переборщите. Тесто должно слегка липнуть, все видно на видео ниже. Долго не замешивайте.
Делим тесто на 2 части, формируем лепешки.
Выкладываем сконы на противень, делим на 8 частей. Смазываем кефиром.
Выпекаем около 20 минут при 200-210 градусах.
А что получилось в итоге, и какие сконы внутри, можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!
Источник
Сырные сконы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 140 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Сырные сконы»
Совет от повара:
Оценить рецепт Сырные сконы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Супер! Спасибо, мне 10 лет учусь быть поваром! Приготовила это блюда (забыла название), и родителям очень понравилось! Мечтаю открыть свой ресторан
Приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо!
И вам спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье!
положу сыр со специями, будет очень вкусно! спасибо!
Оксана, опять напекла вкусняшек? 😉 Я к тебе на угощение!
Заходи-заходи, Даш, буду угощать!
Очень красивое фото, Оксан!! Угощай!
Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!
Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!
Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)
Источник
Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками
ОПИСАНИЕ
Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол чайной ложки.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 55 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.
Источник
Сырные булочки сконы
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 140 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.9 ккал | белки 56.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 189.2 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сырные булочки сконы»:
К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.
Добавляем сыр, молоко.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Другие варианты рецепта
Мини-сконы с сыром и зеленью
Похожие рецепты
Самые нежные булочки «Синнабон»
Булочки «Шишки»
Постные булочки на сковороде
Булочки «Утренние»
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Булочки на закваске «Дуэт»
Булочки «Мюсли»
Конвертики с творогом
Булочки «Шерхан»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
26 января 2019 года Wera13 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года rustvcom #
23 января 2019 года qwerrty121 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года АкуЛИНА2 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года mollaeva2015 #
23 января 2019 года gorschkovaov #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник