- Омлет с сырным соусом хайнц рецепт
- Французский омлет с сыром
- Пышный французский омлет с соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пышный французский омлет с сырным соусом
- Диетический омлет: рецепт на сковородке и на пару
- Ингредиенты:
- Паровой омлет в пароварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
- Паровой омлет – общие принципы приготовления
- Паровой омлет в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Классический паровой омлет в пароварке
- Из чего делают паровой омлет
- Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару
- Паровой омлет « Мучной рубленый »
- Паровой омлет в мультиварке
- Омлет из перепелиных яиц на пару
- Как приготовить омлет со шпинатом
- Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Паровой омлет с сыром в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные рекомендации
- Варёный омлет
Омлет с сырным соусом хайнц рецепт
Французский омлет с сыром
Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.
Пышный французский омлет с соусом
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты
Для омлета | |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | |
Для соуса | |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | 30 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять.
Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пышный французский омлет с сырным соусом
Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Никто так и не доказал, что появилось раньше — курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное. Яйца же делятся на белки и желтки, и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды. Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ — это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не омлет «матушки Пуляр», но близко к тому.
Подготовить для омлета яйца и соль.
Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
Аккуратно выложить омлет на тарелку.
На этом все — пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Диетический омлет: рецепт на сковородке и на пару
Польза парового омлета. Как приготовить диетический омлет на пару для похудения?
Ингредиенты:
- 1 яйцо (1С примерно 60 грамм);
- 60 мл молока.
Паровой омлет в пароварке
Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.
Кухонная техника и утварь: пароварка, миска для омлетной массы, ложка (или вилка, или венчик), чаша пароварки для жидких блюд.
По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко | 200 г |
Соль | по вкусу |
Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:
- Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.
- Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.
Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.
Пошаговое приготовление
- Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
- Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
- Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.
Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сырный соус Heinz 50 г
- Сливки 10 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калории: 410 ккал
В стеклянной посуде вилкой смешать яйца с майонезом, добавить соль и в конце влить сливки для кофе.
В разогретую сковороду налить растительное масло и вылить омлетную смесь и обжарить с двух сторон.
Паровой омлет – общие принципы приготовления
Для классического омлета очень важно правильное сочетание пропорций. В идеале масса яиц и молока должна быть одинаковой. Пред тем как разбить скорлупу, яйцо обязательно следует тщательно вымыть холодной проточной водой, чтобы не допустить попадания частиц грязи и пера.
Смешивая яйца и молоко, важно добиться идеально однородной консистенции. В этом случае получится то самое нежнейшее блюдо, которое обожают маленькие дети и люди, страдающие желудочными хворями.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. В этом случае четыре яйца перепелки заменят одно обычное яйцо курицы. Если блюдо готовится для ребенка, важно убедиться, что у малыша нет аллергии на яичный белок.
Для приготовления омлета на пару удобно пользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если таких приборов на кухне нет, то их с успехом заменит водяная баня.
Паровой омлет в мультиварке
Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.
Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: на 100 грамм 190 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, корзина пароварки, силиконовые формочки, разделочная доска и нож, терка, мисочка для омлетной массы.
Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.
Ингредиенты
Ветчина | 150 г |
Твердый сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко | 80 г |
Помидоры | 60 г |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:
- Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
- Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
- Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).
Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
- Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
- Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
- Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
- Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
- В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
- В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.
Классический паровой омлет в пароварке
Классический паровой омлет в пароварке
Для приготовления двух порций традиционного омлета на пару можно взять от четырех до пяти яиц. С помощью пароварки приготовить блюдо несложно. Следить за процессом не придется, ничего не пригорит.
Ингредиенты :
- пять яиц сорта С1 (средне-крупные);
- стакан молока ;
- соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Яйца вымыть и аккуратно разбить в миску.
- Перемешать вилкой.
- Постепенно тонкой струей влить молоко, не взбивая, а смешивая компоненты.
- Посолить, снова перемешать.
- Вылить яично-молочную смесь в емкость пароварки.
- Включить прибор на двадцать минут.
Разложить готовый омлет по тарелкам и подать.
Из чего делают паровой омлет
Приготовление яиц на пару вносит некоторые ограничения в рецепт блюда. Белок сворачивается довольно быстро, поэтому нельзя добавлять в заготовку сырую рыбу или мясо, грибы, жёсткие овощи и бобы. Заранее обработанные компоненты не помешают яйцам свариться, поэтому допускается использование:
- кусочков сливочного или соевого сыра;
- колбасок и сосисок;
- консервированной кукурузы или горошка;
- маринованных грибов, оливок;
- солёной рыбы, отваренных морепродуктов;
- зелени, лука, чеснока;
- семян и орешков, например, кунжута;
- сухариков и поджаренного хлеба.
Основные компоненты — яйца, молоко и соль. Самый просто омлет состоит из одних взбитых в пенку белков, исключает специи.
Для нежности и аромата в рецепт добавляют свежее молоко, сливки, кефир или другой кисломолочный продукт. Более жирную запеканку можно приготовить на сметане, но рекомендуется развести её водой, иначе омлет не будет пористым.
Чтобы масса не приставала к стенкам посудины, их смазывают жиром. При желании можно добавить кусочек в тело запеканки, это повысит питательность. Используют как сливочное, так и растительное масло.
Для улучшения вкуса добавляют специи: свежую и сушёную зелень, сухой лук, чеснок, морковь, пастернак, ароматные травы, томатную пасту или паприку, порошок бекона или грибов, рисовый уксус или белое вино. С изысканными добавками даже диетическое блюдо становится праздничным.
Можно сделать сладкую версию омлета с добавлением свежих плодов или сухофруктов, сахара или меда, какао-продуктов, ванили и других десертных специй. Если смешать яйца с большей частью мягкого сыра, получится легкий паровой чизкейк.
Готовя омлет на пару, лучше отказаться от использования муки и других уплотнителей. Такие компоненты больше подходят для выпечки и жареных блюд. Чтобы омлет получился упругим, можно добавить немного соды, но при этом сладко-сливочное молоко нужно заменить кефиром или сывороткой для погашения щелочного разрыхлителя.
Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару
Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.
Время готовки – 10-12 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко низкой жирности – 125 мл.
- Петрушка – 1 стебель.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы сделать омлет на пару, необходимо разделить желтки от белков. Что мы и делаем, выливая белки в отдельную емкость.
- Подсаливаем белки. Следом вливаем молоко и хорошенько взбиваем массу венчиком или вилкой до образования «пушистой» белой пены.
- Продолжаем перемешивать и параллельно понемногу добавляем сметану.
- Так как омлет готовим на пару, нам понадобится специальная посуда. Подготавливаем ее. Ставим воду на плиту и доводим до кипения.
- Берем небольшую форму или пиалу, смазываем ее сливочным маслом и вливаем смесь из белков, молока и сметаны.
- Пиалу со всем содержимым ставим на паровую баню. Томим 5-7 минут.
- Петрушку нарезаем очень мелко острым ножом и посыпаем готовый омлет. Если любите это блюдо со специями, можно добавить и их.
Паровой омлет « Мучной рубленый »
Омлет, приготовленный таким способом, получается плотнее классического. Мука позволяет взбитым с молоком яйцам лучше держать форму. Блюдо можно включать в план питания при болезнях желудка.
Ингредиенты :
- четыре яйца (для двух порций);
- 160 мл молока ;
- две столовых ложки белой муки ;
- соль ;
- чайная ложечка сливочного масла.
Способ приготовления :
- Соединить яйца, соль и половину молока.
- Приготовить классический паровой омлет так, как описано выше.
- Омлет охладить и нарубить ножом.
- Оставшееся молоко соединить с мукой, разбить комочки.
- Поставить на медленный огонь и сварить соус.
- Когда он слегка загустеет, выложить масло и полоски омлета.
- Сразу подать.
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Рецепт пригодится в том случае, если мультиварка имеет функцию пароварки. Такой омлет на пару готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты :
- пять яиц ;
- двести миллилитров молока ;
- чайная ложечка сливочного масла ;
- немного соли.
Способ приготовления :
- Хорошо вымытые яйца взбить ручным венчиком или миксером.
- Добавить соли и снова взбить.
- Влить молоко и взбивать 15 – 20 секунд.
- Емкость для приготовления парового омлета промазать кусочком масла.
- В чашу мультиварки влить воду.
- Установить в решетку емкость с омлетом и готовить на режиме пароварки двадцать минут.
- Если омлет не загустел, включить прибор еще на десять минут.
Омлет из перепелиных яиц на пару
Известно, что перепелиные яйца значительно полезнее куриных. Поэтому омлет из перепелиных яиц на пару понравится приверженцам полезного питания и здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 15 шт. перепелиных яиц;
- 1 ст. молока (жирного);
- 1 пучок укропа;
- 20 г сливочного масла.
- 1 щепотка соли.
Вымытые и обсушенные перепелиные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком. Необходимо добиться умеренной пены. Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Мелко рубим листья ножом, вмешиваем в омлетную массу.
Подходящую форму натираем сливочным маслом. Выливаем туда смесь и помещаем на 15 минут в пароварку. Готовность омлета можно проверить обычным проколом ножа. Если в углублении не будет скапливаться много жидкости, значит, омлет готов к подаче.
Как приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- кастрюля среднего размера – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
- Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
- Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
- Добавляем соль и перец.
- Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
- Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
- Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Паровой омлет с сыром в духовке
Паровой омлет в духовке также получается пышным, сохраняются полезные свойства используемых ингредиентов. Плюсом данного метода приготовления является возможность добавления сыра, который покрывает омлет румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для парового омлета в духовке нужно подготовить следующие продукты:
- столовое яйцо, высшей категории – 4 шт.;
- коровье молоко – 150 мл;
- тертый сыр Пармезан или Пошехонский (или иной сыр твердых сортов) – 100 г;
- свежие веточки укропа – 2-3 веточки;
- соль – 1-3 г;
- масло сливочное без добавок – 20 г;
- перец белый молотый – 1-2 г.
При желании в омлет можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу в количестве 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт парового омлета в духовке состоит из следующего алгоритма действий:
- Яйца необходимо взбить венчиком в углубленной таре.
- Добавить к яйцам молоко, соль и белый перец. Перемешать ингредиенты венчиком.
- Затем в омлетную смесь нужно добавить укроп и перемешать содержимое.
- Если используется бекон/колбаса, то данный продукт нужно добавлять вместе с укропом.
- Смазать тару для запекания омлета сливочным маслом. Перелить в нее омлетную смесь.
- Далее требуется соорудить следующую конструкцию. Набрать в кастрюлю воды и поставить в нее дуршлаг. Вода должна не доставать дна дуршлага ориентировочно на 3-5 мм.
- Поставить в дуршлаг тару с омлетом, накрыть крышкой и поставить сооружение в духовку (температура духового шкафа должна быть в диапазоне 160-170 градусов).
- Общее время запекания омлета составляет ориентировочно 30 мин.
- Приблизительно за 7-10 мин до готовности омлет следует посыпать сыром.
Готовый омлет должен отдохнуть в выключенной духовке примерно 10 мин.
Полезные рекомендации
Когда трудно привыкнуть ко вкусу низкокалорийной пищи, поможет куркума. Щепотка ароматной специи повысит аппетит и позволит быстрее адаптироваться к новому рациону.
Чтобы обезжиренное блюдо не приставало к стенкам чашки, используют кулинарную бумагу.
Самый простой и быстрый способ приготовить омлет без жарки — залить смесь в форму, обтянуть ее пищевой пленкой и отправить в микроволновку, понадобится всего 4-6 минут.
Приготовить нежный омлет без пароварки можно практически в любых условиях. Каждый, кто хочет изменить рацион, может попробовать один из доступных способов и найти свой уникальный рецепт.
А как готовите диетические блюда вы?
Читайте также: Тыквенный омлет в духовке, Воздушный омлет ПП, Омлет на воде
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Источник