- Сырники из творожных сырков, рецепт с фото
- Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
- Ингредиенты:
- Рецепт сырников из творожных сырков
- Блюда с творожными сырками — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт
- Сырники
- Как правильно выбрать изюм
- Творожное печенье
- Как приготовить “Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак”
- Пончики из творога
- Творожные котлетки с луком-пореем от Viku
- Творожная запеканка
- Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
- Как из сырковой массы приготовить сырники
- Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
- Общие принципы приготовления блюд с творогом
Сырники из творожных сырков, рецепт с фото
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.
Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.
Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Ингредиенты:
- Творожный сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Ванилин
- Растительное масло
Рецепт сырников из творожных сырков
1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.
3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.
4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет. Формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.
5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла, не сливочного, так как сырники могут подгореть.
Чтобы проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно.
Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтобы они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.
6. Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с фото вам понравился.
Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну, а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина.
Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Блюда с творожными сырками — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Творожные сырки – вкусный, полезный и удобный продукт, не имеющий аналогов за рубежом. С сыром его объединяет лишь то, что оба продукта производны из молока. Читай дальше…
Описание
Но творожный сырок изготавливают с добавлением сахара, пряностей и так далее.
Как любой молочный продукт, сырок богат кальцием – строительным материалом для костей и зубов, а также витамином А, витамином В2 и витамином С, а также белком. Но вместе с тем творожный сырок сочетает в себе и приятное лакомство. Его производители придумывают все новые и новые рецепты с творожными сырками, сочетая его с белым и черным шоколадом, печеньем, фруктовыми джемами, орехами, сухофруктами. Все это делает творожный сырок великолепной заменой вредных сладостей для детей.
А какие аппетитные названия: Ваниль с начинкой крем-брюле, Ваниль в белой глазури, сырок с фундуком, сырок с яблочным повидлом, карамельный творожный сырок. Рецепты приготовления этого десерта в домашних условиях достаточно просты. Вам понадобится кило хорошего некислого творога, 350 г густой сметаны, 300 г сухофруктов, сливочное масло, какао и сахарный песок.
Пока сухофрукты распариваются на паровой бане, можно приготовить глазурь: полстакана сахара, 3 ложки какао и 200 г сметаны смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 5 минут. Затем добавить полпачки масла, уварить и дать глазури остыть.
Теперь нужно размять творог до однородного состояния и смягчить его оставшейся сметаной, добавить сахар, изюм, вымесить массу и слепить овальные, круглые, цилиндрические сырки. Затем уложить на поднос, залить получившейся глазурью и поставить в холодильник. Вот и готов десерт! Хотя, креативные хозяйки придумывают новые блюда из творожных сырков: пирог с ягодами и творожными сырками или торт «Сырок в шоколаде», заварные пирожные или творожное печенье из сырков.
Сочетаем приятное с полезным – готовим дома!
Источник
Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Как правильно выбрать изюм
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Внимание! Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Как приготовить “Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак”
На 200 гр. творога нам потребуется 40 гр. сахарного песка, две столовые ложки сметаны и сливочное масло 80 гр.
Растопить масло и сахар, помешивая. Подержать на медленном огне минут 5-7 пока сахар не разойдется.
Смешиваем в миске творог и сметану.
Вливаем в миску растопленное масло с сахаром.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем в чашку и ставим в холодильник примерно на полчаса. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 г:
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожные котлетки с луком-пореем от Viku
- 200 г зеленой части порея, порезанную полукольцами или даже мельче
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 180 г немокрого творога 8-10% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
- 40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- свежемолотый черный перец
- щепотка кайенского красного перца
- немного свежетертого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая – если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин. Остудить. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Можно еще дополнительно их запанировать. Обжарить котлетки в масле.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
Как сделать идеальные сырники? Одним из секретов является гладкое, вымешанное до однородной массы тесто. Чем не повод обратиться к готовому продукту? Творожная масса позволит сделать сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. У меня творожная масса с курагой, поэтому изюм я добавила отдельно. Если купить готовую массу с изюмом, будет еще проще.
Что нам потребуется:
- творожная масса — 200 г;
- изюм – 60 г;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.
Как из сырковой массы приготовить сырники
Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.
Сформировать сырники и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Ирина Еремеева
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Самый вкусный творожный кекс
Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога…
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Общие принципы приготовления блюд с творогом
Независимо от того, какой именно творожный шедевр украсит стол, следует помнить: вкус и полезные свойства будущего блюда будут напрямую зависеть от следующих факторов – качества, жирности творога и сроков хранения. В магазинах можно приобрести творог нежирный и с разным процентом жирности, начиная от 1% и до 9%, жирность же рыночного продукта может достигать 20%.
В зависимости от предпочтений и того, какое именно блюдо будет готовиться, необходимо выбирать:
- Для еды в натуральном виде или для приготовления сладкой творожной массы — жирный (свыше 9%) или полужирный (от 5% до 9%) продукт.
- Для вареников, сырников, запеканок и приготовления начинки для блинчиков — творог с низкой (от 1%) и средней жирностью.
- Что касается обезжиренного творога, этот продукт покупать нежелательно, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества (кальций) не усваиваются без присутствия жира.
Замороженные творожные полуфабрикаты хранятся несколько месяцев (в зависимости от температуры в морозильной камере), охлажденные — 1-4 дня. Холодные закуски могут постоять несколько часов, а полностью готовые горячие яства из творога надо подавать по готовности: при остывании их вкус меняется не в лучшую сторону.
С творогом можно сделать практически что угодно, главное придерживаться рекомендаций:
- Блюдо будет вкуснее, если перед приготовлением творог перетереть через сито. Особенно это важно в случае крупнозернистого, собирающегося комками продукта, который после перетирания обретет однородную консистенцию. Для измельчения творога можно использовать блендер.
- Вкус творога можно улучшить, добавив в него немного сметаны.
- Мука, предназначенная для добавления в творог, должна быть просеяна. Яйца выбираются свежие, чтобы они лучше взбивались. Желательно предварительно охладить их в холодильнике.
- Указанное в рецептах количество муки может оказаться слишком малым или, напротив, большим: все зависит от влажности и жирности творога, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая творожную массу.
- Если необходимо получить воздушное, легкое творожное тесто, яичные белки взбиваются отдельно, поскольку содержащийся в желтках жир мешает образованию устойчивой, пышной пены. Во всех остальных случаях разделять яйцо на белок и желток необязательно.
- Взбитые яичные белки необходимо добавлять в посуду с творожной смесью, а не наоборот. Делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая содержимое вручную, при помощи лопатки, без использования миксера или блендера.
- Творожные запеканки получаются более сочными и нежными, если вместо муки для них используется манная крупа. Перед тем, как отправлять запеканку в духовку, нужно дать ей постоять примерно 30 мин: так манка набухнет. Крупу можно заменить готовой манной кашей — в этом случае достаточно подождать всего 10 мин.
Источник