- Свиная грудинка
- Разнообразие блюд из свиной грудинки
- Самые популярные рецепты приготовления грудинки
- Рецепты Сыровяленая куриная грудка
- Куриный сыровяленый балык
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
- Сыровяленая куриная грудка
- Сыровяленая курица
- Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
- Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
- Сыровяленые куриные грудки за 2 суток
- Сыровяленые куриные грудки «Экспресс»
- Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.
- Куриная грудка сыровяленая
- Сыровяленая куриная грудка с водкой
- Сыровяленая куриная грудка
- Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
- Куриные рулеты
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)
- Солянка
- Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
- Шницель
- Панчетта арротолата
- Панчетта арротолата — вяленая свиная грудинка
- Важное пояснение про соль
Свиная грудинка
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Источник
Рецепты Сыровяленая куриная грудка
Куриный сыровяленый балык
Приправы — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Куриное филе — 2 штуки
Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.
Филе промыть и обсушить.
На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Куриная грудка сырая 1шт.
Лук зелёный 3 пера.
Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.
Ножки выкрутить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.
Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.
Сыровяленая куриная грудка
Специи на Ваш вкус.
Чабрец (он же Тимьян)
Перец черный молотый
Соль крупная — 8 ч. л.
Алкоголь (водка или коньяк), у меня была водка 50-70 мл.
Куриная грудка — 2 шт
Куриную грудку помыть, обтереть полотенцем. Я покупала со шкуркой на кости, соответственно срезала с кости, сняла шкурку, жир и пленочки. Обвалять в смеси из соли, сахара, приправ и водки. Положить в посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки достала, обмотала бинтом (марли не было) чтобы малая грудка не отваливалась отдельно от большой и подвесила.
Сыровяленая курица
Грудка куриная — 1 кг
Соевый соус — 50 г
1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.
2. Перемешайте все специи с солью.
3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.
4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson
И уберите в холодильник на 1 сутки.
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Грудка куриная — 2 шт
Вот такие у меня были грудки.
Разделала их на филе без кожи и костей.
Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что по.
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Помидоры черри — 250 г
Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус
У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не «напросвет») и обжарить (масло оливковое или подсолнечное — не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данног.
Сыровяленые куриные грудки за 2 суток
Куриное филе — 3 шт.
Соль — 2 стол.ложки
Специи — смесь перцев, лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеный чеснок.
Сахар — 1 стол.ложка.
Куриное филе промыть.
Приготовить маринад : — закипятить воду с сахаром и солью снять с огня, дать остыть и добавить специи и свежий нарезаный пластинами чеснок, уложить филе в маринад и дать постоять 1 сутки. (Филе потыкала вилкой чтобы маринад распостранилсы лучше по мяску).
Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью перцев, розмар.
Сыровяленые куриные грудки «Экспресс»
Филе куриной грудки (малое) — 500 г;
Паприка (сладкая, молотая) — 2 ст.л.;
Приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )
Филе посолить, полить водкой,перемешать.
Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.
Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.
Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пря.
Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.
Зелень петрушки или укропа пол пучка.
Яйцо куриное 4шт.
Карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70гр.
Сыр Российский 100гр.
1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой.
2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёр.
Куриная грудка сыровяленая
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Любимые специи — по вкусу, можно и без них
Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.!)
Соль каменая- 6 ч.л. без верха
Перец коасный молотый — 1/2 ч.л.
Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подума.
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Грудка куриная — 4 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Приправа — 1 ст. л.
Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
Сыровяленая куриная грудка
Куриное филе — 120 гр
Молотый кориандр — 1 чл
Можжевеловые ягоды — 6 шт
Розмарин сухой — 0,5 чл
Коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл
Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясн.
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
Оливки зеленые — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах — орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.
Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями — вкусную, ароматную, со специями.
Куриные рулеты
1/2 куриной грудки, 50 гр. сыра «филадельфия» или другой бренд, 10 см. сельдерея, 4 ломтика сыровяленого бекона, 1 фенxель (150 гр.), соль, перец, растительное масло
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить натереть солью, перцем (моЖно без перца, т. к. сельдерей придаст пикантности курице) сельдерей мелко нарезать смешать с сыром, полученную массу вылoЖить на курицу, разровнять. Курицу завернуть в рулетики, рулетики завернуть в бекон ( бекон лутше брать уЖе нарезанный) сформовать котлетки здавливая на ко.
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Кориандр — 2 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Филе куриное — 1 кг
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, .
Салат » Подарок для Дарьюшки» (дуэль ВЛК)
Куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
Салатная заправка http://www.koolinar.ru/recipe/view/90171 -1,5-2 ст.л.
Салат микс-100 г
Дайкон-1 шт(150 г)
Яйцо вареное-2 шт
Огурец свежий( маленький)-1 шт
Зелень укропа и петрушки
Лук фиолетовый ( 0,5 шт в салат +0,5 шт для украшения)-1 шт
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
Дайкон и огурец нарезать не большими лентами( ножом-овощечисткой).
Лук нарезать четвертинками колец.
Добавить яйца, нарезанные вдоль яйцерезкой, затем разрезать вдоль на 2 половинки.
Солянка
Купил хорошей говядины с костью, кажется лопатки. Дома уложил ее в большую кастрюлю, залили холодной водой. Ждал пока закипит. Снимал пену и думал, чтобы такого сварить из такого дивного бульона, а то что он будет отличным я не сомневался. Добавил целую луковицу, нафаршированную душистым перцем, гвоздикой, горьким перцем горошком и лаврушкой, морковку, что п.
Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
3 ст.л. жидкого меда
150 г пармезана
твердое зеленое яблоко
сыровяленное мясо (куриные грудки карпаччо) — 2 шт.
3 стебля сельдерея
Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате.
Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Шницель
2 кусочка говядины или свинины (по 100 гр.) 1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра «Филадельфия», 1 большой шампиньон, соль, перец, растительное масло, мука, яйцо, панировочные суxари, На гарнир овощи ( морковь, сельдерей, зеленый лук Шаллот, цукини, сладккий перец, спарЖа), 6 ломтиков сыровяленой грудинки,
Курицу разрезать вдоль на две части, мясо и курицу отбить, натереть солью кусочки мяса и курицы намазать сыром с одной стороны, намазаную сторону посыпать перцем. На сырную сторону мяса выкладываем тонко нарезанные шампиньоны сверxу накрываем сырной стороной курицы, слегка придавлеваем что бы вышел воздуx. Панируем мука-яйцо-суxари, обЖариваем с двуx сторон .
Источник
Панчетта арротолата
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Итальянцы — известные мастера готовить всевозможные мясные деликатесы. Один из них — панчетта арротолата, свернутая в рулет вяленая свиная грудинка, которую чаще всего нарезают тонкими ломтиками и едят в составе закусок-антипасти (в отличие от плоской панчетты, которую обычно используют для приготовления различных блюд). Если вы хотите именно этого — вкусного и нетривиального сопровождения к вину и другим напиткам, дальше можете не искать, панчетта именно то, что вам нужно.
—>
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |