Сыворотка что приготовить мультиварка

Содержание
  1. Что можно приготовить из сыворотки в мультиварке: лучший рецепт
  2. Алгоритм действий
  3. Вкусно и быстро
  4. Популярные диеты
  5. Статьи, новости, советы
  6. Выпечка на сыворотке в мультиварке рецепты
  7. Кекс на сыворотке
  8. Манник на сыворотке в мультиварке
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт приготовления блюда
  11. Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!
  12. Пирог на сыворотке
  13. Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке
  14. Кекс Мраморное чудо
  15. Пирог Кокосовый рай
  16. Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей
  17. Ароматная выпечка на сыворотке в мультиварке: пирог Остановись, мгновение
  18. Кулич на сыворотке Ароматный: рецепт выпечки на сыворотке для духовки
  19. Булочки на сыворотке «Букет роз»
  20. Булочки «Аппетитные улитки»
  21. Лобиани на сыворотке
  22. Пирожки-конвертики из тесте из сыворотки без дрожжей
  23. Тесто для жареных пирожков на сыворотке
  24. Оладьи на сыворотке (видео)

Что можно приготовить из сыворотки в мультиварке: лучший рецепт

Если вы интересуетесь, что приготовить из сыворотки в мультиварке, то вам стоит попробовать интересный и легкий рецепт бисквита. Благодаря такой основе он получаете пышным и красивым.

  • яйца (2 шт.);
  • сахар (180 г);
  • масло (100 мл);
  • мука (300 г);
  • сыворотка (250 мл);
  • сода (1 ч.л.);
  • ванильный сахар.

Алгоритм действий

Первый шаг – готовим яйца. Для этого их необходимо смешать с ванилином и сахаром и тщательно взбить. В итоге масса должна получиться практически белого цвета. Получив необходимый оттенок, постепенно добавляем масло. Замешивать все это следует на небольших оборотах миксера, если вы его используете. Масло перед приготовлением нужно немножко нагреть. Поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.

Когда масса получиться однородной, медленно и аккуратно вливаем в нее нашу сыворотку и продолжаем замешивание. Затем всыпаем муку и соду. Замешиваем все кухонной лопаткой. Тесто готово!

Вкусно и быстро

Чашу мультиварки смазываем маслом и застилаем дно пергаментом. Выливаем в нее тесто. Для того, чтобы получить идеальный результат, следует установить режим «Печь» («Выпечка») и включить таймер на пятьдесят минут.

Когда время приготовления закончится, не спешите доставать наш десерт. Дайте ему настояться еще минут двадцать-тридцать. Потом аккуратно достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть.

Вы убедились в том, что можно приготовить из сыворотки в мультиварке простой и вкусный десерт. Когда он настоится, можно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками, вареньем, сгущенкой или медом. Также максимально эффектно смотрится декорирование при помощи фруктов и ягод. А залив бисквит горячим шоколадом, вы сможете приготовить настоящий праздничный десерт.

Источник

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Выпечка на сыворотке в мультиварке рецепты

Кекс на сыворотке

После изготовления домашнего творога часто остается сыворотка. Обычно ее используют для приготовления блинов или дрожжевого теста. Но иногда нет желания готовить ни то, ни другое. И вовсе необязательно в таком случае ее выбрасывать. Можно приготовить вкусный и пышный кекс на сыворотке в мультиварке. Яйцо с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить соду и сыворотку и перемешать.

Насыпать муку и корицу. Все еще раз перемешать. Тесто получится как густая сметана.

Отложить 1/3 теста и добавить в нее какао.

В оставшуюся часть добавить нарезанные кубиками яблоки.

Выложить в чашу мультиварки половину светлого теста, затем вылить темное тесто и остаток светлого теста.

Выпекать в мультиварке 65 минут (режим «Выпечка»).

Кекс на сыворотке в мультиварке получается ароматным и нежным. Сочетание корицы, яблок и шоколада делает его вкус божественным. Жаль только, что съедят его также быстро, как он и готовится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Манник на сыворотке в мультиварке

Предлагаю вам приготовить достаточно необычный десерт, которым вы сможете порадовать не только родных, но и удивить гостей. Поможет вам мультиварка. Вам следует потратить немного времени на подготовку всех ингредиентов, а уж дальше она все сделает сама. У вас получится воздушный и нежный манник, который будет поражать своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления блюда

  • В небольшой емкости хорошенько смешиваем такие ингредиенты как сыворотка и манка. Пусть эта масса постоит на столе около 1 часа.
  • Достанем сливочное масло из холодильника, пусть нагреется при комнатной температуре. Когда пройдет 1 час, в емкость с сывороткой и манкой добавляем масло и высыпаем сахар.
  • Взбиваем это все вместе с помощью миксера, пока не исчезнут все крупинки.
  • Затем разбиваем туда же яйца, насыпаем муку, а также добавляем немножко разрыхлителя и обязательно ванильного сахара. Не прекращаем взбивать. Тесто у вас должно получиться однородным.
  • Открываем мультиварку, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла и выливаем внутрь приготовленное тесто.
  • Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления – 1 час.
  • Этого времени будет вполне достаточно.
  • Сигнал сообщит вам о завершение режима. Открываем крышку мультиварки, аккуратненько достаем оттуда манник. Оставляем его, он должен немного остыть.
  • Разрезаем на порции, красиво раскладываем по тарелкам. Выставляем на стол и наслаждаемся. При возможности и желание можете приготовить к вашему десерту горячий напиток. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Как приготовить плов с рисом ризотто

Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!

Выпечка Десерты Пироги Пост Сладости Сода

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке

Приготовление выпечки на сыворотке выгодно во всех смыслах Аппетитную ароматную выпечку можно приготовить быстро и легко, используя для теста обычную сыворотку. Этот простой ингредиент популярен у хороших хозяек благодаря невысокой стоимости, в тесте практически не ощущается, а пироги и булочки на сыворотке получаются пышными и изумительно вкусными.

Кекс Мраморное чудо

Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.

  • по 5 г ореха мускатного и имбиря;
  • 15 г корицы;
  • 30 г какао;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 45 мл масла растительного;
  • 260 мл сыворотки;
  • 20 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Мраморный кекс получится красивым и аппетитным

  1. С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
  2. Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
  3. Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
  4. Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
  5. Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
  6. Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.

Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.

Пирог Кокосовый рай

Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.

  • 50 г стружки кокосовой;
  • 25 г сахара ванильного;
  • 310 г муки;
  • 20 мл масла растительного;
  • 135 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 230 г сахара;
  • 16 г соды.

При желании можно добавить кокосовую стружку и в тесто

  1. Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
  2. Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
  3. Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
  4. Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
  6. Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
  7. Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
  8. Подождать около четверти часа, достать, охладить.

Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей

Изумительный пирог, аромат которого будет заставлять пускать слюнки не только ваших домашних, но и соседей. Даже во время диеты невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек такого лакомства.

  • 1 пачка ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 240 г клюквы;
  • 600 г муки пшеничной;
  • 270 мл сыворотки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 15 г разрыхлителя.
Читайте также:  Помидоры начали портиться что можно приготовить

Для такого пирога можно использовать любые ягоды

  1. С помощью миксера взбить в однородную массу яйца, масло и сахар.
  2. Влить сыворотку, смешать с разрыхлителем, стружкой кокоса и ванилином.
  3. Столовой ложкой вводить муку.
  4. Клюкву положить в отдельную емкость, припорошить тщательно мукой. Каждая ягода должна быть покрыта белой «шубкой».
  5. Добавить ягоды в тесто, хорошо перемешать. Выложить с помощью лопатки в подготовленную форму, красиво разровнять.
  6. Готовить чуть меньше часа в горячем духовом шкафу.

Охлажденный пирог обильно посыпать пудрой.

Ароматная выпечка на сыворотке в мультиварке: пирог Остановись, мгновение

Воспользовавшись мультиваркой, приготовить пирог сможет даже хозяйка без опыта. Испортить его практически невозможно.

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г масла сливочного;
  • 18 г разрыхлителя (1 пакетик);
  • 2 г ванилина;
  • 180 г сахара;
  • 480 г муки;
  • 100 г жидкого варенья;
  • 200 г яблок;
  • 280 г сыворотки;
  • 190 г манной крупы.

Варенье для пирога можно выбрать любое

  1. Растереть сахар с яйцами и ванилином. Через 5 минут добавить мягкое масло и манку, тщательно размешать.
  2. Влить сыворотку, всыпать разрыхлитель и муку. Миксер должен работать на небольшой скорости.
  3. Ломтики очищенных яблок добавить в смесь, аккуратно соединить. Выложить тесто в чашу (смазанную маслом), разровнять с помощью лопатки.
  4. Всю поверхность теста залить вареньем, тонкой длинной палочкой провести разводы до самого дна чаши.
  5. Поставить режим «Выпечка» на 70 минут.

Полностью остывший пирог выложить на тарелку и украсить мятными листиками.

Кулич на сыворотке Ароматный: рецепт выпечки на сыворотке для духовки

Экономный, но очень вкусный рецепт куличей. Попробовав приготовить такую выпечку на Пасху, больше не придется прикладывать особенные усилия, чтобы в этот праздник побаловать гостей и семью аппетитным лакомством.

  • 210 г пудры сахарной;
  • 20 мл ликера;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 900 г муки высшего сорта;
  • 250 мл сыворотки;
  • 140 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 45 г изюма;
  • 5 яиц.

Украсить кулич можно как угодно, по своему вкусу

  1. Подогреть сыворотку. Всыпать в нее дрожжи.
  2. Разделить желтки и белки яиц. Желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
  3. Сыворотку соединить с желтками, оставить ненадолго.
  4. Растопить масло и вылить в забродившую опару.
  5. Добавить ликер, сахар, изюм, небольшими порциями муку. Вымешивать ложкой, потом рукой. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно, выпечка будет более пышной. Оставить подходить на 50 минут.
  6. Наполнить смазанные формы для куличей чуть больше, чем наполовину. Дать подойти.
  7. Выпечь в духовке, стараясь не открывать дверцу.

Горячие готовые куличи украсить глазурью из взбитого белка и пудры, разноцветной присыпкой, тертым шоколадом.

Булочки на сыворотке «Букет роз»

Вкусные воздушные булочки просты в исполнении, быстро готовятся и замечательно выглядят. Самый подходящий рецепт для воскресной выпечки.

  • 85 г масла сливочного;
  • 550 г муки пшеничной;
  • 20 мл коньяка;
  • 10 г ванилина;
  • 15 г дрожжей (сухих);
  • 15 г соли;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 150 г сахара коричневого;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сыворотки;
  • 50 мл воды.

При желании внутреннюю поверхность рулета для розочек можно наполнить начинкой

  1. Соединить сыворотку с дрожжами и водой. Оставить на несколько минут.
  2. Яйцо растереть с коньяком, сахаром, солью, ванилином и половиной растопленного масла. Вылить яичную смесь в опару.
  3. Подсыпая небольшими порциями муку, тесто замесить. Отправить подходить в теплое место.
  4. Раскатать готовое дрожжевое тесто пластом в 8 мм толщиной. Разрезать полосами по 5 см шириной. На каждой полосе по всей длине сделать небольшие надрезы – это и будут лепестки роз.
  5. Растопленным маслом с помощью кисточки смазать щедро полоски, посыпать сахаром. Свернуть тугие рулетики. Немного отогнуть «лепестки», поставить на противень.
  6. Выпекать около получаса.

Охладить, припорошить поверхность булочек большим количеством сахарной пудры.

Булочки «Аппетитные улитки»

Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат.

  • 100 г щавеля;
  • 210 г твердого сыра;
  • 75 г манной крупы;
  • 70 г масла сливочного;
  • 35 г дрожжей;
  • 25 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 280 мл сыворотки;
  • 420 г муки.

При желании можно использовать в качестве начинки творожный сыр

  1. В слегка подогретую сыворотку положить сахар, ложку муки и дрожжи. Отставить постоять в теплом месте.
  2. Муку просеять, соединить с солью, манкой, растопленным маслом и опарой. Замесить пышное тесто.
  3. Затянуть емкость с тестом пленкой и отправить в тепло.
  4. Щавель порезать большими кусками, положить на сковороду со сливочным маслом и потушить 3 минуты, добавив для исчезновения горечи 20 г сахара.
  5. Сыр натереть.
  6. Раскатать из готового теста два прямоугольника разных размеров. На больший выложить сыр (оставив часть для посыпки булочек), на меньший – щавель. Пласт с щавелем перенести на сырный, аккуратно свернуть рулетом.
  7. Нарезать кусочками шириной около 3 см. Нож должен быть очень острый, чтобы не повредить форму булочек.
  8. Положить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 35 минут. Перед выпечкой поверхность не забыть посыпать сыром. В духовом горячем шкафу на приготовление достаточно получаса.
Читайте также:  Как правильно приготовить утку домашних условиях

Лобиани на сыворотке

Такое блюдо грузинской кухни в национальных традициях готовится на кефире, но выпечка с сывороткой нисколько не испортит вкус.

  • по 20 г кинзы, сухой аджики и хмели-сунели;
  • 30 г чеснока (4 зубка);
  • 350 г предварительно отваренной фасоли;
  • 150 г лука;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 700 г муки (можно больше);
  • 450 мл сыворотки.

Эта выпечка тает во рту

  1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи и влить масло. Понемногу добавить муку и замесить тесто (тугое). Оставить подойти.
  2. Отварную фасоль соединить с обжаренным в небольшом количестве масла луком.
  3. Все специи соединить. Фасоль, чеснок, специи и лук с помощью блендера превратить в ароматную пасту.
  4. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать круги, распределить начинку. Собрать в мешочек, как хинкали, хвостики отрезать. Раскатать скалкой среднего размера лепешки, не забыв немного перед этим посыпать мукой.
  5. Через четверть часа выложить на противень (смазанный), аккуратно сверху надорвать, чтобы выпечка не лопнула. Смазывать не нужно.
  6. В горячей духовке довести до готовности (20 минут).

Пирожки-конвертики из тесте из сыворотки без дрожжей

Данные пирожки можно приготовить очень быстро, потратив на них менее часа. Подготовка теста займет 10 минут, приготовление начинки 10 минут, их формирование так же не более 10 минут. Термическая обработка отнимет у хозяйки минут 15-20.

Продукты, применяемые в приготовлении:

  • творожная сыворотка – 0,5 л;
  • мука (высший сорт) – 4 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашению не подвергать) – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л. (для теста – 3 ст. л., для смазывания противня – 2 ст. л.);
  • адыгейский сыр или брынза – 300-350 г;
  • соль – согласно собственным вкусовым предпочтениям;
  • веточка укропа.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Производим смешение следующих компонентов: мука, соль и сода.
  2. Вышеперечисленные компоненты всыпаем в сыворотку. Тщательно все перемешиваем и месим. Таким образом, получится мягкое и нежное тесто.
  3. Крошим руками сыр или брынзу для начинки для пирожков. Мелко нарезаем яйцо и укроп. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем сливочное масло. Начинка готова!
  4. Производим разделение теста на шарики, предназначенные для пирожков. Раскатываем их и наполняем начинкой. Тесто складываем конвертиком и отправляем в духовку.

Тесто для жареных пирожков на сыворотке

Наверное, нет людей, которые не любили бы себя побаловать замечательными жареными пирожками. Стоит знать, что их вкусовые качества, прежде всего, зависят от качества теста. Чаще всего для жареных пирожков используется дрожжевое тесто на сыворотке. Однако не все хозяйки придерживаются правильного рецепта, поэтому в результате не могут похвастаться отменными качественными, визуальными и внешними характеристиками жареных пирожков. Сегодня рассмотрим строгую последовательность подготовки теста на сыворотке для вкусных жареных пирожков.

Продукты, задействованные в приготовлении:

  • сыворотка – 0,2 л.;
  • мука – 4 ст. (420 г);
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ½ ч. л.

Благодаря этому тесту пирожки получатся вкусными даже с минимальным количеством начинки

  1. Первым делом производим просеивание муки. Делаем углубление в муке, куда кладем свежие дрожжи.
  2. Сыворотку (объем 4 ст. л.) подогреваем до 30°С, а затем вливаем в углубление с дрожжами.
  3. Перемешиваем полученную мучную массу в области ямки.
  4. На 15 минут ставим муку в теплое место, где отсутствуют сквозняки.
  5. По прошествии 15-ти минут, дрожжи начнут выделять газ, и произойдет пузырение центральной части муки – это и будет опара для теста.
  6. Разогреваем оставшуюся сыворотку до 30°С и добавляем в мучную массу с опарой. Добавляем соль, топленное сливочное масло.
  7. Теперь замешиваем тесто, можно это сделать вручную.

Полученное тесто будет обладать повышенной упругостью и эластичностью.

Оладьи на сыворотке (видео)

Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Оцените статью