- D-Gastro: табак с уклоном в b2b
- Фасовка и средняя цена
- Состав табака Д-Гастро и какой он на вид
- Особенности забивки
- Миксы табака
- Табак D-Gastro — качественный продукт для профессионального использования
- Что представляет собой табак D – Gastro
- Фасовка D – Gastro
- Как приготовить табак D – Gastro
- Забивка табака D – Gastro
- Вкусы D – Gastro
- Популярные вкусы D – Gastro
- Миксы D – Gastro
- Итоги
D-Gastro: табак с уклоном в b2b
Табак D-Gastro — профессиональный продукт для кальянных от компании D-Tobacco, реализующей на рынке несколько продуктовых линеек разного назначения: крепкий табак, легкие смеси для каждодневного покура, крепчайший табак для миксов и профессиональная линейка для курительных заведений. Изначально (с 2013 года) табак носил имя Doobacco Gastro, т.к. был франшизным продуктом SWISS Doobacco. После расторжения договора в 2015 году стал носить собственное наименование D-Gastro. В рамках ребрендинга производитель поменял рецептурные компоненты табака Gastro, сырьевую базу и ароматику.
Фасовка и средняя цена
Табак Гастро нужно готовить самостоятельно, потому расфасован он максимально практично. Сухая табачная смесь поставляется в пластиковых ведрах (вес 140 г), а сироп — в бутыли (360 мл). Д-Гастро — товар акцизный, но при покупке вы платите акцизную пошлину только за 140 грамм табака, а получаете полкилограмма продукта, который приготовите сами. Ценовой диапазон — чуть выше среднего.
1150 — 1700 рублей
Некоторые ресурсы в сети на базе этого табака придумали свою услугу — продают в розницу почитателям D-Gastro уже готовые смеси с тем расчетом, что кто-то опасается, что не вынесет полкило одного вкуса.
Состав табака Д-Гастро и какой он на вид
В основе Gastro табак Virginia, натуральные ароматизаторы, очень качественные, пищевой глицерин и глюкоза. Продукция компании-производителя отличается стабильностью — рецептурная составляющая и сырьевая база постоянно контролируется.
Главной отличительной особенностью этой линейки является то, что D-Gastro нужно готовить самому. Сухая табачная смесь с мелкой нарезкой смешивается с готовым сиропом, состоящим из глицерина, ароматизатора и патоки. Особенности и порядок приготовления опишу чуть ниже.
Готовая продукт приобретает темно-коричневый оттенок и жидковатую фактуру. По кондициям D-Gastro — табак средней крепости, с умеренной жаростойкостью и хорошей дымностью, чистый, без мусора.
Как приготовить табак D-Gastro
Процедура приготовления D-Gastro максимально простая: заливаем сироп в ведро с сухой табачной массой и настаиваем сутки. Кто-то рекомендует настаивать вплоть до 48 часов. Предлагаем следующий пошаговый алгоритм:
- Встряхните смесь, не вскрывая ведра. Это распушит листы и впоследствии они лучше будут впитывать сироп.
- Взболтайте сироп в бутылке, что ингредиенты хорошо смешались.
- Перелейте сироп в ведро.
- Все тщательно перемешайте с помощью любого подручного инструмента: ложки, вилки, палочек для суши.
- Разровняйте полученную смесь, уплотните, закройте ведро и оставьте настаиваться.
- В процессе пропитки перемешивайте еще 2 или 3 раза.
- По прошествии суток (или двух) откройте ведро и оставьте в таком виде на 4 часа для кислородного обогащения.
- Главным признаком готовности продукта является темно-коричневый цвет смеси.
После приготовления продегустируйте табак. Если все гуд, Gastro можно курить. Если что-то не устраивает, подержите открытым еще какое-то время. Если считаете, что смесь получается слишком жидкий, не заливайте весь сироп из бутылки. Никогда не курите в первый день пропитки — сироп не успеет вписаться и вкусовые кондиции будут не очень.
Топовые вкусы D-Gastro
Производитель постоянно дорабатывает старую ароматику и вводит новые вкусы. В целом ароматы выраженные и насыщенные. Ассортимент — широкий, представлены фруктовые, кондитерские, пряные и леденящие вкусы, пряные нотки.
Топовые вкусы D-Gastro:
- Chill;
- Ice Cream;
- Ice Apple;
- Red Currant;
- Raspberry ice cream;
- Ice Lemon;
- Tutti;
- Tropical Mix;
- Pear;
- Eucalyptus.
Особенности забивки
При обычной забивке время покура длится порядка 60 минут и табак D-Gastro хорошо держит вкус. Забивать вполне удобно — не прилипает и хорошо ложится в чашу. Подойдет любой аксессуар, но оптимальна классика или турка — они наилучшим образом раскроют вкусовые кондиции. Табак жаростойкий, поэтому при забивке D-Gastro применим любой способ: плотно, воздушно или же методом оверпака с горочкой.
Миксы табака
Хорошо проявившие себя рецепты миксовок D-Gastro:
- Pear 70% + Bilberry 30%;
- Grapefruit 20% + Lemon 50% + Мороженое 20% + Eucalyptus 10%;
- Black currant 20% + Raspberry 70% + Eucalyptus 10%;
- Lemon 40% + Raspberry 40% + Mint 20%;
- Strawberries with cream 50% + Banana 30% + Ice cream 20%;
- Pineapple 40% + Pear 30% + Мороженое 20%;
- Мороженое 60% + Caipirinha 40%;
- Melon 40% + Pineapple 30% + Banana 30%;
- Caipirinha 60% + Ice apple 40%;
- Grapefruit 40% + Orange 20% + Lemon 20% + Eucalyptus 20%;
- Lemon tea 40% + Raspberry ice cream 40% + Chilled 20%;
- Apple 40% + Tropical mix 60%;
- Black currant 20% + Watermelon 70% + Chewing Gum 10%;
- Cold 20% + Redcurrant 40% + Grapes 40%;
- Jasmine tea 70% + Raspberry 20% + Eucalyptus 10%;
- Bergamot tea 40% + Crimson ice cream 40% + peach 20%;
- Green apple 60% + Lemon 40%;
- Lemon tea 60% + Caipirinha 20% + Mandarin 20%;
- Apple 40% + Passion fruit 40% + Berry mix 20%;
- Caipirinha 30% + Mandarin 40% + Cactus 30%;
- Tutti-Frutti 30% + Grillage 30% + Apple 40%.
Резюмируя, стоит сказать, что табак D-Gastro хороший, добротный продукт, вполне оправдывает свое назначение. Крупная фасовка для профприменения. Баланс «Цена — качество» соблюден. Много разных вкусов и ярких ТОПов. Хорошая жаростойкость и дымность. Смесь D-Gastro, на мой взгляд, жидковата в конечном итоге. Это можно варьировать, но это скажется на качестве пропитки. В целом это качественный акцизный табак, который стоит пробовать в кальянных. Для домашнего использования он неудобен в силу фасовки.
Источник
Табак D-Gastro — качественный продукт для профессионального использования
Хотим представить Вашему вниманию полюбившийся многим табак D-Gastro (Д Гастро) от компании D-Tobacco, созданный специально для кальянных заведений. Об этом табаке и пойдет речь в нашей статье.
Начнем с того, что изначально D – Gastro и D – Mini имели другие названия — Doobacco Gastro и Doobacco Mini. Эти продукты являлись франшизой швейцарской компании SWISS Doobacco и продавались на отечественном рынке кальянной продукции с 2013 года. Но в конце 2015 года компания D-Tobacco разорвала отношения со SWISS Doobacco и сделала ребрендинг продукции Doobacco Gastro и Doobacco Mini. В результате чего получился совершенно новый доработанный продукт с новым названием.
Что представляет собой табак D – Gastro
Табак D-Gastro производится из табачного листа сорта Virginia, высококачественных натуральных ароматизаторов, глицерина и сахара. D-Tobacco постоянно тщательно контролирует рецептуру и качество составляющих табака, в результате получается стабильно качественный продукт.
Одной из главных особенностей этого табака является то, что потребителю необходимо самому замешивать табачную смесь. Д Гастро поступает на продажу в двух емкостях – в ведерке и бутылке с сиропом. В ведерке содержится сухой табачный лист мелкой нарезки, подготовленный для заправки сиропом, а в бутылке – готовый сироп из ароматизатора, глицерина и патоки. Как правильно смешать табак D – Gastro мы опишем чуть ниже.
Готовый табак D-Gastro представляет собой жидковатую смесь темно-коричневого цвета. Этот продукт средней крепости, относительно жаростойкий и очень дымный. Табачная смесь очень чистая, вы не найдете здесь палок и бревен. При стандартной забивке табак D-Gastro можно курить около часа, при этом вкус сохраняется на протяжении всего покура. Вкусы у D – Gastro очень насыщенные и яркие. Производитель постоянно пополняет ассортимент новыми ароматами и дорабатывает старые, благодаря чему большинство вкусов можно назвать топовыми.
Фасовка D – Gastro
Фасовка табака – это ведерко с сухим табачным листом весом 140 г и бутылочка с сиропом – 360 мл. Табак D – Gastro — акцизный, поэтому Вы платите акциз только за 140 грамм табака, а в итоге получаете 500 г готового продукта. Цена набора D – Gastro колеблется от 1200 до 1600 рублей (450-670 грн.). Некоторые интернет-магазины предлагают купить приготовленный ими табак на развес для использования дома, если Вы переживаете, что не сможете выкурить полкилограмма одного вкуса.
Как приготовить табак D – Gastro
Приготовить табак Д-Гастро очень просто. Для этого необходимо вылить сироп в ведро с нарезанными табачными листьями и оставить пропитываться на один день, периодически помешивая. Некоторые кальянщики рекомендуют настаивать табачную смесь не менее двух дней. Вы можете воспользоваться рецептом, указанным на баночке с сиропом или воспользоваться нашим, представленным ниже.
Для большей наглядности мы опишем пошаговую инструкцию приготовления этого табака.
- Не открывая крышку на ведерке, хорошо встряхните его, чтобы распушить табачный лист. Это необходимо, чтобы табак равномерно пропитался сиропом, после добавления в смесь.
- Хорошенько встряхните баночку с сиропом несколько раз. Это позволит всем ингредиентам сиропа хорошо смешаться. В зимнее время сахар в бутылочке может кристаллизироваться, поэтому не паникуйте, если с бутылки вдруг посыпятся кусочки сахара.
- Вылейте перемешанное содержимое бутылочки в табачную смесь.
- Чтобы весь сироп вытек, можно на ведерко поставить блюдце от кальяна, на которое установить перевернутую бутылочку. Подождите минут 10-15 и уберите блюдце вместе с баночкой.
- Хорошо размешайте смесь с помощью вилки, ложки или палочек для суши.
- Разровняйте табачную смесь и слегка ее уплотните, после чего закройте ведерко крышкой на 24 часа.
- Перемешайте табачную смесь еще 2-3 раза в течение этого времени.
- По прошествии суток, откройте крышку и оставьте ведерко открытым еще на 4 часа для проветривания табака. Когда табачная смесь хорошо пропитается, она приобретает равномерный темно-коричневый цвет. Это главный признак готовности продукта. Разница только что залитого сырья и готового продукта очевидна.
После этого необходимо продегустировать табак. Если Вам все нравится, то закрываете крышку и используйте для курения. Если же вкус Вас не устраивает – оставьте табак открытым еще на некоторое время.
Если табачная смесь сильно жидкая для Вас, то используйте не весь сироп при заливке.
Обратите внимание, табачную смесь нельзя курить в первый день заливки, ведь сироп не успевает пропитаться, что негативно сказывается на вкусе.
Забивка табака D – Gastro
Табак D-Gastro очень удобен в работе. Он не липнет к рукам и отлично укладывается в чашу. Для забивки можно использовать любую чашу. Но мы рекомендуем использовать классическую глиняную чашу или турку – такая чаша позволит полностью раскрыть вкус табака. А способ забивки можете выбрать любой – пушистую с отступом, плотную забивку или же оверпак, так как D – Gastro жаростойкий. Лучше всего этот табак забивать воздушно с небольшим отступом. Если же Вы предпочитаете забивку покрепче, то сделайте микс с табаком D – Mini.
Вкусы D – Gastro
Ароматы у D – Gastro очень яркие и насыщенные, а вкусовая линейка интересная и разнообразная. На данный момент в линейке насчитывается более 60 разных вкусов. У Д-Гастро Вы сможете найти сладкие, кислые, пряные и ледяные вкусы.
- Амброзия – сладкий вкус спелой сочной дыни.
- Ананас – свежий вкус спелого ананаса.
- Апельсин – ароматный спелый апельсин.
- Арбуз – насыщенный аромат сочного летнего арбуза.
- Банан – сладкий банановый вкус. Хорошо подойдет для миксов.
- Банановое мороженое – сладкий вкус мороженного с ароматом банана.
- Барбарис – отличный вкус барбарисовых леденцов.
- Бергамотовый чай – насыщенный вкус чая с бергамотом.
- Ванильное мороженое – сладкий, вкус сливок с тонкой ванильной ноткой.
- Виноград – насыщенный, спелый, сочный виноград.
- Вишня – насыщенный вкус вишневых косточек.
- Голубика – сладкий вкус спелой лесной ягоды. Замечательно сочетается с другими ягодными и фруктовыми вкусами.
- Гранат – яркий, немного терпковатый аромат спелого граната.
- Грейпфрут – кисловатый натуральный грейпфрут с легкой горчинкой.
- Грильяж – необычный вкус орехов и карамели с тонкой ноткой мяты.
- Груша – насыщенный вкус спелой груши с небольшой кислинкой.
- Гуава – аромат экзотической гуавы.
- Дыня – спелая, сладкая, ароматная дыня.
- Ежевика – сладкая ежевика с небольшой кислинкой.
- Ёлка – необычный вкус хвои с приятной горчинкой. Хорошо подойдет для миксов, но только не в сочетании с мятой.
- Жасминовый чай – интересный вкус чая с жасмином.
- Жвачка – сладкий вкус жевательной резинки.
- Зеленое яблоко – кисловатое зеленое яблоко с приятным послевкусием. Без анисового привкуса.
- Кайпиринья – замечательный вкус коктейля из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.
- Кактус – интересный и приятный сладкий вкус.
- Киви – сладкий тропический киви.
- Клубника – ароматная спелая клубника. Хорошо зайдет в миксах.
- Клубника со сливками – сладкий клубничный аромат с привкусом свежих сливок.
- Кокос – нежный аромат кокоса.
- Кола-лимон – интересное сочетание сладкой колы и кисловатого лимона.
- Красная смородина – свежий вкус красной смородины.
- Ледяная клубника – освежающий вкус спелой ароматной клубники.
- Ледяной арбуз – спелый сочный арбуз в сочетании с ледяной мятой.
- Ледяной лимон – леденящий вкус кислого лимона.
- Леденец – сладкий вкус леденца с тонкой мятной ноткой.
- Ледяное яблоко – освежающий вкус ароматного зеленого яблока. Без привкуса аниса.
- Лимон – приятный лимонный аромат.
- Лимонник – очень свежий, отдаленно напоминает мохито.
- Лимонный чай – насыщенный вкус чая с приятной кислинкой лимона.
- Малина – ароматная спелая малина.
- Малиновый айс ти – Один из топовых вкусов – освежающий чай с ароматом малины.
- Манго – натуральный аромат спелого тропического манго.
- Мандарин – спелый, сочный, вкусный мандарин.
- Маракуйя – сладкая тропическая маракуйя с небольшой кислинкой.
- Мармеладные мишки – сладкое сочетание ягодных вкусов – малины, голубики и клубники.
- Мороженое – аромат сливочного пломбира. Однозначный топ. Замечательно замиксуется с шоколадом, фруктами или кофе.
- Мята – отличная свежая мята. Для миксов самое то.
- Персик – свежий, сочный, ароматный персик.
- Персиковый айс ти – освежающий вкус чая с ароматной ноткой персика.
- Пинаколада – замечательный вкус коктейля, состоящего из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока.
- Слива – классическая спелая слива.
- Тархун – вкус известного напитка. Хорошо заходит в миксах – придает свежесть и интересный травянистый привкус.
- Тропический микс – интересное сочетание тропических фруктов – ананаса, банана, маракуйи.
- Тутти-фрутти – отличный фруктовый микс.
- Холодок – популярный вкус мятных конфет.
- Черника – яркий, натуральный вкус спелой черники. Топовый вкус.
- Черная смородина – сладкий, насыщенный аромат черносмородинового варенья.
- Шоколадное мороженое — один из топовых. Насыщенный сливочный вкус с шоколадными нотками.
- Эвкалипт – освежающий эвкалиптовый аромат. Хорошо зайдет в миксах.
- Ягодный микс – замечательное сочетание сладких ягод – вишни, малины и клубники.
Популярные вкусы D – Gastro
- Холодок.
- Мороженное.
- Ледяное яблоко.
- Красная смородина.
- Малиновый айс ти.
- Ледяной лимон.
- Тутти-фрутти.
- Тропический микс.
- Груша.
- Эвкалипт.
Миксы D – Gastro
- Груша 70% + Черника 30%.
- Грейпфрут 20% + Лимон 50% + Мороженное 20% + Эвкалипт 10%.
- Черная смородина 20% + Малина 70% + Эвкалипт 10%.
- Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
- Клубника со сливками 50% + Банан 30% + Мороженное 20%.
- Ананас 40% + Груша 30% + Мороженное 20%.
- Мороженное 60% + Кайпиринья 40%.
- Мороженное 20% + Ананас 50% + Лимон 30%.
- Ледяное яблоко 60% + Груша 40%.
- Дыня 40%+ Ананас 30% + Банан 30%.
- Кайпиринья 60% + Ледяное яблоко 40%.
- Грейпфрут 40% + Апельсин 20% + Лимон 20% + Эвкалипт 20%.
- Киви 50% + Мороженное 50%.
- Лимонный чай 40% + Малиновый айс ти 40% + Холодок 20%.
- Ледяное яблоко 40% + Тропический микс 60%.
- Черная смородина 20% + Арбуз 70% + Жевачка 10%.
- Холодок 20% + Красная смородина 40% + Виноград 40%.
- Жасминовый чай 70% + Малина 20% + Эвкалипт 10%.
- Бергамотовый чай 40% +Малиновый айс ти 40% + персик 20%.
- Пина колада 50% + Мороженное 50%.
- Зеленое яблоко 60% + Лимон 40%.
- Лимонный чай 60% + Кайпиринья 20%+ Мандарин 20%.
- Ледяное яблоко 40% + Маракуйа 40% + Ягодный микс 20%.
- Кайпиринья 30% + Мандарин 40% + Кактус 30%.
- Тутти-фрутти 30% + Грильяж 30% + Ледяное яблоко 40%.
Итоги
В итоге хочется сказать, что табак D-Gastro понравится всем – и начинающим и кальянщикам со стажем. Минус Д-Гастро только один – его фасовка очень большая для домашнего использования. А вот для кальянных как раз отлично подходит. Но если посчитать, то получится, что D – Gastro – недорогой акцизный табак, произведенный из высококачественного сырья и соответствующий всем стандартам и нормам табачной продукции. И если Вы еще не пробовали этот табак, то обязательно попробуйте. И не забывайте писать отзывы и комментарии. Всем дымного.
Источник