- Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое
- Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)
- Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
- Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким
- Жаркое из говяжьего сердца
- Жаркое из говяжьего сердца
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жаркое из свиного сердца
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жаркое с сердцем
- Видео рецепт
- Рецепт жаркого с сердцем
- Ингредиенты
- Как приготовить
Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.
Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.
Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.
Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.
Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)
Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.
Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.
- Говяжье сердце — 400 гр.
- Масло растительное — 80 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч.ложки
- Вода — 250-300 мл.
Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
Шаг 1.
Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.
Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.
В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.
Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.
Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.
В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.
Шаг 2.
Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.
Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.
Шаг 3.
После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.
Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.
Шаг 4.
Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.
Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.
Шаг 5.
Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.
Шаг 6.
Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.
Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….
Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким
Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.
Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.
Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Источник
Жаркое из говяжьего сердца
Сердце не так часто появляется на наших столах, поэтому нужно тщательно подбирать рецепт для его приготовления. Я Сама Счастливая домохозяйка с большим удовольствием хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным блюдом – жаркое из говяжьего сердца.
Сердце относится к первой категории субпродуктов и по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу. В нем гораздо меньше жиров и калорий, чем в мясе, но при этом оно содержит много минералов, витаминов и белка.
Из сердца готовится достаточно много блюд, но я хочу поделиться с вами самым простым и быстрым!
Вам понадобятся:
- Говяжье сердце весом 1-1,8 кг;
- 1 луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Специи – лавровый лист, соль, черный перец, кориандр.
Как приготовить говяжье сердце?
Перед готовкой хорошенько промойте сердце и удалите все сгустки крови, жир и сосуды. Можно замочить его на пару часов в холодной воде.
Крупными кубиками, примерно 3х3 сантиметра нарежьте сердце.
В казане обжарьте половину луковицы, второй половиной мы будем присыпать готовое блюдо.
К обжаренному луку выложите сердце и добавьте специи – соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист.
Оставьте тушиться на слабом или среднем огне 1-1,5 часа до полной готовности.
Готовое блюдо присыпьте свежим или зеленым луком и зеленью. Подавать в горячем виде.
Сердце получается очень мягким и сочным, за счет того, что оно тушилось в собственном соку!
Попробуйте приготовить это блюдо своим домочадцам и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда есть полезная интересная и главное проверенная информация!
Источник
Жаркое из говяжьего сердца
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро — как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда — штука факультативная. Его может и не быть вовсе — мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Источник
Жаркое из свиного сердца
Знаю, что многие не любят потроха — среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят 😉 А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина — это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Источник
Жаркое с сердцем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи.
Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому блюду.
Видео рецепт
Рецепт жаркого с сердцем
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 65 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Сердце говяжье — 500 г
- Картошка — 10 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
очистить соленые огурчики от кожицы
припустить их на сковородке, чтобы стали мягкими
натереть морковь на крупной терке, лук нарезать крупно
нарезать картошку не очень мелко
выкладываем кусочки сердца на сковороду
обжарим сердце на растительном масле до появления золотистых корочек, при обжаривании мяса выделяется сок
сливаем этот сок в посуду, он пригодится нам, когда смешаем все ингредиенты
слегка обжарим лук с морковкой
в утятницу укладываем наши приготовленные продукты. Сливаем туда же сок от сердца
солим по вкусу, перчим и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Источник