- Паста со шпинатом: первая проба
- Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для пасты
- Для соуса
- Рецепт приготовления:
- Тальятелле со шпинатом в сливочном соусе
- Пищевая ценность порции
- Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
- Найдены возможные дубликаты
- Банановый пирог с карамелью
- Тыквенный суп без хлопот
Паста со шпинатом: первая проба
Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту. Пачку яичных тальятелле со шпинатом нам предоставила на пробу компания De Cecco. Идею соуса к ним подсказал работающий в Москве итальянский шеф Джузеппе Д’Анджело. А мы приготовили эту пасту по его рецепту в домашних условиях.
Паста со шпинатом — один из традиционных видов итальянской пасты. В подавляющем большинстве случаев зелёный цвет пасте придают именно с помощью шпината. Шпинат используют замороженный или свежий — и в том, и в другом случае получается не только красиво, но и полезно. Кстати, в Италии детей, которые никак не желают есть овощи, кормят такой вот цветной пастой. Пользы в ней немало.
Эта польза, кстати, связана не только со шпинатом. Для производства пасты подавляющее большинство итальянских производителей используют не хлебопекарную муку, а муку крупного помола из твёрдой пшеницы — она куда полезней. Благодаря твёрдой пшенице итальянская паста становится частью средиземноморской диеты.
В плане вкуса шпинат и другие «цветовые» ингредиенты обычно почти не чувствуются. Поэтому конкретных требований к рецептуре «цветовая гамма» за собой не влечёт.
При правильном производстве паста из твёрдой пшеницы даёт кулинару немало дополнительных бонусов. Если открыть пачку яичных тальятелле со шпинатом (tagliatelle all’uovo con spinaci) и провести по поверхности пасты пальцами, можно почувствовать, какая она шершавая. Это хорошо. Это значит, что на заводе De Cecco паста была сформирована не с помощью тефлона, а старым способом — с помощью бронзовой насадки. На поверхности пасты остаётся хаотичный рисунок, отчётливо заметные поры, которые хорошо задерживают любую жидкость. Как правило, такая паста собирает соус в самом себе. И у нас есть отличная возможность проверить возможности этих тальятелле на практике.
Итак, сначала мы пассеруем репчатый лук на сковороде, затем добавляем на неё нарезанный кубиками лосось. Помешиваем до тех пор, пока лосось не станет нежно розовым со всех сторон, и добавляем на сковороду немного водки. Затем — самое красивое зрелище на кухне, фламбирование: поджигаем водку и ждём совсем недолго, пока лосось чуть-чуть не зарумянится. При необходимости пламя можно потушить — попросту «сдуть». Потом добавляем жирные сливки и нарезанные помидоры черри, хорошенько перемешиваем. Соус к пасте готов.
Далее отвариваем пасту в сильно кипящей солёной воде. Пасту мы вынимаем из воды чуть заранее, за пару минут до полной готовности, отчётливо недоготовленную. То есть, с одной стороны, мы придаём ей текстуру «аль денте», позволяющую наиболее полно раскрыться её вкусу и сохранить полезность твёрдой пшеницы, а с другой стороны, ещё и оставляем ей возможность чуть-чуть дойти на сковородке с соусом и при этом не потерять ту самую структуру «аль денте».
Далее на какое-то небольшое время мы соединяем в сковороде пасту и горячий лососево-сливочный соус и пол минуты доводим её до готовности.
Вот тут-то и становится понятно, что паста хороша. Она сама «кушает» соус, впитывает из него всю влагу, наполняется жидкостью. Практически весь соус оказывается внутри пор этой пасты. Паста и соус связываются в неразрывное целое. Остаётся только посыпать её тертём пармезаном (или что там мы используем вместо него в нынешние время) — и вуаля, шпинатные тальятелле с лососем и сливками готовы!
Яичные тальятелле со шпинатом De Cecco, Италия, регион Абруццо, 250 г, ок. 100 руб.
Источник
Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером
29 апреля 2010, 22:00
Ингредиенты
- 400 гр. макаронных изделий (в моем случае таглиателле)
- 300 гр. шпината (замороженного или свежего)
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. камамбера
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян)
- соль
- перец
- 50 гр. пармезана, натертого на крупной терке для сервировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой.
Пока закипает вода и варятся макароны почистить лук и мелко его порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку сметану, порезанный на кубики камамбер и прокипятить их пару минут, добавив к соусу смесь итальянскихх трав.
Баночку с тунцом открыть, слить жидкость с консервы, выложить содержимое в сковородку и прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
Пармезан натереть на крупной терке.
Лапшу выложить на тарелки, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
В качестве дополнения подойдет любой свежеприготовленный салат из имеющихся в наличии овощей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда речь идет о быстром ужине, когда все члены семьи собрались вечером голодные и уставшие, на ум всегда приходят макароны и консервы. Нет ничего проще, чем отварить их и приготовить соус из имеющихся под рукой консервов. А уже если речь идет о семейном ужине то к приготовлению оного можно и членов семьи привлечь. Дайте им задание приготовить салат из имеющихся у вас в наличии овощей, предложите проявить фантазию и умения и пока вы будете заняты основным блюдом и салат будет готов. По такому случаю и бокал вина будет не лишним. Сытный свежеприготовленный ужин, семья собравшаяся за столом. А что еще нужно для семейного ужина после трудового дня?
Источник
Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
Вы долго этого ждали и наконец дождались. Первый во Вкусном Блоге рецепт домашней пасты — тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище.
Их можно сочетать с любыми соусами — хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши.
Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.
Ингредиенты на 6 порций:
Для пасты
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.
При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.
Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.
Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).
Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (. ) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.
Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.
Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.
Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.
Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем.
Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
А теперь — бонусы для моих белорусских читателей.
С 10 мая по 10 июня при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef KCC9060 вы получите в подарок насадку-нарезку для пасты плюс кухонные весы Kenwood! На саму машину, кстати, сейчас действует спеццена.
Акция действительна только при покупке на территории РБ.
Хотите машину с подарочками? Пишите в обратную связь — всё расскажу ?
Источник
Тальятелле со шпинатом в сливочном соусе
Пищевая ценность порции
Белки | 43 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 106 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
Рецепт домашней пасты — тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище. Их можно сочетать с любыми соусами — хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши. Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.
Ингредиенты на 6 порций:
мука — 320 грамм
растительное масло — 20 грамм
замороженный шпинат — 50 грамм
бекон — 180 грамм
сливки 33% — 380 мл.
пармезан — 30 грамм
листья зеленого базилика — 10 грамм
Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.
При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут. Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.
Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).
Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (. ) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.
Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.
Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.
Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем. Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию. Перед едой перемешиваем.
Найдены возможные дубликаты
Давайте так поступим: если появится еще один подобный пост, то мы примем кое-какие меры, благо уже есть кое-какие претензии у нас.
@moderator, пользователь на свой сайт наворовал рецептов с нашего проекта https://www.vkusnyblog.ru и постит здесь со ссылкой на себя. Просьба удалить посты emonlineru
ооочень красиво. шпинат чувствуется?
Я так понимаю, что без насадок для раскатки теста ничего не получится?
*со шпинатте и сливочном соуссе
Вот так теперь достаточно утончённости. 🙂
Банановый пирог с карамелью
Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Мука – 170 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Тыквенный суп без хлопот
Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.
Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:
Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.
Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.
— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.
— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.
— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.
Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.
— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.
Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.
Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.
Источник