- Малиновый тарт
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тарт с малиной
- Пищевая ценность порции
- Тарт малиновый
- Ингредиенты для «Тарт малиновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт малиновый»:
- Похожие рецепты
- Торт «Апельсины на снегу»
- Мясной пирог с двойным дном
- Открытый пирог «Брокколи в облаках»
- Векошники
- Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
- Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
- Киш с тыквой и курицей
- Луковый киш
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток яичный | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Растираю в крошку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.
Излишки теста убираю.
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тарт с малиной
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Тарт малиновый
Разве можно малину не любить? Попробуйте мой малиновый тарт и вы влюбитесь в эту ягоду еще раз! Ароматный и красивый десерт! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тарт малиновый»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4093 ккал | белки 129.2 г | жиры 235.7 г | углеводы 372.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 8 г | жиры 14.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Тарт малиновый»:
Руками быстро замесить тесто, смешав все продукты.
Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике 30 минут.
На продготовленную форму 28см. выкладываем тесто, формируем бортики.
Тесто хорошенько проколоть вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для печения и насыпать на нее фасоль, для тяжести.
Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 25 минут.
Готовый корпус остудить, предварительно удалив фасоль.
Малину перетереть через сито.
Если используете мороженную ягоду, то слегка малину нагреть.
Маскарпоне, сахар, йогурт и лимонный сок взбить миксером.
Взбиваем, пока кристалики сахара полностью не распустятся.
Желатин замочить в холодной воде.
Малиновое пюре подогреть на огне.
Желатин отжать от воды и распустить в теплом малиновом пюре.
Одну ложку маскарпонового крема аккуратно вмешать к малиновому пюре.
Затем вмешать всю маскарпоновую массу.
Тчательно перемешать.
Поставить в холодильник.
Через 20 минут, масса начнет застывать.
Взбить сливки и вмешать их к загустевшему крему.
Вылить крем на охлажденный корпус.
Поставить Тарт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
Украшаем малинкой! Можно посыпать и сахарной пудрой!
Это просто Восторг! Малиновый.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разве можно малину не любить? Попробуйте мой малиновый тарт и вы влюбитесь в эту ягоду еще раз! Ароматный и красивый десерт! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Апельсины на снегу»
Мясной пирог с двойным дном
Открытый пирог «Брокколи в облаках»
Векошники
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
Киш с тыквой и курицей
Луковый киш
Яблочный пирог на творожном тесте
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года Хлоя4 #
7 февраля 2017 года Полищук Оксана #
7 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Edem-ka #
13 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ирушенька #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года alarm clock #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ritanagle #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Olgastih #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЛК201014 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года nnutty #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник