Тарт с малиной рецепт как приготовить

Малиновый тарт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
желток яичный 3 шт
молоко 300 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
крахмал кукурузный 60 г
желток яичный 2 шт
ванильный сахар 10 г
малина 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

Растираю в крошку.

Соединяю желтки, сахар и ванилин.

Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.

Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.

Излишки теста убираю.

Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.

Читайте также:  Как вкусно приготовит антрекот

В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.

Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.

Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.

Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тарт с малиной

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Тарт малиновый

Разве можно малину не любить? Попробуйте мой малиновый тарт и вы влюбитесь в эту ягоду еще раз! Ароматный и красивый десерт! Угощайтесь!

Читайте также:  Куриная грудка замороженная что приготовить

Ингредиенты для «Тарт малиновый»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093 ккал
белки
129.2 г
жиры
235.7 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Тарт малиновый»:

Руками быстро замесить тесто, смешав все продукты.
Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике 30 минут.

На продготовленную форму 28см. выкладываем тесто, формируем бортики.
Тесто хорошенько проколоть вилкой.

Прикрыть тесто бумагой для печения и насыпать на нее фасоль, для тяжести.
Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 25 минут.
Готовый корпус остудить, предварительно удалив фасоль.

Малину перетереть через сито.
Если используете мороженную ягоду, то слегка малину нагреть.

Маскарпоне, сахар, йогурт и лимонный сок взбить миксером.
Взбиваем, пока кристалики сахара полностью не распустятся.

Желатин замочить в холодной воде.
Малиновое пюре подогреть на огне.
Желатин отжать от воды и распустить в теплом малиновом пюре.

Одну ложку маскарпонового крема аккуратно вмешать к малиновому пюре.

Затем вмешать всю маскарпоновую массу.
Тчательно перемешать.
Поставить в холодильник.

Через 20 минут, масса начнет застывать.
Взбить сливки и вмешать их к загустевшему крему.

Вылить крем на охлажденный корпус.
Поставить Тарт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Украшаем малинкой! Можно посыпать и сахарной пудрой!

Это просто Восторг! Малиновый.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разве можно малину не любить? Попробуйте мой малиновый тарт и вы влюбитесь в эту ягоду еще раз! Ароматный и красивый десерт! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Апельсины на снегу»

Мясной пирог с двойным дном

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Векошники

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Киш с тыквой и курицей

Луковый киш

Яблочный пирог на творожном тесте

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года Хлоя4 #

Читайте также:  Как приготовить подливу для котлет без томатной пасты

7 февраля 2017 года Полищук Оксана #

7 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Edem-ka #

13 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

3 октября 2016 года lelikloves #

3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года nusehka #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Ирушенька #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года alarm clock #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Mary Stone #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Людмила НК #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года olga2121972 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ritanagle #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Olgastih #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ЛК201014 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года тататима #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года nnutty #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью