- Жульен с грибами в тарталетках (6 рецептов)
- Жульен с грибами в тарталетках с сыром
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Куриные тарталетки с грибами и сыром
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Тарталетки — Грибной жульен
- Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:
- Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:
- Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления
- Жульен в тарталетках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Жульен с грибами в тарталетках (6 рецептов)
Простая, но эффектная по вкусу закуска – сочный жюльен с грибами и сыром в тарталетках.
Жульен с грибами в тарталетках с сыром
Жюльен в тарталетках с грибами и сыром-отличный вариант простой, эффектной и вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного или романтического ужина. Завернутый в золотое кружево плавленого сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, юген не только выглядит элегантно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда вы хотите порадовать своих близких или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуй!
Ингредиенты для рецепта:
- Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки. (для жарки)
- Пшеничная мука – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч. л. (вкус)
- Сметана 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (при необходимости)
- Сыр – 100 г
Пошаговый план приготовления
- Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте еще 10-15 минут, пока сок, который дадут грибы, почти не испарится.
- Посыпьте грибы 3 щепоткой муки, добавьте сушеную зелень и, помешивая, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Все хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, пока она не загустеет.
- Выключите огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если сметана – с легким кисловатым вкусом, можно также добавить 1 щепотку сахара, чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жюльен по тарталеткам.
- Каждую тарталетку посыпать тертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть духовки, нагретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет аппетитным, а затем подавайте его.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сыр — 100 г
- Масло — 2–3 столовые ложки.
- Тарталетки — 15–20 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 250 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 40г
Пошаговый план приготовления
- Грибы нарезать и обжарить, время от времени помешивая. Подождите, пока вся вода не испарится.
- Взять отварное куриное филе, нарезать и добавить к грибам. Добавить перец, соль и перемешать все ингредиенты.
- Сливочное масло растопить, постепенно всыпать муку, не переставая помешивать.
- Массу вскипятить и добавить молоко, не переставая помешивать. Когда масса закипит, достаньте из духовки и дайте остыть.
- Добавить в массу сметану
- В тарталетки выложить массу с грибами и курицей. Каждую тарталетку полить соусом
- Посыпать каждую тарталетку тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка подрумянится, достаньте готовую закуску из духовки. Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах — она моментально уходит с тарелок.
Ингредиенты для рецепта:
- Тарталетки — 20 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Масло растительное — 30 мл
- Свежая зелень — для украшения
Пошаговый план приготовления
- Грибы промыть, куриное филе также промыть, срезать с него пленки, лук очистить и промыть.
- Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпать в него все нарезки и посолить, перемешать и обжарить 7-10 минут до румяной корочки.
- Влейте сливки любой жирности и тушите блюдо еще 2-3 минуты на слабом огне.
- В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Подготовленную горячую начинку выложить в каждую тарталетку по чайной ложке. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выложите тертый сыр в тарталетки и сразу же поставьте в духовку на 5-7 минут.
- Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на сервировочную тарелку, дайте немного остыть и подавайте на стол теплыми, украшенными зеленью.
Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром
Миниатюрная горячая закуска, которая понравится каждому. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, приготовить довольно просто. Порционные закуски подавать сразу после запекания, украсив зеленью.
Ингредиенты для рецепта:
- Тарталетки песочные — 22 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 20 мл
- Мука — 3 щепотки
- Смесь итальянских трав — 1-1,5 чайной ложки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Вы можете купить песочные тарталетки в большом супермаркете или приготовить дома. Покупайте сметану любой жирности.
Пошаговый план приготовления
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
- Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.
- Добавьте к луку нарезанные грибы. Помешивать. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока сок не испарится.
- Добавьте муку и зелень. Помешивать. Жарить 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Помешивать. Варить 1-2 минуты до загустения.
- Выключи огонь. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать.
- Поверните духовку на 180 градусов, чтобы разогреться. Залить все тарталетки грибной начинкой. Выстелите форму для запекания или противень фольгой и выложите тарталетки с начинкой. Они не вписывались в одну форму. В каждой тарталетке примерно 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложить грибную начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не растает.
- Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, готовы.
Куриные тарталетки с грибами и сыром
Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин, если следить за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших сторонах!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый план приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром. Куриное филе промыть, снять пленки и сухожилия, если есть.
Грибы промыть и нарезать кружочками. (Можно использовать любые съедобные грибы, но не жирные. С лесными грибами аромат и вкус блюда намного ярче!) - Жарить грибы на растительном масле около 5-6 минут до румяной корочки.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками
Тарталетки — Грибной жульен
Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:
- 300г грибов,
- 1 луковица,
- соль,
- соус бешамель-0,5 стакана
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. муки и сливочного масла,
- перец,
- соль,
- посыпка — 70г тертого сыра.
Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:
- Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
- Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
- Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
- Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он отлично подойдет к новогоднему столу. Жульен в тарталетках — удобное и аппетитное представление.
Жульен в тарталетках
Ингредиенты для рецепта:
- Тарталетки песочные (большие) — 5-8 шт.
- Куриное филе — 180 г
- Шампиньоны — 120 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Мука — 0,5 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Кориандр (семена) — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый план приготовления
- Выложите куриное филе в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если положить курицу в кипящую воду, она станет сочнее.)
- Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или просто разделите на волокна.
- Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто протереть влажным кухонным полотенцем). Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и жарить вместе 3 минуты, периодически помешивая.
- В кастрюле растопить масло, порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Тонкой струйкой влить молоко в кастрюлю, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Через некоторое время соус загустеет.
- Добавьте в кастрюлю сметану.
- Перемешайте соус и нагревайте еще 1 минуту. Добавьте немного соли и молотого перца. Смешивание. Отложите приготовленный соус.
- Сыр натереть на мелкой терке. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Наполните тарталетки курицей и грибами
- Поверх начинки в каждую тарталетку наливаем по 2 столовые ложки. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее будет закуска.
- Посыпать тарталетки с курицей и грибами сырной стружкой
- Фаршированные тарталетки выложить на противень и выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Готовый жульен в тарталетках достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Получилось очень аппетитно и безумно вкусно!
- Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Зразы с Грибами 🍄 (10 рецептов)
Рис с грибами 🍄🍝 (9 рецептов)
Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (10 вкусных рецептов)
Источник
Жульен в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 4-8 шт.
Лук — 0,5 головки
Сметана — 100 мл.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Сыр — около 50 г
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Курятина — 110 г
Шампиньоны — 110 г
Тарталетки — 5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 120 г
Сыр сулугуни — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Перец черный — 1 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник