Тартар с семгой как приготовить

Содержание
  1. Тартар из лосося: топ-лучших рецептов
  2. Классический рецепт
  3. С авокадо
  4. С огурцом
  5. Из копченого лосося
  6. С каперсами
  7. С лимоном
  8. Соус для тартара
  9. С чем подавать
  10. Заключение
  11. Тартар из красной рыбы: 2 самых вкусных рецепта
  12. Тартар из красной рыбы с огурцом
  13. Подготовьте:
  14. Приготовление:
  15. Тартар из красной рыбы и авокадо
  16. Рецепты Тартар из семги
  17. Тартар из семги по-летнему
  18. Тартар из копченой семги
  19. Тартар из семги
  20. Тартар из слабосоленой семги
  21. Тартар с семгой (один из вариантов)
  22. Тартар из семги
  23. Тартар из слабосоленой семги
  24. Тартар из семги с соусом
  25. Тартар из семги с соусом дзадзики
  26. Тартар из авокадо и семги
  27. Семга с тартаром из сладкого перца
  28. Тартар из лосося с огурцом
  29. Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом «Тартар»
  30. Салат с семгой, сыром, маслинами и овощами
  31. Слоеный пирог с лососем и каперсами
  32. Феттуччини по-царски
  33. Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)
  34. Семга на углях
  35. Тартар из свежей рыбы с васаби-кремом

Тартар из лосося: топ-лучших рецептов

Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.

Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.

Классический рецепт

Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.

Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.

  • Свежая красная рыба ½ кг
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
  • Специи по вкусу

С авокадо

Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.

  • кКал: 135
  • БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1
  • Филе слабосоленого лосося
  • Оливковое масло и сок лимона
  • Лук
  • Свежий ржаной хлеб
  • Специи по вкусу
  • 150 г авокадо

Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).

  1. В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
  2. Порезать мелко красную рыбу.
  3. Начать очищать авокадо от кожуры.

Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.

  1. Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
  2. Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
  3. В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.

С огурцом

Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.

  • кКал: 246
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Полкилограмма свежей красной рыбы
  • 20 мл растительного масла, лучше оливкового
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • 16 грамм сахара
  • 20 грамм красной икры
  • Сливочный хрен по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Фиолетовый лук и зелень для подачи
  • Специи по вкусу
  1. Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
  2. Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
  3. Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
  4. Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
  5. Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
  6. Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:

Из копченого лосося

  • кКал: 321
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 7

Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.

Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.

  • Полкилограмма лосося горячего копчения
  • Две луковицы
  • Маринованные и свежие огурцы
  • Лимонный сок
  • Свежий хлеб
  1. Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
  2. Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
  3. Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.
Читайте также:  Рецепты теста которые могут приготовить дети

С каперсами

  • кКал: 442
  • БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 3

Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.

  • 400 грамм слабосоленого лосося
  • Маринованные каперсы
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соевая приправа, перец и соль по вкусу
  1. Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
  3. Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
  4. Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
  5. Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.

С лимоном

  • кКал: 183
  • БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1

Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.

  1. Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
  2. Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
  3. 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
  4. 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
  5. 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.

Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

С чем подавать

Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.

Заключение

Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.

Источник

Тартар из красной рыбы: 2 самых вкусных рецепта

Тартар из красной рыбы – отличная закуска, происхождение которой имеет средиземноморские корни. Чаще всего порции представляют собой круглую или квадратную выкладку из мякоти рыбы, нарезанной кубиками.

Нарезка небольшая, стороны оптимально — 1 см. Соус для тартара может быть совершенно любым: от привычного винегрета до эксклюзивных композиций из трав и специй. Такое блюдо охотно готовят на любой стол: от семейных торжеств до званых ужинов высокого уровня. Для оттенка красной рыбы и добавления свежести в тартар из красной рыбы добавляют овощи. Культура овоща определяет легкое послевкусие от блюда.

Тартар из красной рыбы с огурцом

Тем, кто любит вкусные и освежающие закуски, рекомендуем приготовить тартар из красной рыбы с огурцом. Процесс готовки отнимет не более 10 минут. Готовое блюдо будет иметь ресторанный уровень вкуса и подачи.

Подготовьте:

  • 200 г сырой слабосоленой рыбы;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • Масло оливковое по вкусу;
  • Соль, перец белый молотый по вкусу;
  • 1/2-1/3 ч. л. бальзамического уксуса;
  • ¼ красной луковицы для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Порежьте огурец тонкими слайсами. Желательно делать парное их количество.
  2. Нарежьте кусочек мякоти лосося (филе или кусочки отдельные) кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Порежьте лимон мелко, извлеките косточки. Перед измельчением можно отрезать красивый ломтик для украшения блюда.
  4. Выложите на тарелку с легким нахлестом 2-3 слайса огурца.
  5. Смешайте лимон с красной рыбой, посолите, поперчите, полейте маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Перемешайте, разделите на 2 части.
  6. Для удобства ровной выкладки на огуречную основу установите кольцо формовочное или квадратную форму.
  7. Выложите половину рыбно-лимонного тартара.
  8. Сверху выложите остальные слайсы огурца.
  9. Добавьте рыбно-лимонную массу ровной формой.
  10. Украсьте ломтиком лимона и/или тонко нашинкованным салатным луком, который стоит выложить красиво сверху.
Читайте также:  Какие полезные блюда можно приготовить

Тартар из красной рыбы и авокадо

Вкусное и красивое блюдо не обязательно утомительно готовить. Одно из доказательств тому — тартар из красной рыбы с авокадо и свежим огурцом. Закуска проста в приготовлении и подходит не только для ужина и обеда на каждый день. Она будет достойно смотреться на праздничном столе.

Источник

Рецепты Тартар из семги

Тартар из семги по-летнему

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Набираемся терпения и очень мелко нарезаем все ингредиенты! Начнем с рыбы. Это может быть любая красная рыба, лучше малосольная! Добавим к нарезанной рыбе оливковое масло смешанное с лимонным соком и хорошо размешаем.

Также мелко нарезаем все остальные овощи и перемешиваем с рыбой. Перчим по вкусу и пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить.

Тартар из копченой семги

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Копченая семга — 250 Грамм

Белый перец и зелень — По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.

Тартар из семги

Салат маш — 50 г

Икра омуля — 5 г

Красный цикорий — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Укропный дрессинг — 40 г

Лук сибулет — 1 пучок

Салат фризе — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Лимонный сок — 50 мл

Перец чили — 1 г

Томатная паста — 10 г

Кунжутное масло — 25 мл

Приготовить кунжутную заправку. Для этого смешать все ингредиенты. Отложить соус.

Семгу нарезать кубиками 0,5 на 0,5 сантиметров. Заправить соусом, добавить каперсы.

Тартар из слабосоленой семги

Сладкий перец — 1 штука

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр — 40 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Слабосоленая семга — 300 г

Зеленый лук — 3 стебля

Семгу очищаем от шкурки, удаляем косточки. Рубим на мелкие-мелкие кубики.

Болгарский перец очищаем от семян. Перец, лук и каперсы режем так же мелко, как и семгу.

Тартар с семгой (один из вариантов)

1/2 лайма или лимона

несколько веточек руколы

1 ст.л соевого соуса

Порежьте кубиками рыбу, и авокадо.

Выжмите на авокадо сок из половинки лайма (лимона) и аккуратно перемешайте.

В салатнице перемешайте семгу, авокадо,добавьте каперсы, влейте ложечку соевого соуса и пару капель табаско.

Тартар из семги

Шнитт-лук — 1 Ст. ложка (измельченный)

Лимон — 1 Штука (сок+ цедра 0,5 лимона)

Лук-шалот — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Огурец — 0,25 Штуки (среднего размера)

Листья базилика — 6 Штук

Семга — 180 Грамм (филе)

Каперсы — 1 Ст. ложка

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Тартар из слабосоленой семги

Лук красный — 1 шт

Сыр сливочный — 280 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

От семги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками.

От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь.

Тартар из семги с соусом

немножко оливкового масла,

соус типа «Табаско»,

семга свежая — 200гр,

соевый соус — 2-3 ст.л.,

красный бальзамический уксус — 1-2 ч.л.

лук шалотт — 1шт,

икра лососевая, каперсы, зелень для украшения.

горчица дижонская — 1 дес.ложка,

Филе семги нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать очень мелко.

Можно добавить укроп (даже нужно).

Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать.

Тартар из семги с соусом дзадзики

натуральный йогурт — 400 г

огурцы среднего размера — 5 шт.

шнитт-лук — небольшой пучок

щепотка сушеного тархуна

горсть листьев мяты

красная икра для украшения

черный перец — по вкусу

свежайшая семга — 400–500 г

лимонный сок — 2 ст. л.

укроп — 2–3 веточки

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в цен.

Тартар из авокадо и семги

Перец красный жгучий

Читайте также:  Иван чай лечебные свойства как приготовить

Лук репчатый — 0,5 шт

Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах — это тоже новая модная тенденция во Франции.

Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.

Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.

Семга с тартаром из сладкого перца

Сыр творожный (например, маскарпоне) — 100 г

Соль , молотая паприка и острый красный перец (по вкусу)

Сладкий перец — 1шт (красный или желтый)

Оливковое масло — 1 ст.л

Сёмга филе на коже — 2 шт

Укроп — 3-4 веточки

Укроп — 2-3 веточки

Сыр с голубой плесенью — 50 г

1. Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут.

2. Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут.

3. Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить мелкими кубикам.

Тартар из лосося с огурцом

Лук-шалот — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Семгу, огурец и лук режем мелким кубиком

Для подачи нам понадобится бородинский хлеб. Режем его треугольником, укладываем в миску и оставляем подсушиться.

Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом «Тартар»

Лук репчатый — 1шт

1 ч.л (без верха) соли

1,5 ст.л. столового уксуса (6%)

Сметана (25%)- 200 гр

Семга (форель) — филе на коже 500 гр.

200 гр растительного масла

0,5 ч.л. столовой горчицы

Соль, перец — по вкусу

1 средний маринованный огурец

2 яичных желтка

Для соуса «Тартар»:

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливко.

Салат с семгой, сыром, маслинами и овощами

Пекинская капуста — 300 гр

Соус Тартар — 200 гр

Семга слабосоленая — 200 гр

Маслины — вся баночка

Укроп, петрушка, зеленый лук

Сыр Мраморный — 100 — 150 гр

Последний день перед началом поста. Всем хотелось легкого, сытного и в то же время насыщенного, так вместо растительного масла (любого без запаха появился соус Тартар).

Собственно о самом рецепте много не скажешь :), все просто и понятно: сыр и рыбу нарезать кубиками.

Покрошить все овощи так, как вам нравится.

Соли мы здесь не использовали — достаточно вкуса .

Слоеный пирог с лососем и каперсами

5 шт отварных яиц

1кг лосось(можно горбуша,форель морская,семга)

100гр соуса тартар

1 кг слоеное тесто

Рыбу и яйца отварить и охладить. 2\3 пласта теста выложить на противень и сверху выкладываем разобранную руками рабу, и порезанные довольно крупно яйца, посыпать каперсами. смешиваем все продукты для заливки и несильно взбиваем вилкой. Заливаем пирог. Оставшуюся треть теста слегка раскатать до нужного размера, делаем надрезы и выкладываем сверху на пирог, за.

Феттуччини по-царски

Макаронные изделия — 500 г

Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом «Тартар», сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале.

Я на семгу в этот раз не разорилась, купила мясо лосося (обрезь). Припустила рыбку в воде, порезала и смешала .

Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

немного лимонного сока,

соус «Тартар» или майонез,

мягкий сыр (Фета),

Рыба красная (семга, форель),

специи по вкусу.

Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.

Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк.

Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите).

Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов).

Семга на углях

Специи для рыбы

Маринад для рыбы 1шт

Соус для рыбы Calve Тартар или аналогичный

Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.

Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.

Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.

Тартар из свежей рыбы с васаби-кремом

салатные листья для сервировки

150 г крем-фреша или жирной сметаны

морская соль по вкусу

несколько перьев лука-резанца

кусочек имбиря величиной с грецкий орех

щепотка кайенского перца

2 ст.л. оливкового масла

400 г филе свежей семги или другой свежей рыбы

2 ст.л васаби-пасты

Обязательное условие приготовления тартара из сырых продуктов — это их безусловная свежесть. Если это условие соблюдено, можете смело побаловать себя и своих гостей этим загадочным французским блюдом. Тем более, что готовится оно в считанные минуты.

Филе семги или другой рыбы очень мелко порезать, почти порубить ножом.

Источник

Оцените статью