- Рецепт: Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост
- Шампиньоны на электрогриле: 5 рецептов с фото
- Шампиньоны в чесночном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны в соевом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые шампиньоны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны в маринаде с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочные шампиньоны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны на электрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны на электрогриле: как приготовить быстро и вкусно?
- Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
- Рецепт 2. Шампиньоны на сковороде гриль
- Рецепт 3. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
- Рецепт 4. Фаршированные грибы на электрогриле
- Рецепт 5. Грибы в маринаде, лимон и горчица на электрогриле
Рецепт: Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост
Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.
грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть
высушить на бумажном полотенце
нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части
помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем
пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы
через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую
можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.
Источник
Шампиньоны на электрогриле: 5 рецептов с фото
Шампиньоны — это самые неприхотливые и популярные грибы на белом свете. Их феноменальное распространение в большинстве стран мира обусловлено не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием полезных веществ. В 100 г продукта содержится 4,3 г белка, 2 г жира (необходимых организму жирных кислот Омега-6), 5 грамм пищевых волокон и всего 27 ккал. Углеводов в грибах этой породы — ничтожные доли процента, поэтому его можно добавлять в диетический рацион. В составе шампиньонов можно найти много калия, витаминов группы В, фосфора и йода. Белок из грибов усваивается очень легко, поэтому многие вегетарианцы рассматривают их в качестве альтернативы мясу. Полезные свойства этого продукта можно перечислять долго, но этот перечень далеко не всех убедит его отведать. Но вкусные шампиньоны можно легко сделать на электрогриле. Вам не придется уговаривать сотрапезников их съесть, они сами с удовольствием Вам ничего не оставят. Вот рецепты на каждый день.
Шампиньоны в чесночном маринаде
Ингредиенты
Маринад для шампиньонов на электрогриле готовится просто и состоит из знакомых ингредиентов. Другие варианты маринада можете посмотреть в подборке.
- 500 грамм шампиньонов;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Черный перец — 0,5 чайной ложки;
- Розмарин — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
Главным блюдом в дополнение к грибам может стать стейк из говядины на электрогриле.
Приготовление
Выбираем шампиньоны одного размера. Моем грибы. Чистим и измельчаем чеснок до состояния пюре. Смешиваем специи, добавляем к грибам масло и приправы, перемешиваем, даем 30 минут для маринования. Нанизываем грибы на деревянные шпажки.
Разогреваем гриль. Жарим шампиньоны при температуре 250 градусов. Если не хотите мыть гриль, положите грибы между слоями пергаментной бумаги. Но в этом случае у Вас получатся скорее тушеные шампиньоны, нежели жареные, хотя корочка все равно будет. Готовим 7 минут. Подавать их лучше всего с одним из пяти домашних соусов.
Шампиньоны в соевом соусе
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле в маринаде из соевого соуса будут отличной закуской на любом столе:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Убираем ножки у шампиньонов и оставляем равномерные шляпки. Смазываем их маслом с обеих сторон. То же самое делаем с соевым соусом, только на этот раз более обильно. В заключение смазываем шляпки маслом еще раз для вкусной корочки. Даем грибам постоять 10 минут, затем включаем гриль и жарим 5 минут при температуре 220 градусов.
Острые шампиньоны
Ингредиенты
Как приготовить шампиньоны на электрогриле?
- 500 грамм шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- Паприка, красный перец, черный перец, орегано — по 0,5 чайной ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло или майонез — 1,5 столовой ложки.
Грибочки станут отличной компанией для куриного филе на электрогриле.
Приготовление
Моем шампиньоны и подбираем грибы примерно одного размера. Удаляем ножки. Добавляем в майонез дробленый чеснок и специи. Солим грибы и промазываем каждый из них маринадом со всех сторон. Даем постоять час. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов.
Вы можете мариновать грибы подольше, но 3 часа — это потолок. Все-таки мы не свинину коптим, а грибы жарим.
Шампиньоны в маринаде с зеленью
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде.
- 500 грамм шампиньонов;
- 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза;
- 2 зубчика чеснок;
- Майонез — 3 столовых ложки;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле.
Сливочные шампиньоны
Ингредиенты
Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:
- шампиньоны – 1 кг.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сметана – 100 г.,
- сливочное масло – 100 г.,
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.
Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны на электрогриле
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь прованских трав — 2-3 щепотки
- 54 кКал
- 5 мин.
- 20 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.
Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.
Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.
Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.
Источник
Шампиньоны на электрогриле: как приготовить быстро и вкусно?
Выезд на природу не обходится без поджаривания вкусных грибочков. Такое необычное блюдо отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Лесные продукты можно приобрести в любом магазине. Лакомства получаются сочными и вкусными.
В данной статье мы разберем, как приготовить шампиньоны на электрогриле и в аэрогриле. Грибы на сковороде гриль отличаются изысканными вкусовыми качествами и приятными, аппетитными ароматами. Существует также множество рецептов приготовления маринада, дополняющего вкус блюда.
Грибы на электрогриле могут выступать в качестве идеальной альтернативы овощам. Лесные продукты содержат огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
Это легкий способ приготовления, с которым могут справиться даже новички и неопытные хозяйки. Грибочки получаются нежными, сочными, с румяным оттенком. К данному блюду можно применять несколько маринадов, выберите на свой вкус. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 кг шампиньонов.
Самый простой маринад:
- Перца черного молотого по вкусу.
- Половина ч. л. соли.
- 3 ст. л. майонеза.
Чесночный вариант маринада:
- 2 ст. л. растительного масла.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- 1 ч. л. сушеного розмарина.
- Половина ч. л. соли.
Вариант маринада с соевым соусом:
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Половина ч. л. паприки.
- Чесночные зубчики – 1-2 шт.
- Соли по вкусу.
- Тщательно промываем лесные продукты, убираем загрязнения и повреждения. Используем кухонные бумажные полотенца для избавления от лишней влаги.
- Дальше пригодится миска или полиэтиленовые пакеты. Большие экземпляры разрезаем на маленькие части. Лучше выбирать мелкие шампиньоны.
- Выбираем понравившийся рецепт маринада. Отмерив нужное количество всех компонентов, тщательно перемешиваем их до однородной массы.
- Выливаем приготовленную смесь на лесные продукты. Аккуратно мешаем. При использовании полиэтиленового пакета, емкость нужно хорошенько потрясти для равномерного распределения маринада.
- Оставляем продукты на полчаса-час.
- Выбираем формочку для выпекания. Шляпки должны смотреть вниз. Если остался маринад, выливаем его на выложенные плодовые тела.
- Выставляем температуру 230 градусов на протяжении 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размерах и подрумяниться.
- Зелень петрушки, идеально сочетающаяся со всеми компонентами блюда, станет отличным украшением и дополнением к вкусу.
Рецепт 2. Шампиньоны на сковороде гриль
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. Процесс не требует особых усилий или времени. Чтобы плодовое тело не принимало темный оттенок, можно добавить лимонный сок.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Крупные шампиньоны – 15-16 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Сушеный розмарин – 1 щепотка.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соли по вкусу.
- Выбираем небольшую миску или пиалу, производим смешивание оливкового масла, давленого чеснока, соли и розмарина. Используем венчик для взбивания компонентов до однородной массы. Перец чили поможет добавить пикантности.
- Убираем пленку со шляпок, удаляем ножки.
- Выкладываем верхние части грибов в крупную емкость. Добавляем соус, перемешиваем и оставляем на полчаса. Ждем, пока продукты хорошенько замаринуются.
- Нагреваем сковороду гриль, добавляем лимонный сок, выкладываем шампиньоны и обжариваем с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый оттенок или аппетитная румяная корочка.
- Готовое блюдо сбрызгиваем оставшейся смесью маринада. Можно подавать, украсив зеленью.
Рецепт 3. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
Маринованные грибы на электрогриле создают отличные сочетания с овощами.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Крупные шампиньоны – 13-16 шт.
- Головка репчатого лука – 3-4 шт.
- Сладкие перцы – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Приправы для мяса – 1 ч. л.
- Очищаем лук, промываем и нарезаем на мелкие полукольца.
- Извлекаем семечки и плодоножку из перцев, нарезаем на маленькие квадраты.
- Убираем пленку с плодовых тел, тщательно промываем под водой. Бумажные салфетки или кухонные полотенца помогут избавиться от лишней жидкости.
- Выбираем емкость, производим смешивание овощей, плодовых тел, соуса, масла и приправы для мяса. Осторожно перемешиваем руками.
- Оставляем на 1-2 часа. Иногда помешиваем компоненты.
- Шпажки из дерева лучше оставить замачиваться в воде на 15-20 минут.
- Нанизываем на шпажки шампиньоны и овощи по очереди. Кладем на решетку и выпекаем на протяжении 25 минут. Переворачиваем раз в 6 минут.
- Украшаем петрушкой, подаем вместе со шпажками.
Рецепт 4. Фаршированные грибы на электрогриле
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Шляпки шампиньонов – 13-15 крупных шт.
- Отваренная ветчина – 0,15 кг.
- Творожный сыр – 0,1 кг.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата.
- Соли по вкусу.
- Черного молотого перца по вкусу.
- Лук тщательно промываем, очищаем. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к луку. Разогреваем сковороду и выкладываем продукты, предварительно добавив немного растительного масла. Обжариваем на протяжении 10-13 минут.
- Производим смешивание творожного сыра и рубленой зелени. Добавляем в емкость на огонь. Солим, перчим по предпочтениям и осторожно перемешиваем с помощью вилки.
- Начиняем шляпки приготовленной смесью, выкладываем на решетку электрогриля и запекаем на протяжении 20 минут.
- Используем листья салата для эффектной подачи блюда.
Рецепт 5. Грибы в маринаде, лимон и горчица на электрогриле
Потрясающий рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана и порадует любимых домочадцев или гостей.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Грибы – 1 кг.
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Жидкий мед – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Соли по вкусу.
- Очищаем плодовые тела, промываем под водой, убираем загрязнения и повреждения. Кухонные полотенца или салфетки помогут убрать лишнюю жидкость.
- Выбираем крупную и просторную емкость, производим смешивание всех вышеперечисленных компонентов блюда. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Для взбивания отлично подойдет венчик. Добавляем лесные продукты.
- Используем рукав для выпекания, в котором необходимо разместить грибы с приготовленной смесью. Связываем рукав с каждой стороны, встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл плодовые тела, оставляем на 1-2 часа. Если у вас достаточно времени, можно оставить продукты в холодильной камере на ночь. Не забываем иногда встряхивать рукав.
- Шпажки из дерева заблаговременно замачиваем в воде на 15-20 минут. Нанизываем на них шампиньоны.
- Выкладываем на электрогриль и запекаем на протяжении 20-25 минут. Периодически переворачиваем лесные продукты, чтобы каждая сторона подрумянилась.
- Подаем со шпажками, для красивой подачи добавляем овощную нарезку.
Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов приготовления продуктов на электрогриле. Способы приготовления можно менять под собственные вкусы и предпочтения. Блюда получаются сочными, аппетитными и ароматными. Маринад создает потрясающие вкусовые сочетания, а добавление специй и пряностей придает остроту и пикантность.
Источник