Тефаль оптигриль как приготовить кабачки

Содержание
  1. Кабачки на электрогриле
  2. Кабачки на электрогриле: топ 7 рецептов с фото
  3. Общие рекомендации для приготовления
  4. Рецепт 1: С чесночком
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепт 2: Бутерброды из кабачков
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт 3: В сметанном соусе
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Рецепт 4: С горчицей
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рецепт 5: По-итальянски
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Рецепт 6: Пряный
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Кабачки на гриле тефаль рецепты
  26. Как приготовить овощи на гриле
  27. Маринад для овощей на гриле
  28. Рецепты овощей на гриле
  29. В микроволновке
  30. На электрогриле
  31. В духовке
  32. На костре
  33. На сковороде-гриль
  34. Кабачки
  35. Перец
  36. Баклажаны
  37. Овощные шашлыки
  38. Овощи с грибами
  39. Видео
  40. Гриль – это весело
  41. Солнышко на тарелке
  42. Пользовательские настройки
  43. Картофель с пармезаном и травами
  44. Ингредиенты:
  45. Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:
  46. Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
  47. Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
  48. Ингредиенты:
  49. Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
  50. Корнеплоды на гриле в медовом соусе
  51. Ингредиенты:
  52. Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:
  53. Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе
  54. Ингредиенты:
  55. Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:
  56. Крабовые котлетки на гриле
  57. Ингредиенты:
  58. Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
  59. Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки
  60. Ингредиенты:
  61. Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:
  62. Готовьте с удовольствием!
  63. top_kitchen_ru
  64. —Всегда под рукой
  65. —Рубрики
  66. —Цитатник
  67. —Музыка
  68. —Поиск по дневнику
  69. —Подписка по e-mail
  70. —Статистика

Кабачки на электрогриле

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм.

Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.

Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.

Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки на электрогриле: топ 7 рецептов с фото

Кабачки – идеальное блюдо для приготовления на электрическом гриле. Это одно из самых распространённых диетических угощений, которые можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски или гарнира. Кабачки не навредят Вашему здоровью и не испортят фигуру. На электрогриле они сохраняют все полезные свойства, которые содержатся в овощах. Электрический гриль является отличной альтернативой мангалу, ведь он работает от сети и в помещении. Поэтому рецепты кабачков на электрогриле станут элементами здорового и вкусного рациона для всей семьи.

Общие рекомендации для приготовления

Чтобы результат получился удачным, первое, что нужно сделать, это установить специальную панель для гриля и включить его, выбрав нужный режим. Затем дождитесь активации индикатора после включения прибора, выложите на гриль заранее подготовленный кабачок и в процессе готовки переворачивайте пластинки овоща. Если Вы имеете электрогриль с крышкой, то у Вас есть возможность одновременно жарить блюдо с двух сторон. В таком случае для приготовления кабачков хватит 3-5 минут. Если нет, воспользуйтесь специальной лопаткой и через 3 минуты переворачивайте кусочки до готовности.

Вам может показаться, что просто жареные кабачки – это очень банально и не особо интересно. Однако маринад в данном случае в корне меняет дело! Чтобы закуска получилась незабываемой, используйте молодые маленькие кабачки с тонкой шкуркой. По желанию овощ можно не очищать, но желательно качественно замариновать кабачки, использовать различные ингредиенты, соусы и пряности. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты кабачков на электрогриле!

Рецепт 1: С чесночком

Ингредиенты

Данный рецепт максимально прост в своё исполнении и не заставит Вас «ломать голову» в поиске ингредиентов, всё будет очень просто, доступно и легко.

  1. Молодые кабачки (4 шт.)
  2. Оливковое масло (4 столовые ложки)
  3. Чеснок (3 шт. среднего размера)
  4. Перец чёрный молотый (по вкусу)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Орегано (по вкусу)

Приготовление

Вот пошаговый рецепт кабачков на электрогриле:

  • Хорошо промойте плоды кабачка, разрежьте их вдоль таким образом, чтобы получились ломтики шириной в 1 сантиметр.
  • Подогрейте растительное масло, добавьте в него очищенный, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока смесь не будет издавать вкусного аромата.
  • Пластики из кабачков обмажьте полученной смесью, посолите, поперчите, добавьте немного орегано.
  • После тщательной подготовки выложите слайсы на электрогриль и жарьте с каждой стороны по 5 минут (если гриль закрытого типа, то всего 5 минут хватит для приготовления кабачков). Подать к столу овощи можно в виде закуски или отдельного блюда аджикой или майонезом домашнего приготовления.

А какие еще домашние соусы можно приготовить? Вот 5 рецептов.

Рецепт 2: Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно!

  1. Бекон (4 полосочки)
  2. Чеснок (3 зубчика среднего размера)
  3. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  4. Густой майонез (3 ложки)
  5. Кабачки — 1 средний кабачок
  6. Красный или чёрный перец (по желанию)
  7. Сыр — 100 грамм

Приготовление

Как приготовить кабачки на электрогриле?

  • Сначала подготавливаем кабачок. Моем, снимаем шкурку и разрезаем каждый на четыре пластины вдоль.
  • Мелко нарубите чеснок и соедините его с маслом и солью, можете по желанию для остринки добавить красного или чёрного перца.
  • Хорошенько натрите кабачковые ломтики данной массой.
  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • Далее укладываем, немного присыпаем сыром и сверху кладём полосочку бекона, далее вновь посыпаем сыром и кладём кабачок.
  • Таким же образом соберите оставшуюся часть композиции.
  • Кабачки перекладываем на гриль, заранее прогретый до 200 градусов.
  • Сначала поджарьте кабачок с одной стороны, затем — с другой. Если электрогриль закрытого типа, то жарьте всего 4 минуты. Если открытого, то по 4 минуты с каждой стороны.
  • Сыр будет скреплять, так сказать, Ваши «бутерброды», и они не будут распадаться.
  • Возьмите майонез, переложите в пакетик, сделайте дырочку и выдавите поверх запеченного кабачка сеточку.

А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 3: В сметанном соусе

Ингредиенты

В дополнение к простым кабачкам, приготовленным по классическом рецепту, можно использовать сметанный соус. Он придаст блюду нотку изысканности и загадочности.

  1. Молодые кабачки (2 штуки)
  2. Сметана (5 ложек)
  3. Укроп (0,5 от одного пучка)
  4. Чеснок (3 зубчика)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец чёрный молотый (по вкусу)
  7. Масло любое, на Ваше усмотрение (немного)

Приготовление

Как пожарить кабачки на электрогриле? Вот рецепт с фото пошагово:

  • Лучше использовать молодые кабачки, нарежьте их кружочками, шириной примерно 7-10 миллиметров. Постарайтесь, чтобы пластики были порезаны равномерно. Они будут готовы одновременно.
  • Поместите кабачки в электрогриль, посолите и поперчите. Также можно добавить некоторые специи или пряности (например, подойдет смесь из перцев или розмарин с мускатным орехом).
  • Жарьте пластики с каждой стороны 2-3 минуты. Если электрогриль закрытого типа, то хватит и 4 минут.
  • Приступаем к готовке сметанного соуса. Очистите зубчики чеснок и мелко нарубите его. Добавьте нарезку в свеженькую сметану, вновь посолите и поперчите. Измельчите укроп и также отправьте в получившуюся смесь.
  • Когда кабачки будут готовы, выложите их на плоское и блюдо и украсьте веточками зелени. Подавайте блюдо вместе с соусом в пиалах.

А что еще можно приготовить в электрогриле закрытого типа? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 4: С горчицей

Ингредиенты

Как замариновать кабачки для приготовления на электрогриле?

  1. Горчица — 50 мл;
  2. Лимонный сок — 50 мл;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Сахар — ½ чайной ложки;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Сушёная зелень петрушки и укропа — 1 столовая ложка;
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  8. Растительное или оливковое масло.

Этого количества маринада хватит на 1 средний кабачок.

Приготовление

В глубокой ёмкости смешайте 1 чайную ложку горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте хорошо. Очистите 3 зубчика чеснока, пропустив через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте ½ чайной ложки сахара, немного посолите (щепотка), добавьте 1 чайную ложку сушёной зелени. Добавьте щепотку чёрного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Вот в таких пропорциях готовится маринад для кабачков.

Кабачки нужно порезать на одинаковые по толщине кусочки (по 0,5 см) и намазать душистой смесью. Разогрейте гриль, положите кабачки и жарьте в течение 3-4 минут, если действуют обе пластины. Если у Вас активна только одна, времени понадобится в два раза больше.

В дополнение к кабачкам можно подать вкусные шампиньоны на электрогриле.

Рецепт 5: По-итальянски

Ингредиенты

Как пожарить кабачки на электрогриле? Для начала надо их правильно замариновать!

  1. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  2. Белое сухое вино — 2 ст. ложки
  3. Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 40 грамм;
  4. Соевый соус — 1 ст. ложка
  5. Соль — по вкусу
  6. Карри — 0,5 чайной ложки
  7. Куркума — 0,5 чайной ложки
  8. Молотый душистый или чёрный перец — 0,5 чайной ложки
  9. Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 ст. ложками белого сухого вина. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте её к 1 столовой ложке соевого соуса, добавьте немного соли, карри, куркуму и чёрный перец. Смешайте вместе две части заправки и добавьте в неё три нашинкованных зубчика чеснока.

Этой смесью нужно залить порезанные кабачки и оставить на 15 минут. Кусочки должны быть одной толщины. Затем пожарьте их на электрогриле. Для модели закрытого типа нужно всего 3-4 минуты, для открытого — 6-8.

Рецепт 6: Пряный

Ингредиенты

Если Вы — любитель пикантного вкуса, то Вам подойдёт маринад для кабачков на электрогриле с добавлением майонеза, он придаст блюду слегка солоноватый остренький привкус.

  1. Майонез — 3 столовых ложки;
  2. Карри — 0,5 чайной ложки
  3. Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  4. Лук — 1 средняя луковица
  5. Чеснок — 2 зубчика чеснока
  6. Соль
  7. Соевый соус — 2 столовых ложки
Читайте также:  Как приготовить куриное филе для спагетти

Приготовление

Используйте 3 столовые ложки майонеза вместе с ½ чайной ложки перца и карри. Подготовьте лук, помойте его, очистите и порежьте кольцами, помните в руках, чтобы выделился сок. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте соевого соуса.

После завершения готовки маринада приступайте к кабачкам:

  1. Вымойте, очистите и порежьте пластиками 1-1,5 см толщиной.
  2. Хорошо перемешайте нарезанные кабачки с маринадом, пропитайте им каждый кусочек овоща, накройте фольгой и отправьте продукт в холодильник. Также можете сложить кабачок в пакет, залить его соусом и хорошенько потрясти, чтобы смесью пропитался каждый кусочек кабачка.
  3. Для качественной подготовки кабачки должны мариноваться в течении 30-120 минут.
  4. Перед жаркой можете обвалять кабачки в муке и отправлять на электрогриль.
  5. Сколько и как жарить кабачок на электрогриле? При температуре 200 градусов хватит 3-4 минут в электрогриле закрытого типа. Если жарить одна пластина, время увеличивается.

А что подать в качестве главного блюда? Стейк из свинины или говядины на электрогриле!

Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле

Ингредиенты

Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любителей овощей, которые хотят разнообразит свой рацион. Это удачный вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи могут быть приготовлены различными способами, один из которых мы сейчас и рассмотрим. Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на электрогриле, нужно натереть кабачки на крупной тёрки, так они сохранят свою нужную форму и вкусовые качества. Если Вы будете пользоваться мелкой тёркой, то столкнётесь с проблемой появления кашицы, с которой позже будет трудно работать.

Не следует выбирать молодые кабачки, так как они обладают чрезмерным количеством сока, который при готовке будет растекаться и препятствовать формированию ровных оладий. Лучше воспользуйтесь зрелыми, крупнозернистыми кабачками, они не столь сочные, но придадут блюду максимально насыщенный вкус. Также, чтобы избавиться от жидкости, можете просто отжать натёртые кабачки или поместить их в сито на 20 минут.

Один из важных нюансов в готовке — добавление яиц. Если Вы добавите белок, то получите более пышные оладьи, а если добавите желток – плотное тесто и более насыщенные по вкусу оладьи.

Итак, как приготовить оладьи из кабачков на электрогриле?

  1. Кабачок (1-2 штуки)
  2. Яйца (2 штуки)
  3. Репчатый лук (2 штуки)
  4. Мука пшеничная (4 столовые ложки)
  5. Зелень, чеснок (по желанию и по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

Приготовление

Помойте кабачок, почистите его и натрите на тёрке. Затем почистите лук, порежьте его и добавьте к кабачкам. Посолите кашицу, избавьтесь от лишней жидкости при помощи ситечка и переложите заготовку в другую ёмкость. В другой чашке до однородности замешайте яйца и добавьте их к кабачковой заготовке. Сюда же можно добавить чеснок, зелень и чёрный молотый перец. Начинайте вымешивать тесто, добавив хорошо просеянную муку. Доведите тесто до густой однородной массы и начинайте выкладывать на заранее прогретый электрический гриль (до 200 градусов). Готовьте блюдо в течении 12 минут, переворачивая оладьи. Если электрогриль закрытый, хватит и 6 минут.

К столу вкусный завтрак можно подать в дополнении со сметаной и свежей зеленью.

Не менее оригинальные идеи для завтраков на электрогриле Вы найдете в подборке рецептов.

Источник

Кабачки на гриле тефаль рецепты

В домашних условиях на сковороде, в духовке или во время пикника на мангале – во многих обстоятельствах вы сможете приготовить изысканные и ароматные овощи на гриле. Вам не нужно соблюдать четких пропорций, любой овощной состав на решетке гриля выйдет безупречно вкусным. Готовить такую закуску легко, а результат от нехитрых трудов порадует даже искушенного гурмана. Рецепты овощных ассорти на гриле завоевали сердца сторонников здоровой и вкусной пищи, благодаря простоте в приготовлении и необычному вкусу.

Как приготовить овощи на гриле

В качестве здоровой альтернативы жареным блюдам воспользуйтесь рецептом овощей на гриле. Запекать продукты можно разными способами, как дома, так и на природе. Перед готовкой овощи тщательно моются, обсушиваются. Небольшие продукты можно использовать целыми, а крупные лучше нарезать. Например, томаты и болгарский перец могут потерять свой сок после нарезки, поэтому их поддают тепловой обработке целиком. Есть еще несколько правил приготовления овощей таким способом:

  • солить нужно уже готовое блюдо, чтобы снизить отделение сока при запекании;
  • термическая обработка продолжается до того момента, когда появятся румяные бока у овоща.

Маринад для овощей на гриле

Чтобы запеченные овощи вышли особенно вкусно, часто их предварительно маринуют. Эта процедура необязательна, но благодаря ароматным компонентам, пропитывающим овощи, готовое блюдо выходит незабываемым. В качестве маринада используют разные сочетания продуктов, например, такие:

  • оливковое масло, чеснок, зелень, специи, соль;
  • сок лимона, острый соус чили, соевый соус, белое вино;
  • растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, специи, соль.

Рецепты овощей на гриле

Овощные ассорти гриль можно приготовить разными способами. Пропитанные дымком костра продукты получаются особенно вкусными, поэтому часто овощи готовят над углями, используя решетку или шампура. В условиях квартиры тоже можно побаловать себя и свою семью полезным и вкусных блюдом. Для приготовления используется специальная сковорода-гриль, духовка, микроволновка или другая техника.

В микроволновке

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый способ, как приготовить овощное ассорти гриль – использовать микроволновку. Обязательное условие для воплощения рецепта – наличие соответствующей функции. Готовый продукт гриль используют в качестве гарнира, как элемент теплого или холодного салата. Сочность, вкус, аппетитный вид и неповторимый аромат блюда вы непременно оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томат – 300 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Головку капусты разберите на соцветия, кабачок нарежьте брусками, томаты – пополам, перцы – на 4 части, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  2. На блюдо положите бумагу для запекания, сверху овощное ассорти.
  3. Каждый кусочек смажьте постным маслом, посыпьте черным перцем и солью.
  4. Запекайте в режиме гриля около трети часа, подождите, когда хрустящие овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.

На электрогриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Когда на вашей кухне почетное место занимает современная техника аэрогриль, смело используйте ее для запекания любимых овощных смесей. Гриль – прекрасная альтернатива жареным продуктам, ведь этот метод тепловой обработки сохраняет максимум пользы, подаренной природой. Овощи на электрогриле красиво выглядят даже на фото, но картинка не передаст их потрясающего аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • бальзамик – 20 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размешайте масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи.
  2. Нарежьте овощное ассорти, у спаржи обрежьте жесткие концы, маринуйте все в приготовленной смеси в течение 20 мин.
  3. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля отрез фольги и разложите на нем подготовленные продукты.
  4. Подрумяньте кусочки при 230 градусах треть часа, после переверните и запекайте еще 10 минут.

В духовке

  • Время: 3,5-4,5 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить ужин вкусно и полезно в домашних условиях, обратите внимание на рецепты гриль овощей в духовке. При достаточном количестве времени замаринуйте продукты в любом из маринадов на 3-4 часа. Специи и пряности подбираются индивидуально по вашему вкусу. Когда ужин нужно сделать быстро, вы можете пропустить этап маринования.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • кукуруза в початках – 2 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте подготовленные продукты ломтиками, кукурузу – колечками.
  2. Замаринуйте смесь грибов и овощей, выдержите ее в растворе около 3-4 часов (этот этап можно пропустить).
  3. Выложите продукты на решетку духовки, запекайте около получаса при температуре 200°С.

На костре

  • Время: 1,5-2,5 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение. Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин. Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке. Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • салатный перец – 300 г.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона, травы, чеснок, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощное ассорти и грибы на порционные куски.
  2. Замариновать в смеси постного масла, сока лимона, чеснока и пряных трав на 1-2 часа.
  3. Разложить ломтики на решетке, запечь над тлеющими углями.
  4. При подаче полить маринадом.

На сковороде-гриль

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь этим приспособлением, чтобы быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Жарить овощи на сковороде-гриль – сплошное удовольствие. Задача не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров. Если вы используете сковороду впервые, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации с фото.

Ингредиенты:

  • салатный перец – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – на кончике чайной ложки;
  • оливковое (или другое постное) масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте овощное ассорти порционными ломтиками.
  2. Обжарьте кусочки молодых кабачков и сладкого перца в сковороде.
  3. Луковицу нарежьте на крупные полукольца, обжарьте в сковороде-гриль.
  4. Размешайте лимонный сок, соус, посолите, поперчите жидкость, полейте заправкой готовое блюдо.

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 8 шт.;
  • оливковое (или любое другое) масло – ½ стакана;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки вдоль, толщина ломтика – около 1 см.
  2. Масло нагрейте в маленькой кастрюле, положите туда чеснок. Дождитесь, пока пойдет аромат, снимите с огня.
  3. Каждый ломтик кабачка помажьте чесночной смесью, поперчите, посолите.
  4. Обжаривайте в сковороде-гриль по 7-9 минут с обеих сторон.
Читайте также:  Как можно приготовить сахарную свеклу

Перец

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркие полоски разноцветного болгарского перца будут готовы уже через 20 минут. Красивое блюдо украсит ваш стол. Такое угощение достойно подачи в ресторане, а не только для семейного ужина. Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, не нужно инструкции с фото. Попробуйте сделать нарядный гарнир, который покорит вас пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы нескольких цветов – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите семечки из перцев, нарежьте их полосками, лук – кольцами.
  2. Овощное ассорти сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  3. Подготовьте гриль, смазав и разогрев его до 230 градусов.
  4. Разложите полоски перца и кольца лука на решетку гриля, запекайте 10 минут.

Баклажаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При жарке баклажаны впитывают много жиров, поэтому гриль – идеальный способ приготовить синенькие. Угощение используют в качестве гарнира или основного блюда. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом. Например, достойным дополнением закуски будет томат без кожуры, измельченный с чесноком и солью, или чесночно-сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0, 5 кг;
  • соль – щепотка;
  • сушеный чеснок, перец – по вкусу;
  • листья тмина – 1 ст. л.;
  • постное (оливковое, подсолнечное) масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарежьте кольцами (толщина каждого 1-1,5 см), обильно посыпьте их крупной солью, отложите на полчаса.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите.
  3. Каждый кусок с обеих сторон помажьте маслом, смешанным со специями.
  4. Обжарьте кусочки на гриле, пока овощи не приобретут золотистую корочку.

Овощные шашлыки

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев. Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей. Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 мл.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук и цуккини на кольца, перец и картофель – кусками.
  2. Сделайте масляно-горчичный маринад с добавлением меда, сока лимона и любимых специй, залейте им овощную смесь и грибы на 1 час.
  3. Нанизайте на шампура овощные ломтики, чередуя их в любом порядке.
  4. Обжаривайте над углями до румяной корочки.

Овощи с грибами

  • Время: 1,5 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • грибы шиитаке – 6 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • винный уксус или бальзамик – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • нарезанный базилик – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками все овощные составляющие.
  2. Замаринуйте на 1 час овощное ассорти и грибы в масляно-уксусной смеси с добавлением базилика, измельченного чеснока.
  3. На гриле или мангале обжарьте продукты до нужной готовности, изредка поливая маринадом.

Видео

Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи и фрукты – и вы поймете, что на нем можно приготовить практически все!

Вы удивитесь, насколько обработка на гриле усиливает вкус и аромат продуктов. Овощи, обычно разваривающиеся в супах, прекрасно сохраняются на гриле. А фрукты на гриле превращаются во вкуснейший деликатес! Просто попробуйте!

Гриль – это весело

Смените привычные перекусы на овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Порадуйте приверед, приготовив их любимые продукты на гриле.
Легкие и вкусные овощи и фрукты с пылу с жару – это восхитительно. И совсем необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими.

Гриль – это весело и просто: порубите овощи и фрукты на куски или насадите их на шпажки. Это так легко! Кроме того, фрукты и овощи можно комбинировать с мясом или рыбой. Огромный выбор ингредиентов для обеда!

Солнышко на тарелке

Овощи и фрукты можно готовить, не снимая шкурки – она защищает вкусную сочную мякоть. Насадите их на шпажки, и каждый кусочек порадует новым неожиданным вкусом.

Гриль не только подчеркивает вкус овощей и фруктов, но и придает им экзотический или средиземноморский вид. Не останавливайтесь на помидорах, баклажанах и цуккини – попробуйте приготовить на гриле фенхель, артишоки, стручковый перец, смазав их оливковым маслом и присыпав прованскими травами.

OPTIGRILL гордится тем, что по праву считается незаменимым помощником для гурманов, но при этом превращает приготовление еды в быстрый и легкий процесс. А если захотите, то с OPTIGRILL вы легко можете себе представить, что находитесь на необитаемом острове или в походе!

Пользовательские настройки

Пользовательские (ручные) настройки – это седьмая программа, стоящая отдельно от остальных. Ее можно использовать для всего:

  • пожарьте кусочки или ломтики овощей и фруктов,
  • палочки из картофеля или свеклы,
  • домашнее итальянское ассорти из стручкового перца или ломтиков баклажана,
  • запеките картофель с травами,
  • смешайте оставшиеся с обеда овощи, и т.д.

Пользовательские настройки идеальны для небольших продуктов. Вегетарианцам понравятся шашлычки из овощей и тофу.
Почему бы не попробовать японские мини-шашлычки терияки, креветки на гриле, фаршированные мидии или крабовые котлеты «по-рыбацки»?

От экзотических блюд до вегетарианских – есть масса вариантов устроить отличный обед с закусками, отлично подходящими к мясу на гриле.

Картофель с пармезаном и травами

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины, примерно 1 кг
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. (5 мл) итальянской приправы
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра пармезан

Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:

  1. Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или
    до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность
    и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
  2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики 1 см толщиной. Перемешайте оливковое
    масло с итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте картофельные ломтики со всех сторон получившейся смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте картофель 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным
    и приобретет гриль-полосы. Переложите картофель на мелкую тарелку для подачи на стол и присыпьте пармезаном.

Поэкспериментируйте с различными приправами и смесями: например, можно попробовать приправу тако, сушеный укроп или другие сочетания, подходящие для гриля.

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной […]

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. (15 мл) меда
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
  • 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
  • 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
  • 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)

Овощной салат с пастой рецепт приготовления:

  1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
    Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
    консистенции.
  2. Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
  3. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
    и приобретут гриль-полосы.
  6. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.

Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).

Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Корнеплоды на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 4 очищенные моркови
  • 4 очищенных корня
  • 2 шт батата
  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) нарезанного свежего чабреца
  • 1 ч.л. (5 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 4 ч.л. (20 мл) яблочного уксуса

Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:

  1. Порежьте морковь и пастернак ломтиками под наклоном толщиной примерно 2,5 см.
  2. Нарежьте батат кружочками толщиной 1 см, разрежьте каждый кружочек пополам.
  3. Положите овощи в глубокую миску для разогревания в микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят прочность и форму.
  4. Перемешайте венчиком мед с растопленным сливочным маслом, чабрецом,
    апельсиновой цедрой, солью и перцем. Покройте овощи медовой смесью.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте овощи порциями по 5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и
    приобретут гриль-полосы. Готовые порции накрывайте фольгой.
  7. Тем временем, смешайте уксус с оставшейся медовой смесью. Как только все овощи
    будут готовы, снова положите их в миску и хорошо смешайте с уксусно-медовым
    соусом.

Свежий чабрец можно заменить 2 ч.л. (10 мл) сушеного чабреца.

Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) песто из сушеных томатов
  • 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 1 упаковка (454 г) тофу (extra firm): слить жидкость, обсушить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 цуккини, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
  • 1 небольшой стручковый перец, нарезанный на кусочки
  • 3/4 стакана (175 мл) томатов-черри
Читайте также:  Как приготовить сердце свиное для блинов

Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте песто с уксусом, базиликом, солью и перцем в глубокой миске.
    Добавьте тофу, цуккини, стручковый перец и томаты-черри. Перемешайте, чтобы
    равномерно покрыть ингредиенты маринадом. Попеременно насадите тофу и овощи
    на деревянные шпажки (20 см длиной).
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите половину шпажек на гриль и закройте
    крышку.
  3. Готовьте овощи порциями по 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, а тофу приобретет гриль-полосы. Перед подачей на стол смажьте шашлычки оставшимся маринадом.

Если вы не любите тофу, его можно заменить грибами.

Если вы любите мясо, вместо тофу можно использовать курицу или говядину, порезанные кубиками.

Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо тофу королевские креветки или
морские гребешки. Песто из сушеных томатов можно заменить песто из базилика.

Крабовые котлетки на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) майонеза
  • 2 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
  • 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
  • 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 обжаренных сладких красных перца
  • 1/4 стакана (50 мл) сметаны
  • 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • дольки лимона

Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:

  1. Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  2. Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
  3. Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану
    и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу,
    отставьте в сторону.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не
    прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.

Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.

Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.

Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими
панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки

Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (416)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (587)
  • Говядина, свинина, баранина. (155)
  • Курица, индейка, кролик. (215)
  • Рыба, морепродукты. (178)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (689)
  • бездрожжевая (165)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (972)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (185)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (536)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • ИСТОРИЯ (403)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (67)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (91)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5354)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (24)
  • Австрия (154)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (21)
  • Бельгия (44)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (329)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (296)
  • Гондурас (3)
  • Греция (63)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (181)
  • Италия (346)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1346)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (169)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (39)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (31)
  • Франция (561)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (38)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (24)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (184)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (330)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (345)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (159)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (134)
  • СУПЫ (235)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (477)
  • ФОТОГРАФИЯ (379)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (296)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Монтрё (Montreux),Швейцария https://i8.wampi.ru/2019/11/16/c51ff77af13d4c22b405f258ab12f401.pn.

Петергоф. Часть 53. Марлинская аллея С главной осью всего ансамбля — Морским каналом связ.

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 67. Сегодня в двух дворцах комплекса Бельведер представ.

Южно-Сахалинск с высоты — город с японским наследием Сахалинская область — один из сам.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник

Подарили мне дети очередной кухонный девайс — электрогриль TEFAL GC306012.
Вот теперь осваиваю. Давно мечтала, стремилась в здоровому питанию и мои ожидания оправданы!

Первое моё приготовленное блюдо — это мясо и овощи: перцы, кабачки.

С овощами всё ну очень просто, нарезала, слегка подсолила и поперчила. Подсолить можно и позже, уже в тарелке, но я это сделала сразу.
Солью я пользуюсь морской.

Мясо нарезала кусками не совсем тонкими (примерно 1 см), не отбивала и не солила!
Если есть время, то немножко помаринуем. Добавила к мясу мелко нарезанный зубчик чеснока, сбрызнула соевым соусом и бальзамиком, поперчила и каждый кусочек смазала базиликовым маслом. Базиликовое масло делаю сама — в бутылку закладываю ветки свежего базилика, заливаю подсолнечным маслом и даю настояться. Получается очень ароматное масло, которым хорошо заправлять овощные салаты и вот для гриля подходит.

Вся инструкция электрогриля содержится вот в такой табличке:

Одним словом — на 1 готовим овощи и грибы, на 2 — хлеб и сэндвичи, на 3 — мясо.
Сколько минут держать — тоже понятно. Но в любом случае можно поднять верхнюю часть и посмотреть.

Включила кнопочку электрогриля, выставила на 1 и подождала, пока погаснет огонёк на красной кнопке — это значит гриль полностью разогрет.

Смазала силиконовой кисточкой кусочки подготовленных овощей базиликовым маслом, разложила на решётке гриля и прикрыла верхней решёткой.
Мне понадобилось 10 минут, что-бы овощи были готовы.

Ещё я приобрела очень удобные силиконовый щипчики. Удобно снимать продукты с горячего гриля или переворачивать, если это потребуется.

А теперь мясо. Поскольку мясо у меня уже замариновано, то выставляю на 3 и выкладываю кусочки.

Мясо готовлю не солёное, солю уже в тарелке. Для мяса мне тоже хватило 10-ти минут. Чтобы мясо не пересохло, не стоит увеличивать время приготовления.

Вот теперь уже можно и посолить.

Всё готово и можно садиться за стол. Времени на всё ушло ну сущие минутки.

Добавляю в тарелку много зелени и приступаю. Овощи очень вкусные! Мясо сочное! А всё вместе — очень полезный обед!

Источник

Оцените статью