- Тефтели из гречки без мяса
- Как приготовить тефтели из гречки без мяса
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Овощные тефтели
- Тефтели в овощном соусе
- Тефтели в овощном соусе
- Овощные тефтели с баклажанами
- Тефтели с рисом в овощном соусе
- Овощное рагу с тефтелями
- Овощные тефтели
- Тефтели с рисом в овощном соусе.
- Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке
- Паровые тефтели с овощным пюре
- Лучшие тефтели под овощным соусом с кетчупом «МахеевЪ».
- Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
- Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
- Тефтели с рисом и овощным соусом.
- Тефтели в кремово-овощной подливе
- Тефтели с рисом и овощным соусом
- Тефтели, томленные в овощном рагу
Тефтели из гречки без мяса
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев, людей, придерживающихся диеты, или для постных дней. Из данного количества ингредиентов получается много вкусных гречневых шариков, которые подаются с соусом, в котором запекались, сметаной или другим подходящим соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тефтели из гречки без мяса
Ингредиенты:
- Рис – 125 г
- Крупа гречневая – 250 г
- Морковь – 380 г
- Лук репчатый – 360 г
- Крахмал – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления тефтелей из гречки без мяса нужны гречневая крупа, рис, морковь, лук, крахмал, вода, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное.
Шаг 2
Приготовить гречневую и рисовую кашу.
Промыть гречку. Налить воду в количестве 400-500 мл и варить крупу до готовности, чтобы вся вода выкипела, а гречневые крупинки слегка разварились.
Шаг 3
Промыть рисовые зерна. Налить воду — примерно 300-400 мл — и варить до мягкости рисинок и испарения жидкости. Если вода испарилась, а зернышки еще твердоватые, следует подлить немного кипятка и варить до нужного результата. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
Шаг 4
Приготовить зажарку и соус.
Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до мягкости — примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить натертую на средней или крупной терке морковку. Перемешать и жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 6
Часть обжаренных овощей (примерно половину) отложить в отдельную миску.
В сковороду к оставшимся овощам добавить томатную пасту и кипяченую воду, примерно 500 мл. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 7
По вкусу приправить солью и перцем. Добавить лавровый листик. Прокипятить 2-3 минуты и отключить огонь. Лавровый лист удалить из соуса.
Шаг 8
Вареную и немного остывшую гречневую кашу переместить в глубокую миску.
Шаг 9
Измельчить погружным блендером или в кухонном комбайне.
Шаг 10
К измельченной гречке добавить вареный рис и овощи, которые были отложены ранее.
Шаг 11
Добавить рубленую зелень и крахмал. Перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу. На данном шаге можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
Шаг 12
Подобрать глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно добавить немного соуса из сковороды.
Сформировать из крупяной массы небольшие шарики и уложить в форму.
Шаг 13
Сверху распределить оставшийся соус. Тефтели должны почти полностью быть в соусе.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Запекать 30-40 минут.
Источник
Рецепты Овощные тефтели
Тефтели в овощном соусе
Томатная паста — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
1. Лук и морковь измельчим и обжарим в томатной пасте. Добавим немного воды или бульона, чтобы получился соус-заливка. Специи — по вкусу.
2. Из фарша,отварного риса, яйца и специй вымешиваем однородное тесто. Формируем из него тефтели, выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Тефтели в овощном соусе
мясной фарш — 1 кг
томат паста — 1 ст. л.
приправы (соль, перец, укроп, петрушка)
Почистить морковь и лук, поставить варить в небольшой кастрюльке с приправами. Приготовить фарш: добавить рис, предварительно отваренный, лук обжаренный на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить воды, чтобы фарш стал мягче. Когда морковь и лук сварятся с помощью блендера сделать пюре и добавить бульон, в котором варились овощи. Получившийс.
Овощные тефтели с баклажанами
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
2. Баклажаны приварить, почистить.
3. Пропустить через мясорубку
4. Из куриного филе тоже сделать фарш.
5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на растительном масле.
Тефтели с рисом в овощном соусе
Говяжий фарш — 500 г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Кипяток — 100 мл
Сметана 25%-ная — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
Овощное рагу с тефтелями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 600 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать
Скатать маленькие тефтели
Обжарить тефтели в растительном масле минут 10
Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками
Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды
А капусту с морк.
Овощные тефтели
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Перец красный хлопьями — 1 Чайная ложка
Кабачок — 0.5 Штуки
Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Просо — 200 Грамм
Вода — 2.5 Стакана (или столько же овощного бульона)
Соль морская — 0.5 Чайных ложки
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту.
Тефтели с рисом в овощном соусе.
1ст. ложка крахмала
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
500г фарша (у меня свинина+говядина)
соль, сахар, перец, травы по вкусу
2 болгарских перца
1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.
2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.
Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке
Хлеб – 3 ломтика
Куркума – 1 чайная ложка
Овощное рагу – 1 стакан
Мелкие макаронные изделия «звездочки»
Черный молотый перец
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
Хлеб без корок измельчить в крошку.
Паровые тефтели с овощным пюре
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец зеленый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень
Филе нарезать кусочками
Приготовить фарш. Советую вначале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе
В фарш не добавляются ни вода, ни яйца
Сформировать тефтели среднего размера
Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку.
Лучшие тефтели под овощным соусом с кетчупом «МахеевЪ».
Соль и перец – по вкусу
Кетчуп болгарский «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Фарш с рисом — 500 г
Базилик – 1 веточка
Перец сладкий – 1 шт.
Фарш с рисом посолить и поперчить по вкусу, влажными руками скатать средние тефтельки.
Взять половину от общего количества овощей. Кабачок нарезать кружочками, лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Уложить на дно глубокой формы слой лука моркови, сверху уложить кружочки кабачка. Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить тефтельки поверх овощей.
Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
капуста 2-3 средних листа
бульон или кипяток 250 г
фасоль варенная 250 г
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
растительное масло для жарки
чернослив 15 шт.
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать .
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .
Тефтели с рисом и овощным соусом.
Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
Отвар от риса 500мл.
Соль, перец по вкусу.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Лук репчатый 1шт.
Рис пол стакана.
Фарш говяжий 500гр.
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке.
Тефтели в кремово-овощной подливе
Фарш мясной — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.
Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымес.
Тефтели с рисом и овощным соусом
Помидоры свежие — 2-3 Штук (или томатный сок 1,5 стакана)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 2-3 Штук
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних луковицы)
Рис — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец болгарский — 1 Штука (или 2 половинки разного цвета)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Мясной фарш — 500 Грамм
Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.
Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.
Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжарен.
Тефтели, томленные в овощном рагу
Говяжий фарш — 1 кг
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Крупная морская соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Куркума — 1 чайная ложка
Хлебные крошки — 50 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры — 450 г
Морковь — 4 штуки
Свежий перец — по вкусу
Молотая корица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 4 головки
Палочки корицы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Говяжий бульон — 1 л
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные лук.
Источник