Тефтели консервы как приготовить

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Тертую на мелкой терке морковку.

Отварной рис присоединяется к фаршу.

Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Источник

Консервы тефтели рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы тефтели рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Отзыв: Консервы Bulgar Plodexport Тефтели в томатном соусе — Пригодятся!

У кого из нас не хранятся дома какие-нибудь консервы про запас — на всякий случай, что называется? Вернулся из путешествия, а дома в холодильнике «мышь повесилась», или приболел и не до походов в магазины, или еще что-то в этом роде. Могу сказать сразу, что такие тефтельки очень могут выручить в подобной ситуации! Вот и мне пригодились, не зря купила в свое время.

В магазинах Fix Price можно встретить голубцы, перцы и другие мясные и овощные консервы марки Bulgar Plodexport — весьма неплохие и по доступной цене. В том числе и тефтели в томатном соусе, которые продаются в жестяных банках.

Не очень понятно, почему Bulgar Plodexport производится в Калужской области, но сейчас особо удивляться не приходится, и не такое бывает. Главное в другом: продукт без консервантов, с натуральным составом, не требует особых условий хранения и абсолютно готовый к употреблению.

Открывать банку придется консервным ключом, так как колечко не предусмотрено. Впрочем, за такие деньги оно и ладно, справимся без колечка!

В такой банке 7 небольших тефтелек и много соуса. Конечно, лучше их все-таки разогреть, чтобы пленка жира с поверхности растопилась. А если зелени добавить или специй по вкусу — так совсем замечательно будет!

И аромат чувствуется, и мясо там есть. Недостаток, на мой взгляд, один: на вкус тефтели немного пресноваты. Но при желании это легко решается обычными приправами, которые всегда под рукой.

Рекомендую эти консервы как отличный вариант для дачи, поездки на природу или домашнего НЗ: вкусно, выгодно, практично!

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Читайте также:  Как приготовить гель для умывания

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить чурек осетинский

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт Рыбные тефтели

Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе, как и при приготовлении сельди в горчичном соусе.

Обжарить 200 г. репчатого лука, замочить 300 г. пшеничного хлеба и пропустить все вместе с 3 кг. филе рыбы через мясорубку. К полученному фаршу добавить 4 куриных яйца, 50 г. соли, по 2 г. молотого душистого и горького перца, все тщательно перемешать.

Из оставшихся после разделки рыбы голов (без жабр), плавников, хвостов и костей сварить бульон (на 1 часть рыбы 1,5 части воды), варить 1,5 часа, затем процедить и добавить соль, 2 лавровых листа.

Из рыбного фарша приготовить шарики весом 30-40 г. и сварить в приготовленном бульоне.

В чистые пол-литровые банки залить 200 г. бульона, а оставшийся объем заполнить тефтелями. Банки закатать и надеть на крышки зажимы. В большую емкость поместить банки и залить подогретым до 45 °С солевым раствором (на 1 л. воды 0,5 кг. соли) так, чтобы он покрывал банки на 3-4 см. выше крышек.

По мере выпаривания рассола доливать кипяток. Стерилизовать 2 часа. Банки оставить в рассоле, пока температура его не понизится до 45-50 °С. Затем дать консервам полностью остыть, снять зажимы, вымыть банки и вытереть. Хранить в холодильнике.

Рыбные тефтели из консервов

Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.

Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?

Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с фаршем с грибами

Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:

  • две банки рыбных консервов (мы брали самую дешевую, кильку в томате, но можно использовать любой другой вариант);
  • репчатый лук (две-три штуки);
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л перловки (можно использовать рис);
  • полстакана муки;
  • майонез (5 стол ложек);
  • плавленый сырок;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи;
  • зелень.

Готовим тефтели из консервов

В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.

К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.

Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.

На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.

В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.

Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.

Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.

Рыбные тефтели из консервы от Ларисы Третьяковой.

Рыбные тефтели из консервы

  • Готовим рыбные тефтели из консервы с рисом.

  • Отварите не полный стакан риса, не промывайте и охладите.
  • Добавьте к рису 1 мелко порезанную луковицу, соль и перец по вкусу, 1 банку (250 гр.) размятой рыбной консервы (сайра, сардина) без масла и 1 яйцо.
  • Тщательно вымесите массу, скатайте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Затем в этом же масле обжарьте 1 луковицу и 1 морковь, добавьте приблизительно 1 стакан кетчупа или томатного сока, чуть воды, перец, лавровый лист и потушите в соусе рыбные тефтели из консервы.
  • Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Ингредиенты

на 10 банок емкостью 500 мл:

  • рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг);
  • хлеб пшеничный белый – 300-350 г;
  • лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц);
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • перец душистый молотый – ½ ч. л.;
  • соль – около 3 ст. л. (1 ст. л. на 1 кг рыбы).
  • отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр);
  • вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л);
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе

Способ приготовления

  1. Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.
  2. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.
  3. Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.
  4. Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.
  5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости.
  6. Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.
  7. Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.
  8. Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.
  9. Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.
  10. На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.
  11. Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.
  12. По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  13. Хранить рыбные тефтели в бульоне можно при комнатной температуре в кладовке без доступа света, но лучше воспользоваться прохладным помещением.

Рыбные тефтели

Ингредиенты

  • 3 кг филе рыбы;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г. соли;
  • по 2 г. молотого душистого и горького перца.

Источник

Оцените статью