- Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
- Говяжьи почки, тушеные в сметане
- Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
- Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
- Рецепты Почки телячьи
- Телячьи почки с бренди
- Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
- Телячьи почки с салатом-латуком
- Телячьи почки в соусе из Мадеры
- «Почки телячьи»
- Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
- Почки телячьи с луком и грибами
- Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
- Почки телячьи а-ля жульен.
- Почки жареные, на сковороде
- Фрикасе из телячьих почек
- Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски
- Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
- Салат-закуска «Птица Счастья»
- Калья (почти классический рассольник с почками)
- Рассольник с почками и перловкой
- Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
- почки по-нормандски
- Пирог с мясом и почками
Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
1 кг субпродукта
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Выложите их в миску.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Источник
Рецепты Почки телячьи
Телячьи почки с бренди
Вустерширский соус — 15 мл
Телячьи почки — 12 штук
Кукурузная мука — 2 чайные ложки
Мясной бульон — 125 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Портвейн — 10 мл
Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния, мелко нарезать.
В том же масле обжарить почки до готовности и выложить на тарелку к бекону.
В эту же сковороду добавить бренди и вернуть на огонь. Налить бульон, ворчестерский соус, горчицу, соль, перец и готовить в течение 5 минут. Добавить в соус кукурузную муку и портвейн.
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
Мясной бульон — 1 стакан
Телячьи почки — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Белые грибы — 200 г
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.
Телячьи почки с салатом-латуком
Перец черный молотый — по вкусу
Телячьи почки — 1 кг
Куриный бульон — 300 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Сливочное масло — 50 г
Красный лук — 1 головка
Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми.
Телячьи почки в соусе из Мадеры
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук-шалот — 4 штуки
Телячьи почки — 500 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Томатное пюре — 50 г
Говяжий бульон — 500 мл
Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.
Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.
«Почки телячьи»
Лук репчатый — 100 г
Вино красное полусладкое — 250 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 8 шт
Почки помыть под проточной водой, снять пленку.
Обрезать «протоки» и жировую прослойку.
Промыть под проточной водой (эти «процедуры» я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.
Порезать почки на пластинки толщиной д.
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Лук-шалот — 4 головки
Телячьи почки — 3 штуки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 100 мл
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: почки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .
Почки телячьи с луком и грибами
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло оливковое — 50 мл
Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)
Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы
Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.
Замачиваем в холодной воде с с.
Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
Сушеные белые грибы — 200 г
Телячьи почки — 500 г
Малосольные огурцы — 4 штуки
Топленое масло — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 100 г
Тертый сыр — 2 столовые ложки
Уксус — по вкусу
Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.
Почки телячьи а-ля жульен.
5. Сливки 20%-200 мл
6. Перец красный молотый-0,5 чайной ложки(или по возможностям)
3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яблоко
11. Масло растительное-1 ст. ложка
4. Перец сладкий-1 шт средний
12. Горчица столовая- 1 чайная ложка
8. Перец черный молотый -по вкусу
2. Лук-1 крупная луковица
1. Почки телячьи-0,5 кг
10. Сыр твердый, желательно острый-50 г
7. Паприка молотая сладкая-1 чайная ложка
1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками.
2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.
Почки жареные, на сковороде
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Телячьи почки — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.
Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком.
Фрикасе из телячьих почек
Сливки 48%-ные — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Бренди — 2 столовые ложки
Телячьи почки — 700 г
Мясной бульон — ½ стакана
Лук репчатый — 1 штука
Топленое масло — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски
Специи — по вкусу
Говяжьи почки — 500 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 штуки
Корень петрушки — 2 штуки
Томатная паста — 5 столовых ложек
Картофель — 8 штук
Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то ост.
Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
600 г телячьих почек
1 перо зеленого лука
800 г белых грибов
4 небольшие луковицы шалота
500 г зобной железы теленка
соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. сливочного масла
1 веточка петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин.
Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же, как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.
Салат-закуска «Птица Счастья»
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.
Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.
Калья (почти классический рассольник с почками)
огуречный рассол — 0,5 л;
1 крупная луковица;
перловка — 2/3 стакана;
специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
3-4 соленых (бочковых) огурца;
2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
по желанию — томатная паста, лимон.
1 крупная морковка;
0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.
Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.
Рассольник с почками и перловкой
Репчатый лук — 1 Штука
Бульон мясной — 2,5 Литра
Морковь — 1 Штука
Почки телячьи — 400 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Перловая крупа — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Рассол огуречный — 200 Миллилитров
Солёные огурцы — 3 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Корень петрушки — 1 Штука
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
красное сухое вино – 300 мл
лимонный сок – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
телячьи почки – 4 шт.
портвейн – 150 мл
растительное масло – 1 ст. л.
куриная печенка – 12 шт.
В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, пер.
почки по-нормандски
3ст л лёгкого майонеза
100мл красного вина(коньяк)
2 телячьих почки свежие
почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
Пирог с мясом и почками
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 60 г
Телячьи почки — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжевое слоеное тесто — 600 г
Темное пиво — 185 мл
Говядина — 1,5 кг
Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Свежие грибы — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Говяжий бульон — 250 мл
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с по.
Источник