Телячьи почки как правильно приготовить

Содержание
  1. Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
  2. Говяжьи почки, тушеные в сметане
  3. Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
  4. Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
  5. Рецепты Почки телячьи
  6. Телячьи почки с бренди
  7. Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
  8. Телячьи почки с салатом-латуком
  9. Телячьи почки в соусе из Мадеры
  10. «Почки телячьи»
  11. Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
  12. Почки телячьи с луком и грибами
  13. Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
  14. Почки телячьи а-ля жульен.
  15. Почки жареные, на сковороде
  16. Фрикасе из телячьих почек
  17. Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски
  18. Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
  19. Салат-закуска «Птица Счастья»
  20. Калья (почти классический рассольник с почками)
  21. Рассольник с почками и перловкой
  22. Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
  23. почки по-нормандски
  24. Пирог с мясом и почками

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Источник

Рецепты Почки телячьи

Телячьи почки с бренди

Вустерширский соус — 15 мл

Телячьи почки — 12 штук

Кукурузная мука — 2 чайные ложки

Мясной бульон — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Портвейн — 10 мл

Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния, мелко нарезать.

В том же масле обжарить почки до готовности и выложить на тарелку к бекону.

Читайте также:  Хек порционный как приготовить вкусвилл рецепт

В эту же сковороду добавить бренди и вернуть на огонь. Налить бульон, ворчестерский соус, горчицу, соль, перец и готовить в течение 5 минут. Добавить в соус кукурузную муку и портвейн.

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Мясной бульон — 1 стакан

Телячьи почки — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Белые грибы — 200 г

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.

Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.

Телячьи почки с салатом-латуком

Перец черный молотый — по вкусу

Телячьи почки — 1 кг

Куриный бульон — 300 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Сливочное масло — 50 г

Красный лук — 1 головка

Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми.

Телячьи почки в соусе из Мадеры

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук-шалот — 4 штуки

Телячьи почки — 500 г

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Томатное пюре — 50 г

Говяжий бульон — 500 мл

Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.

Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.

«Почки телячьи»

Лук репчатый — 100 г

Вино красное полусладкое — 250 мл

Масло подсолнечное — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 8 шт

Почки помыть под проточной водой, снять пленку.

Обрезать «протоки» и жировую прослойку.

Промыть под проточной водой (эти «процедуры» я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.

Порезать почки на пластинки толщиной д.

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Лук-шалот — 4 головки

Телячьи почки — 3 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 33%-ные — 100 мл

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.

В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .

Почки телячьи с луком и грибами

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло оливковое — 50 мл

Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)

Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы

Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.

Замачиваем в холодной воде с с.

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Сушеные белые грибы — 200 г

Телячьи почки — 500 г

Малосольные огурцы — 4 штуки

Топленое масло — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить бульон с ребрышками

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 100 г

Тертый сыр — 2 столовые ложки

Уксус — по вкусу

Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.

Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.

Почки телячьи а-ля жульен.

5. Сливки 20%-200 мл

6. Перец красный молотый-0,5 чайной ложки(или по возможностям)

3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яблоко

11. Масло растительное-1 ст. ложка

4. Перец сладкий-1 шт средний

12. Горчица столовая- 1 чайная ложка

8. Перец черный молотый -по вкусу

2. Лук-1 крупная луковица

1. Почки телячьи-0,5 кг

10. Сыр твердый, желательно острый-50 г

7. Паприка молотая сладкая-1 чайная ложка

1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками.

2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.

Почки жареные, на сковороде

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Телячьи почки — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.

Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком.

Фрикасе из телячьих почек

Сливки 48%-ные — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Бренди — 2 столовые ложки

Телячьи почки — 700 г

Мясной бульон — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Топленое масло — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.

Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски

Специи — по вкусу

Говяжьи почки — 500 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 2 штуки

Корень петрушки — 2 штуки

Томатная паста — 5 столовых ложек

Картофель — 8 штук

Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).

Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.

Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то ост.

Почки и зобная железа теленка с белыми грибами

600 г телячьих почек

1 перо зеленого лука

800 г белых грибов

4 небольшие луковицы шалота

500 г зобной железы теленка

соль, свежемолотый черный перец

5 ст. л. сливочного масла

1 веточка петрушки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин.

Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же, как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.

Салат-закуска «Птица Счастья»

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 1 упак.

Читайте также:  Как приготовить икру карася с яйцами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

Калья (почти классический рассольник с почками)

огуречный рассол — 0,5 л;

1 крупная луковица;

перловка — 2/3 стакана;

специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;

3-4 соленых (бочковых) огурца;

2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)

по желанию — томатная паста, лимон.

1 крупная морковка;

0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;

1 кг говяжьей грудинки с ребрами;

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

Рассольник с почками и перловкой

Репчатый лук — 1 Штука

Бульон мясной — 2,5 Литра

Морковь — 1 Штука

Почки телячьи — 400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Перловая крупа — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Рассол огуречный — 200 Миллилитров

Солёные огурцы — 3 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Корень петрушки — 1 Штука

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

красное сухое вино – 300 мл

лимонный сок – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

телячьи почки – 4 шт.

портвейн – 150 мл

растительное масло – 1 ст. л.

куриная печенка – 12 шт.

В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.

Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, пер.

почки по-нормандски

3ст л лёгкого майонеза

100мл красного вина(коньяк)

2 телячьих почки свежие

почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.

дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.

готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.

Пирог с мясом и почками

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Телячьи почки — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Дрожжевое слоеное тесто — 600 г

Темное пиво — 185 мл

Говядина — 1,5 кг

Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Свежие грибы — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Говяжий бульон — 250 мл

В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.

Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с по.

Источник

Оцените статью