- Рисовая каша в Термомиксе
- Рисовая каша на молоке
- Видео-рецепт
- Рисовая молочная каша Термомикс
- Рисовая каша
- Запеканка рисовая
- Видео-рецепты:
- Базовый рецепт — приготовить рис с Термомиксом
- Базовый рецепт — приготовить рис с Термомиксом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Примечания
- Эквиваленты TM21
- 20 комментариев, оставьте свой
- Оставьте свой комментарий Отменить ответ
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 11.12.2011
- КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
Рисовая каша в Термомиксе
Варить кашу в Термомиксе гораздо проще, чем традиционным способом. Она никогда не пригорит и не убежит, а время, которое вы раньше проводили за плитой, теперь можно посвятить утренней зарядке.
Рисовая каша на молоке
- 150г круглозёрного риса
- 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
- 1/2 ч.л. соли
- сахар по желанию и вкусу.
- Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
- Высыптьте рис в чашу на ножи.
- Влейте 800г молока или молока с водой. Добавить соль, сахар.
- Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2 .
- По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.
Видео-рецепт
Рисовая молочная каша Термомикс
- 70 г риса
- 500 г молока (или 250 г молока и 250 г воды)
- соль
- сахар
- сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис промыть под холодной водой в Паровой корзине ;
2. Переложить его в чашу и добавить молоко или молоко с водой;
3. Посолить и посахарить, готовить с МЧ: 35 мин/90°/ск.2 ;
4. Кашу выложить, добавить сливочное масло по вкусу и подавать;
5. Приятного аппетита!
Рисовая каша
- 200 гр риса кругло зернистого
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль. Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Запеканка рисовая
1 ст.л. раст.масла
40 г сливочного масла
сл.масло для смазывания формы
сухари для обсыпки формы
Рис поместить в паровую корзинку,установить корзинку в чашу и залить водой на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 10 — 15 мин /Varoma/Ск. «ложечка».
Вынуть корзинку с рисом , вылить воду.Положить рис в чашу.Остудить до 50 оС.
Добавить к рису творог, масло, сахар, яйца и перемешать 1 мин\Ск.3.
Холодную сковородку или форму смазать маслом, посыпать измельченными сухарями, выложить массу слоем в 3-4 см и запекать 25 мин в духовке при 180°С.
Дайте запеканке немножко остыть, чтобы не разваливалась при нарезке.
Подавать с маслом , сметаной, соусом молочным сладким, абрикосовым, клюквенным вареньем.
Видео-рецепты:
Источник
Базовый рецепт — приготовить рис с Термомиксом
Продолжаем добавлять контент в раздел основных рецептов и хитростей с термомиксом. Сегодня мы научимся готовить рис с помощью нашей Термомикс, чтобы он оставался в точной точке приготовления и никогда больше не повторится. Остается только запрограммировать подходящее время, пару раз размешать и все.
Он очень полезен в качестве гарнира к мясу или рыбе или, например, для приготовления салата.
Базовый рецепт — приготовить рис с Термомиксом
Как сварить рис в термомиксе и сделать его ровно, легко и быстро.
- Ирен Аркас
- Тип рецепта: рис
- Калорий: 250
- Время готовки: 20M
- Общее время: 20M
Ингредиенты
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока
- 800 г воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 350 г риса
Способ приготовления
В стакан кладем масло и чеснок и программируем 4 минут, температура варомы, скорость 3 1/2.
Добавляем воду и соль и перемешиваем 10 секунд, скорость 6.
Помещаем корзину внутрь стакана и программируем 7 минут, температура варомы, скорость 4.
Переливаем рис через насадку и программируем 15 минут, температура варомы, скорость 4. За эти 15 минут нужно пару раз переместить рис с помощью лопатки. Нет необходимости останавливать машину, так как мы можем сделать это через форсунку.
Примечания
В течение 13 минут приготовления нужно быть внимательными, так как вода может вытечь через насадку. Если это произошло, снимаем чашку и даем готовиться без нее.
Эквиваленты TM21
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Рис и паста » Базовый рецепт — приготовить рис с Термомиксом
20 комментариев, оставьте свой
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Привет. Я сомневаюсь, что рис получился очень твердым, и я следовал рецепту шаг за шагом. Может быть, я приготовил его из круглого риса, и он должен быть длинным?
Вы можете сказать мне?
Большое спасибо!
Привет, Сильвия, во многих случаях это зависит от марки и типа риса. Это время предназначено для круглого риса, но это правда, что в зависимости от марки вам может потребоваться еще пара минут. А если вы сделаете это с рисом басмати, 12 минут вам обычно хватит. Я рекомендую, когда приготовление закончится, вы попробуете его и, если необходимо, подождите еще несколько минут, пока оно вам не понравится. Вы также можете дать ему отдохнуть в течение 5 минут при закрытой машине. Спасибо, что написали нам!
Спасибо! Это то, что я сделал, и в итоге отлично .
Я должен очень плохо добавить, потому что я прочитал 20 минут всего времени, и я добавляю 4 минуты масла, 7 минут соли и воды, плюс 15 минут риса, всего 26 минут .
Если поставить лимонный gtas, идея
l
Хороший вклад Инма! Спасибо, что написали нам. 🙂
Привет .. а в tmhx 21 ??
Привет, Ману, в конце рецепта вы найдете эквиваленты TM 21 🙂
Здравствуйте, Ирэн, в нашем доме только двое из нас, и много раз указанные вами суммы не нужны, а если бы это было 150 г риса? иногда для гарнира достаточно
Привет!! Вы можете положить столько риса, сколько хотите, но время приготовления должно быть одинаковым 😉
Мне было очень-очень тяжело, пришлось прибавить еще 10м.
Привет, Хенар, я изменил рецепт, поставив на приготовление 15 минут. При этом мы остаемся в правильной точке, al dente. Но если вам нравится более пастообразный, оставьте еще 3-5 минут, и он будет таким, как вам нравится. Объятья.
Сколько воды нужно налить в стакан на 150 г риса? Спасибо
Привет, Бланка, столько же, чтобы вода дошла до корзины. 🙂
Хорошо, спасибо большое. Я спросил свою ведущую, и она сказала мне, что для такого количества риса должно быть правило 3, и, конечно, я сделал это так, и это закончилось фатально, потому что я увидел, что вода не доходит до рисового колодца. Вот почему я пришел к вам. По правде говоря, мне очень нравится ваша страница, и благодаря ей я использую ее немного больше, потому что она у меня уже несколько лет, и она практически новая, и ее не используют. Такая ведущая, о которой я вам сказал, могла бы сказать больше, я почти не получаю от нее помощи. Спасибо за все.
Что ж, такие вещи случаются . если вас не устраивает ваш докладчик, я рекомендую вам пойти к ближайшей делегации Thermomix и сказать, что вы хотите, чтобы вам был назначен новый докладчик. Жалко, что термомикс у вас почти не используется, потому что, как вы можете убедиться в этом блоге, с его помощью можно приготовить действительно вкусные блюда.
Что касается риса, помните, что вы всегда должны прикасаться к воде, потому что в противном случае он не будет хорошо готовиться.
Я рад, что нам удалось решить маленькую проблему с рисом. И вы знаете, где мы находимся по любым вашим вопросам 😉
Время приготовления указано производителем.
Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
11.12.2011
КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ |
Давно уже планировала, сделать этот раздел — элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем — то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве — в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.
КАШНАЯ АЗБУКА 🙂
- Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и ‘Геркулес’.
- Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр
- 200 гр гречки
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Еще можно готовить кашу «на ноже» Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С
- 100 гр гречки
- соль
- 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин
Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.
- 200 гр ячневой купы
- 1000 гр холодной воды
- 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки «Бест альтернатива», они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Детское питание — просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка — супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************ КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1
Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 — 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.
Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
Источник