Теща приготовила селедку под шубой

Содержание
  1. Нежнейшая «Селёдка под шубой» за 15 минут.
  2. Селёдка под шубой (как я её готовлю)
  3. Три секрета приготовления вкусного салата «Сельдь под шубой»!
  4. Продукты:
  5. 1 секрет
  6. Отварные овощи нужно тереть на терке и сразу укладывать слоями на блюдо, в котором вы будете подавать на стол. Если вы натрете отдельно, а потом будете укладывать ложкой, не будет воздушности и пышности, а это скажется сильно на вкусе. Когда каждый слой трешь на терке сразу на блюдо, салат получается воздушным, насыщенным.
  7. 2 секрет
  8. Очень многое зависит от рыбы, она должна быть вкусной. Обязательно качественно подойдите к покупке селедке. Если вы покупаете рыбу целую, уберите все внутренности, кости, чтобы есть было приятно. Если покупаете уже нарезанную в банках, берите без приправ, так как тоже поменяется вкус.
  9. 3 секрет
  10. Многие кладут майонез только на последний слой, а зря. Лучше майонезом промазать 5-ый слой, либо еще можно выдавить по чуть-чуть через корнетик на каждый слой. Тогда салат пропитывается и получается необыкновенно вкусным.
  11. Рецепт селедки под шубой без рыбы. Получается не хуже оригинала
  12. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
  13. Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту
  14. Рулет-салат в пленке
  15. Сельдь под шубкой на бородинском хлебе
  16. Сельдь под шубкой в виде роллов
  17. Пирожные «Сельдь под шубкой»
  18. Рыбка под шубкой без майонеза
  19. Ленивая сельдь под шубкой
  20. «Желатиновая» сельдь
  21. «Сливочная» шубка
  22. Барская шубка с семгой

Нежнейшая «Селёдка под шубой» за 15 минут.

Вспомните любой семейный праздник. Разве он обходится без легендарной, советской классики — салата «Селёдка под шубой»? Думаю, нет.

Не стоит ждать Нового года, Дня рождения, юбилея тещи. Пусть каждый день будет праздником! Приготовим вкусную и очень нежную Селедку под шубой без труда и хлопот за 15 минут ( не считая время варки овощей☝🏻). Кстати, это мой любимый салат!

❇️ 2 средних свеклы;

❇️ 3-4 средних картофеля;

❇️ 1 средняя морковь;

❇️ 1 маленькая луковица;

❇️ пачка майонеза;

❇️ сельдь — главный гость программы!

Если вы с вечера сварите свеклу, картошку, яйца и морковь, то утром вам будет намного проще заниматься приготовлением салата. Овощи уже будут остывшие, с них легко снимается кожура. Мой подход именно такой!

Чтобы салат был нежным, лучше всего овощи натирать на тёрке. Лук можно очень мелко порубить ножом.

Первым слоем будет картофель 2 шт, который сверху смазываем майонезом ( простите те, кто не ест майонез. Мы едим! ).

Далее выкладываем 1/2 часть селедки и и также с луком.

Кто-то предпочитает рыбные пресервы — это рыба, которую обработали специальным образом (консервация). Продаётся в магазинах в пластиковых и иногда в жестяных баночках («Русское море», «Балтийский берег», «Меридиан» и др. производители). Хранятся они значительно дольше, чем обычная слабосоленая сельдь.

Я предпочитаю покупать слабосоленую селёдочку на рынке — настоящую, вкусную, сочную. Разделываю ее, удаляю кости, нарезаю кубиками. В скором времени выложу один из способов очистки сельди!

Источник

Селёдка под шубой (как я её готовлю)

Не думаю, что кого-то удивлю рецептом. Просто делюсь. Буду благодарна, если оставите в комментариях свои отзывы и поделитесь в ответ своими рецептами этого популярного салата.

Первое, что я делаю — мариную лук. Для этого нарезаю его мелко, выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю соль, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус) и воду. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20. С маринованным луком нам этот салат кажется вкуснее.

Овощи я заранее отварила и остудила. Морковь, картофель и свёкла.

Натираю овощи на терке. Терку беру среднюю. Но здесь не очень важно — можно и на мелкой натереть — тогда салат нежнее получится. Я обычно натираю вот так:

Чтобы легко отмыть руки после свеклы, смазываю их предварительно растительным маслом. Затем мою теплой водой — и всё чисто))

Собирать салат можно в одной форме. Но я обычно готовлю селёдку под шубой порционно. Очень удобно подавать и красиво получается.

На дно выкладываю картофель. Можно дно формы смазать майонезом.

Второй слой — селёдка. Нарезаю ее на небольшие кубики и тщательно убираю все кости. Селёдку для этого салата я солю сама. В конце статьи я добавлю видео, в котором я показала сразу пять рецептов соленой селедки.

Дальше — майонез. У меня домашний, но вполне можно и магазинный взять. Следующий слой — маринованный лук. Жидкость я, конечно же, слила.

А теперь не совсем обычный ингредиент для этого салата — копченая скумбрия. Ее нужно совсем чуть-чуть (раз в 5 меньше, чем селедки).

Дальше морковь и снова немного майонеза.

Верхний слой — свекла и еще майонез. Украшаю салат вареными яйцами. Белки отделяю от желтков. Белки натираю на крупной терке, желтки — на мелкой. Можно добавить яйца не сверху, а в один из слоев — так тоже вкусно.

Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Но, конечно, можно и сразу подавать.

• Селедка соленая — 1 шт.
• Скумбрия копченая — 1/5 шт.
• Картофель отварной — 4 шт.
• Свекла отварная — 2 шт.
• Морковь отварная — 1 шт.
• Вареные яйца — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Вода — 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез — 4-5 ст.л.

В видео ниже этот рецепт на 07:13. Там же еще салат «Греческий», который я готовлю с запеченными баклажанами и подаю в хлебной тарелочке и два рецепта винегрета. Посмотрите — вам понравится))

Читайте также:  Как правильно приготовить настойку маньчжурского ореха

И, как и обещала, еще один ролик — как я солю селёдку (сразу пять очень интересных рецептов, после которых вы больше не станете покупать соленую селедку в магазине):

Источник

Три секрета приготовления вкусного салата «Сельдь под шубой»!

Селедку под шубой готовим мы все, это символичный салат для празднования Нового Года, дочь моя готова есть этот салат каждый день, кто-то готовит на день рождения. Расскажу три своих секрета по приготовлению, потому что мне многие говорят, что именно у меня безумно вкусно получается салат «сельдь под шубой».

Продукты:

  • Картофель,
  • Морковь,
  • Яйцо,
  • Сельдь,
  • Майонез,
  • Свекла,
  • Зелень,
  • Лук репчатый.

1 секрет

Отварные овощи нужно тереть на терке и сразу укладывать слоями на блюдо, в котором вы будете подавать на стол. Если вы натрете отдельно, а потом будете укладывать ложкой, не будет воздушности и пышности, а это скажется сильно на вкусе. Когда каждый слой трешь на терке сразу на блюдо, салат получается воздушным, насыщенным.

И так отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель не переваривайте, вкус теряется.

1 слой — трем на крупной терке картофель.

2 слой — трем на крупной терке морковь.

3 слой — трем на крупной терке яйца.

4 слой — укладываем селедку, нарезанную маленькими брусочками.

2 секрет

Очень многое зависит от рыбы, она должна быть вкусной. Обязательно качественно подойдите к покупке селедке. Если вы покупаете рыбу целую, уберите все внутренности, кости, чтобы есть было приятно. Если покупаете уже нарезанную в банках, берите без приправ, так как тоже поменяется вкус.

5 слой — лук репчатый, нарезанный кольцами. Кольца не целые, а половинчатые.

6 слой — майонез.

3 секрет

Многие кладут майонез только на последний слой, а зря. Лучше майонезом промазать 5-ый слой, либо еще можно выдавить по чуть-чуть через корнетик на каждый слой. Тогда салат пропитывается и получается необыкновенно вкусным.

7 слой — трем крупной терке картофель.

8 слой — трем на крупной терке морковь.

9 слой — трем на крупной терке яйцо

10 слой — свекла отварная натертая на крупной терке.

11 слой — майонез, тут уже хорошо промазываем верхний слой свеклы и по бокам тоже.

12 слой — трем только желток из яиц. Это не только для вкуса, но и для красоты.

Сверху можно посыпать зеленью.

Салат «сельдь под шубой» должен обязательно настояться в холодильнике, минимум 2 часа.

Подавать можно по разному, я вот в виде рыбы подала.

Чешую сделала из красного лука, плавники из огурцов, глаза из маслин, рот из свеклы. Получилось интересно.

Источник

Рецепт селедки под шубой без рыбы. Получается не хуже оригинала

В преддверии 2021 года давайте поговорим и вкусном.

Для меня Новый год четко ассоциируется с елкой, мандаринами и селедкой под шубой. Ни одно 31 декабря без этих трёх ингредиентов праздника не обходится. Из всех блюд на столе всегда в первую очередь выбираю красивый свекольный цвет. А уж 1 января — это вообще лучший салат. Мммм. Нет ничего вкуснее прошлогодней селедки под шубой.

Но один год был все-таки не такой как обычно и я вам сейчас расскажу, что было не так, но сначала опишу всю мою любовь к этому салату.

Для меня настоящая селедка под шубой — это классический салат, именно такой, каким его готовила моя мама и каким он запомнился мне с детства.

Слой картофеля, слой селедки, слой лука, слой моркови и слой свеклы. И каждый слой промазан тонким слоем майонеза. Ни сметаной, ни каким другим соусом, именно майонезом, причем обязательно классическим. Свекла обязательно должна быть плотной и сладкой, селедка свежей, малосольной, а лук тонкими-тонкими полукольцами. К картошке и моркови особых требований нет, но все овощи со своего огорода, так было всегда.

Никогда не любила вариации этого салата: не признаю никаких городков, никаких рулетов, порционных салатов, в виде тортика, с яйцами, и что там еще бывает, только классика.

Но случилось так, что в прошлом году я отказалась от мяса и рыбы на время, решила побыть вегетарианкой. Новый год был на носу, а селедки под шубой, естественно, не предвиделось. Было немного грустно и я решила сделать та-дааам. Селедку под шубой без

Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту

селедки, но чем-то надо было её заменить.

Мероприятие казалось мне сомнительным. Я не верила, что из этого получится что-то путное. Тем более в рецепте, который мне посоветовала подруга, вместо селедки были баклажаны. Где селедка и где баклажаны. Это вообще какое-то безобразие, подумала я и все же отважилась приготовить это блюдо.

Технология приготовления точно такая же, но вот вместо селедки мы готовим жареные баклажаны и в конце жарки добавляем к ним упаковку водорослей нори (листья, которые используются для приготовления роллов).

Жареные кусочками баклажаны похожи по консистенции на селедку, а нори придают им вкус рыбы. Получается ну очень похоже. Я была в приятном недоумении, когда пробовала этот салат. Баклажаны нужно обязательно очистить от кожицы, чтобы были мягкими.

Если по какой-то причине вы не едите селедку, но салат обожаете и жить без него в Новый год не можете, такой вариант будет отличной заменой классике. Единственный минус — баклажаны зимой сложно найти либо они дорогие, а свои так долго не хранятся.

Скажу честно, я сначала делала пробный вариант, чтобы понять, съедобно ли это, чтоб не было сюрпризов на новогоднем столе.

Скажете, где огород и где селедка под шубой, куда-то не в ту степь вас, девушка, понесло. А вот и нет, скажу я вам. Овощи-то со своего огорода! Абсолютно все! А дачник на отдыхе любит вкусно поесть, особенно по праздникам, особенно со своего огорода.

Кстати, майонез я готовлю своими руками. Очень простой рецепт и майонез готов за несколько минут. Читайте по этой ссылке и делайте с удовольствием.

Источник

10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту

Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Для него понадобится:

  • 2 селедочных филе;
  • 2 свеклы;
  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Все продукты нужно сварить, кроме лука – его необходимо замариновать в кипятке с добавлением уксуса или пожарить. А когда все готово, можно приступать:

1. Продукты очистить, сварить и натереть на крупной терке.

2. Вареные яички разделить и перетереть. Селедку нашинковать мелкими кубиками.

Когда все на салат селедка под шубой готово – можно приступать к послойке (ниже описано перечисление по рядам):

Каждый слой кроме селедки смазывается соусом.

Рулет-салат в пленке

Классический рецепт селедки под шубой, но в новой подаче. На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее.

В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч.л. горчицы, лучше «Русской».

Пошаговый рецепт выглядит так:

1. Сварите, очистите и подготовьте продукты.

2. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.

3. Возьмите циновку (подойдет бамбуковый коврик) и застелите его пищевой пленкой.

4. Далее выкладывайте компоненты слоями, описанными выше.

5. На последнем слое выложите селедку по середине с горкой.

6. Осталось только свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку.

Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите.

Сельдь под шубкой на бородинском хлебе

Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды.

Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее.

Вот ингредиенты для «канапе»:

  • рыбное филе;
  • бородинский резанный;
  • яичко;
  • картошка;
  • буряк;
  • морковка;
  • зеленый лук;
  • заправка.

Все ингредиенты берутся по 1 штучке.

Из хлебушка вырежьте круглой формой шайбочки. Если их нет – сделайте самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. После начните выкладывать слои:

  1. Перетертые яйца с майонезом.
  2. Рубленное филе.
  3. Тертый картофель с соусом и луком.
  4. Тертая морковка с соусом.
  5. Свекла с майонезом.

Перед приготовлением, можно слегка поджарить хлеб (не до сухарей!) без масла. Так он дольше продержится и не будет размокать.

Сельдь под шубкой в виде роллов

Вкусная селедка под шубой в виде роллов? Почему бы и нет! Рецепт без яиц и храниться может довольно долго.

Понадобятся следующие ингредиенты для закуски:

  • лист нори;
  • сельдь;
  • картошка.
  • 2 морковки;
  • средняя свекла;
  • майонез, лучше домашний;
  • дижонская зерновая горчица (смешивается с майонезом).

Когда все подготовлено, можно приступать:

1. На циновку расстелите пищевую пленку, желательно подороже, чтобы не трескалась.

2. Поверх ее ложится лист нори и засыпается слоем свеклы.

Читайте также:  Смузи как приготовить польза

3. Дальше идет соус и морковка.

4. Затем картошка, майонез и рыбка крупными кусками.

5. Сверните рулет и дайте ему настояться.

После 3-4 часов в холодильнике, ролл можно развернуть и нарезать. На вкус – это традиционный рецепт «селедки под шубой», но в современной форме.

Пирожные «Сельдь под шубкой»

И это не шутка, а вполне вкусный салатик «селедка под шубой» с яйцом! По форме он будет напоминать классическое «Школьное» пирожное.

Как готовить селедку под шубой в «десертном» виде? Подготовьте следующие продукты:

  • 4 селедочных филе;
  • стакан риса;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 свеклы;
  • 4 морковки;
  • горчичный соус;
  • чеснок;
  • специи и зелень.

А теперь можно переходить к приготовлению:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите формочку для пирожного и утрамбуйте дно рисом.

3. Дальше соблюдайте любую очередность слоем – по вашему усмотрению.

В конце у вас должны получиться такие вот пироженки. Это не стандартный салат селедка под шубой.

Из-за большого количества яиц он получается нежнее, а горчичный соус делает его диетическим. Можно просто смешать горчицу с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Рыбка под шубкой без майонеза

Как приготовить сельдь под шубой, чтобы не испортить фигуру? Куча майонеза делает салат не слишком полезным, а всегда хочется держать себя в форме.

Вместо него можно использовать цацики (чеснок, греческий йогурт и тертый огурчик) или сметанно-горчичный соус, очень напоминающий майонез (сметана, горчица, лимонный сок).

Перед тем, как сделать селедку под шубой, подготовьте:

  • селедка;
  • луковица;
  • буряк – 2 штуки;
  • морковка – 2 большие штуки;
  • картошка – 4 штуки;
  • 3 куриных яйца;
  • соус.

Все готово? Значит пора приступать:

1. На дно формы укладывается картошка и покрывается соусной сеткой.

2. Поверх идет рыбка с рубленым луком.

3. Далее морковь и опять сетка из соуса.

5. Последний слой – яйца, разделенные на желток и белок.

Если использовать сметано-горчичную заправку, рецепт похож на классическую «сельдь под шубой». Цацики сильно меняет вкус от первоначального, зато лучше пропитывает слои.

Ленивая сельдь под шубкой

Ленивой ее называют потому, что последовательность слоев в рецепте не строгая – ее вообще не нужно соблюдать. Достаточно нарубить все ингредиенты и смешать вместе с соусом.

В эти «сельди под шубой» ингредиенты идут те же, что и для классического. Некоторые говорят, что так даже вкуснее. Салат получается «жирнее» и насыщеннее, лучше пропитываются продукты и дольше хранится.

«Желатиновая» сельдь

Пришло время «сумасшедшего» рецепта «селедки под шубой» с яйцом и желатином! Если вы любите экстравагантную подачу – попробуйте эту закуску.

  • жирное селедочное филе;
  • филе любой красной рыбы;
  • 5 куриных яичек;
  • луковица, лучше сладкая;
  • 2 буряка;
  • морковь;
  • пакетик желатина на 20 граммов;
  • пол стакана воды;
  • жирная сметана.

Теперь можно приступать к приготовлению рыбы под шубой:

1. Получится вкусная селедка под шубой, если овощи не варить, а запекать. В таком случае они сохранят больше вкуса. Просто заверните их в фольгу и отправьте в духовку до размягчения.

2. Замочите желатин и оставьте до набухания.

3. Все продукты накрошить мелким кубиком или натереть.

Теперь подогрейте желатин и добавьте в сметану. Обратите внимание, что желатин нельзя кипятить. Когда он растворится — сразу убирайте его с плиты, потому что он потеряет свои качества. Далее выкладывайте слои салата и каждый заливайте порцией заливки: рыбка, луковица, яички, морковка и свекла.

Осталось только дать настояться в холодильнике до застывания.

Перед самой подачей подайте «желатиновый» салат на блюдо. Такая рыба под шубой имеет неклассический вкус, что нужно учитывать, ведь он на любителя.

«Сливочная» шубка

Стандартное «расширение» обычных салатов – добавление сливочного масла. Это делает их нежнее, жирнее и ароматнее.

Для него понадобится:

  • малосольная сельдь;
  • морковка;
  • буряк;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • 100 грамм сливочного масла замороженного;
  • любой соус (лучше сметанный или горчичный).

Классический пошаговый рецепт выглядит так:

  1. После варки и перетирания, на дно формы нужно выложить картошку.
  2. Затем для рыбки под шубой слои идут так: селедка, луковица, морковь, тертое масло, яйца и свекла с белком.

Барская шубка с семгой

Как приготовить салат в «премиум» версии? Просто замените обычную сельдь на дорогую красную рыбу.

Чтобы побаловать себя, подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • свекла;
  • морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра Чедер;
  • Лук, желательно, шалот;
  • хороший домашний майонез.

Самая вкусная шубка готовится так:

1. Яйца перетрите на терке.

2. Аналогично поступите с сыром.

3. Возьмите глубокую миску и устелите ее пищевой пленкой. На дно выложите рубленную рыбку.

4. Смажьте соусом и луком.

5. Посыпьте тертым яйцом и добавьте еще соуса.

6. Далее морковь.

7. Предпоследний слой – тертый сыр.

8. И, наконец, свекла.

Перед подачей необходимо перевернуть миску и выложить салат на блюдо. Обратите внимание, что закуска жирная и калорийная, поэтому лучше подходит для праздников.

Источник

Оцените статью