- Треска — рецепты блюд (cтраница 2)
- Треска — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться
- Рыбный суп
- ПП рецепт
- Запеченная в фольге в духовке
- Тушенная в сметане
- По-китайски с соевым соусом
- Жаренная на сковороде кусочками
- Филе под овощным маринадом
- Филе в горчично-сливочном соусе
- Как приготовить стейки
- Вкусные рыбные котлеты
- Запеканка с картофелем
- Жаренная в пивном кляре
- Под лимонно-имбирным соусом
- С чем подавать
Треска — рецепты блюд (cтраница 2)
Треска — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить треску?
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 70 мл;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески — 450 грамм;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сметана — 150 грамм;
Базилик, перец — по вкусу;
Оливковое масло — для смазывания;
Лимон — для подачи.
Ингредиенты
Свежемороженый хек (минтай, треска) — 500 граммов;
Яйца куриные — 3 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Твёрдый тёртый сыр — 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана;
Сметана – 0,5 стакана;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 600 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Сушеный тимьян — щепотка;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Горошек зелёный — 100 г
Замороженная овощная смесь — 100 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Рис отварной — 2/3 стакана
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кроме того:
Немного муки — для раскатки
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Треска (стейк) – 500 г
Рис пропаренный – 0,5 стакана
Огурцы солёные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Булка черствая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Специи – по вкусу
Для соуса:
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Треска (филе) – 200 г
Свинина жирная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Треска — 200 грамм;
Щавель — 1 пучок;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соевый соус — 1 ст.л;
Масло подсолнечное — 1 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Листы лазаньи — 6-8 шт.
Филе трески — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Грибы замороженные — 200 г
Оливковое масло — 60 мл
Сыр твердый — 70 г
Соль — 2 щепотки (7 г)
Перец черный молотый — 2 г
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Укроп свежий — 7 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 1/3 стакана
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло для жарки — 40 мл
Для соуса:
Сливочное масло — 10 г
Тимьян — 2 веточки
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе трески — 200 г
Укроп — 2 веточки (5 г)
Петрушка — 2 веточки (5 г)
зеленый лук — 1 большое перо (5 г)
Подсолнечное масло — 5 мл
Перец черный молотый — 1 г
Семя тмина — 2 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Светлое пиво — 200 мл
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Треска отварная (филе) — 300 г
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г
Семя тмина — 3 г
Подсолнечное масло — 3 г
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Корень имбиря — 15 г
Карри порошок — 1 ст.л.
Корица — 1 палочка
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Языки трески – 300 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал – для панировки
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Картофель — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 80 г
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска) — 170 г
Лук репчатый — 7 г
Масло сливочное — 10 г
Корень сельдерея — 5 г
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Для соуса:
Куриные яйца — 2-3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Зелень укропа — 5 г
Для бульона:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Стебли зелени — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Специи — 3 щепотки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок зеленый — 5 г
Масло подсолнечное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Черный молотый перец — 0,5 г
Семена тмина — 2 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться
Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.
Рыбный суп
- Вода 1.5 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Филе трески 500 гр
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
ПП рецепт
Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!
Питательное блюдо на 4 человек.
Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.
- Филе – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Приправы рыбные – 3 ч. л.
Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.
Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.
Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.
Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.
Запеченная в фольге в духовке
Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.
Рассчитано на две персоны.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.
- Красная треска – 600 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – одна половинка.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вино сухое – 2 ч. л.
- Оливки – 7 штук.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, специи – по вкусу.
- Дать оттаять свежемороженой рыбе, очистить от внутренностей, срезать плавники и хорошо промыть.
- Втереть изнутри и снаружи солью, приправами, измельченным чесноком и смазать маслом.
Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.
- На противень положить фольгу, смазать маслом, выложить красную треску. Полить сверху необходимым количеством вина, присыпать петрушку.
- Нарезать кольцами оливки, лимон. Переложить их на рыбу.
- Завернуть фольгу, сворачивая кверху края. Проверить на герметичность.
- Заранее разогреть духовку, положить туда противень с блюдом на 25 минут при температуре 200 гр.
Тушенная в сметане
Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.
Порции рассчитано на: 4 человек.
В этом рецепте вам понадобятся:
- Лойн трески – 1 кг.
- Сметана (жирная) – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Петрушка – один пучок.
- Промойте спинку, разрежьте на маленькие куски и обсушите салфеткой.
- Смешайте поваренную соль и молотый перец, правильно оботрите рыбу со всех сторон. Оставьте для пропитки на минут 15.
- Почистите лук, порежьте его на полукольца, поместите в сковороду и прожарьте до золотистой корочки. Вытащите и поместите в свободную миску.
- Затем выложите рыбу в эту сковороду, предварительно обваляв ее в муке. Не пытайтесь поместить кусочки вплотную друг к другу, готовьте партиями.
- По завершении предыдущих шагов выложите в сковороду всю рыбу с луком и вылейте туда же сметану. Тушите на маленьком огне около четверти часа, закрыв крышкой.
- Подача блюда с треской обязательно должна сопровождаться украшением при помощи нарезанной петрушки.
По-китайски с соевым соусом
Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139,4 ккал.
Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.
- Филе трески – 700 грамм.
- Помидоры черри 10 штук.
- Сладкий перец – 2 штуки.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Паприка – по вкусу.
- Филе обмыть, обсушить салфетками, разрезать на мелкие кусочки.
- Подготовить овощи. Черри разрезать пополам, перец чили – кругляшами (без семян), а сладкий перец – соломкой. Чеснок нашинковать.
- Солим, сыплем паприку на куски трески. Обваливаем рыбу в смеси из муки и крахмала.
- Жарить на сковороде с маслом примерно по пять минут. После окончания обжарки смешиваем с помидорами и перцем.
- К столу подать с соевым соусом, смешанным с горчицей и чесноком в нужных количествах.
- Делаем красивое фото и приступаем к пище.
Жаренная на сковороде кусочками
Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.
Общее время приготовления: 35 мин.
Рассчитано на 4 персоны.
Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.
- Треска – 600 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло (сливочное и подсолнечное) – на свое усмотрение.
- Специи – на свое усмотрение.
Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.
- Разморозить рыбу в холодной, немного подсоленной воде для удаления специфического запаха. Очистить, промыть и обсушить сухими салфетками.
- Нарезать треску на порционные куски. Рекомендуется использовать толщину около трех сантиметров – это золотая середина, чтобы предотвратить сырость внутренней части при пережаренной поверхности.
- Куски посолить, поперчить и оставить пропитаться на время приправами.
- Обвалять в муке, избегая использования панировочных сухарей, которые заметно перебьют вкус основного блюда.
- Приступаем к обжарке. Для этого следует смешать сливочное и растительное масла в равных пропорциях, и слить в сковородку. В раскаленную смесь кладем панированные кусочки. Обжаривать с каждой стороны по 6 минут. Вкусная жареная треска готова!
Филе под овощным маринадом
Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
- Филе трески – 800 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Лук репчатый — 3 штуки.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 3 штуки.
- Гвоздика (в бутонах) — 8 штук.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 штуки.
- Вода — 1,5 стакана.
- Перец черный (горошком) — 8 штук.
- Дать оттаять замороженной рыбе при комнатной температуре на воздухе. Очистить, вымыть, разрезать на куски. Посыпать солью и черным перцем.
- Обвалять в муке, зажарить на сильном огне 6 минут с обеих сторон.
- Приготовить маринад. Лук порезать на кольца, а морковку – на кубики.
- Заливаем маслом (6 ст. л.) и кладем на огонь кастрюлю с толстым дном (готовить лучше на антипригарной). Туда же закинуть лук, обжарить немного, добавить морковь, хорошенько перемешать и тушить примерно 10 минут.
- Следом добавьте гвоздику, томатную пасту, черный горошек. Потушите еще 7 минут. Добавьте воды, сахара и соли (по вкусу).
- После того, как закипит жидкость, нужно оставить тушить на 10 минут, залить уксус, положить лавровый лист, оставить под крышкой еще на 3-4 минуты.
- Переложите часть рыбы в отдельную кастрюлю, сверху переставьте маринад. Повторите действия с треской и овощами еще раз.
- Оставьте блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой на 20 минут и довольствуйтесь пищей.
Филе в горчично-сливочном соусе
Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.
Общее время: 1 час.
- Спинки трески – 800 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Укроп – несколько веток.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Приправы – 2 щепотки.
- Масло – 2 ст. л.
- Сливки (более 25%) – 200 мл.
- Горчица – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – одна щепотка.
- Берем замороженные части рыбы, заранее оставляем их оттаивать, обсушиваем.
- Разделить на порционные куски.
- Луковицу режем на полукольца, рубим мелко укроп. Оставляем рыбу мариноваться, смешав с ней приправы, укроп, лук, сок лимона, масло.
- Можно оставить на минут 15-20 для простых способов пропитки, но лучше раскроется вкус, если подождать 1 или 2 часа.
- Смазываем противень маслом и кладем на дно лук, сверху – рыбку в один слой.
- Смешиваем ингредиенты горчично-сливочного соуса и поливаем им треску. Запекаем в духовке при 200°C 30 минут.
- Для придания румяной и аппетитной корочки рыбе за несколько минут до окончания раскройте фольгу и продолжите запекать при высоких градусах. Постарайтесь не пересушить.
Как приготовить стейки
Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.
Время приготовления: 50-55 мин.
Количество порций: 2.
Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.
- Треска — 400 гр.
- Картошка — 250 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки — 350 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2.
- Орех (мускатный) — 10 гр.
- Специи для трески — 20 гр.
Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.
Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.
Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.
Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.
Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.
Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
Перед подачей полить рыбу лимонным соком.
Вкусные рыбные котлеты
Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.
Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.
Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.
Рассчитано на 2 персоны.
- Филе трески: 400 гр.
- Панировочные сухари: ½ стакана.
- Молоко: 2-3 стакана.
- Масло растительное: на свое усмотрение.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Яйцо: 1 штука.
- Специи, сладкая паприка: по вкусу.
- Зелень: чайная ложка.
- Первым шагом будет выбрать рыбу первой свежести. Предпочтение следует отдать крупной в размерах треске. Необходимо очистить ее от чешуи, кожи и косточек.
- Далее следует перемолоть через мясорубку несколько раз для повышения однородности.
- Разбить в фарш яйцо.
- Мелко натереть чеснок и добавить к содержимому.
- Посыпать сверху специи, соль, перец, зелень. Все смешать.
Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.
Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.
Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.
Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.
Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.
Запеканка с картофелем
Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.
Порций рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.
Общее время: 50 мин.
- Мясо белой рыбы – 500 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Первый этап приготовления – подготовить продукты. Для начала нужно очистить картошку, нарезав ее на тонкие кольца. Разрезать луковицу и помидоры на полукольца.
- Треску разрезать на куски.
- В специальную форму на дно выложить картошку, равномерно разровняв по площади и посолив. Затем положить сверху лук.
- Прикрыть весь нижний слой будущей запеканки рыбкой.
- Накладываем нарезанные помидоры.
- Мешаем в одну смесь сливки, соль, перец и специи. Заливаем ею всю поверхность формы. Засыпаем в конце сыром, измельченным на терке.
- Необходимо разогреть духовку заранее и уже после поставить запекать блюдо на 30 минут при 200 ° C.
Жаренная в пивном кляре
Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.
Рассчитано на 6 человек.
Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.
Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.
- Лойн трески – 1 кг.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пиво – 350 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – на свое усмотрение.
- Приправы – по вкусу.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (менее 15%) — 250 грамм.
- Майонез — 250 гр.
- Соленые огурцы — 100 грамм.
- Каперсы — 40 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Смешать в емкости муку, 1 ч. л. соли, приправы, яйцо. Добавить пиво, взбить и оставить на 10 мин.
- Нежнейшее мясо рыбы после промывки обсушить и смазать солью с перцем.
- Налить в сковороду масло, нагреть. Чтобы обжарить мясо правильно, со всех сторон, понадобится около 7 сантиметров по уровню стенки.
- Обмакнуть спинки трески в кляр, затем поместить в горячее масло. Обжаривать около 5 минут.
- Поместить мясо на салфетку.
- Декорировать блюдо на тарелке дольками лимона.
- К жареной рыбке хорошо подойдет соус тартар. Для этого варим яйца вкрутую, достаем желтки. Мешаем в миске майонез, сметану, желтки блендером.
- Мелко нарезаем огурцы, каперсы, укроп.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Подаем общее блюдо к столу.
Под лимонно-имбирным соусом
Готовить треску по данному рецепту, который вовсе не займет много времени, достаточно интересно. Блюдо полезно для организма.
Калорийность: 74 ккал. Б/Ж/У:9/3/3,4.
- Филе – 450 грамм.
- Лимон – 2 штуки.
- Имбирь (измельченный) – 1 столовая ложка.
- Шпинат – 300 грамм.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – ¼ стакана.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Филе подготовить, разрезать на 4 одинаковых куска.
- Взять один лимон, выжать из него сок, срезать цедру. Смешать с ними в специальной емкости сахарный песок и имбирь.
- На сковороде разогреть сливочное масло и выложить порционные куски, прожарить с одной стороны, добавить маринад и обжарить вторую сторону. Слегка потушить и переложить на тарелку.
- Второй лимон разрезать на ломтики и кинуть его к маринаду, готовить до легкой густоты соуса.
- Шпинат разогревать в микроволновой печи около одной или двух минут.
- Выложить на каждую персону в тарелки мясо, полить соусом, обложить шпинатом, посыпать солью с перцем.
С чем подавать
Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.
К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.
Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.
По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.
Источник