Тесто для карася своими руками как приготовить

Тесто на карася своими руками

Карась является самым распространенным видом рыбы в наших водоемах. Поэтому он является основным объектом рыбалки для многих любителей рыбной ловли. Некоторая часть рыболовов предпочитает охотиться только на него. Эту категорию рыболовов называют «карасятниками», поскольку они все свои умения используют для лова этого вида рыбы. Хотя их можно и понять, так как карася гораздо проще поймать, а иногда улов просто гарантирован, в отличие от рыбалки на другие виды рыбы. Мало того, у карася довольно неплохие вкусовые характеристики.

Карася ловят на различные приманки, в том числе и на тесто. Правильно приготовленное тесто своими руками, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным, в отличие от других видов приманок.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Достаточно уловистая приманка, особенно тогда, когда карась начинает перебирать насадками. Подобное тесто способно пробудить аппетит у любого, даже насытившегося карася.

Для его приготовления потребуются такие составляющие:

  • тесто из пшеничной муки;
  • манная крупа;
  • вода;
  • масло растительное нерафинированное;
  • чеснок.

Замешивание теста из этих ингредиентов не составит большого труда, достаточно запастись посудиной для этой цели. Приготовление насадки предполагает следующие шаги:

  1. К пшеничной муке добавляется манная крупа и перемешивается. После этого, в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто нужной густоты.
  2. Воду следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. Хотя этот недостаток вполне можно исправить, добавив в тесто муки или манки. После замешивания, тесто оставляется на пару минут, чтобы оно устоялось.
  3. Следующий этап заключается в добавлении к тесту растительного масла. При этом не нужно его выливать на тесто. Достаточно на ладонь одной руки налить около 20 г масла. После этого, тесто разминается, но уже руками, на которых имеется подсолнечное масло. После этой процедуры тесто начинает приятно пахнуть.
  4. На заключительном этапе в это же тесто нужно добавить сок чеснока. Для этого нужно взять несколько зубков чеснока и пропустить его через мясорубку или просто раздавить и добавить к тесту. Многие рыбы семейства карповых неравнодушны к аромату чеснока.

Тесто, приготовленное на молоке

Данный рецепт имеет определенные сложности в приготовлении, но он более эффективный. Для этого понадобится:

Тесто готовится следующим образом:

  1. Молоко помещается в посудину и ставится на огонь. После того, как оно закипит, огонь выключают и оставляют для остывания. В остывшее молоко добавляется мука и перемешивается. В результате должна получиться густая масса.
  2. Готовая масса выкладывается на сковородку, после чего на медленном огне она доводится до нужной густоты.
  3. Варится яйцо вкрутую, после чего желток отделяется от белка и добавляется в подготовленную массу, методом разминания.
  4. Последний этап – добавление картошки. Техника добавления такая же, но перед этим картофель нужно сварить и очистить от кожуры.

Тесто готово к применению. На его приготовление уйдет несколько больше времени, но зато оно лучше привлекает рыбу.

Тесто с сахаром и ванилином

Ванилин является идеальным ароматизатором, способным привлечь не только карася, но и другие виды рыб. Его приготовление не займет много времени, а работать оно будет лучше обычного теста.

Читайте также:  Гриб тремелла как приготовить

Для этого нужно запастись:

  • пшеничной мукой;
  • сахаром;
  • ванилином;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • водой.

Чтобы тесто приготовить нужно:

  1. В кружку или чашку налить ¼ часть воды и добавить в воду чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
  2. Туда же добавляется мука и перемешивается до нужной густоты. Густота регулируется количеством добавленной муки или воды.
  3. На ладошку наливается растительное масло, после чего тесто тщательно вымешивается.

Полученное тесто должно иметь приятный аромат.

Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки

Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:

  • муку пшеничную;
  • муку ржаную;
  • куриное яйцо;
  • мед;
  • воду;
  • нерафинированное подсолнечное масло.

Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:

  1. Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
  2. К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
  3. В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
  4. Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.

Рецепт теста из манки с добавлением сока консервированной кукурузы

Карась не проплывает без интереса мимо такой насадки, как кукуруза. Несмотря на это, заглотнуть ее сможет только крупный экземпляр, который попадается не так уж и часто. Чтобы мог ловиться карась обычных размеров, его требуется, как бы обмануть, предложив обычную манку с ароматом кукурузы. Для этого подойдут следующие составляющие:

  • манная крупа;
  • панировочные сухари;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари и манка смешиваются в одинаковых пропорциях.
  2. Затем берут сок консервированной кукурузы и добавляют в смесь манки и сухарей. Сок следует добавлять малыми дозами, чтобы получить тесто нужной густоты. Вода на этом этапе не добавляется.

Кроме вышеперечисленных рецептов и способов приготовления существуют и другие. Например:

  1. Приготовление теста на белке сырого яйца с добавлением определенного количества меда.
  2. Тесто из пшеничной муки замешивается на клубничном соке. Как правило, карась не может устоять перед этой насадкой. В данном случае имеется широкое поле для экспериментов. В качестве клубничного сока можно использовать другой фруктово-ягодный сок. Вполне возможно, что найдется еще один уловистый вариант теста на карася.

И все же, рецептов намного больше, достаточно зайти в Интернет и посмотреть интересующее видео.

Прикормка на карася видео

Посмотрев видео, можно узнать гораздо больше интересующей информации, нежели если прочитать. Приготовление любого теста или прикормки имеет свои тонкости, о которых часто не пишут, но рассказывают и показывают в видео — роликах. Поэтому просмотр видео позволяет получить более качественную информацию. Как правило, опытные рыболовы довольно часто используют секретные ингредиенты, которые улучшают общие характеристики прикормок или теста. Очень часто они делятся своими достижениями с другими рыболовами, особенно начинающими. Поэтому, любая информация, никогда не будет излишней, особенно та, что присутствует на данном видео.

Источник

Как приготовить тесто на карася

Тесто на карася является самой распространенной насадкой. Оно способно обеспечить улов в различных ситуациях и в разную погоду. Ловят на него карася и в теплое время года, и зимой. Несмотря на капризность карася, всегда имеется возможность подобрать такие компоненты теста, которые будут ему по душе.

Кроме того, оно может быть использовано в качестве прикормки для карася. Для этих целей подходит отварное тесто, обваленное в сухарях.

Из чего сделать тесто для карася

Как правило, все рецепты просты и по силам каждому. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для его замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель.

Читайте также:  Как приготовить отварную рыбу вкусно при диете

Чтобы была возможность окрасить тесто в нужный цвет, муку рекомендуется брать светлых оттенков. Карась – невероятный сладкоежка, поэтому ложка сахара или меда будет как нельзя кстати. Для карася важен помимо вкуса еще и запах, с помощью которого можно привлечь рыбу к насадке. Рабочими карасиными ароматами являются следующие:

  • анис;
  • конопля;
  • мед;
  • укроп;
  • донник;
  • карамель;
  • корица;
  • пажитник;
  • чеснок.
  • ваниль;
  • смазка WD – 40.

Желательно сделать несколько видов мешанки с различными ароматами, чтобы в процессе ловли можно было поэкспериментировать с предпочтениями карася.

Особенности приготовления теста для карася

Тесто для рыбалки на карася может существенно отличаться по консистенции. Густое тесто характеризуется тем, что в ее составе много муки и мало воды. В процессе приготовления мучную смесь доводят до пластичного состояния, схожего по параметрам с пластилином.

Такая смесь не липнет к рукам, из него легко формировать шарики, оно достаточно хорошо крепится на крючке. Хранить на рыбалке ее можно даже в полиэтиленовом пакете, не беспокоясь за ее порчу.

Альтернативой густому тесту является клейкая консистенция, которая отличается пониженным процентом муки по отношению к воде. В результате получается клееобразная смесь, которая имеет возможность самопроизвольной течи. Для его сохранения следует брать емкости с герметичной крышкой, так как мешанка может высохнуть в противном случае.

Добавив в тесто волокна ваты, насадка будет существенно лучше держаться на крючке. Она не слетит при дальних забросах, более того мелким рыбешкам не так просто сбить такую насадку с крючка.

Неплохо реагирует карась на мешанку и в зимний период, особенно в период оттепелей. Рецепт ее приготовления практически не отличается от «летних» рецептов. Внимание следует уделить лишь составу и количеству аттрактантов. Их нужно либо полностью исключить, или предельно минимизировать. Желательно подкрашивать «зимнее» тесто в красный цвет.

Плюсы и минусы ловли карася на тесто

Использование теста в качестве насадки для ловли карася имеет ряд очевидных преимуществ. Помимо универсальности, описанной выше, это, прежде всего, простота приготовления. Требуемые для рецепта компоненты достаточно распространены и стоят совсем недорого. При замешивании теста его можно окрасить в требуемый цвет и придать требуемый вкус и запах, добавив соответствующий ароматизатор. Попадая в воду, оно способно в короткий промежуток времени собрать рыбу возле себя. Карася привлекают небольшие облачка мути, которые идут от него. Насаживая его на крючок можно без труда регулировать размер предполагаемой добычи. Таким образом получается отсечь мелочь карася и других некрупных обитателей водоема.

Недостатков мало, но они довольно значимы. Тесто у начинающих рыболовов, как правило, не держится на крючке. Чтобы оно надежно крепилось, приходится прибегать к различным ухищрениям, знать мельчайшие нюансы, использовать дополнительные аксессуары. Кроме того, оно достаточно быстро портится.

Как сделать тесто для карася: популярные рецепты

Способов приготовления теста на карася множества. Приведенные ниже рецепты популярны среди рыболовного сообщества, а также многократно проверены на практике.

С чесноком

Насадка, сделанная по этому рецепту, очень нравится карасю. Она способна вызвать интерес даже у насытившей рыбы. Прежде всего, карася привлекает запах растительного масла с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 часть пшеничной муки;
  • 1 часть манной муки;
  • вода;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. два вида муки перемешиваются;
  2. в полученную смесь заливается вода и замешивается до требуемой густоты;
  3. делается пауза в несколько минут;
  4. масса разминается руками, предварительно смазанными растительным маслом;
  5. добавляется сок нескольких зубчиков чеснока.

С сахаром и ванилином

В качестве ароматизатора для карася, как и другой рыбы, как нельзя лучше подходит обычный ванилин. Приготовление теста по следующему рецепту не потребует много времени, а при желании его можно замесить прямо на берегу водоема. При этом оно будет иметь привлекательный для карася аромат.

Читайте также:  Как приготовить булочки с сахаром без дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • 5 грамм сахара;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. в емкость с водой высыпается ванилин и сахар;
  2. добавляется мука и перемешивается до требуемой консистенции;
  3. наносится масло на ладонь и тщательно перемешивается.

Из пшеничной и ржаной муки

Шарики, сделанные по этому рецепту, очень похожи на бойлы.

Ингредиенты:

  • 1 часть ржаной муки;
  • 1 часть пшеничной муки;
  • яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. 2 вида муки перемешиваются с водой до получения необходимой консистенции;
  2. добавляется немного меда и желток. Полученная смесь взбивается;
  3. в кипящую воду опускаются небольшие шарики размером с горох или чуть меньше;
  4. после всплытия они промываются в дуршлаге прохладной водой;
  5. для получения привлекательного аромата промытые шарики обволакиваются в растительном масле.

Из манки со вкусом кукурузы

Кукуруза заслуженно считается одной из лучших насадок для крупного карася, но мелкие и средние экземпляры не в состоянии ее заглотить. Но из этой ситуации можно с легкостью выйти, добавив в мешанку кукурузного сока.

Ингредиенты:

  • 3 части панировочных сухарей;
  • 2 части манной крупы;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. панировочные сухари и манная крупа перемешиваются;
  2. в полученную смесь понемногу добавляется сок консервированной кукурузы до получения насадки необходимой густоты.

Гороховое

Не только кукуруза является лакомством для карася – не равнодушен он и к гороху. Именно любовь карася к гороху и лежит в основе этого простого, но эффективного рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 часть гороха;
  • вода;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. горох отпаривается до состояния готовности и мнется;
  2. полученное пюре добавляется пшеничную муку;
  3. добавляя воду, перемешивается до требуемой консистенции;
  4. примешивается перспективный ароматизатор.

Картофельное

Добавление в качестве одного из компонентов отварного картофеля способно сделать тесто более вязким, в результате чего оно будет крепче сидеть на крючке.

Ингредиенты:

  • 4 части отварного картофеля;
  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 яичный желток, вареный вкрутую;
  • 1 часть растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. картофель, чеснок и желток два раза прогоняются через мясорубку;
  2. добавляется мука растительное масло;
  3. полученная смесь тщательно перемешивается.

Такое тесто обладает нужной вязкостью, привлекательным ароматом и цветом.

Как хранить тесто на рыбалке

Хранить тесто для ловли карася рекомендуется в герметичной таре иначе оно может быстро закиснуть от взаимодействия с кислородом. Срок хранения мучного продукта для рыбалки зависит от используемых компонентов, но, как правило, при комнатной температуре он не больше 24 часов.

Для долговременного хранения его следует заморозить в полиэтиленовом пакете. Замороженная мешанка может сохранять свою привлекательность для рыбы до 30 дней. Перед рыбалкой от общего объема отрезают требуемую часть и размораживают, увлажняя или подсушивая до нужной консистенции.

На рыбалке вязкое клейкое тесто хранят в медицинских шприцах или детских сосках, а густую мешанку – в закручивающихся банках (металлических или стеклянных).

Как насадить тесто на крючок

Способов насадки теста на крючок несколько. Клейкую вязкую массу наносят на крючок с помощью шприца, выдавливая смесь на цевье и острие крючка по спирали. При отсутствии шприца можно использовать гладкие палочки. Из густого теста формируют шарики требуемого размера и насаживают их на крючок, немного прижимая при этом.

Собираясь на рыбалку, рекомендуется взять немного муки, чтобы иметь возможность сделать тесто более густым.

Замечено, что карась охотнее берет, если тесто насажено не в виде шарика, а в виде хлопьев. При насадке жало крючка должно совсем чуть-чуть выходить наружу.
Значительно улучшить качество крепления мучной смеси на крючке помогает применение специальной пружинки, которую насаживает на цевье. Тесто на пружинке держится гораздо лучше, позволяя осуществлять дальние забросы без потери насадки.

Источник

Оцените статью