- Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
- Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
- Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
- Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
- Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
- Быстрое тесто на пиццу на кефире
- Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
- Тесто на пиццу на молоке
- Тесто для пиццы хат
- Тесто для пиццы классический рецепт
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
- Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
- Тесто для пиццы — быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту
- Быстрое тесто с майонезом для пиццы
- Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?
- Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами
- Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии
Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!
Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.
Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!
Содержание:
Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.
Источник
Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.
Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.
Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?
Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.
Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:
Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.
В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.
Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.
Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.
Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.
Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.
Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.
Быстрое тесто на пиццу на кефире
Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.
Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.
Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).
Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Тесто для пиццы хат
Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.
Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.
Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.
Тесто для пиццы классический рецепт
Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.
Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.
Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.
Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.
В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.
Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.
Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.
Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.
Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.
Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.
Источник
Тесто для пиццы — быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.
Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как в пиццерии.
Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.
Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.
Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.
Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.
Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее! 😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.
Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.
Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?
Тесто для пиццы на кефире
Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.
Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.
Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л
- сода — 3 щепотки
- растительное масло -120 мл
- мука — столько сколько тесто заберет
Способ приготовления:
1. Вылейте кефир в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.
2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.
Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.
3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.
4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.
5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.
6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься. 🙂
Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.
Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.
Нам понадобится:
- мука — 400 г
- вода — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
- соль и сахар — по 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.
2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.
3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.
Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.
4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.
5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.
6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.
Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.
Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.
Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту
Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.
Способ приготовления:
1. Просеянную муку поместите в чашку.
2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.
3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.
4. Залейте водой.
5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.
6. Затем добавьте мучную массу.
7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.
8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете?
9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.
С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!
Быстрое тесто с майонезом для пиццы
Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.
Нам понадобится:
- Майонез любой жирности — 150 г
- Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
- Мука — около 3,5-4 ст.
- Водa — 1 ст.
Способ приготовления:
1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.
2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.
3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.
4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.
Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.
Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.
Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?
Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в этой статье, кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.
На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами
Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.
Нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
- оливковое масло — 2 ст.л
- мука — 400-500 г
Способ приготовления:
1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.
Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.
Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.
2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.
3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу.
Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.
Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.
Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии
Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂
Нам понадобится:
- Тёплая вода — 250 мл
- Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.
2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.
3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.
4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.
Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.
Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!
На этом сегодня все, желаю вам творческих и шикарных успехов на вашей кухне, всем пока и до новых встреч.
Источник