- Слоеное дрожжевое тесто
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрое слоено-дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Похожие рецепты
- Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Тесто фило «Крустас»
- Тесто для самсы
- Тесто слоеное дрожжевое
- Лепешки из муки и воды
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Творожное слоеное тесто
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеное дрожжевое тесто
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Девчёнки хотела бы поделиться с вами как делать слоённое дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоённого дрожжевого теста
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
тёплое молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 1 пачка (7 грамм расчитанно на 500 грамм муки) |
сахар | 40 г |
яйцо | 2 шт |
маргарин или сливочное масло | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 500-600 г (зависит от муки) |
для прослойки | |
масло сливочное комнатной температуры | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.
Я месила тесто в кухонной машине , если нету , то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.
Вот такое у нас должно получится тесто
. Готовое тесто надо убрать в чашку подпылённую мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту , при комнатной температуре минут 50 ,один раз уминая через 25 минут.
Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.
Для этого нам понадобится пищевая плёнка , в два раза больше , чем наш масленный квадрат.
Пищевую плёнку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла , накрыв плёнкой с двух сторон
Также загнуть края с другой стороны , чтобы при раскатке масло не вылезло с плёнки.
Теперь перевернём обратной сторороной
и придавливаем сверху рукой , чтобы масло равномерно распределилось под плёнкой
И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото
чтобы было примерно такой толщино , где-то 1 см, как на фото
. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
3.
Тесто наше подошло
. Тесто надо выложить с чашки на подпылённый стол мукой ( тесто больше не месить!)
Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт .По размеру больше , чем квадрат масла. Охлаждённое масло положить на раскатанный пласт теста
Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото
Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.
Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной
Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности , чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.
4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт , толщиной около 1-1,5 см.
Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта , чтобы масло рапределилось по всему пласту.
Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3 , как на фото
и ещё раз скласть вместе
У вас пoлучится пласт из 3-х слоёв.
Теперь тесто надо слегка прижать скалкой
и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть
,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпылённой мукой , накрыть пищевой плёнкой
и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.
4.
Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой
Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам
Tесто раскатываем опять же в длину ,как на фото
Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине ,как на фото
И ещё раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.
Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки.Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвёртому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке.
Тесто месить нельзя , его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами , проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике .Хранить можно около 6 месяцев.
A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоённого теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см
и нарезать на квадратики или ромбики.
Нарезанные фигурки из теста положить на противень
и оставить на 20 минут при комнатной температуре ,накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились ,поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180°C до золотистого цвета
Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы , их надо ещё горячими посыпать сахарной пудрой
А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг , раскатать тоньше , чем на слойки , около 1 см.
Круг разделить на 4 треугольника.
И каждый треугольник ещё раз разделить на половину.
Треугольники свернуть в рогалики.
Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик .
Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.
Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200° C до золотистого цвета.
A вот так выглядит в разрезе рогалик,начинённый коровкой( резала горячим )
С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,
5 штук уже дети сьели так было бы больше.
Теперь всё
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 300 г
- Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
- Молоко — 130 мл
- Вода (теплая) — 85 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал | белки 66.7 г | жиры 199.1 г | углеводы 390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.
Вот они, мои «красавцы»!
А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Другие варианты рецепта
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Похожие рецепты
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Тесто слоёное бездрожжевое
Тесто фило «Крустас»
Тесто для самсы
Тесто слоеное дрожжевое
Лепешки из муки и воды
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Творожное слоеное тесто
Тесто слоеное быстрого приготовления
Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января Алиска79 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года sister 96 #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года sister 96 #
25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года guzeeva80 #
18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года good lady #
11 июля 2017 года good lady #
15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Айгерим28 #
27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Luynnay #
7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года caramel77 #
21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года лялич #
16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года ЛК201014 #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Хаврошечка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник