Тесто дрожжевое листовое как приготовить

Содержание
  1. Слоеное дрожжевое тесто
  2. Булочки к завтраку
  3. Жаркое из свинины
  4. Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  5. Яблочное повидло
  6. Мандариновые пирожные
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Быстрое слоено-дрожжевое тесто
  11. Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
  16. Похожие рецепты
  17. Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
  18. Тесто слоёное бездрожжевое
  19. Тесто фило «Крустас»
  20. Тесто для самсы
  21. Тесто слоеное дрожжевое
  22. Лепешки из муки и воды
  23. Супер-быстрое лже-слоеное тесто
  24. Творожное слоеное тесто
  25. Тесто слоеное быстрого приготовления
  26. Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеное дрожжевое тесто

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девчёнки хотела бы поделиться с вами как делать слоённое дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоённого дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста
тёплое молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 пачка (7 грамм расчитанно на 500 грамм муки)
сахар 40 г
яйцо 2 шт
маргарин или сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л.
мука 500-600 г (зависит от муки)
для прослойки
масло сливочное комнатной температуры 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

Я месила тесто в кухонной машине , если нету , то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.
Вот такое у нас должно получится тесто

. Готовое тесто надо убрать в чашку подпылённую мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту , при комнатной температуре минут 50 ,один раз уминая через 25 минут.

Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.
Для этого нам понадобится пищевая плёнка , в два раза больше , чем наш масленный квадрат.

Пищевую плёнку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла , накрыв плёнкой с двух сторон

Также загнуть края с другой стороны , чтобы при раскатке масло не вылезло с плёнки.

Теперь перевернём обратной сторороной

и придавливаем сверху рукой , чтобы масло равномерно распределилось под плёнкой

И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

чтобы было примерно такой толщино , где-то 1 см, как на фото

. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
3.
Тесто наше подошло

. Тесто надо выложить с чашки на подпылённый стол мукой ( тесто больше не месить!)

Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт .По размеру больше , чем квадрат масла. Охлаждённое масло положить на раскатанный пласт теста

Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

Читайте также:  Как приготовить тыкву с яйцами

Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности , чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт , толщиной около 1-1,5 см.

Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта , чтобы масло рапределилось по всему пласту.

Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3 , как на фото

и ещё раз скласть вместе

У вас пoлучится пласт из 3-х слоёв.
Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпылённой мукой , накрыть пищевой плёнкой

и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.

4.
Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

Tесто раскатываем опять же в длину ,как на фото

Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине ,как на фото

И ещё раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки.Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвёртому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке.
Тесто месить нельзя , его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами , проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике .Хранить можно около 6 месяцев.

A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоённого теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

и нарезать на квадратики или ромбики.

Нарезанные фигурки из теста положить на противень

и оставить на 20 минут при комнатной температуре ,накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились ,поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180°C до золотистого цвета

Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы , их надо ещё горячими посыпать сахарной пудрой

А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг , раскатать тоньше , чем на слойки , около 1 см.

Круг разделить на 4 треугольника.

И каждый треугольник ещё раз разделить на половину.

Треугольники свернуть в рогалики.

Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик .

Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить какао с молоком пошаговый

Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200° C до золотистого цвета.

A вот так выглядит в разрезе рогалик,начинённый коровкой( резала горячим )

С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

5 штук уже дети сьели так было бы больше.

Теперь всё

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
  • Молоко — 130 мл
  • Вода (теплая) — 85 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
199.1 г
углеводы
390.6 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.

Вот они, мои «красавцы»!

А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.

Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))

Читайте также:  Как самой приготовить кашу для 6 месячного ребенка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Другие варианты рецепта

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Похожие рецепты

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Тесто слоёное бездрожжевое

Тесто фило «Крустас»

Тесто для самсы

Тесто слоеное дрожжевое

Лепешки из муки и воды

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Творожное слоеное тесто

Тесто слоеное быстрого приготовления

Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января Алиска79 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года sister 96 #

14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года sister 96 #

25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года guzeeva80 #

18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года good lady #

11 июля 2017 года good lady #

15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Айгерим28 #

27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Luynnay #

7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года mekhtieva 77 #

3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года caramel77 #

21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года лялич #

16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Рауфиля #

19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года ЛК201014 #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Хаврошечка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью