- Греческая тиропита из теста Фило с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный пирог из теста фило
- Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из теста фило с сыром
- Ингредиенты для «Пирог из теста фило с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из теста фило с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Самосы «Домашние»
- Самоса из теста фило с фетой и крабом
- Самосы
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Самосы
- Пирог из теста фило с сыром
- Пита с луком-пореем
- Берек
- Куриный пирог из теста фило
- Гибаница и тесто «Фило»
- Самосы
- Сырная тиропита из теста фило
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Пирожное «Коровка»
- Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Конвертики тарт фламбе к ужину
- Похожие рецепты
- Пирог «Из Киева с любовью»
- Яблочный пирог «От крестной»
- Медовый пирог со сливами
- Пироги с ливером а-ля «Орские»
- Шарлотка «Яблочный рай»
- Слоеный манный пирог
- Американский пирог с карамелью
- Пирог «Облако»
- Пирог «Чудо-коса»
- Фотографии «Пирог из теста фило с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческая тиропита из теста Фило с сыром
Ингредиенты
Тесто фило — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр голландский — 100 г
Сыр Адыгейский — 150 г
Крупа манная — 150 г
Масло растительное или сливочное — 100 г
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тиропита — это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная — это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.
Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня — фета, голландский и адыгейский сыр.
Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками
Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.
Для начинки Фету размять вилкой.
Добавить к ней натертые на средней терке сыры.
Перемешать и добавить манку.
Перемешать, добавить обжаренный лук.
Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.
Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.
Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.
Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.
Далее опять слой начинки.
И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.
Далее аккуратно выливаем заливку.
И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.
Слегка охлаждаем и подаем к столу.
Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.
Источник
Сырный пирог из теста фило
. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте
Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:
- Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
- Творог — 50 г
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Масло сливочное — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699.7 ккал | белки 87.4 г | жиры 265.3 г | углеводы 239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал | белки 8.2 г | жиры 25 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)
Вот такая масса получилась
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом
Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции
Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года lazar28 #
8 июня 2019 года yuvl #
9 июня 2019 года wise1288 #
3 сентября 2016 года Janet #
15 января 2015 года ArNika69 #
20 июня 2013 года Растюля #
19 июля 2012 года SVEN82 #
12 мая 2011 года Tatiana Mila #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года podsnejnik #
19 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 октября 2009 года csillag deleted #
4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 октября 2009 года csillag deleted #
4 октября 2009 года csillag deleted #
4 октября 2009 года csillag deleted #
4 октября 2009 года csillag deleted #
28 сентября 2009 года csillag deleted #
28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года csillag deleted #
29 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из теста фило с сыром
Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.
Ингредиенты для «Пирог из теста фило с сыром»:
- Тесто фило
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр мягкий — 500 г
- Йогурт
- Мята
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.7 ккал | белки 80.4 г | жиры 132.8 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Пирог из теста фило с сыром»:
Это продукты для пирога
На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста,
класть так, чтобы листы были за пределами формы
Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой
Также смазать маслом
Займемся начинкой: сыры смешать
с яйцами, до однородной массы
немного массы выложить на дно
Листы тесты скомкать, и заполнить объём
Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра
Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит — с кунжутом, белым и черным, это особый шик)
В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета
Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.
Другие варианты рецепта
Самосы «Домашние»
Самоса из теста фило с фетой и крабом
Самосы
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Греческий сырный пирог «Улитка»
Турецкий пирог-берек с мясом
Самосы
Пирог из теста фило с сыром
Пита с луком-пореем
Берек
Куриный пирог из теста фило
Гибаница и тесто «Фило»
Самосы
Сырная тиропита из теста фило
Баница с тыквой «Тыквенник»
Пирожное «Коровка»
Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
Штрудель с соусом болоньезе
Конвертики тарт фламбе к ужину
Похожие рецепты
Пирог «Из Киева с любовью»
Яблочный пирог «От крестной»
Медовый пирог со сливами
Пироги с ливером а-ля «Орские»
Шарлотка «Яблочный рай»
Слоеный манный пирог
Американский пирог с карамелью
Пирог «Облако»
Пирог «Чудо-коса»
Фотографии «Пирог из теста фило с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года yuvl #
4 марта 2018 года Vetochka79 #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ #
18 ноября 2011 года NATALIAna #
8 февраля 2010 года bagira13 #
11 сентября 2009 года IraIva #
29 ноября 2008 года seemelody #
13 сентября 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года annbig #
4 августа 2008 года свет13 #
19 июля 2008 года maj4ik #
25 апреля 2008 года Lana66 #
24 апреля 2008 года чиполинка #
24 апреля 2008 года Виталия #
25 апреля 2008 года oliva7777 #
24 апреля 2008 года elena_110 #
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года elena_110 #
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года Очарование #
24 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник