Тесто фило что приготовить с творогом

Пирог с творогом из теста фило

Пирог с творогом из теста фило

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста фило. Если вы увидите в продаже это пресное тончайшее тесто, берите не задумываясь. С таким тестом можно печь пирожки, пироги, жарить лепёшки с любыми начинками. Из такого теста получаются очень классные хрустящие корзиночки для закусок или десертов. Можно, конечно, тесто фило приготовить и в домашних условиях, но раскатать равномерно и достичь нужной толщины в 1 мм довольно сложно, поэтому я использовала тесто покупное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.

В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.

Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.

На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.

Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.

Форму для запекания (размер формы у меня — 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.

Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.

Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.

Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.

Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.

Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!

Источник

Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Читайте также:  Есть капуста рис мясо что приготовить

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Советы опытных хозяек

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Читайте также:  Надуксусная кислота для дезинфекции почвы как приготовить

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

Ингредиенты

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

Свернуть рулетом по направлению от себя.

Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

Посыпать черным кунжутом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

Читайте также:  Как приготовит роллы дома без нори

Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Источник

Улитки с творогом из теста фило

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Оцените статью