Тесто катаифи как приготовить дома

Рецепты Катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Креветки в тесте «катаифи»

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

1 ст.л лимон. сока

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Тесто фило — 300 г

Хлопья злаковые — 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто «Катаифи»

Мука пшеничная — 400 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Вода чистая — 300 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .

Катаифи

Лимон — 0.5 Штуки

Тесто катаифи — 400 Грамм

Фисташки — 1.5 Стакана

Сливочное масло — 150 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сахар — 2 Стакана

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Читайте также:  Как приготовить виноградное вино с водой

Греческое тесто «Катаифи»

Корица — 2 Грамма

Грецкий орех — 35 Грамм

Фисташки — 60 Грамм

Тесто катаифи — 250 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Сахар — 300 Грамм

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .

Лосось в тесте катаифи

Молотая паприка — 2,5 чайные ложки

Горчица — 5 чайных ложек

Сливочное масло — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто катаифи — 200 г

Мед — 5 чайных ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Филе лосося — 800 г

Яблочный уксус — 10 чайных ложек

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Катаифи

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — щепотка

Сливочное масло — 250 г

Тесто катаифи — 450 г

Грецкие орехи — 250 г

Палочки корицы — 1 штука

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Тесто фило — 125 г

Сахар тростниковый — 250 г

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

2 стакана сахара,

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Пирожное «Катаиф»

Масло сливочное — 1.5-2 ст. л.

Кислота лимонная — 0.25 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Читайте также:  Как приготовить кукси корейского

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .

Катаифи

Сахар коричневый — 300 г

Тесто слоеное — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Фисташки — 100 г

Масло растительное — 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Кнафе

Сахарный сироп — 120 мл

Сыр рикотта — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 20 г

Тесто катаифи — 160 г

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Соломенные розы из сосисок

Тесто фило — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное — 40 г

Тесто фило — 150 г

Сыр творожный — 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад — 40 мл

Масло оливковое — 50 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Тесто фило — 200 г

Креветки — 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Салат «Монпасье» в гнездышках

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Орехи грецкие — 100 г

Тесто фило — 225 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски».

Читайте также:  Что можно приготовить с кокосовой мукой рецепты

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 1 стебель

Горчица — 1 столовая ложка

Лангустины — 8 штук

Тесто катаифи — 80 г

Сладкий перец — 200 г

Свежая мята — 8 штук

Баклажаны — 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл

Помидоры — 500 г

Оливковое масло extra virgin — 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.

Источник

Осваиваем тесто кадаиф – и мы Шахерезады!

Тут некоторые читательницы пеняют мне (а заодно и всем блогерам), что мы пишем примитивные рецепты примитивных блюд, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы… Сильно подозреваю, что эти критикессы слаще бутерброда с вареньем ничего на завтрак не готовят, но вот кондитерских шедевров требуют таких, чтобы аж дух захватывало… Видимо, чтение пойдёт в прикуску к чаю…

Но я не для них, а для моих любимых хозяюшек-рукодельниц опубликую такой вот супер-пупер рецепт, который на самом деле прост до невозможности, но требует некоторого времени и определенной сноровки. Гарантирую, что через 2-3 раза вы будете делать его играючи и насвистывая, а гости будут сражены наповал.

Это совершенно необыкновенное полу готовое тесто. Да, так бывает. Оно еще и не полностью готовый к употреблению продукт, но и не сырой.

Из этого теста делают знаменитую сладость Кюнефе (как говорят турки) или Кнафе (как говорят арабы), в Греции такой десерт называют по названию теста – Кат(д)аиф.

Кроме того в Турции из этого же теста делают множество других сладостей: кадаиф в молочном шербете с орешками, кадаиф с мухаллеби, долма кадаиф, кадаиф с фисташками, гнезда из тель кадаиф и т.д.

Мы с вами освоим Гнёзда, а остальное тоже научимся делать чуть позже.

Переводится название теста как тесто-волосы, тесто-бархатные нити. Фабричный процесс его изготовления завораживает. Я дам вам ссылку на ютюб, после посмотрите сами (с 1-й минуты, примерно): https://www.youtube.com/watch?v=a8GLgYcJwZY

Но дома, уверяю вас, получится не хуже. Может не такое идеально ровное, но вкусное точно!

Итак, сначала опишу процесс.

Нам с вами потребуется большая и идеально чистая сковородка (лучше с антипригарным покрытием), как будто мы собрались печь блины. И даже тесто у нас будет похожее, блинное. Но мы это тесто нальём в плотный полиэтиленовый пакет и маникуюрными ножницами срежем у пакета малююююсенький кончик (можно проколоть пакет в уголке цыганской иглой). Когда наша сковорода нагреется (огонь будет средне-сильным) мы начнем быстро и уверено выдавливать из пакета на сковородку тоненькую струйку теста по спирали, начиная от центра к краям, или зигзагом, как вам удобно.. Через 10 секунд подпеченные нити теста снимаем (я пользуюсь деревянной шпажкой, но можно вилкой) в чистый тазик. Через 20 минут у нас получится большая гора тончайших макаронин, из которых можно приготовить до 20 разных вкусных блюд.

Источник

Оцените статью