- Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
- Вкусное сдобное тесто
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.
Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!
Вкусное сдобное тесто
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 25 г дрожжей
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.
© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.
© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.
© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.
© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.
Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!
Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.
У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.
Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аксессуары крючком (250)
- Бисероплетение (102)
- Болеро крючком для девочек (151)
- Болеро крючком для женщин (395)
- Болеро спицами для девочек (7)
- Болеро спицами для женщин (9)
- Букеты из конфет (98)
- Варежки, митенки, перчатки крючком (111)
- Варежки, митенки, перчатки спицами (43)
- Всё для фото (595)
- Всё о здоровье (138)
- Всё о пряже (10)
- Всё о тесте (101)
- Выпечка (1357)
- Вышивка крестиком, бисером (167)
- Вышивка лентами (37)
- Вязание для мужчин (3)
- Вязание на вилке (5)
- Головные уборы крючком для детей (757)
- Головные уборы крючком для женщин (437)
- Головные уборы спицами для детей (126)
- Головные уборы спицами для женщин (74)
- Декор (784)
- Декупаж (277)
- Десерты (414)
- Детям (591)
- Для малюток (188)
- Для мужчин (крючок и спицы) (2)
- Жакеты, жилеты крючком для девочек (377)
- Жакеты, жилеты спицами для девочек (48)
- Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж (1334)
- Жакеты, жилеты, пуловеры, кардиганы спицами для ж (24)
- Журналы, книги (1016)
- Закваска для хлеба, хлеб на закваске хлеб на дрожж (199)
- Заколки, ободки (141)
- Игрушки крючком (429)
- Игрушки своими руками (110)
- Игрушки спицами (12)
- Игрушки шитые (192)
- Игры для детей (18)
- Идеи для подарков (211)
- Из бумаги и картона (450)
- Из пластиковых бутылок (117)
- Ирландское кружево (495)
- Канзаши (116)
- Карвинг (12)
- Квиллинг (64)
- Консервирование, засолка (200)
- Крейзи-квилт, пэчворк (163)
- Купальники крючком (89)
- Ленточное кружево (34)
- Люблю готовить (169)
- Макияж, маникюр,педикюр (592)
- Мои «крестики» (7)
- Мои «строчки» (5)
- Мои рукоделочки (143)
- Мотивы крючком (751)
- Моя «крючкомания» (168)
- Моя «спицемания» (11)
- Музыка (36)
- На второе (774)
- Напитки (38)
- Носки, балетки , тапочки спицами (26)
- Носки, балетки, тапочки крючком (114)
- Одежда для домашних питомцев (1)
- Одежда для кукол (96)
- Органайзеры для спиц и крючков (13)
- Оформление (136)
- Пальто крючком для девочек (20)
- Пальто спицами для девочек (8)
- Пальто, кардиганы крючком для женщин (57)
- Пальто, кардиганы спицами для женщин (4)
- Пергамано (2)
- Переделка (161)
- Пинетки (177)
- Платья крючком для девочек (455)
- Платья крючком для женщин (784)
- Платья спицами для девочек (17)
- Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком (576)
- Плетение из газет (86)
- Подушки шитые (43)
- Полезные вещи для дома (590)
- Полезные идеи для рукодельниц (116)
- Помощь на Лиру (149)
- Пончо, накидки, пелерины крючком (152)
- Пончо, накидки, пелерины крючком для девочек (34)
- Пончо, накидки, пелерины спицами (6)
- Пончо, накидки, пелерины спицами для девочек (2)
- Правополушарное рисование (16)
- Причёски девочкам (74)
- Размеры (11)
- Разное (255)
- Разное (рукоделие) (293)
- Рисование (5)
- Рукоделие — как бизнес (21)
- Салаты, закуски (1124)
- Салфетки, скатерти крючком (1091)
- Самодельные игрушки (2)
- Сарафаны крючком для девочек (276)
- Сарафаны крючком для женщин (213)
- Сарафаны спицами для девочек (6)
- Скрапбукинг (7935)
- Солёное тесто (51)
- Соусы (66)
- Стихи (33)
- Стройная фигура (37)
- Сумки крючком (387)
- Сумки спицами (5)
- Сумки шитые (78)
- Супы (125)
- Схемы для дневника (57)
- Тильды (47)
- Ткань+вязание (81)
- Топиарий (55)
- Топики, майки, туники крючком для девочек (417)
- Топики, майки, туники спицами для девочек (23)
- Топы, майки, туники крючком для женщин (2131)
- Топы, майки, туники спицами для женщин (16)
- Торт из памперсов (9)
- Торты без выпечки (108)
- Узоры крючком (774)
- Узоры спицами (54)
- Украшения крючком (144)
- Украшения( разная техника) (132)
- Уроки вязания крючком (565)
- Уроки вязания спицами (424)
- Уроки шитья (122)
- Фелтинг (54)
- Фенечки (5)
- Фетр (487)
- Фриформ (24)
- Холодный фарфор (109)
- Цветы из ткани, фоамирана (223)
- Цветы крючком (473)
- Шарфы, бактусы, палантины шали крючком (1056)
- Шарфы, бактусы, палантины шали спицами (119)
- Шитьё для детей (241)
- Шитьё для женщин (165)
- Шорты крючком для девочек (17)
- Шорты крючком для женщин (9)
- Шторы (21)
- Юбки крючком для девочек (209)
- Юбки крючком для женщин (404)
- Юбки спицами для девочек (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка
Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка
Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.
Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.
Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые ). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…
Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!
Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).
Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.
На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.
Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.
Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем . Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым.
Надеюсь, этот рецепт дрожжевого теста пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!
Источник