Тесто которое можно приготовить с вечера

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.

© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.

© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.

Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары крючком (250)
  • Бисероплетение (102)
  • Болеро крючком для девочек (151)
  • Болеро крючком для женщин (395)
  • Болеро спицами для девочек (7)
  • Болеро спицами для женщин (9)
  • Букеты из конфет (98)
  • Варежки, митенки, перчатки крючком (111)
  • Варежки, митенки, перчатки спицами (43)
  • Всё для фото (595)
  • Всё о здоровье (138)
  • Всё о пряже (10)
  • Всё о тесте (101)
  • Выпечка (1357)
  • Вышивка крестиком, бисером (167)
  • Вышивка лентами (37)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (5)
  • Головные уборы крючком для детей (757)
  • Головные уборы крючком для женщин (437)
  • Головные уборы спицами для детей (126)
  • Головные уборы спицами для женщин (74)
  • Декор (784)
  • Декупаж (277)
  • Десерты (414)
  • Детям (591)
  • Для малюток (188)
  • Для мужчин (крючок и спицы) (2)
  • Жакеты, жилеты крючком для девочек (377)
  • Жакеты, жилеты спицами для девочек (48)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж (1334)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, кардиганы спицами для ж (24)
  • Журналы, книги (1016)
  • Закваска для хлеба, хлеб на закваске хлеб на дрожж (199)
  • Заколки, ободки (141)
  • Игрушки крючком (429)
  • Игрушки своими руками (110)
  • Игрушки спицами (12)
  • Игрушки шитые (192)
  • Игры для детей (18)
  • Идеи для подарков (211)
  • Из бумаги и картона (450)
  • Из пластиковых бутылок (117)
  • Ирландское кружево (495)
  • Канзаши (116)
  • Карвинг (12)
  • Квиллинг (64)
  • Консервирование, засолка (200)
  • Крейзи-квилт, пэчворк (163)
  • Купальники крючком (89)
  • Ленточное кружево (34)
  • Люблю готовить (169)
  • Макияж, маникюр,педикюр (592)
  • Мои «крестики» (7)
  • Мои «строчки» (5)
  • Мои рукоделочки (143)
  • Мотивы крючком (751)
  • Моя «крючкомания» (168)
  • Моя «спицемания» (11)
  • Музыка (36)
  • На второе (774)
  • Напитки (38)
  • Носки, балетки , тапочки спицами (26)
  • Носки, балетки, тапочки крючком (114)
  • Одежда для домашних питомцев (1)
  • Одежда для кукол (96)
  • Органайзеры для спиц и крючков (13)
  • Оформление (136)
  • Пальто крючком для девочек (20)
  • Пальто спицами для девочек (8)
  • Пальто, кардиганы крючком для женщин (57)
  • Пальто, кардиганы спицами для женщин (4)
  • Пергамано (2)
  • Переделка (161)
  • Пинетки (177)
  • Платья крючком для девочек (455)
  • Платья крючком для женщин (784)
  • Платья спицами для девочек (17)
  • Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком (576)
  • Плетение из газет (86)
  • Подушки шитые (43)
  • Полезные вещи для дома (590)
  • Полезные идеи для рукодельниц (116)
  • Помощь на Лиру (149)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком (152)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком для девочек (34)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами (6)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами для девочек (2)
  • Правополушарное рисование (16)
  • Причёски девочкам (74)
  • Размеры (11)
  • Разное (255)
  • Разное (рукоделие) (293)
  • Рисование (5)
  • Рукоделие — как бизнес (21)
  • Салаты, закуски (1124)
  • Салфетки, скатерти крючком (1091)
  • Самодельные игрушки (2)
  • Сарафаны крючком для девочек (276)
  • Сарафаны крючком для женщин (213)
  • Сарафаны спицами для девочек (6)
  • Скрапбукинг (7935)
  • Солёное тесто (51)
  • Соусы (66)
  • Стихи (33)
  • Стройная фигура (37)
  • Сумки крючком (387)
  • Сумки спицами (5)
  • Сумки шитые (78)
  • Супы (125)
  • Схемы для дневника (57)
  • Тильды (47)
  • Ткань+вязание (81)
  • Топиарий (55)
  • Топики, майки, туники крючком для девочек (417)
  • Топики, майки, туники спицами для девочек (23)
  • Топы, майки, туники крючком для женщин (2131)
  • Топы, майки, туники спицами для женщин (16)
  • Торт из памперсов (9)
  • Торты без выпечки (108)
  • Узоры крючком (774)
  • Узоры спицами (54)
  • Украшения крючком (144)
  • Украшения( разная техника) (132)
  • Уроки вязания крючком (565)
  • Уроки вязания спицами (424)
  • Уроки шитья (122)
  • Фелтинг (54)
  • Фенечки (5)
  • Фетр (487)
  • Фриформ (24)
  • Холодный фарфор (109)
  • Цветы из ткани, фоамирана (223)
  • Цветы крючком (473)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали крючком (1056)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали спицами (119)
  • Шитьё для детей (241)
  • Шитьё для женщин (165)
  • Шорты крючком для девочек (17)
  • Шорты крючком для женщин (9)
  • Шторы (21)
  • Юбки крючком для девочек (209)
  • Юбки крючком для женщин (404)
  • Юбки спицами для девочек (11)
Читайте также:  Как приготовить тесто для печения для орешков

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые ). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем . Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым.

Надеюсь, этот рецепт дрожжевого теста пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!

Источник

Оцените статью