- Рецепт: Пирог крошка
- Пирог «Крошка» с творогом
- Пирог «Крошка» с вишней
- Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Пирог «Крошка» с лимоном
- Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Пирог «Крошка» с вареньем
- Пирог из песочной крошки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Пирог крошка
- Пирог «Крошка»
- Пирог с крошкой и с ревенем
- Пирог Крошка
- Пирог «Крошка»
- Пирог «Крошка»
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог с крошкой
- Яблочный пирог с крошкой
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Французский яблочный пирог с крошкой
- Черничный пирог с миндальной крошкой
- Пирог с яблоками и шоколадными крошками
- Творожный пирог Крошка
- Малиновый пирог с крошкой
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Персиковый пирог с коричной крошкой
- Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог-крошка с вареньем
- Яблочный пирог с крошкой
Рецепт: Пирог крошка
Поделится c друзьями:
Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.
Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.
Пирог «Крошка» с творогом
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
- Мука – 2 стакана;
- Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 300 гр;
- Ванилин – 1 пакетик.
Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).
Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.
Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.
Пирог «Крошка» с вишней
- Маргарин – 250 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1,5 стакан;
- Сметана – 3 ст ложки;
- Разрыхлитель – 1 ст ложка;
- Мука – 3 стакана;
- Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.
Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.
Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.
Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Сахар – 250 гр;
- Мука – 150 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Творог – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мак – 50 гр;
- Соль – щепотка.
Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.
Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.
Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.
Пирог «Крошка» с лимоном
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 400 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Лимон – 2 шт;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.
Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.
Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.
Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сахар – 300 гр;
- Какао – 2 ст ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Банан – 2 шт.
Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.
Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.
Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Сливочное масло – 180 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 350 мл;
- Сметана – 2 ст ложки;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 350 гр;
- Крахмал – 2 ст ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки – 2 шт.
Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.
Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.
Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.
Пирог «Крошка» с вареньем
- Масло сливочное – 200 гр;
- Мука – 700 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Варенье – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка.
Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.
Источник
Пирог из песочной крошки
ОПИСАНИЕ
Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 57 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.
Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.
Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.
Источник
Рецепты Пирог крошка
Пирог «Крошка»
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яйца, сахара, растопленного маргарина, соды, муки замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части. Примерно так, как показано на картинке.
На противень выложить большую часть теста и распределить его руками. Сделать бортики. Противень смазывать НЕ НАДО.
Пирог с крошкой и с ревенем
Желтый сахар — 125 г
Непросеянная мука — 125 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара.
Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать.
Пирог Крошка
мука пшеничная – 5 ст
маргарин – 200 гр
Смешать муку с содой, сахаром, добавить яйца, все это перетереть с измельченным маргарином (его можно натереть на крупной терке). Должна получится крошка. Смазываем противень с высокими бортами маслом, выкладываем 2/3 теста. Слегка приминаем, выкладываем начинку (повидло, джем, варенье, любые ягоды, творог и т.д.) и засыпаем оставшейся крошкой. Разравниваем.
Пирог «Крошка»
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар (1-1,5 ст. л.).
Готовим посыпку. Масло (слегка размягченное) засыпаем мукой и сахаром, добавляем ложку кефира (если его нет, то можно и обойтись).
Масло, муку и сахар растираем руками до образования сыпучей массы.
Берем форму и засыпаем руками посыпку (примерно 2/3).
Пирог «Крошка»
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.
Тесто разотрите в мелкую крошку.
Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.
Творожный пирог с песочной крошкой
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Творожный пирог с крошкой
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем крошку. В чашку насыпать сахар, муку и соль. Все перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку.
Теперь начинку: яйца добавить к творогу и растереть вилкой, чтобы не было больших комков
После влить йогурт и добавить сахар.
Все хорошо перемешать (можно венчиком).
Яблочный пирог с крошкой
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислые яблоки — 2 штуки
Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Французский яблочный пирог с крошкой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 140 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 8 стаканов
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 3 штуки
Коричневый сахар — 70 г
Топленое масло — 40 г
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
Черничный пирог с миндальной крошкой
Черника — 1 стак.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Миндаль — 2-3 ст. л.
Просеять в миску муку.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать.
В другой посуде растереть размягченное сливочное масло (у меня маргарин), сахар и ванилин.
Добавлять по одному яйца и продолжать растирать.
Затем поочередно добавить молоко и муку с разрыхлителем и солью.
Пирог с яблоками и шоколадными крошками
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Добавляем яйца, масло, соду и кефир.
Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Творожный пирог Крошка
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 120 граммов для начинки)
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Малиновый пирог с крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Овсяные хлопья — ¼ стакана
Топленое масло — ⅓ стакана
Малиновый джем — 280 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — ⅓ стакана
Смешивают муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляют масло и размешивают вилкой.
Форму 20х20 выстилают фольгой, завернув 5 см на бортики.
Половину теста выстилают, прижимая на дно формы, немного подняв на края. Выпекают при 180 градусах 10 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Ваниль — по вкусу
Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
Персиковый пирог с коричной крошкой
На форму 20 см диаметром:
разрыхлитель на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
жир для смазывания формы
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Яблочный пирог с крошкой
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Сахар тростниковый — 4,5 ст. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для основы-теста смешать геркулес, муку, орехи, соду, 3 ст. л. сахара.
Влить молока столько, чтобы замесилось густое тесто.
Тесто выложить в смазанную форму (22 см).
Яблоки помыть, удалить сердцевину, мелко натереть, добавить яйцо, творог, 1,5 ст. л. сахара, корицу.
Выложить начинку на основу.
Пирог-крошка с вареньем
Сливочное масло — 200 гр
Гречневые хлопья ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Варенье ( у меня сливово-брусничное) — 150МЛ
Этот пирог относится к разряду : без хлопот, но море удовольствия.
1. Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом, нарезанным на кусочки.
2. Порубить в мелкую крошку.
3. разделить крошку на 1/3 и 2/3.
4. бОльшую часть выложить ровным слоем, создавая по краям бортики, в форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье.
Яблочный пирог с крошкой
Маргарин — 450 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 625 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца, мягкий маргарин — 250 г, сахар 150 г хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и молоко, размешиваем до однородной массы.
Яблоки очищаем и режем крупными кусками, добавляем в тесто. Противень с высокими бортиками застилаем бумагой и смазываем маслом (размер противня 35*22 см), выкладываем тесто с яблоками. Я брала 2/3 порции, поэтому моя форма для в.
Источник