- Лепешки яйца мука вода
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Что можно приготовить из муки и яиц?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Лепешки яйца мука вода
Простой рецепт вкусных лепешек. Выручит не раз! Лепешки из яиц, муки, воды получаются вкусными, а при этом готовить их не сложно и очень быстро. Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка! Например, пригодится, когда в доме кончился хлеб или его забыли купить. Такие лепешки станут отличным дополнением к супам и бульонам, их можно использовать при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 359 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 33 / 55 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.
Итак, начинаем готовить. А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.
В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть — это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.
Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.
Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений — лепешки могут быть как большими, так и маленькими.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.
Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.
Источник
Что можно приготовить из муки и яиц?
Ингредиенты
Вода питьевая — 2 стакана
Мука (с горкой) — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) — 70 мл
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода теплая – 300 мл
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 481 г
Вода теплая — 481 г
Яйцо куриное — 23 г
Дрожжи свежие — 14 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кипяток — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч.л. (без горки)
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Простокваша — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200-220 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Масло растительное — 110 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г
Ингредиенты
Рыбные консервы в собственном соку — 150 г
Яйцо куриное- 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Горячий шоколад – 25 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 12 г
Растительное масло – 100 мл (для жарки)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 28 г
Сливочное масло — 75 г
Начинка:
Сахар коричневый — 200 г
Корица — 15-20 г (по вкусу)
Масло сливочное — 75 г
Заливка:
Сыр сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г
Манная крупа — 40 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания
Чеснок — 3-4 небольших зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 5 г
Прослойка:
Сливочное масло — 10 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник