Тесто нуаж что приготовить

Тесто нуаж что приготовить

Рецептов с ингредиентом юфка: 17

27 июля 2010, 03:00

10 февраля 2012, 12:09

05 января 2012, 22:00

13 октября 2009, 18:05

08 сентября 2009, 22:47

09 июня 2009, 17:53

28 апреля 2009, 05:32

15 марта 2009, 04:56

8673 35 мин. 12 26 53

01 июня 2010, 22:19

04 декабря 2012, 21:55

12 февраля 2009, 05:38

25 июня 2010, 15:54

08 февраля 2009, 18:15

5437 60 мин. 4 13 27

18 июля 2009, 03:08

15 января 2015, 16:15

12 апреля 2009, 02:13

30305 90 мин. 8 23 58

05 июля 2008, 08:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как я без особых хлопот делаю тончайшее вытяжное тесто и готовлю из него обалденные пирожки (похожи на слойки)

Готовить плацинды я начала давно. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Можно сделать дрожжевое, слоеное, пресное тесто для плацинды. Все сгодится, а потому такие универсальные пирожки никогда не наскучат. Тем более, что и начинка может быть любой, и даже в формовке у нас практически полная свобода! Как не полюбить рецепт плацинды, если такая полная свобода, ориентироваться можно по продуктам, что есть на данный момент в арсенале, и даже на настроение!)

Я покажу рецепт плацинды из вытяжного теста. Оно такое тоненькое, что выпечка из него кажется слойками. А сделать такое тесто так просто. Покажу, как легко сформировать плацинды в форме треугольничка. Для такой формовки подойдет, как «рыхлая», неоднородная начинка, так и пюреобразная масса.

Читайте также:  Как приготовить тесто для хычинов без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука – 350гр;
  • Вода (теплая) – 200мл;
  • Растительное масло – около стакана;
  • Картошка – 4-5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук (репчатый) – 1шт.;
  • Лук (зеленый) – пучок;
  • Яйца – 3шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 1ст.л. (для смазывания заготовок).

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.

Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.

Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.

Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.

Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.

Готовим за это время картофельную начинку.

Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.

Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.

Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.

Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.

А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Вот и картофельная начинка готова!

Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.

Оставляем лепешечки минут на 5.

Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.

А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.

Читайте также:  Морской коктейль замороженный как приготовить по дюкану

Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.

На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.

Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.

В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.

Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.

Заготовки складываем на подготовленный противень.

Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.

Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.

Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!

Источник

Десерт «Нуаж»

Праздничный Новогодний стол готов, но вдруг оказалось, что забыли про десерт?! Не беда, за 10 минут Вы можете приготовить изысканный десерт «Нуаж», который обязательно восхитит гостей и представит Вас умелой хозяйкой! Проверено. Работает.

Ингредиенты для «Десерт «Нуаж»»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (из топленого молока) — 150 г
  • Безе — 250 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Посыпка Dr. Oetker «Снежинки» и «Шоколадная») — 10 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
234 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
793.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Десерт «Нуаж»»:

Подготовим продукты.
Заранее достанем сливочное масло (200 г.) и сметану из топленого молока (150 г.) из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Сметану можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Заранее сварим сгущенное молоко или используем готовую вареную сгущенку, купленную в магазине (обратите внимание, чтобы в составе было только молоко и сахар).

Взобьем миксером сливочное масло и сметану до однородного состояния.
Добавим сгущенку и также взобьем.

Читайте также:  Как приготовить тту лаваш

Добавим в крем ванильный сахар Dr. Oetker, взобьем, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
Ванильный сахар можно заменить ванилином той же марки в количестве «на кончике ножа» или по вкусу.

Далее добавляем в крем безе. Я купила готовое в магазине, но можно приготовить безе по любому удобному для Вас рецепту.

Аккуратно лопаткой перемешиваем безе с кремом.

Выкладываем готовый десерт в креманки, украшаем посыпкой «Снежинки» и «Шоколадная» от Dr. Oetker.
Этот десерт можно охладить некоторое время или подать на стол сразу.

Этот прекрасный быстрый и вкусный десерт обязательно украсит Ваш праздничный стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный Новогодний стол готов, но вдруг оказалось, что забыли про десерт?! Не беда, за 10 минут Вы можете приготовить изысканный десерт «Нуаж», который обязательно восхитит гостей и представит Вас умелой хозяйкой! Проверено. Работает.

Похожие рецепты

Десерт «Воздушные мечты»

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Ореховое масло с фундуком и медом

Нежнейший масляный крем для эклеров

Шоколадный крем

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года zaharovags #

1 февраля 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

14 января 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

14 января 2019 года ориола #

14 января 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

14 января 2019 года Мама-Луковка #

14 января 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

10 января 2019 года zerro #

10 января 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

9 января 2019 года мисс #

9 января 2019 года 7Катюша77 #

8 января 2019 года Миледи-ТЛТ #

8 января 2019 года Ёлочка-красавица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью