Тесто с зеленью рулет как приготовить

Рулет из зелени

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.

Ингредиенты для «Рулет из зелени»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Зелень (шиньа) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
85.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Рулет из зелени»:

Зелень почистить и промыть хорошенько.

Лук и измельчить и обжарить.

Яйца и обжаренный лук добавить в зелень.

Всё хорошенько перемешать (не солить).

Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак.

Тоненько раскатайте в пласт.

В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт.

Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался.

Читайте также:  Как лучше приготовить филе говядины

Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут.

Через 40 минут рулет готов.

Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.

Похожие рецепты

Кабачковая икра в пароварке

Ханум

Слоеный хинкал

Вареники с творогом

Постный рыбный плов на пару

Паровые рыбные котлеты с перловкой

Яичный пудинг паровой

Томатное суфле

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

Комментарии и отзывы

14 мая 2011 года Шрекуля #

17 января 2011 года СолнцеЯсное #

18 февраля 2010 года ирина66 #

11 мая 2009 года наташа лучко #

7 апреля 2009 года SHLM #

16 февраля 2009 года zaza #

16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

25 октября 2008 года tat70 #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Pachita #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Pachita #

25 октября 2008 года Meotida #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Барби #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Барби #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

25 октября 2008 года мисс #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Читайте также:  Брокколи для первого прикорма как приготовить дома

25 октября 2008 года мисс #

25 октября 2008 года nikulj #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года oliva7777 #

26 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Инчик #

24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года биа46 #

24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года GadenKa #

24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Karnaval #

24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

24 октября 2008 года zelenka82 #

24 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта

Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка

Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.

Читайте также:  Как приготовить фраппучино с карамелью

Для начала приготовить тесто:

  1. Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
  2. Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
  3. Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
  4. На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
  6. Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):

  • мак, сахар, молоко, сливочное масло
  • распаренный изюм с цукатами
  • творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
  • свежая вишня без косточек с сахаром

Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:

  • взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
  • пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
  • вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
  • шоколадная паста
    Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулетики с маком в шоколадной глазури 40 мин 369 +42
Постный рулет с маком 1 ч 323 +172
Кокосовый рулет с орехами и фруктами 1 ч 272 +2
Рулет с луком и яйцом в духовке 1 ч 15 мин 184 +121
Луковый рулет 1 ч 20 мин 240 +69

Советы и рекомендации:

  • сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
  • сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
  • чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
  • после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом

Источник

Оцените статью