- Куда девать оставшиеся яичные желтки — 3 рецепта печенья
- 1. Печенье на яичных желтках
- 2. Песочное печенье «Пуговки»
- 3. Печенье на желтках «Звёздочки»
- Желтки яичные
- Полезные свойства желтков
- Как использовать и что приготовить
- Блюда с яичным желтком
- Яичное масло 5.0 6
- Заварное тесто на желтках 3.1 6
- Песочное печенье на желтках 5.0 3
- Майонез «Провансаль» 4.3 3
- Кето-майонез 4.3 2
- Крем для бисквитного торта 4.6 2
- Диетический майонез 4.6 1
- Домашняя лапша на желтках 3.7 1
- Легкий майонез в домашних условиях 3.0 1
- Крем из желтков 5.0 1
- Кекс на желтках 4.7
- Майонез от Юлии Высоцкой 4.0
- Майонез домашний 4.5
- Тесто на желтках 2.7
- Крем для блинного торта 1.5
- Омлет из желтков
- Печенье из желтков яиц 5.0
- Крем для булочек 4.4
- Майонез с чесноком 3.6
- Крем Каталана 1.0
- Выпечка на желтках 4.7
- Майонез своими руками 3.3
- Хворост на желтках 5.0
- Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.5
- Печенье «Ежики» 4.3
- Яичный хлеб 5.0
- Соус Беарнез 4.5
- Чайное суфле 4.3
- Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8
- Эгг-ног 5.0
- Крем для пирога 4.8
- Домашний майонез с горчицей 3.0
- Фруктово-ягодный тарт 4.5
- Пышные булочки с корицей 4.4
- Ньокки 4.5
- Французский заварной крем 4.0
- Заварной крем без масла 3.3
- Кулич на желтках 3.7
- Соус Тартар 4.4
- Майонез «Домашний» на желтках 5.0
Куда девать оставшиеся яичные желтки — 3 рецепта печенья
Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.
Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.
С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!
Содержание:
1. Печенье на яичных желтках
Ингредиенты:
- Желток – 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
- Сахар – 150 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.
Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!
2. Песочное печенье «Пуговки»
Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.
Ингредиенты:
- Желток – 4 штуки;
- Сахарная пудра – 160 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао – 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 5 грамм;
- Мука – 400 грамм.
Приготовление:
1. В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
4. Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
5. Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.
7. После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.
8. Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
9. Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
3. Печенье на желтках «Звёздочки»
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.
Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 3 грамма;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 7 грамм;
- Желток – 4 штуки;
- Сметана – 60 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Цедра половины апельсина или лимона – по желанию.
Приготовление:
1. В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию. Так же, в тесто можно добавить мак или корицу.
2. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.
3. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.
Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.
4. Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.
5. Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.
Печенье на желтках «Звёздочки» готово! Приятного чаепития!
Теперь вы знаете куда деть желтки. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Источник
Желтки яичные
Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.
Полезные свойства желтков
Жирные высококалорийные яичные желтки:
- благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
- нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
- защищают организм от негативного внешнего воздействия;
- препятствуют старению, улучшают память.
БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.
Как использовать и что приготовить
Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:
- соусов, кремов, майонезов;
- мороженого, тортов, блинов, сдобы;
- куличей, запеканок;
- ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
- фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
- в сваренном виде — как ингредиент салатов.
С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.
В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Блюда с яичным желтком
Яичное масло 5.0 6
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . далее
Заварное тесто на желтках 3.1 6
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! . далее
Песочное печенье на желтках 5.0 3
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! . далее
Майонез «Провансаль» 4.3 3
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. . далее
Кето-майонез 4.3 2
Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. . далее
Крем для бисквитного торта 4.6 2
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее
Диетический майонез 4.6 1
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. . далее
Домашняя лапша на желтках 3.7 1
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее
Легкий майонез в домашних условиях 3.0 1
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! . далее
Крем из желтков 5.0 1
Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! . далее
Кекс на желтках 4.7
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. . далее
Майонез от Юлии Высоцкой 4.0
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! . далее
Майонез домашний 4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! . далее
Тесто на желтках 2.7
Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! . далее
Крем для блинного торта 1.5
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее
Печенье из желтков яиц 5.0
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Крем для булочек 4.4
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. . далее
Майонез с чесноком 3.6
Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! . далее
Крем Каталана 1.0
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее
Выпечка на желтках 4.7
Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. . далее
Майонез своими руками 3.3
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. . далее
Хворост на желтках 5.0
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. . далее
Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.5
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. . далее
Печенье «Ежики» 4.3
Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! . далее
Яичный хлеб 5.0
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. . далее
Соус Беарнез 4.5
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. . далее
Чайное суфле 4.3
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. . далее
Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, . далее
Эгг-ног 5.0
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! . далее
Крем для пирога 4.8
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! . далее
Домашний майонез с горчицей 3.0
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? . далее
Фруктово-ягодный тарт 4.5
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. . далее
Пышные булочки с корицей 4.4
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. . далее
Ньокки 4.5
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. . далее
Французский заварной крем 4.0
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. . далее
Заварной крем без масла 3.3
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее
Кулич на желтках 3.7
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. . далее
Соус Тартар 4.4
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. . далее
Майонез «Домашний» на желтках 5.0
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.
Источник