- Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
- Самый простой рецепт бездрожжевого слоеного теста
- Тестяной блок
- Масляный блок
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
- Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Похожие рецепты
- Слоеное тесто
- Шоколадное слоеное тесто
- Творожное тесто и выпечка из него
- Постное слоеное тесто
- Простое слоеное тесто
- Слоеное тесто «наоборот»
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Творожное слоеное тесто
- Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
четверг, 12 февраля 2015 г.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.
Чтобы все прошло налегке, а результат порадовал, помните, что при работе с домашним слоеным тестом нужно соблюдать ряд условий. Прежде всего, это наличие свободного времени, а также достаточное охлаждение теста и рабочих инструментов (скалку можете на время охлаждения теста положить в морозильную камеру или холодильник).
Несколько практических советов по приготовлению домашнего слоеного бездрожжевого теста:
• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления бездрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.
• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) на 20-30 минут. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.
• Готовить слоеное бездрожжевое тесто можно без водки и яиц, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий, а алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.
• Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 800 граммов изумительного домашнего слоеного бездрожжевого теста. Из него я приготовила 12 вкуснейших слоек с двумя начинками: яблоками и бананами с шоколадом.
Источник
Самый простой рецепт бездрожжевого слоеного теста
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Тестяной блок
- 30 г размягченного сливочного масла
- 375 г муки
- 3–5 г соли
- 170–185 мл холодной воды
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
Масляный блок
- 250 г сливочного масла на 850 г теста
В стакане смешайте воду, уксус и соль. Смешайте муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте 3/4 отмеренной воды и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, рыхлым, но не липким. Возможно, вам не понадобится вся жидкость. Сформируйте тесто в квадрат толщиной около 3 см, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Положите перед собой кусок пергамента размером 25х38 см. Сложите бумагу пополам в длину и загните по 5 см с боковых краев – получится открытый конверт 15х19 см.
Приготовьте масляный блок. Положите в бумажный конверт брусок масла. Приминайте масло руками или скалкой, стараясь придать ему форму плоского прямоугольника. Подверните открытый край конверта на 3 см. Аккуратно раскатывайте скалкой, чтобы масло распределилось внутри конверта. Толщина масла везде должна быть одинаковой. В результате у вас получится квадратный брусок масла толщиной 2–3 мм и размером 15х15 см. Положите его на доску и уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте из холодильника обе заготовки. На подпыленной мукой поверхности раскатайте тестяной блок в прямоугольник в два раза длиннее масляного квадрата. Двигайте скалку от центра по диагонали короткими движениями.
Разверните масляный блок и положите его на край теста. Закройте свободной половиной теста, тщательно соедините края теста. Таким образом масло окажется обернутым тестом со всех сторон – мы сформировали патон.
Подсыпьте стол мукой и раскатайте патон в пря-моугольник размером 15х30 см. Стряхните муку и сложите «письмом»: заверните треть теста внутрь и накройте оставшейся третью. Это 1-й оборот. Снова раскатайте и сверните так же. Смахните лишнюю муку, сделайте метку – два оборота. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Сделайте еще 4 оборота «письмом» и послед-ний – седьмой – «книжкой»: сложите обе трети теста к центру и сложите пополам, как бы захлопывая книгу. Охлаждайте по 30 мин. после каждых двух оборотов.
Раскатайте тесто до нужной толщины, обрежьте края, разделайте в соответствии с рецептом и положите в холодильник на 1–2 ч или в морозильную камеру на 30–40 мин. Переложите тесто на противень, выстеленный влажной бумагой для выпечки. Выпекайте в соответствии с рецептом.
Источник
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.
Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 109.1 г | углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 6 г | жиры 18.2 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.
В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.
Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
На середину теста выложить размягченное сливочное масло.
Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.
Свернуть в плотный рулет.
Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.
Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.
Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия.
ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.
Вот такие слоистые изделия получаются из этого теста
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.
Похожие рецепты
Слоеное тесто
Шоколадное слоеное тесто
Творожное тесто и выпечка из него
Постное слоеное тесто
Простое слоеное тесто
Слоеное тесто «наоборот»
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Слоеное тесто быстрого приготовления
Творожное слоеное тесто
Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года MineyKa #
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года MineyKa #
9 марта 2019 года simfonie-56 #
9 марта 2019 года korztat #
9 марта 2019 года simfonie-56 #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года MineyKa #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года MineyKa #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Vishnja #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года masha vet #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mariana82 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года MineyKa #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года shinder anna #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года астра8 #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kadyrova #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года зыркало #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года зыркало #
6 марта 2019 года Mara2181 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года shapichka #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года FENNIKSS #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник