Тесто улитка с мясом как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Мясная улитка
  2. Творожные «улитки» с мясным фаршем
  3. Мясная «улитка»
  4. «Улитки» мясные
  5. Мясная «улитка»
  6. Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
  7. Мясные «улитки»
  8. Блинная улитка с мясным фаршем
  9. Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
  10. Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Киш с копченой форелью
  15. Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
  16. Грибной пирог из вешенок
  17. Пирожки от прабабушки Маргариты
  18. Творожная нежность с изюмом
  19. Пирог с тыквой и яблоками
  20. Яблочный пирог с пенкой
  21. Красивый пирог «Цветок»
  22. Нежный пирог с капустой и грибами
  23. Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. «Улитки» с мясом
  27. Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «»Улитки» с мясом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Китайские лепешки с мясом
  32. Пельмени с грибами и рисом
  33. Манты «Розочки»
  34. Пельмень «Экспериментальный»
  35. Хинкали «Сочные по-домашнему»
  36. Ханум и манты
  37. Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
  38. Равиоли «А’море мио!» со шпинатом
  39. Фантазийные розочки
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из отварной рыбы
  42. Сэндвичи «Весенние»
  43. Печенье»Берлинское»
  44. Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Мясная улитка

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

Мясная «улитка»

200-250 гр. филе курятины или индюшатины

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

«Улитки» мясные

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.

Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.

Мясная «улитка»

200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)

по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,

свежая тыква 200 гр.,

тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.

чеснок 1 зубчик,

мясной фарш 250 гр.,

Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.

Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.

Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.

Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.

Мясные «улитки»

Сок лимонный — 1/2 шт

Перец болгарский — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Горчица — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.

Читайте также:  Недозрелое авокадо что приготовить

Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.

Добавляем к мясу.

Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.

Теперь нужно добавить растительное масло.

Горчицу, соль, перец, сок лимона.

Блинная улитка с мясным фаршем

Молоко — 100 Миллилитров (для заливки)

Яйца — 2 Штуки (для заливки)

Сыр твердый — 100 Грамм

Блины — 15 Штук (3 яйца + 600 мл молока + 300 грамм муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Мясной фарш — 500 Грамм

Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.

Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по .

Источник

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый — 300 г
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
111.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем частями всыпаем просеянную муку.

В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

На крупной терке натираем сыр.

Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

Начинаем скручивать рулетом.

Вот такой достаточно толстый рулет получается.

Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

Выпекаем до румяной корочки.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!

Читайте также:  Завтрак который не надо приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Похожие рецепты

Киш с копченой форелью

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Грибной пирог из вешенок

Пирожки от прабабушки Маргариты

Творожная нежность с изюмом

Пирог с тыквой и яблоками

Яблочный пирог с пенкой

Красивый пирог «Цветок»

Нежный пирог с капустой и грибами

Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года flokso #

20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года UralSib #

4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

2 ноября 2017 года sozmaria #

2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Улитки» с мясом

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.

Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (тесто)
  • Фарш мясной (начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Бульон (заливка) — 250 мл
  • Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.4 ккал
белки
126 г
жиры
82.5 г
углеводы
314.2 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «»Улитки» с мясом»:

Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.

Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.

Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.

Читайте также:  Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.

Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
Для начала лепим традиционным для всех способом.

Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно.

Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.

Таким образом можно делать край не только в варениках и «улитках».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.

Похожие рецепты

Китайские лепешки с мясом

Пельмени с грибами и рисом

Манты «Розочки»

Пельмень «Экспериментальный»

Хинкали «Сочные по-домашнему»

Ханум и манты

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Равиоли «А’море мио!» со шпинатом

Фантазийные розочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из отварной рыбы

Сэндвичи «Весенние»

Печенье»Берлинское»

Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #

2 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Стройняша #

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года kalipsa2 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Абрикосина1 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #

2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Люлюша #

27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

25 января 2013 года Леля Абильштейн #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года tomi_tn #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года solndse #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oks18081 #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oliss #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Марьям-апа #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

23 января 2013 года Ваня #

23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью