Тесто универсальное для горячих блюд что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты самых популярных блюд из теста
  2. 10 рецептов самых популярных блюд из теста
  3. Пицца на дрожжевом тесте
  4. Заварные колечки
  5. Перемячи
  6. Лазанья
  7. Булочки синнабон
  8. Суп с клецками
  9. Пахлава
  10. Мешочки из блинов
  11. Бисквитный пирог с вишней
  12. Оладьи на кефире
  13. Рецепты Тесто универсальное
  14. Универсальное тесто
  15. Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
  16. Тесто «Универсальное»
  17. Простое и универсальное тесто
  18. Тесто для заливного пирога (универсальное)
  19. Универсальное тесто на кефире
  20. Тесто для пельменей универсальное
  21. Тесто универсальное
  22. Универсальное дрожжевое тесто
  23. Универсальное тесто на кефире
  24. Универсальное творожное тесто
  25. Универсальное тесто для выпечки
  26. Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
  27. Тесто картофельное «Универсальное»
  28. Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
  29. Универсальное песочное тесто «1-2-3»
  30. Универсальное тесто для пирогов
  31. Универсальное тесто на кефире
  32. тесто дрожевое универсальное
  33. Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Рецепты самых популярных блюд из теста

10 рецептов самых популярных блюд из теста

Все самое вкусное — пицца, пирожки, булочки, круассаны, чебуреки, киши — готовится из теста. А сегодня многие даже и не знают, как его замесить, ведь тесто продается в любом магазине. Но стоит ли покупать такой полуфабрикат?

Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.

Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Нет! Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Однако оно ­идет, как правило, на изготовление тортов, ­то есть ­в результате получается очень даже калорийное блюдо. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной.

Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Лучше всего кастрюлю с ним поставить в прогретую до 40 °С духовку (при более высокой температуре процессы брожения останавливаются). Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.

Дарья МИХЕЕВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Пицца на дрожжевом тесте

На 6 персон: мука пшеничная — 350 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 0,5 ч. л., сыр — 100 г, маслины — 50 г, салями — 200 г, помидоры черри — 7 шт., масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, соль

В теплой воде (250 мл) развести дрожжи и сахар. Оста­вить на 10 минут. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Сма­зать кетчупом, положить нарезанные маслины, черри и салями, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 °С примерно 20 минут.

Калорийность одной порции 490 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Заварные колечки

На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт., рикотта — 250 г, сливки жирные — 200 мл, сахарная пудра — 80 г, соль

В кастрюлю влить воду (260 мл), добавить соль, сахарную пудру (10 г) и нарезанное масло. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Снять, всы­пать муку. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Поло­жить его в миску. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Выпекать 30 минут при 200 °С. Для крема со­единить рикотту с оставшейся сахарной пудрой и взбитыми сливками. Гото­вым кольцам дать остыть, разрезать их пополам, на одну половинку положить крем, накрыть второй.

Калорийность одной порции 350 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Читайте также:  Как приготовить суп с крапив

Перемячи

На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. л., фарш свиной — 200 г, фарш говяжий — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль

Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. По­степенно всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Обжа­ривать в масле сначала отверстием вниз, перевернуть и готовить до зарумянивания.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Лазанья

На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт., фарш (свинина и говядина) — 600 г, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 3 шт., молоко — 1 л, сыр — 100 г, масло сливочное — 120 г, соль

Вбить в муку яйца, посолить. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Раз­­делить на три части. Каждую раскатать, посыпав мукой. Наре­зать на пластины по форме для выпечки. Оставить на 30 ми­­нут. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку (3 ст. л.). Поме­шивая, влить молоко. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Запекать 40 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 620 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Булочки синнабон

На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт., сахар — 320 г, сыр сливочный — 240 г, сливки жирные — 2 ст. л., корица — 3 ст. л., масло растительное, соль

В ковш налить молоко и положить масло. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Раство­рить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар (50 г), соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. По­сте­пенно всыпать муку. Заме­сить тесто. Оставить на 40 ми­нут. Для начинки соединить сахар (150 г), корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Нарезать на 12 час­тей. Положить в форму, оставить на 40 минут. Выпекать 30 минут при 180 °С. Смазать кремом.

Калорийность одной порции 480 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Суп с клецками

На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, мука пшеничная — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Наби­рать тесто ложкой и опускать в кипящий бульон. Ва­рить 5 минут. Разлить по тарелкам.

Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Пахлава

На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 230 г, дрожжи свежие — 10 г, сахар — 400 г, орехи грецкие — 600 г, мед — 400 г, корица

Для начинки соединить орехи с сахаром (390 г) и корицей. Мед смешать с во­дой (100 мл), варить 10 минут. Дрожжи и сахар (10 г) залить теплым молоком (1 ст. л.). Отставить. Смешать яйца со сметаной. Влить оставшееся молоко, добавить масло (30 г), муку, дрож­­жи.

Замесить тесто и уб­рать на 2 часа. Снова обмять.

Через 30 минут разделить на 10 кус­ков и раскатать.

Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло.

Разрезать на ромбы. Запекать при 180 °С. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут.

Калорийность одной порции 630 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Мешочки из блинов

На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. л., мука пшеничная — 150 г, картофель — 4 шт., шампиньоны — 200 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль

Смешать молоко (400 мл), сахар, яйца, муку и соль. На растительном масле испечь тонкие блины. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, добавить молоко (100 мл), сливочное масло и растолочь все в пюре. Шампиньоны обжарить с луком. Соеди­нить пюре, шампиньоны и порубленный лук. На каждый блин выложить начинку, собрать в мешочек и закрепить зубочисткой.

Читайте также:  Приготовить вкусный ужин не дорого

Калорийность одной порции 382 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Бисквитный пирог с вишней

На 4 персоны: масло сливочное — 180 г, вишня замороженная — 400 г, сахар — 130 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль

Размягченное масло взбить с сахаром. Вбить туда яйца, еще раз взбить миксером на высокой скорости до получения легкого крема. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить частями в тесто, взбивая. Посолить. Вишню разморозить. Форму застелить фольгой, вылить туда тесто, сверху выложить ягоды вишни. Выпекать 20-25 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 656 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Оладьи на кефире

На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Отдельно взбить яйцо с кефиром и сахаром. По­степенно вливая жидкую смесь в сухую, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить стакан молока. Аккуратно всыпать в тесто промытую и обсушенную чернику или любую другую свежую ягоду (оставить несколько штучек).

Выли­вать тесто по одной столовой ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или медом. Украсить оставшимися ягодами.

Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Источник

Рецепты Тесто универсальное

Универсальное тесто

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Свежие дрожжи — 10 г

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 кг

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, муку, вымешиваем не очень крутое тесто. На час убираем в холодильник, чтобы оно подошло. Готовое тесто используем для приготовления пирогов, пицц, кексов.

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире

Растительное масло — 150 мл

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваются в любом порядке. Я всегда начинаю с яиц, чтобы вытащить скорлупки, если попали. Муку добавляю в последнюю очередь.

Тесто вымесить, но не очень круто,чтобы его можно было тонко раскатать.

Тесто «Универсальное»

Мука пшеничная — 4.5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

В теплой воде растворякм мед, соль, дрожжи и масло.

Всыпаем муку в жидкость. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Простое и универсальное тесто

Мука пшеничная / Мука — 1 кг

Маргарин — 600 г

Тесто готовится быстро.

Тесто для заливного пирога (универсальное)

Молоко — 5 Ст. ложек

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Соль — 1 Щепотка

1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.

2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.

Универсальное тесто на кефире

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир.

Муку смешать с содой и всыпать в миску.

Тесто для пельменей универсальное

Мука — 480 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Вода — 250 Грамм

1. В миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.

2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите содержимое миски и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.

Тесто универсальное

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар

Влить подогретое молоко

Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.

Универсальное дрожжевое тесто

Сухие дрожжи — 11 г

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.

Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.

Универсальное тесто на кефире

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Читайте также:  Как приготовить филе говядины просто

Мука пшеничная — 800 г

Масло подсолнечное — 50 мл

В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.

В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.

Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Универсальное творожное тесто

Мука — 300 Грамм

Творог — 300 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ваниин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

В перетертый творог добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

А также размягченное масло, все взбейте (перемешайте).

Затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Универсальное тесто для выпечки

Вода очищенная — 2 Стакана

Подсолнечное масло — 1/2 Стакана

Мука — 6-7 Стаканов

Соль — 2 Чайных ложки

Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.

2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.

3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.

Тесто картофельное «Универсальное»

Пюре картофельное — 5 ст. л.

Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.

Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.

[b]Режим «Тесто» — 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получи.

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Маргарин 200-250 гр., я брала 250,

Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.

Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.

Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.

Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.

Универсальное песочное тесто «1-2-3»

Мука пшеничная — 150 г

Маргарин — 100 г

Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.

Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пр.

Универсальное тесто для пирогов

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)

Добавляем муку, всыпая постепенно.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильни.

Универсальное тесто на кефире

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 800 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу. Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).

тесто дрожевое универсальное

-маргарин(хороший,любите себя) 200гр.

-сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)

-мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста

Дрожи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)

В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешивам до полного растворения сухих компонентов

Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему

добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожи и смешиваем с м.

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

200г. сливочного масла.

250 мл.л. светлого пива.

Насыпать в миску половину муки.

Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.

Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.

Источник

Оцените статью