Тик ток как приготовить мороженое

Содержание
  1. Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд
  2. Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке
  3. Как приготовить замороженный мёд дома
  4. Вреден ли замороженный мёд
  5. Альтернативы замороженному мёду
  6. РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов
  7. Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
  8. Ванильное мороженое с вафлей
  9. Домашнее мороженое с печеньем «Орео»
  10. Клубничное мороженое
  11. Лимонное мороженое на кокосовом молоке
  12. Сэндвичи с мороженым
  13. Персиковое мороженое
  14. ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok
  15. Домашняя лапша в китайском стиле
  16. Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт
  17. Жюльен в булочках
  18. Простой крем-суп с сыром
  19. Яркие котлеты с кукурузой и сыром
  20. Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара
  21. Воздушные японские панкейки на завтрак
  22. Настоящая пицца Пепперони
  23. Креативные чипсы из макарон
  24. Корн-доги для большой компании
  25. Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом
  26. Протеиновый ПП-чизкейк

Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд

Пользователи тиктока открыли для себя новый десерт — замороженный мёд — и массово постят видео с этим блюдом. В Medialeaks узнали, кто дал старт этому тренду, почему он так понравился людям, как правильно приготовить лакомство своими руками дома и какие есть особенности и альтернативы для тех, кто на диете.

Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке

Летом 2021 года тиктокеры дали старт новому тренду. Пользователи соцсети открыли для себя, по их мнению, вкусное блюдо — замороженный мёд. Одним из первых, кто попробовал новый рецепт, был блогер с ником daveyrz. Он опубликовал свой ролик 11 июля.

Я увидел видео, где кто-то ел желеобразное вещество, выдавленное из бутылки. Я искал рецепт и ингредиенты того блюда, но нигде не нашёл. Тогда мне пришла в голову мысль заморозить мёд в бутылке, — рассказал парень изданию Today.

Его примеру последователи другие гурманы. Как считают люди, десерт не только радует вкусовые рецепторы, но и утоляет жажду в жаркий солнечный день.

Причём некоторые повара решили немного изменить сладость и добавить в неё что-то своё. Например, соль.

А тиктокерша jorimezuda в кулинарном плане пошла ещё дальше и добавила в замороженный мёд кленовый сироп. Результат, cудя по её реакции, — десять из десяти.

Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и сладкому вкусу, медовое «мороженое», кажется, надолго останется среди любимых рецептов у многих людей, и можно понять почему. Потому что для приготовления этого блюда не понадобится много усилий: всё, что нужно, — немного терпения.

Как приготовить замороженный мёд дома

Итак, вас заинтересовал летний десерт и вы хотите узнать, как его сделать? Мы вам поможем. Для начала нужно раздобыть сам мёд. Сорт неважен — подойдёт любой. Если вы нашли банку в погребе и обнаружили, что мёд в ней кристаллизовался, перестал быть тягучим и превратился в твердый комок, — не беда. Для того чтобы перевести его в жидкое состояние, погрузите сосуд в горячую воду, пока содержимое не растопится.

Шаг второй: найдите пластиковую бутылку. Лучше брать небольшие бутылки — до литра. Это и удобнее (можно будет кинуть в рюкзак), и времени на заморозку уйдёт намного меньше. Перелейте в неё мёд и поставьте в морозилку вверх дном — это важно. Таким образом мёд не примёрзнет к дну, из-за чего его потом нельзя будет достать.

Потребуется примерно 8 часов, чтобы блюдо обрело нужную консистенцию. Ещё один важный момент: если на бутылке стоит спортивная крышка, то лучше её открутить, или вы не сможете достать замороженный мёд.

Спортивная крышка

Вреден ли замороженный мёд

Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.

Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.

Альтернативы замороженному мёду

Что делать тем людям, которые не едят мёд по тем или иным причинам, но хочется в жару освежиться вкусным напитком или десертом? В этом случае на помощь могут прийти фреши. Если вы следите за фигурой, то подойдут напитки из сельдерея, моркови, яблока, огурца или свёклы. В них мало сахара, а это значит, что вы и напьётесь быстрее и калорий употребите меньше.

Отличной альтернативой замороженному мёду в жару может стать обычный чай пакетиках. Для свежести добавьте в напиток апельсиновую цедру, мяту или эстрагон, а потом дополните получившийся коктейль кубиком льда.

Внимание тиктокеров привлёк не только замороженный мёд. Пользователи соцсети нашли замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором варят капусту и салат айсберг, чтобы расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.

Читайте также:  Как приготовить печенье для муравейника

В тиктоке можно не только интересные рецепты найти, но способ, как смастерить готическую обувь своими руками. Вам не нужно покупать новые ботинки, если можно сделать их из изоленты и старых носков.

Источник

РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов

От бананового до сэндвичей с мороженым

Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.

Автор: Карина Дурсунова

Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов

Щепотка ванилина или экстракт ванили

Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.

Ванильное мороженое с вафлей

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Ванилин — 1 пачка

Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.

Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Домашнее мороженое с печеньем «Орео»

Сливки 33% — 500мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Печенье Орео — 1 пачка

В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.

Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.

Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Клубничное мороженое

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Клубника — 300 г

Ванилин — 1 пачка

Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.

В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.

Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Лимонное мороженое на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 300 мл

Кленовый сироп — 2 ст. л

Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.

Сэндвичи с мороженым

Сливки более 30% жирности — 250 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Разноцветные маршмеллоу — 70 гр

Печенье квадратное — 12 штук

Шоколадный сироп по вкусу

Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.

Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.

После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.

Персиковое мороженое

Персиковый сок — 300 мл

Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Источник

ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok

В «ТикТок» можно найти не только прикольные и модные видео, но и полезный контент с практическими рекомендациями. Например, многим людям нравятся оригинальные рецепты блюд из TikTok, в которых в качестве фона используется топовая музыка современности. Эти видео помогут сэкономить время, побаловать себя и близких необычными оттенками вкусов и легко подготовиться к любой молодежной вечеринке. Кроме того, в «ТикТок» популярны ПП-рецепты: можно наслаждаться аппетитной едой и при этом сохранять стройную фигуру! В нашей подборке вы обязательно найдете для себя классные кулинарные идеи.

Домашняя лапша в китайском стиле

Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:

  • лапша – 100 г в сухом виде;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, лук, красный перец, грибы – по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • кунжут для украшения.
Читайте также:  Как приготовить гречнев кашу

Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.

Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.

Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт

Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из куриного филе (лучше приготовить самостоятельно);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 тертая морковь;
  • 4 ложки томатной пасты или соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 4 кусочка лаваша (должны помещаться по длине и ширине в вашей формочке);
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • зелень.

Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Жюльен в булочках

Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 6 круглых булочек;
  • соль и специи – по вкусу.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и специями. Аккуратно отрежьте шапочки на булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром, накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Простой крем-суп с сыром

Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:

  • бульон из куриного бедра;
  • пачка любой смеси замороженных овощей;
  • ваши любимые сухарики;
  • 400 г плавленого сыра.

Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).

Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара

Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:

  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
  • куриное бедро без кости и жира;
  • специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
  • несколько листов тонкого лаваша.

Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.

Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить куриные шеи рецепты

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Настоящая пицца Пепперони

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.

Креативные чипсы из макарон

Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Корн-доги для большой компании

Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:

  • любимые сосиски;
  • кулинарные палочки, например, из бамбука;
  • 2 ложки муки;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • большое количество растительного масла для жарки.

Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.

Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом

Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 280 г молока;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 3 банана.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.

При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.

Протеиновый ПП-чизкейк

Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:

  • 3 желтка;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • ложку какао с низким процентом жира;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • немного растопленного масла и молока.

Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 3 белков;
  • сахарозаменителя – по вкусу;
  • щепотки соли;
  • ложки муки.

Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.

Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:

Источник

Оцените статью