- Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
- Свежий тимьян
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свежий тимьян: 501
- Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
- Рецепты с тимьяном
- Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
- Шиш-таук из куриных грудок
- Свиная вырезка под бальзамическим соусом
- Татаки из говядины
- Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
- Рагу из говядины в мультиварке
- Охлажденный ростбиф
- Суп из перловки с грибами и шпинатом
- Отбивные из свинины в гранатовом соусе
- Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
- Фаршированный рулет из свинины в беконе
- Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
- Маринованные креветки
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были .
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится .
Корень сельдерея – незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, а вот в .
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по .
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.
Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .
Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней .
Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу .
С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному .
Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус .
Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, .
Необыкновенно румяная курочка — с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. .
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии — язык проглотишь .
Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. .
Шампиньоны, приготовленные на гриле, имеют совсем новый непривычный вкус. Зажаристая корочка, с .
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих .
Пряные запеченные хрустящие креветки готовятся очень быстро и легко, и получаются необыкновенно .
Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а .
Источник
Свежий тимьян
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свежий тимьян: 501
10798 20 мин. 2 17 32
16 июля 2009, 01:15
4898 15 мин. 6 18 15
29 марта 2015, 16:15
7959 40 мин. 2 16 37
02 декабря 2011, 00:46
09 августа 2017, 16:20
13 октября 2015, 22:18
05 июня 2011, 21:26
13 сентября 2016, 21:25
4754 30 мин. 50 22 33
14 августа 2009, 00:00
27 марта 2019, 10:14
13 ноября 2013, 13:52
5452 60 мин. 3 20 47
11 июня 2009, 23:20
9269 40 мин. 6 19 21
16 июля 2012, 10:55
06 июля 2010, 21:43
25 февраля 2015, 18:25
6975 30 мин. 4 29 40
20 ноября 2009, 04:40
15 февраля 2014, 14:02
01 ноября 2014, 17:12
7641 60 мин. 6 15 10
03 июня 2016, 13:32
11457 40 мин. 3 20 34
09 июня 2009, 08:58
07 ноября 2018, 15:54
15 апреля 2013, 21:37
06 декабря 2020, 09:17
11091 15 мин. 2 9 20
18 декабря 2009, 22:49
03 июля 2019, 12:48
09 января 2018, 17:29
11142 75 мин. 6 17 14
08 марта 2015, 11:58
25 февраля 2019, 07:43
14 октября 2008, 05:17
20968 50 мин. 3 24 18
24 апреля 2014, 15:39
8358 30 мин. 6 44 40
31 июля 2011, 22:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по-разному и используются тоже.
Тимьян – это многолетний полукустарник. Имеет более 200 видов, произрастающих в дикой природе в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, на Кавказе, на южном Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, в умеренных климатических зонах Западной Европы, Северной Африки и Азии.
Листья тимьяна бывают разными по размеру и форме – круглые и маленькие или большие и продолговатые, или наоборот. Они часто довольно жесткие и кожистые. Если тимьян растереть в руках, он издает сильный пряный аромат благодаря двум фенольным летучим ароматным веществам: тимолу и карвакролу. В Европе особенно ценными как приправа считаются даже не листики, а цветы тимьяна, имеющие сильный и одновременно нежный аромат. Цветет тимьян в июне – августе, цветы можно собрать и засушить.
Тимьян хорошо подходит к свинине, особенно ветчине и окороку, его почти всегда добавляют в блюда из кролика. Он отлично сочетается с жирным творогом в разного рода намазках, несладких запеканках и дипах. Картофель, тушенный с тимьяном, – не только чудесный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Классика жанра – фасоль с тимьяном.
Из сочетания тимьяна с чесноком, оливковым маслом и красным вином в разных пропорциях получаются отличные соусы к мясу и субпродуктам. Без тимьяна никак не обойдутся итальянский минестроне и французский петух в вине.
Пара веточек этой ароматной травы в компании с петрушкой и лавровым листом – обязательная составляющая букета гарни, который французы кладут в супы и рагу.
Чтобы аромат тимьяна полностью раскрылся, его нужно класть в самом начале приготовления (особенно если он сушеный), можно вместе с семенами кориандра и зирой.
Лимонную разновидность тимьяна лучше всего сочетать с морепродуктами, жирным мясом или десертами.
Чабрец понемногу, чтобы не горчил, заваривают вместе с чаем, получая прекрасный бодрящий и даже лечебный напиток, который можно пить холодным. Впрочем, можно заваривать его и без чайных листьев, но получится питье на любителя.
Источник
Рецепты с тимьяном
Тимьян (чабрец) известен богатым содержанием эфирных масел и активно применяем в кулинарных целях. Греки верили, что чабрец появился тогда, когда на землю упали слезы Елены Троянской. Наделенный флавоноидами, дубильными веществами и кислотами он помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, токсинами и даже алкоголизмом. Питательность приправы колеблется от 101 до 273 килокалорий, что зависит от ее свежести (в высушенном виде она возрастает).
Перед приготовлением тимьян свежий измельчают не раньше, чем положить его в еду, иначе он теряет вкусовые качества и свою душистость.
Тимьян прижился в кулинарных традициях многих стран мира. Он почти универсален: с ним тушат и запекают овощи и морепродукты, мясо и птиц, например, им приправляют запеченную индейку. Своим присутствием он придает этим блюдам особый букет аромата. Готовят с чабрецом и основные блюда, такие как суп из чечевицы. Вводят тимьян и в приготовлении пасты – лингвини. Используют чабрец и для приготовления соусов, например, во всемирно известном «Бешамель».
Тимьян заслужил себе почетное место в приготовлении салатов и закусок. Так им приправляют салат из тунца с огурцами и кукурузой.
Чабрец можно заготовить и впрок, чтобы всегда иметь под рукой столь ароматную специю. Ее сушат, после чего упаковывают в бумагу и отправляют в сухое и вместе с тем прохладное место, где тимьян сможет сохранить свои полезные качества до 2 лет.
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить
Источник