Тирамису приготовить с сметаной

Содержание
  1. Тирамису со сметаной
  2. Готовим тирамису со сметаной
  3. Ингредиенты на восемь порций
  4. Шаги приготовления
  5. Тирамису из сметаны. Видеорецепт
  6. Приготовление
  7. Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт приготовления
  10. Приготовление бисквита для тирамису:
  11. Добавление муки в бисквитное тесто:
  12. Тесто на противне:
  13. Выпечка бисквита:
  14. Кофе для тирамису:
  15. Сметанный крем для тирамису:
  16. Основание для торта:
  17. Пропитка основания торта:
  18. Добавление крема:
  19. Верхний слой торта:
  20. Пропитка верхнего слоя:
  21. Верхний слой крема:
  22. Оформление какао:
  23. Торт без выпечки «Тирамису»: ленивый рецепт (готовится не больше 10 минут, и вкусно очень)
  24. Тирамису по-простому)
  25. Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Тирамису по-простому)»:
  28. Похожие рецепты
  29. ДюТирамису
  30. Нежный десерт «Творожные шарики»
  31. Бананы, запеченные с творогом
  32. Творожная запеканка с черникой и глазурью
  33. Десерт с творогом и овсяной крошкой
  34. Пасха творожная
  35. Творожные роллы с черносливом
  36. Творожно-смородиновый десерт
  37. Творожно-морковные шарики
  38. Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тирамису со сметаной

Фотография готового блюда тирамису со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

Готовим тирамису со сметаной

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Ликер — По вкусу
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — По вкусу (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.)

Шаги приготовления

Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.

2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.

3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.

4. Белки взбейте до плотных пиков.

5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.

6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт «Тирамису со сметаной» можно повторить и с печеньем «Савоярди».

7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.

8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.

Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.

Недавно пробовала простой тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Тирамису из сметаны. Видеорецепт

Тирамису — это классический итальянский десерт, любимое лакомство сладкоежек. Сегодня мы покажем, как приготовить его в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить сырный соус для запекания

  • Приготовление

    1. Для начала взбейте сливки миксером до состояния крема в течение 7–10 минут, но не больше, чтобы сливки не превратились в масло! Ведь нам нужна легкая, воздушная консистенция.

    Перед приготовлением десерта рекомендуем вам охладить сливки в течение 12 часов. В таком случае они будут гораздо лучше взбиваться. Обратите внимание, что мы используем сливки максимальной жирности — 38 % от Valio.

    2. Аккуратно отделите желтки от белков. В данном случае повар разделяет их руками, но вы можете делать так, как вам удобнее и привычнее. Затем взбейте желтки вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки в густую пену.

    3. Аккуратно добавьте белки к желткам и снова взбейте миксером. Затем введите в массу сметану. В нашем рецепте вместо достаточно дорогого и редкого в наших магазинах маскарпоне мы будем использовать «Деревенскую» сметану Valio 42 % жирности. Такой густой сметаны вы не найдете ни у одного другого производителя, а консистенция крайне важна для нашего десерта! К тому же, продукт полностью натуральный.

    4. Теперь в отдельную посуду налейте теплый кофе и ликер. Опустите «Савоярди» в кофе с ликером на несколько секунд, чтобы печенье слегка пропиталось. В заранее приготовленную форму положите немного крема, а сверху — печенье.

    5. Поочередно выкладывайте в форму крем и печенье. Немного встряхните десерт, чтобы заполнить пустоты. Добавьте недостающее количество крема так, чтобы формочки получились полными до краев.

    6. Готовым десертам дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов.

    Этот десерт лучше всего пробовать холодным — именно так вкус получается правильным и насыщенным.

    7. После этого наш прекрасный десерт почти готов! Посыпьте какао или тертым шоколадом. Для украшения также можно добавить клубнику и листочки мяты.

    Источник

    Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

    В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них кусается. В этом случае на помощь приходит наша Русская смекалка и продукты из холодильника. Получится отличный домашний тирамису со сметанным кремом и совсем без маскарпоне. При этом приготовление всех необходимых составляющих мы уже рассматривали.

    Ингредиенты

    • яйца 5 шт.
    • мука 150 гр.
    • сахар 150(для бисквита)+100(для крема) гр.
    • сметана, жирность более 15% 900-1000 гр.
    • кофейные зёрна 3 ст. л.
    • какао порошок 2 ст. л.
    • вода 300 мл.
    • ванилин на кончике ножа

    Рецепт приготовления

    Приготовление бисквита для тирамису:

    Готовим обычный домашний бисквит: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/. Во время взбивания яиц с сахаром можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Иногда он входит в рецепт Савоярди – бисквитного печения, из которого готовят тирамису.

    Добавление муки в бисквитное тесто:

    Во взбитые белки, на маленькой скорости взбивания, добавляем муку. 50% муки можно заменить картофельным крахмалом. Это сделает бисквит более пористым.

    Читайте также:  Что приготовить человеку который болеет гриппом

    Тесто на противне:

    Большой противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить на лист тесто. Получиться большая лепёшка.

    Выпечка бисквита:

    Выпекать бисквит 10 минут на 180 градусах Цельсия. Затем ещё 20-30 минут на 160. За это время тонкий бисквит пропекётся, местами будет напоминать печенье. Нас это полностью устраивает.

    Кофе для тирамису:

    Сварить кофе по этому рецепту: http://krabochki.ru/varka-kofe/. Процедить.

    Сметанный крем для тирамису:

    По этому рецепту смешать крем из сметаны: http://krabochki.ru/smetannyj-krem/.

    Основание для торта:

    Из большой лепёшки вырезать основание необходимой формы. У меня круг. Для вырезания ровного круга воспользуйтесь тарелкой.

    Пропитка основания торта:

    Пропитать круглый бисквит заваренным кофе. Стараться делать равномерную пропитку.

    Добавление крема:

    На основание выложить много взбитого сметанного крема.

    Верхний слой торта:

    Для верхнего слоя торта, обрезки большого коржа наломать на импровизированные печенья. Из этих печений выложить ещё один слой торта.

    Пропитка верхнего слоя:

    Пропитать «печенья» кофе. Все бисквитные «печенья» смазать сметанным кремом. Пустоты также заполнить кремом.

    Верхний слой крема:

    Верх торта также залить кремом из сметаны.

    Оформление какао:

    С помощью сита, равномерно засыпать торт какао порошком.

    Домашний тирамису со сметаной крайне прост в приготовлении. Каждый мужчина способен приготовить его по этому рецепту и преподнести в подарок, например на приближающийся праздник «8 Марта». Или по другому торжественному случаю.

    Источник

    Торт без выпечки «Тирамису»: ленивый рецепт (готовится не больше 10 минут, и вкусно очень)

    Приветствую вас, друзья!

    Сегодня делюсь рецептом из серии «когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а у плиты стоять и возиться с тестом нет желания». Рецептом поделилась со мной подруга н так давно, и теперь он приходит мне на помощь, когда не хватает времени на выпечку, а хочется подать что-то вкусное к чаю.

    Готовится тортик буквально за 10 минут, продукты требуются самые доступные.

    Первым делом готовлю крем для будущего торта. Для этого в блендере взбиваю творог, сметану и немного сахара. Можно взбить крем и обычной вилкой, но блендером получается быстрее, а текстура более однородная.

    Вторым этапом завариваю кружку кофе. Только завариваю я его в тарелочке. В кофе нам предстоит обмакивать печенье и в тарелочке это делать удобнее.

    Ну а дальше начинаю собирать сам тортик.

    Каждое печенье обмакиваю в тарелку с кофе и выкладываю слоем на плоскую тарелку. Поверх печенья наношу крем.

    И так слой за слоем, пока не закончится крем и печенье.

    Печенье можно использовать любое. Лучше всего подходит «Юбилейное» или народобие него.

    Последним слоем оставляю крем, а сверху украшаю торт какао. Можно украсить тёртым шоколадом, например.

    Собирается тортик за считанные минуты. Моего участия больше не требуется, дальш нужно лишь отправить торт в холодильник минут на сорок, чтобы печенье пропиталось кремом и стало очень-очень мягким.

    Ну а затем приглашаем всех к столу и лакомимся вкусным десертом!

    Читайте также:  Что приготовить для рождения малыша

    Источник

    Тирамису по-простому)

    Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

    Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:

    • Печенье (подойдет «топленое молоко») — 300 г
    • Творог — 300 г
    • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Какао-порошок — 5 ст. л.
    • Ванильный сахар — 2 упак.
    • Сметана — 200 мл

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    341720.5 ккал
    белки
    4715 г
    жиры
    32977.9 г
    углеводы
    5701.6 г
    Порции
    ккал
    56953.4 ккал
    белки
    785.8 г
    жиры
    5496.3 г
    углеводы
    950.3 г
    100 г блюда
    ккал
    206.5 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Тирамису по-простому)»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

    Похожие рецепты

    ДюТирамису

    Нежный десерт «Творожные шарики»

    Бананы, запеченные с творогом

    Творожная запеканка с черникой и глазурью

    Десерт с творогом и овсяной крошкой

    Пасха творожная

    Творожные роллы с черносливом

    Творожно-смородиновый десерт

    Творожно-морковные шарики

    Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 февраля 2019 года Marika_solnce #

    19 февраля 2019 года Marika_solnce #

    21 апреля 2017 года knfknf55555 #

    15 июля 2016 года april1515 #

    22 апреля 2016 года marijushka-I #

    5 марта 2016 года Светочка07 #

    1 января 2016 года olga yelly #

    21 декабря 2015 года Алина Корякова #

    6 января 2015 года Негламурная #

    29 мая 2013 года Настенка_М #

    30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

    29 мая 2013 года serbinat #

    23 мая 2013 года бриоли #

    21 мая 2013 года Krispa #

    22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    20 мая 2013 года Тоньлу #

    20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    20 мая 2013 года mizuko #

    20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Масяся #

    19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

    19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

    19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Гурмандия #

    19 мая 2013 года Anatolievna #

    19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года natalina79 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью