Тофу грибы что приготовить

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Постный жюльен с грибами и тофу

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:

  • Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тофу — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.
Читайте также:  Как приготовить рыбу с овощами для диеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:

С грибов слить жидкость, порезать на дольки.

Лук почистить, помыть, нарезать.

Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.

В воде размешать столовую ложку муки.

В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.

Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.

Далее переложить жюльен в формочки.

Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.

Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.

Угощайтесь

Получилось очень вкусно, нежно и сочно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Комментарии и отзывы

31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить кляр для фруктов

Источник

Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут

Почему полезно устраивать дни «без мяса»?

Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.

Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.

Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!

На 2 порции нам понадобится:

  • Цельнозерновая паста высшего сорта
  • Соевый сыр тофу с травами (у меня «Мясновъ» 300 гр.)
  • 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
  • Немного оливкового масла
  • Соль, травы по вкусу

1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.

2. Пока паста варится, займёмся начинкой:

— Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.

— В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.

— Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.

4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.

Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Полезные рецепты». А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами , чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)

Источник

Блюда из тофу

Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!

Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!

Читайте также:  Судак речной что приготовить

Полезные подборки рецептов

Тофу — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Источник

Лабиринты вкуса

Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только

Рецепты

понедельник, 1 июля 2019 г.

Фунчоза с шампиньонами и тофу

Одним из самых оригинальных блюд азиатской кухни является «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, мясом или тофу. Мне нравится эта «стеклянная» лапша. Она вкусная , готовится быстро и её можно разнообразить по своему вкусу. Впервые я попробовала такую фунчозу в Алма-Ате лет . очень много назад (даже стало страшно сколько!) Тогда фунчозу приготовили с мясом. Потом и я так сала готовить. А когда мои дети выросли и отказались от мяса, перешла на грибы, тофу и иногда использую морепродукты.
Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с тофу и грибами

Нам потребуется:

1 упаковка рисовой лапши или вермишели ( у меня вермишель)
1-2 морковки
1 большая луковица ( 2 средних)
1 большой болгарский перец
1 перчик чили ( не обязательно)
100 гр стручков зеленой фасоли
200 гр шампиньонов
200 гр тофу
растительное масло 3-4 ст.л.
2 ст.л. соевого соуса
крутой кипяток
большая глубокая сковорода или кастрюля ( лучше, конечно, вок)

Рисовую вермишель залить кипятком, накрыть крышкой на 3 минуты. Слить воду.
Подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пластинками нарезать грибы, перебрать и небольшими кусочками нарезать фасоль и салатный перец. Тофу нарезать небольшими кубиками.
В воке раскалить масло. Обжарить быстро, добавляя по очереди лук, морковь, фасоль, салатный перец, немного чили ( по вкусу). Затем идут грибы и тофу.
Огонь уменьшить и добавить фунчозу, а так же соевый соус. Если необходимо посолите. Мне было достаточно соуса.
Осторожно перемешайте и сразу же подавайте. Это вкусно!

Источник

Оцените статью