- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Постный жюльен с грибами и тофу
- Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
- Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
- Блюда из тофу
- Полезные подборки рецептов
- Тофу — варианты:
- Ингредиенты
- Лабиринты вкуса
- Рецепты
- понедельник, 1 июля 2019 г.
- Фунчоза с шампиньонами и тофу
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Постный жюльен с грибами и тофу
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тофу — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 62.2 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
С грибов слить жидкость, порезать на дольки.
Лук почистить, помыть, нарезать.
Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.
В воде размешать столовую ложку муки.
В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.
Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.
Далее переложить жюльен в формочки.
Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.
Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.
Угощайтесь
Получилось очень вкусно, нежно и сочно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Комментарии и отзывы
31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.
Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.
Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!
На 2 порции нам понадобится:
- Цельнозерновая паста высшего сорта
- Соевый сыр тофу с травами (у меня «Мясновъ» 300 гр.)
- 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
- Немного оливкового масла
- Соль, травы по вкусу
1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.
2. Пока паста варится, займёмся начинкой:
— Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.
— В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.
— Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.
4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.
Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Полезные рецепты». А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами , чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)
Источник
Блюда из тофу
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Тофу — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Источник
Лабиринты вкуса
Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только
Рецепты
понедельник, 1 июля 2019 г.
Фунчоза с шампиньонами и тофу
Одним из самых оригинальных блюд азиатской кухни является «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, мясом или тофу. Мне нравится эта «стеклянная» лапша. Она вкусная , готовится быстро и её можно разнообразить по своему вкусу. Впервые я попробовала такую фунчозу в Алма-Ате лет . очень много назад (даже стало страшно сколько!) Тогда фунчозу приготовили с мясом. Потом и я так сала готовить. А когда мои дети выросли и отказались от мяса, перешла на грибы, тофу и иногда использую морепродукты.
Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с тофу и грибами
Нам потребуется:
1 упаковка рисовой лапши или вермишели ( у меня вермишель)
1-2 морковки
1 большая луковица ( 2 средних)
1 большой болгарский перец
1 перчик чили ( не обязательно)
100 гр стручков зеленой фасоли
200 гр шампиньонов
200 гр тофу
растительное масло 3-4 ст.л.
2 ст.л. соевого соуса
крутой кипяток
большая глубокая сковорода или кастрюля ( лучше, конечно, вок)
Рисовую вермишель залить кипятком, накрыть крышкой на 3 минуты. Слить воду.
Подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пластинками нарезать грибы, перебрать и небольшими кусочками нарезать фасоль и салатный перец. Тофу нарезать небольшими кубиками.
В воке раскалить масло. Обжарить быстро, добавляя по очереди лук, морковь, фасоль, салатный перец, немного чили ( по вкусу). Затем идут грибы и тофу.
Огонь уменьшить и добавить фунчозу, а так же соевый соус. Если необходимо посолите. Мне было достаточно соуса.
Осторожно перемешайте и сразу же подавайте. Это вкусно!
Источник