- Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
- Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для тток
- Бульон
- Вариации на тему
- Карэтток 가래떡 и простейший рецепт токпокки 떡볶이
- Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Токпокки – рецепт с фото, как приготовить блюдо корейской кухни в домашних условиях
- Шаги приготовления
- Ингредиенты:
- Ингредиенты – Тток
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Правила подачи блюда, украшение
- Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
- Бульон
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Автор публикации
- Популярные
- Курица по-корейски. Корейский чикен москва. Корейская курочка
- Салаты по-корейски
- Супы по-корейски
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.
Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).
Ингредиенты:
15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян
2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),
болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).
1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).
2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.
3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.
Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.
Источник
Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.
- Замочите грибы на 20-30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
- На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
- Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
- Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
- Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!
Источник
Карэтток 가래떡 и простейший рецепт токпокки 떡볶이
Относительно простое приготовление, а вернее так, точно иди по рецепту, справишься и ты!
Я как обычно сделала по своему и вот что получилось😆
С корейской кухней то я уже на «ты», через все «50 оттенков острого» я уже прошла границы 🌶🌶
Но, не знала я, что крутить «колбаски» на то количество муки что было сделано, выявит не тот эффект, что хотелось бы 😀 Благо в своё время, я много работала с пряничным тестом, и если бы не время потраченное на всё это, бросила бы и купила тток в готовом виде 😀
Сказано ведь, взять 150гр риса, нет, я пожадничала и взяла 450гр😀
Я просто очень очень люблю токпокки, они у меня в пятёрке самых любимых блюд)
Да, бедная кофемолка и я 🙂 Ничего, то что получилось стоило того, мы же не ищем лёгких путей)
В общем почти довольна своими брусочками, если бы не время, были бы идеальной формы) А вообще урок на будущее, будь пельмени или домашняя лапша — время на все про всё, надо уделять больше!
Не долго думая, я конечно пошла за рецептом в гости к Кате ktaara 🙂 Все просто и понятным языком)
Прежде всего, берём самый простой круглый рис, который можем найти. Промываем его несколько раз до прозрачной воды, заливаем теплой водой же и оставляем набухать на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг и идём заниматься своими делами на пару часов. Рис должен хорошо подсохнуть.
* Рис круглый — 120-150 гр.
* Кипяток — 50-60 мл.
* Соль — 1/3 ч.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л.
Теперь нужно смолоть рис в кофемолке или любом похожем измельчителе.
После чего тщательно протереть сквозь сито. Затем можно вновь собрать крупные осколки зёрен и повторить, но мне надоело  В общем, по весу у меня получилось 90 грамм влажной рисовой муки.
Добавляем к ней соль и кипяток. Вливаем по ложке, тщательно размешиваем. Должен получиться густой такой клейстер.
Раньше карэтток пропаривали в пароварке, сейчас можно обойтись микроволновкой. Затягиваем миску с тестом пленкой, в середине делаем дырку и отправляем минуты на две на полную мощность. Если теста много, может понадобится ещё минута-другая.
В результате получаем раскалённую плотную субстанцию, вроде как намертво прилипшую к миске.  Но без паники! Смазываем доску маслом (лучше кунжутным), вываливаем на нее тесто и начинаем бодро колотить его скалкой, пока оно ещё раскалённое. Расплющив, складываем втрое-вчетверо и продолжаем. За пару минут случится чудо и субстанция станет гладкой и податливой 
Как только тесто остынет, чтобы его можно было взять в руки, разделяем его на шарики и раскатываем колбаски длиной сантиметров 12-16, как кому удобнее. В процессе продолжаем смазывать их кунжутным маслом.
Готовый карэтток можно сразу разрезать на удобные кусочки, а можно заморозить вот такими заготовками.
.
После того как я слепила, часть заморозила, часть пошла на ттокпоки в простом остром соусе (без мяса)
Ps тоже рецепт Кати)
Простейший рецепт ттокпоки 떡볶이
*рисовые клецки карэтток — 8 шт
*перечная паста кочудян -1 ст.л ( корейцы ещё дополнительно перец добавляют 😲)
*соевый соус — 3 ст.л
*сироп мульёт (или сахар) -3 ст. л
*вода 200-220мл
*лук зелёный, кунжутное масло для подачи.
Смешиваем перечную пасту кочудян с соевым соусом и сиропом мульёт. Если заменяем его сахаром, то тщательно размешиваем до полного растворения. Хотите совсем «правильное» ттокпоки — добавьте ещё перца хлопьями, но даже я вам этого не советую 😁. Вливаем воду.
Если тток вы замораживали, его нужно на несколько минут опустить в холодную воду, а затем разрезать на удобные кусочки.
Берём сковородку или вок, желательно такую, чтобы все кусочки ттока располагались в один слой.
На сильном огне кипятим соус, пока он не начнет густеть. Опускаем в сковородку тток и готовим минут 10 до тех пор, пока клецки не станут мягкими, а соус не уварится. Если тток не готов, добавьте ещё немного воды.
Я предпочитаю ттокпоки с практически полностью застывшим соусом (и я тоже)), как глазурь, а вы пробуйте и подбираете ту густоту, которая нравится вам.
Посыпаем готовое ттокпоки зелёным луком, добавляем каплю кунжутного масла и с удовольствием едим! 🙂
Источник
Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
Приобщай родных к колоритным корейским блюдам. Токпокки — популярное корейское блюдо, которое с успехом можно приготовить самостоятельно. Гарэток — рисовые палочки для токпокки. Приготовить их можно самостоятельно или же купить готовыми в специализированных магазинах, а также через интернет. Для блюда понадобятся специфические ингредиенты, такие как кочукару — красный перец среднего помола, и кочхуджа́н — корейская соевая паста. Их также можно купить в специализированных магазинах.
- Главная
- Категории рецепта
- Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 5 / 86 |
Н 0 / С 95 / В 5 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.
2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.
3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.
4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.
5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.
6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.
7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.
При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.
Источник
Токпокки – рецепт с фото, как приготовить блюдо корейской кухни в домашних условиях
Рецепты
Токпокки — традиционное национальное блюдо корейской кухни. Жители Страны утреней свежести неустанно гордятся этой невероятно острой закуской. Строгие аджумы, они же женщины, что чаще всего готовят на улицах города эти рисовые пирожки, побоятся продавать иностранцу свою еду. Скажут, что слишком остро, и несчастный, неподготовленный к реалиям острых корейских блюд вегугин (пер. «иностранец») просто не сможет их съесть.
Любопытно? Мы расскажем вам, как приготовить корейские токпокки в домашних условиях так, чтобы подготовиться к путешествию в Корею и там уже вызывать уважение коренных жителей своей стойкостью и любовью к остренькому. Но даже если в Корею вы не собираетесь, эту закуску все же стоит попробовать. Ничего подобного вы раньше не ели.
Ниже представлен пошаговый рецепт токпокки с фото, который поможет быстро и правильно приготовить острые рисовые пирожки. Мы поделимся секретами и тонкостями процесса, а также списком используемых ингредиентов.
Приступим к готовке.
Ингредиенты: Клецки — (15 шт. рисовых) Капуста белокочанная — (200 г) Мясной бульон — (80 мл) Мякоть свинины — (200 г) Соус кимчи — (200 г) Кочудян — (1 ст. л.) Перец чили молотый — (1 ст. л.) Чеснок — (2 зубчика) Сливовый соус — (2 ст. л.) Сахарный песок — (1/2 ст. л.) Лук репчатый — (1 шт.) Морковь — (1 шт.) Перец сладкий болгарский — (1 шт.) Лук зеленый — (2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1
Для приготовления токпокки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем её вместе с растительным маслом. Мелкой соломкой нарежем мясо и кимчи, добавим измельченный или давленый чеснок, перемешаем и пожарим.
Промоем и почистим морковь, её нарежем брусками, как на фото, и отправим на сковороду. Туда же отправляем порезанный кольцами лук и капусту. Использовать лучше твердую стеблевую часть капусты. Польем ингредиенты сливовым соусом и добавим ложку острой пасты кочудян. Все это снова перемешаем и обжарим.
Ток, они же рисовые клецки или пирожки, — длинные колбаски из липкого рисового теста. Их добавляем на сковороду вместе с сахаром и мясным бульоном. Все перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
На финальном этапе мелко нарежьте стебли зеленого лука и отправьте к почти готовому блюду.
Сервируйте блюдо в глубокую тарелку.
Токпокки принято есть, вымачивая рисовые пирожки в остром соусе. Токпокки по-корейски в домашних условиях готовы.
Тток – национальный корейский десерт из рисовой муки. Именно он лёг в основу радужного пирога, символа счастья и благополучия. Для приготовления тток нужно: …
Ингредиенты:
1. Рисовая мука с высоким содержанием глютена (Чапсаль кару) – 400 гр
2. Соль – 1 ч.л без горки
3. Горячая вода – 220
Каждое утро, рано-рано, тайцы на макашницах, расположенных вдоль дорог, готовят тайскую рисовую кашу Тьок. Как правило, кашу едят как она есть, разве что добавляя немного зелени или яйцо. Зато как велика польза такой каши: она обволакивает стенки желудка и пищевода, подготавливая их к дальнейшему дню и острой пище, которой так изобилует тайская кухня.
Ингредиенты – Тток
- Мука из клейкого риса – 6 стаканов,
- сахар – 10 ст. ложек,
- соль – 1 ч. ложка,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- жидкий пищевой краситель – по две капли зелёного, жёлтого и розового цветов,
- сушёная клюква, курага, орехи кешью – для украшения,
- вода.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- вода – 1/3 стакана;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- куриные яйца – 110 г;
- луковица – 75 г;
- паста кочудян – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соевый соус – 25 мл.
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
- Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.
- Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
- Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
- Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
- После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
- Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
- Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
- После в блюдо следует отправить рисовые клецки.
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.
Вам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1 упаковка нори;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.
4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.
6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.
7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.
Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
1. Насыпаем нашу рисовую муку в глубокую миску, добавляем 1 ч.л соли, перемешиваем.
2. Воду добавляем постепенни, по 1/4, быстро мешая будущее тесто лопаткой.
3. После того, как вся вода добавлена, наше тесто будет иметь вид:
4. Убираем лопатку, начинаем руками вымешивать тесто сначала в миске, потом переходим на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому периодически можно промывать их водой. Месим 5 минут.
5. Тесто получается очень мягким и податливым. Делим его на несколько частей и начинаем катать жгутики.
6. Если катать руками, то толщина жгутиков получается неравномерной, поэтому, поняв, что мы раскатали практически до желаемой толщины, берем кухонный скребок и слегка, продолжая расскатывать тесто, прижимаем им сверху. Совсем другой вид, правда?
7. Расскатываем все тесто и нарезаем на жгутики желаемой длины. Аналогично делаются клецки для супа Ттоккук. На самом деле, вы можете придать ттоку любую форму, которую пожелаете. Но, помните, чем тоньше будет жгутик, тем больше шансов, что после морозильной камеры, (где, вероятно, вы будите хранить часть) при приготовлении, он может растрескаться. После расскатки оставляем наши рисовые жгутики отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Ничем закрывать их не надо, ждем пока они слегка обветрятся и затвердеют сверху.
8. Берем широкую кастрюлю или вок, заливаем водой и ставим на огонь. По истечении 30 минут отправляем в кипящую воду все жгутики. Это лучше сделать с помощью лопатки с прорезями или шумовкой.
9. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Когда наш тток всплывет на поверхность, с помощью шумовки перекладываем его в кастрюлю с холодной водой.
10. Вынимаем тток из холодной воды, отряхивая его от лишней жидкости. Если слипся – разлепляем. Укладываем на плоское блюдо или поднос и оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток, герметично закрывать ничем не надо, нужен свободный доступ воздуха.
11. По прошествии 1-2 суток (все зависит от муки), если тток слипся, то разделяем его, тот, что будем использовать в ближайшее время – откладываем, остальной можно отправить в морозильную камеру, но не кладите на дверцу!
Также, сразу хочу предупредить, данный рецепт предназначен для приготовления ттока только из рисовой муки с высоким содержанием глютена, обычная рисовая мука не подойдет. Из обычной рисовой муки тоже можно приготовить тток, но способ приготовления будет другим!
Если вы смотрели рецепты на ютубе или читали в интернете, где на приготовление уходит маскимум час, то, я бы задумалась над этим. Чисто внешне тток, который пролежит 1-2 суток, никак не изменится, но зато вкус станет другим. Сразу после приготовления тток имеет вязкую, мягкую текстуру, которая больше похожа на тесто, из которой делаются традиционные корейские сладости (Чапсальтток), ну или ближайшее по вкусу здесь будут японские моти. Для токпокки или супа с клецками тток берется более жесткий, который должен сначала дойти, полежав один или два дня.
Как с приготовлением ттока обстоит дело в Корее? Кореянки очень редко делают тток дома. В основном люди идут в специальные магазины, где готовятся изделия из ттока, там же можно купить только что приготовленные рисовые жгутики для токпокки или супа с клецками (в случае клецок, вам могут продать толстую рисовую колбаску, которую затем нужно будет нарезать дома). Готовят в таких магазинах тток в день продажи, поэтому купив тток, кореянки также оставят его дома полежать и подсушиться, а уже потом начнут использовать. Если готовить из свежего ттока, то вкус будет абсолютно другой, хотя чисто внешне, не придерешься. Поэтому, те кто не знает каким на самом деле должен быть тток в конкретном блюде, используя рецепты впервые, могут быть крайне озадачены конечным результатом, не понимая, как вообще может такое нравиться.
Вы пробовали блюда из ттока?
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Водоросли – 25 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Кунжутное масло – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Кунжутное масло, Соль, Вода, Соус, паста, Сахар, Перец красный молотый, Водоросли, Анчоусы, Зелёный лук, Сметана, Зелень
Рецепт приготовления блюда Токпокки:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0 Публикации: 8755 Регистрация: 14-11-2019
«Кимчигрызка», первый выпуск. Начнем с простого: готовим ттокпокки — южнокорейскую острую закуску.
Режем репчатый лук небольшими пластинами, морковь — недлинной тонкой соломкой, сосиски — брусочками. Укладываем тток, лук, морковь и сосиски в сковороду. Заливаем холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты. Ставим на сильный огонь. Добавляем кочудян, красный перец, мёд, рубленый чеснок, соль, зелёный лук. Перемешиваем. После закипания тушим на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Украшаем семенами кунжута.
Можно добавить в готовое блюдо вареное яйцо, разрезанное вдоль, или сыр (тертый или плавленый) — получится сырный ттокпокки. Если в основные ингредиенты добавить рамён, получится рапокки (рамён + ттокпокки). Приятного аппетита!
В корзине пока пусто 80 мин От 990 ₽
- Популярные
- Курица по-корейски. Корейский чикен москва. Корейская курочка
- Салаты по-корейски
- Супы по-корейски
- Горячие блюда
- Напитки
- Десерты
- Японская кухня
- Поке боулы
Популярные
- Филе куриное в соусе яннем
- 450 г
Филе куриное в соусе яннем
- Токпокки на палочке, 3шпажки Токпокки на палочке, 3шпажки 295 ₽
- Корн дог рамен, 1 шт
- 150 г
Корн дог рамен, 1 шт
Корн дог фри, 1 шт
Корн дог чиз, 1 шт
Курица по-корейски. Корейский чикен москва. Корейская курочка
- Мини. Крылья куриные в соусе яннем
- 400 г
Мини. Крылья куриные в соусе яннем
- Филе куриное в соусе яннем
- 450 г
Филе куриное в соусе яннем
Салаты по-корейски
- Салат из водорослей чука
- 150 г
Салат из водорослей чука
- Салат из моркови по-корейски
- 150 г
Салат из моркови по-корейски
Салат «Косари Че»
- Салат из огурцов «Ве Че»
- 150 г
Салат из огурцов «Ве Че»
- Салат из древесных грибов
- 150 г
Салат из древесных грибов
Салат из вешенок
Супы по-корейски
- Суп с морепродуктами хемультан
- 310 г
Источник