Том приготовить от шефа

Содержание
  1. Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Шаг 11
  15. Как приготовить дома Том Ям
  16. Рецепт от шефа
  17. Рецепты от шеф-поваров
  18. Лучшие рецепты от шефа
  19. Все записи Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты от шефа запись закреплена ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА Закуска что надо Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно! Закуска что надо! Попробуйте сами. Для приготовления Нужно: Лук — 1 шт. Показать полностью. Чecнок — пapу зубчиков Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa Рacтитeльноe мacло – 5 cт. л. Сoeвый coуc – 1 cт. л. Сaхap – 0,5 ч. л. Сoль, пepeц Κуpиныe жeлудoчки – 500 г Πpигoтoвлeниe: Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм, рeжeм соломкой. Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, соeвый соус, сaхap, соль, пepец, paститeльное маcло, укcуc. Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь. Удачного приготовления и приятного аппетита! Не забудь поставить поделиться и написать комментарий, хотя бы простой смайл или спасибо Лучшие рецепты от шефа запись закреплена Фаршированная цветная капуста Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени. Показать полностью. Капуста цветная – 800 г. Фарш мясной – 300 г. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик (белый черствый) Петрушка – 1 пучок Соль – по вкусу Горчица – по вкусу Перец черный – по вкусу Орех мускатный – по вкусу Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Вскипятить в кастрюле подходящего размера подсоленную воду и отваривать капусту 10 минут. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить. Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить. Тщательно перемешать, можно в блендере. Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями. Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать. Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите! Источник

Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева

«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Креветки тигровые 15 шт.
Куриный бульон 1,5 л
Лимонник
стебель а
2 шт.
Галангал
корень а (или имбирь)
20 г
Листья лайма 5 шт.
Грибы Цао Гу
можно заменить на шампиньоны или вешенки
100 г
Помидоры 150 г
Лук репчатый 100 г
Перец чили 2 шт.
Кокосовое молоко 150 г
Паста
том ям
50 г
Сахар тростниковый 50 г
Соус рыбный 50 г
Лайм 1 шт.
Кинза
свежая
20 г

Приготовление:

Шаг 1

В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.

Шаг 2

Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.

Шаг 3

Шаг 4

Перец чили порезать произвольно

Шаг 5

Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)

Читайте также:  Как приготовить раствор для понижения температуры

Шаг 6

В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.

Шаг 7

Добавить порезанные овощи. Проварить 3-4 минуты.

Шаг 8

Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.

Шаг 9

Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.

Шаг 10

Разлить по порциям и украсить кинзой.

Шаг 11

Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.

Источник

Как приготовить дома Том Ям

Рецепт ТОМ ЯМ от шеф-повара сети ресторанов ПРОСУШИ

Дорогие друзья , на нашем канале стартует новый проект ПРО Еду с # ПРОСУШИ

Самые вкусные рецепты с нашими шеф поварами и начнем мы с приготовления ТОМ ЯМ.

Том Ям – это кисло-острый суп, на основе бульона, с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название переводится буквально так, «Том» — «варить», «кипятить». «Ям» — «острый салат».

Мы приготовим ТОМ ЯМ на основе куриного бульона, с грибами и морепродуктами.

В Краснодаре не так просто купить качественные продукты для этого блюда. Нам пришлось потратить пару часов.

— набор для том ям

— паста для том ям

— мидии в створках

— черри по желанию

Куриный бульон мы сварили за ранее.

Начинаем готовить с обжарки пасты на кунжутном масле. Очень аккуратно, паста не должна пригореть.

Добавляем нашу огненную пасту в бульон куриный.

Затем на литр бульона добавляем 150 грамм кокосового молока. Натираем цедру лимона в бульон и добавляем набор для супа.

Режем лимон и сок его половинку добавляем в ТОМ ЯМ.

Режем грибы и добавляем в суп.

Последними кладем морепродукты и варим пару минут. По желанию добавим черри, лично мы добавляем)

Сервируем все зеленью и подаем с вареным рисом.

Заказать очень вкусный ТОМ ЯМ можно в ресторане и доставке # ПРОСУШИ.

Источник

Рецепт от шефа

В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 .

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из .

Вяленая свекла — бабушкино лакомство, которое отлично впишется и в модный салат, и в жаркое, и .

Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике .

Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам .

Панкейки с пряной дыней — хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом .

Для жарких дней такой десерт — настоящее спасение.

Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду .

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, .

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным .

У всех, кто любит готовить окрошку, есть свой собственный рецепт, причем часто, семейный. А кто .

Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства .

Русская окрошка и испанский гаспачо — именно эти супы считают идеальными для жаркого лета. Но долой .

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все .

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Резидент фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today советует самое .

Оссобукко — часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно .

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .

Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .

Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .

Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion .

Этот напиток вполне способен заменить собою обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем .

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Рецепт этого картофельного пюре — нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших .

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф .

Читайте также:  Что можно сделать с легкими приготовить

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо — блюда из сушеной трески. Только греки .

Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных .

Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .

Источник

Лучшие рецепты от шефа

Лучшие рецепты от шефа запись закреплена

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить!

1) Пирог с мясом

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Читайте также:  Рецепты как приготовить мясо по корейски

6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшие рецепты от шефа запись закреплена

ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА Закуска что надо
Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно!

Закуска что надо! Попробуйте сами. Для приготовления Нужно:
Лук — 1 шт.
Показать полностью.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa
Рacтитeльноe мacло – 5 cт. л.
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сaхap – 0,5 ч. л.
Сoль, пepeц
Κуpиныe жeлудoчки – 500 г

Πpигoтoвлeниe:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм, рeжeм соломкой. Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, соeвый соус, сaхap, соль, пepец, paститeльное маcло, укcуc. Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Не забудь поставить поделиться и написать комментарий, хотя бы простой смайл или спасибо

Лучшие рецепты от шефа запись закреплена

Фаршированная цветная капуста

Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени.
Показать полностью.

Капуста цветная – 800 г.
Фарш мясной – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб – 1 ломтик (белый черствый)
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Горчица – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу

Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Вскипятить в кастрюле подходящего размера подсоленную воду и отваривать капусту 10 минут. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.

Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить.

Тщательно перемешать, можно в блендере.

Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.

Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать.

Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите!

Источник

Оцените статью