- Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Как приготовить дома Том Ям
- Рецепт от шефа
- Рецепты от шеф-поваров
- Лучшие рецепты от шефа
- Все записи Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты от шефа запись закреплена ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА Закуска что надо Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно! Закуска что надо! Попробуйте сами. Для приготовления Нужно: Лук — 1 шт. Показать полностью. Чecнок — пapу зубчиков Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa Рacтитeльноe мacло – 5 cт. л. Сoeвый coуc – 1 cт. л. Сaхap – 0,5 ч. л. Сoль, пepeц Κуpиныe жeлудoчки – 500 г Πpигoтoвлeниe: Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм, рeжeм соломкой. Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, соeвый соус, сaхap, соль, пepец, paститeльное маcло, укcуc. Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь. Удачного приготовления и приятного аппетита! Не забудь поставить поделиться и написать комментарий, хотя бы простой смайл или спасибо Лучшие рецепты от шефа запись закреплена Фаршированная цветная капуста Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени. Показать полностью. Капуста цветная – 800 г. Фарш мясной – 300 г. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик (белый черствый) Петрушка – 1 пучок Соль – по вкусу Горчица – по вкусу Перец черный – по вкусу Орех мускатный – по вкусу Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Вскипятить в кастрюле подходящего размера подсоленную воду и отваривать капусту 10 минут. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить. Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить. Тщательно перемешать, можно в блендере. Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями. Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать. Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите! Источник
Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева
«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Креветки тигровые | 15 шт. |
Куриный бульон | 1,5 л |
Лимонник стебель а | 2 шт. |
Галангал корень а (или имбирь) | 20 г |
Листья лайма | 5 шт. |
Грибы Цао Гу можно заменить на шампиньоны или вешенки | 100 г |
Помидоры | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец чили | 2 шт. |
Кокосовое молоко | 150 г |
Паста том ям | 50 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Соус рыбный | 50 г |
Лайм | 1 шт. |
Кинза свежая | 20 г |
Приготовление:
Шаг 1
В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.
Шаг 2
Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
Шаг 3
Шаг 4
Перец чили порезать произвольно
Шаг 5
Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)
Шаг 6
В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.
Шаг 7
Добавить порезанные овощи. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 8
Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.
Шаг 9
Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.
Шаг 10
Разлить по порциям и украсить кинзой.
Шаг 11
Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.
Источник
Как приготовить дома Том Ям
Рецепт ТОМ ЯМ от шеф-повара сети ресторанов ПРОСУШИ
Дорогие друзья , на нашем канале стартует новый проект ПРО Еду с # ПРОСУШИ
Самые вкусные рецепты с нашими шеф поварами и начнем мы с приготовления ТОМ ЯМ.
Том Ям – это кисло-острый суп, на основе бульона, с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название переводится буквально так, «Том» — «варить», «кипятить». «Ям» — «острый салат».
Мы приготовим ТОМ ЯМ на основе куриного бульона, с грибами и морепродуктами.
В Краснодаре не так просто купить качественные продукты для этого блюда. Нам пришлось потратить пару часов.
— набор для том ям
— паста для том ям
— мидии в створках
— черри по желанию
Куриный бульон мы сварили за ранее.
Начинаем готовить с обжарки пасты на кунжутном масле. Очень аккуратно, паста не должна пригореть.
Добавляем нашу огненную пасту в бульон куриный.
Затем на литр бульона добавляем 150 грамм кокосового молока. Натираем цедру лимона в бульон и добавляем набор для супа.
Режем лимон и сок его половинку добавляем в ТОМ ЯМ.
Режем грибы и добавляем в суп.
Последними кладем морепродукты и варим пару минут. По желанию добавим черри, лично мы добавляем)
Сервируем все зеленью и подаем с вареным рисом.
Заказать очень вкусный ТОМ ЯМ можно в ресторане и доставке # ПРОСУШИ.
Источник
Рецепт от шефа
В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 .
Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из .
Вяленая свекла — бабушкино лакомство, которое отлично впишется и в модный салат, и в жаркое, и .
Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике .
Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием .
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам .
Панкейки с пряной дыней — хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом .
Для жарких дней такой десерт — настоящее спасение.
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду .
Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.
Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, .
Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным .
У всех, кто любит готовить окрошку, есть свой собственный рецепт, причем часто, семейный. А кто .
Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства .
Русская окрошка и испанский гаспачо — именно эти супы считают идеальными для жаркого лета. Но долой .
Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все .
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Резидент фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today советует самое .
Оссобукко — часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно .
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion .
Этот напиток вполне способен заменить собою обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Рецепт этого картофельного пюре — нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших .
Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф .
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо — блюда из сушеной трески. Только греки .
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным
Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных .
Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .
Источник
Лучшие рецепты от шефа
Лучшие рецепты от шефа запись закреплена
Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить!
1) Пирог с мясом
Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.
Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6) Открытый мясной пирог
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты от шефа запись закреплена
ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА Закуска что надо
Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно!
Закуска что надо! Попробуйте сами. Для приготовления Нужно:
Лук — 1 шт.
Показать полностью.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa
Рacтитeльноe мacло – 5 cт. л.
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сaхap – 0,5 ч. л.
Сoль, пepeц
Κуpиныe жeлудoчки – 500 г
Πpигoтoвлeниe:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм, рeжeм соломкой. Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, соeвый соус, сaхap, соль, пepец, paститeльное маcло, укcуc. Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Не забудь поставить
поделиться и написать комментарий, хотя бы простой смайл или спасибо
Лучшие рецепты от шефа запись закреплена
Фаршированная цветная капуста
Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени.
Показать полностью.
Капуста цветная – 800 г.
Фарш мясной – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб – 1 ломтик (белый черствый)
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Горчица – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу
Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Вскипятить в кастрюле подходящего размера подсоленную воду и отваривать капусту 10 минут. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, можно в блендере.
Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать.
Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите!
Источник