Томатно сливочный соус для спагетти как приготовить

Содержание
  1. Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка
  2. Приготовление
  3. Тефтели в томатно-сливочном соусе
  4. Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
  5. Приготовление:
  6. Томатно-сливочный соус
  7. Паста в томатно-сливочном соусе
  8. Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  11. Макароны с томатно-сливочным соусом
  12. Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Макароны, тушенные в сковороде
  17. Макароны в овощной заливке
  18. Макароны с томатно-сливочным соусом
  19. Румяные макароны
  20. Похожие рецепты
  21. Лапша «Домашняя»
  22. Спагетти с жареным сыром и кукурузой
  23. Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!
  24. Запеканка из спагетти
  25. Жареные спагетти с овощами
  26. Паста и Песто Брокколи
  27. Детская лапша
  28. Вкусная вермишель
  29. Запеканка «О, Maccheroni!»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Новогодний салат «Три в одном»
  32. Мини-гамбургеры для детей и взрослых
  33. Кокосовые чипсы
  34. Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка

Сливочно-томатный соус — невероятное вкусное дополнение для любого гарнира или мясного блюда. При этом на его готовку без преуменьшения уходит не более пяти минут. А в холоде его можно хранить от 2 до 3 суток.

Соус можно подавать к румяным котлеткам, тефтелям, шашлыку, отбивным и прочим видам мяса. А также он будет отличным дополнением для пюре или спагетти.

Приготовление

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • мука —1.5 ст. л. ;
  • холодная вода — 100 мл;
  • соль и перец (по вкусу);
  • сахар 4 щепотки.

Не сто́ит использовать сливки жирностью более 15%, особенно если они фермерские. Тогда соус получится слишком жирным, так как ещё в процессе приготовления сшивки начнут превращаться в прозрачный жир.

А также , чтоб не образовалось комочков, перемешивайте муку в холодной воде, а не в горячей.

Приготовление:

  1. В казанок (желательно с антипригарным покрытием) высыпьте томатную пасту и добавьте специи. Пожеланию можно дополнить орегано, тимьяном, мандарином, но лучше всего подойдёт сушеный базилик.
  2. В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой. Старайтесь перемешать как можно тщательнее , чтобы не было комочков.
  3. Мучную смесь добавьте к томатной пасте и отправьте на средний огонь. При этом тщательно все размешайте.
  4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте протомиться до легкого загустения.
  5. Только на этом этапе можно вливать сливки. Сделав это раньше — получаете большой шанс того , что сливки просто расслоятся (особенно этому подвергаются сливки на основе растительного жира). Перемешайте сливки и оставьте ещё на пару минут .
  6. Выключите огонь, а соус оставьте остывать на плите ещё на 2-3 минуты. Слишком долго варить соус не нужно, так как сливки могут расслоиться из-за присутствия томата. Если вы волнуетесь, что соус слишком жидкий — не волнуйтесь, во время охлаждения он немного загустеет.
  7. В момент остывания можете добавить туда зубчик чеснока или же немного сушеного чеснока.
  8. Подавайте к столу налив в красивую пиалу и украсив зеленью.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик .

Выход готового продукта из данных пропорций — 10–12 штук.

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности. Нарежьте кубиками лук, добавьте его к рису. Туда же вбейте одно яйцо, соль и перец.
  2. Смешайте все это с фаршем.
  3. Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте ее маслом. В духовку пока что ставить не нужно.
  4. Нужно приготовить соус, который мы добавим в тефтели.
  5. Для этого смешайте сливки, воду, томатную пасту, соль и перец. Пожеланию выдавите через пресс зубчик чеснока.
  6. Полейте готовым соусом каждую тефтелю . Все остальное распределите по форме так, чтобы тефтели наполовину выглядывали из соуса.
  7. Отправьте все это дело запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Вот и все , невероятно вкусные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!
Читайте также:  Как приготовить борщ с косточками свинины

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливки 20% — 1 ст. ;
  • листья базилика по вкусу;
  • тертый сыр пармезан — 100 г;
  • паста феттучини —200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л .;
  • две луковицы;
  • томатная паста — 500 г.

Приготовление:

  1. Возьмите большую сковороду, растопите сливочное масло, туда же добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, соль перец и сахар.
  2. Огонь снизьте до минимума, тушите соус ещё 20–30 минут. При этом постоянно перемешивайте, когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Хорошенько перемешивайте до получения однородной массы.
  3. По инструкции на упаковке сварите пасту. Помните, что залогом хорошо сваренной пасты — является правильно подобранная емкость для варки. Вода в кастрюле должна полностью покрывать макароны.
  4. В емкость с соусом добавьте пармезан и сваренную лапшу. Аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Как вы видите, этот соус действительно служит отличным дополнением фактически для любого блюда. В статье рассказано только о минимальном количестве блюд, которые можно им дополнить.

Если же углубиться поисками в интернете , то можно найти невероятное число абсолютно новых для себя блюд, в составляющее которых входит сливочно-томатный соус.

Источник

Томатно-сливочный соус

Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!

Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!

  • сливки 33% жирности 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • томат 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • масло оливковое 1 ст .л.
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • прованские итальянские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый ⅓ ч. л.

Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.

Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом — настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат. мммм. пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Читайте также:  Как по простому приготовить роллы или суши

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
  • Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
  • Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
33 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (

2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит

приятного аппетита.
P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии

Источник

Макароны с томатно-сливочным соусом

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (консервы) — 800 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Орегано (сухой)
  • Тимьян (сухой)
  • Соль (+ перец)
  • Вода — 1 л
  • Сливки (24%) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491 ккал
белки
49.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Приготовьте нефритовые мешочки зигфрид

Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

Нарезать шампиньоны не крупно, измельчить чеснок.
Томаты консервированные мелко нарезать или пюрировать в блендере.

Обжарить фарш около 8 минут и добавить шампиньоны, всё вместе обжарить, но не долго — 5 минут будет достаточно. Добавить воду.. измельчeнные томаты.. сливки, соль.. перец и специи по вкусу.. чеснок.. засыпаем сухие макароны, хорошо перемешиваем и на среднем огне варим минут 20. Время можно самим регулировать, т. к. кому-то нравятся макароны аль денте, а нам получше сваренные

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Другие варианты рецепта

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны в овощной заливке

Макароны с томатно-сливочным соусом

Румяные макароны

Похожие рецепты

Лапша «Домашняя»

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!

Запеканка из спагетти

Жареные спагетти с овощами

Паста и Песто Брокколи

Детская лапша

Вкусная вермишель

Запеканка «О, Maccheroni!»

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Три в одном»

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Кокосовые чипсы

Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

16 февраля 2018 года caramel77 #

16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Стрекозка1 #

27 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 января 2017 года просто марина 2 #

24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года просто марина 2 #

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года barska #

24 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года barska #

21 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года sie3108 #

24 декабря 2016 года настуся89 #

15 января 2016 года sie3108 #

16 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Лучик69 deleted #

18 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Cherepaha #

7 июля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

1 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года terry-68 #

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года skyfuntik #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью