Томатные макароны макфа с чем приготовить

Рецепт Макароны макфа томатные отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны макфа томатные отварные

Макароны Томатные [Макфа] 100 г
Вода 177 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа томатные отварные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.5% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 9.5% 799 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.3% 3357 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.88 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 34722 г
Магний, Mg 0.64 мг 400 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Натрий, Na 0.58 мг 1300 мг 224138 г
Сера, S 0.64 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 156250 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 0.38 мкг 1000 мкг 263158 г
Молибден, Mo 1.022 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6849 г
Фтор, F 63.9 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6260 г

Энергетическая ценность Макароны макфа томатные отварные составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Три блюда из макарон для праздничного стола

С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.

Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»

Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.

Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.

Королевские ракушки MAKFA 16 шт.

Фарш говяжий 400 г

Томаты протертые консервированные 500 г

Томатная паста 3 ст.л.

Сыр тертый 100 г

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 50 мл

Соль и перец по вкусу

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец быстро вкусно

Зелень свежая по вкусу

Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.

Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.

В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.

Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.

При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.

Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.

Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.

Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.

Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.

Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов

Твердый сыр 300 г

Томаты крупные 5 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 100 г

Масло растительное 5 ст.л.

Мука пшеничная MAKFA 100 г

Базилик свежий по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Соль и перец по вкусу

Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.

В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.

Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить лосось пошаговый рецепт

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:

Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь

Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.

Источник

Рецепт: Макароны отварные с томатами — томатные спагетти с овощами

Я любитель макарон во всех их проявлениях и если попадается что-нибудь новенькое я тут же стремлюсь это попробовать. Совсем недавно попались мне макароны томатные фирмы макфа. Скажу честно, томатами они пахнут слабо и вкус ну очень отдаленно напоминает. Но мне же хотелось именно томатов, посему пришлось брать инициативу в свои руки и добиваться томатного вкуса иными способами.
Собственно приступим непосредственно к готовке.
Лук, помидоры и перец мелко режем.

макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.

Овощи обжариваем на сковороде до готоновти и добавляем к ним томатную пасту.

Еще немного обжариваем и солим по вкусу.

и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая.

даем покипеть пару минут

Сварившиеся макароны отбрасываем на дуршлаг. Добавляем макароны в сковороду, немного прогреваем вместе.

Все, можно подавать к столу. Выходит быстро, вкусно и очень томатно.

Источник

Три блюда из макарон для праздничного стола

С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.

Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»

Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.

Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.

Королевские ракушки MAKFA 16 шт.

Фарш говяжий 400 г

Томаты протертые консервированные 500 г

Томатная паста 3 ст.л.

Сыр тертый 100 г

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 50 мл

Соль и перец по вкусу

Зелень свежая по вкусу

Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.

Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.

В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.

Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить курицу с гречкой внутри курицы

Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.

При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.

Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.

Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.

Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.

Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.

Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов

Твердый сыр 300 г

Томаты крупные 5 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 100 г

Масло растительное 5 ст.л.

Мука пшеничная MAKFA 100 г

Базилик свежий по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Соль и перец по вкусу

Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.

В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.

Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:

Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь

Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.

Источник

Оцените статью