Тонкие слайсы говядины как приготовить

Медальоны из говядины — вкуснейшее блюдо для гурманов и не только!

Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке — получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Медальоны из говяжьей вырезки — рецепт

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.
  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Медальоны из мраморной говядины

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить простым способом шарлотку

Медальоны из говядины с овощами

Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом — рецепт

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

  • мясо – 450 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • майонез – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • перец – 1 ч. л.
  1. Смешать майонез, соус и мед.
  2. Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
  4. Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт карпаччо из говядины

Ингредиенты

  • Вырезка Праймбиф — 200 грамм
  • Оливковое масло (ароматное, с фруктовым вкусом)
  • Соль (крупная морская, измельчить в ступке)
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Руккола или кресс салат
  • Пармезан
  • Яичный желток — 2
  • Дижонская горчица — 2-3 чайные ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Каперсы — 2 столовые ложки для украшения

В теории это достаточно простой рецепт, который непременно стоит попробовать у себя дома. Тонко нарезанные кусочки (слайсы) сырого мяса, приправленные оливковым маслом и лимонным соком — что может быть проще? Карпаччо из говядины (Beef Carpaccio) — блюдо ресторанное, с итальянской историей. Оно названо так в честь художника Витторе Карпаччо. Восхищенный его живописными картинами с преобладанием красных и белых оттенков, ресторатор Джузеппе Чиприани придумал такую подачу специально для одной графини, которой врачи запретили есть «готовое» мясо. Вот уже более 60 лет подают в лучших ресторанах мира как холодную закуску. Расскажем, как его приготовить.

Подготовка к приготовлению:

Секрет тончайшей, пергаментной нарезки карпаччо — в заморозке. Гораздо проще нарезать карпаччо на слайсере, когда мясо все-таки немного заморожено. Заверните вырезку или мякоть костреца в пленку и положите в морозильную камеру на час.

Вручную нарезанные кусочки получаются немного толще. Чтобы они таяли во рту, заверните их в пленку, а затем раскатайте скалкой или слегка отбейте плоской стороной молоточка. Здесь нет необходимости беспокоиться о вреде сырого мяса: говядина Праймбиф безопасна. Для тех, кто любит говядину rare, а не в сыром виде, всегда есть возможность быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем нарезать его, как карпаччо.

Источник

Карпаччо из говядины — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Карпаччо – это аппетитная холодная закуска, которая была рождена в Венеции. Её особенность заключается в том, что она с лёгкостью может возбудить вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше чувствовать вкус дальнейших блюд. Кроме того, закуска благоприятно влияет на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи способны улучшить пищеварение.

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?

Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

  • Говядина 150 гр. филе
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Руккола 20 гр.
  • Вяленые помидоры 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 10 гр.
  • Миндаль сладкий 4 шт.
  • Листовой салат по вкусу
Читайте также:  Как приготовить телятину отбивную

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой

Если вы не знаете, как приятно провести вечер после работы, вам стоит попробовать этот элементарный рецепт. Большим плюсом является то, что он не требует особых кулинарных способностей. Однако такая закуска станет отличным сопровождениям к бокалу вина или сытному ужину.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 150 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец свежемолотый – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты для оформления подачи:

  • Миндаль – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Пармезан – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для карпаччо выбираем свежее мясо самого высокого качества. Для одной порции нам понадобится 150 грамм говяжьей вырезки. Перед приготовлением тщательно промываем мясо и сушим его бумажными полотенцами. Очищаем говядину от белой плёнки. Она должна быть абсолютно чистой. Затем мы должны плотно обернуть наше мясо пищевой плёнкой и оставить его в морозильной камере примерно на час. После этого говядина легко будет нарезаться на тонкие слайсы.
  2. Пока наше мясо находится в морозилке, начинаем готовить заправку для карпаччо. В глубокую миску наливаем винный уксус. Добавляем к нему соль, лимонный сок и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Затем начинаем постепенно (желательно в несколько подходов) вводить оливковое масло, размешивая заправку с помощью венчика.
  3. Для оформления блюда рубим миндаль на небольшие кусочки. Делаем это с помощью обычного ножа. Миндаль можно заменить другими орехами на ваш вкус. Например, фундуком. Нарезаем вяленые помидоры небольшими и тонкими кусочками. Пармезан можно натереть или нарезать так же тонко, как и томаты.
  4. Достаём говядину из морозилки. Подмороженное мясо начинаем нарезать на небольшие слайсы. Их толщина не должна быть больше 2 миллиметров. Вы можете использовать острый кухонный нож или слайсер. Нарезать мясо стоит в перчатках. В результате слайсы должны быть тонкими и полупрозрачными. Если же их толщина говядины будет больше необходимой, можно отбить её скалкой, положив мясо между двумя полосками пищевой пленки.
  5. Смазываем карпаччо заправкой. Используем для этого кулинарную кисточку. С её помощью мы удобно и равномерно распределим заправку, чтобы каждый кусочек мяса хорошо увлажнился и достаточно промариновался. Приступаем к оформлению блюда. Посыпаем слайсы кусочками измельчённого миндаля и нарезанного томата. В центр блюда, на мясо, выкладываем листья салата и рукколу. Их необходимо заранее тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Зелень поливаем оставшейся заправкой и слегка перемешиваем. Блюда подаём сразу после приготовления, не давая ему нагреться. Если хотите, можете дополнить карпаччо бокалом хорошего вина. Приятного вечера и хорошего отдыха.

Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан

Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и дегустации сырого мяса, есть рецепт с минимальной тепловой обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие сырого мяса в нём не будет вызывать у вас чувства отвращения.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 250 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для оформления подачи:

  • Миндаль – по вкусу.
  • Фундук – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Из 250 грамм нежной свежей говядины у нас получится две порции блюда. Мясо мы тщательно промываем, сушим его бумажными полотенцами. Говядину очищаем от белой плёнки. Мясо необходимо обжарить. Разогреваем сковороду на большом огне. Кладём говяжью вырезку и быстро обжариваем её со всех сторон. На каждую сторону должно уйти около 5 минут. Снимаем мясо с огня и заворачиваем его в фольгу. Отправляем говядину в морозильную камеру на 60 минут.
  2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Начинаем добавлять к нему лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Хорошо всё перемешиваем. К получившейся смеси добавляем перец (вы можете использовать больше, чем две щепотки) и снова размешиваем.
  3. Для оформления карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Измельчаем орехи ножом. Необходимо, чтобы кусочки были маленькими и придавали закуске приятный хруст. Нарезаем два вяленых томата на маленькие и тонкие кусочки. Приступаем к пармезану. Вы можете нарезать его тонкими полосками либо натереть на мелкой тёрке.
  4. Из морозильной камеры достаём говядину. Ей необходимо дать постоять при комнатной температуре 1-2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарезаем говядину строго поперёк волокон очень тонкими ломтиками. Чтобы сэкономить своё время, вы можете использовать слайсер. Расплющиваем слайсы плоской стороной ножа. Если ваши ломтики не получились достаточно тонкими и прозрачными, вы можете положить их между пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Если его не окажется на вашей кухне, используйте скалку.
  5. На сервировочную тарелку выкладываем слайсы из говядины. Смазываем заправкой каждый кусочек с помощью кулинарной кисточки, чтобы всё равномерно распределилось. Слайсы должны одинаково промариноваться и увлажниться. Посыпаем ломтики чёрным молотым перцем. На мясо добавляем кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины кладём вяленые томаты. Заключительным ингредиентом становится пармезан. Посыпаем им слайсы и подаём блюдо на стол. Оно прекрасно подойдёт для праздничного ужина и не будет смущать гостей своим главным ингредиентом. Пришло время попробовать, что у нас получилось.
Читайте также:  Вкусно приготовить свинину кусочками с картошкой

Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины

Если вы хотите в полной мере раскрыть вкус карпаччо и сделать из него полноценное блюдо, вам стоит попробовать такой простой, но вкусный рецепт. Этот салат является одновременно сытным и аппетитным. А его подача способно приятно удивить и порадовать ваш глаз.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Карпаччо – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Листики розмарина – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сушёный майоран – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки карпаччо из говядины. Мясо необходимо выбирать ответственно. Оно должно быть очень свежим и нежным. Говядину промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. На поверхности мяса делаем небольшие и неглубокие надрезы. Cмешиваем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и листики розмарина. Полученной смесью натираем кусок говядины. После даём мясу немного постоять и промариноваться. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазываем её оливковым маслом. Обжариваем говядину с каждой стороны на протяжении 4-5 минут. Внутри мясо должно быть розовым и напоминать стейк прожарки medium rare. Когда вырезка готова, переносим её на деревянную доску и даём немного полежать, чтобы говядина дошла до полной готовности. Теперь приступаем к нарезке мяса. Слайсы должны получиться очень тонкими и практически прозрачными. Порезать говядину можно с помощью обычного кухонного ножа, но лучше использовать специальный филейный нож. Если слайсы получились не очень тонкими, кладём их между пищевой плёнки и отбиваем молотком.
  2. Переходим к заправке для нашего салата. Для неё мы смешиваем соль, свежемолотый перец, сушёный майоран, сушёный базилик. К ним постепенно добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. В получившуюся смесь выдавливаем лайм и ещё раз размешиваем заправку.
  3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты салата. Тщательно вымываем помидоры черри и листья салата. Томаты нарезаем пополам и высыпаем в глубокую миску. Листья салата рвём на небольшие кусочки и отправляем к нашим помидорам.
  4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и ждём, когда она закипит. Варим яйца на протяжении пяти минут. После очищаем их от скорлупы и нарезаем пополам. Отравляем яйца в миску к помидорам и салату.
  5. Слайсы из говядины отправляем к остальным ингредиентам салата. Добавляем заправку из растительного масла и специй. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и салат с карпаччо готов. Вы можете подавать его на сервировочной посуде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Такой вкусный салат станет прекрасным вариантом блюда для семейного ужина. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 160 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Белые грибы – 60 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Зеленый базилик – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Трюфельное масло – 10 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка.
  2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок.
  3. Нарезаем белые грибы на небольшие ломтики. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать грибы на протяжении 10-15 минут, приправив их солью и перцем.
  4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её.
  5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом.

Источник

Оцените статью