Тонкий круглый лаваш что с ним приготовить

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи — обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Читайте также:  Как приготовить ливер для пирожков рецепт

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Читайте также:  Что приготовить быстренько для гостей

Источник

Лаваш — рецепты блюд (cтраница 5)

Лаваш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленый — 100 г

Курица копченая — 100 г

Морковь по-корейски — 70 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса молочная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина отварная — 250 г

Лаваш овальный — 1-2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) — 10 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Репчатый лук — 5 шт.

Листовой салат — по вкусу

Варёная колбаса — 350 г

Капуста — 1/4 качана

Майонез — по вкусу

Кириешки — по желанию

Лаваш армянский — 5 шт.

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Сулугуни — 200 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лист

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Корейская морковь – 100 г

Куриное филе – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш/тортилья — 1-2 шт. (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Творожный сыр — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Ингредиенты

Икра красная — 150 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный — 110 г

Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Что приготовить с использованием сыворотки

Капуста пекинская — 10 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Ингредиенты

Сосиски венские — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш — 2-3 листа

Сыр твердый — 150 г

Брынза слабосоленая — 150 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лепешка

Помидор — 30-50 г

Листовой салат — 3-4 листа

Лук — по желанию

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Зелень укропа — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Ингредиенты

Лаваш — 1 лист (100 г)

Копченая паприка — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – 6 веточек

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Курица копчёная — 200 г

Листья салата — 3-4 шт.

Плавленый сыр — 160 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Помидоры — 3-4 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью