Топ ресторанных блюд которые можно приготовить дома

10 ресторанных блюд, которые вы с легкостью сможете приготовить дома

Все эти красивые и вкусные блюда из вашего любимого ресторана готовят такие же, как и мы с вами, люди.

Да, они профессионалы своего дела, но этот факт ни в коем случае не отрицает то, что у вас получится повторить их кулинарные творения!

1. Сырная тарелка к вину

Начнем с самого элементарного – с сырной нарезки, ее-то уж точно приготовить в силах каждый желающий.

Обычно в такое ассорти входит не менее 5 видов сыра – это считается правилом хорошего тона.

Когда будете выбирать продукт, старайтесь сочетать как твердые, так и мягкие сыры, но главное – хотя бы половина из подаваемых ломтиков должна быть узнаваема гостями.

Можно использовать моцареллу, рикотту, сыр фета, нешатель, бри, камамбер, гауду, эдам, маасдам, чеддер, тильзитер, пармезан, сулугуни, дор блю с плесенью, рокфор, овечий и козий сыры и другие.

Сырную тарелку никогда не подают просто так – с ней всегда предлагают вино, соленый крекер, белый и черный хлеб, мед, джем, фрукты, орехи. Лучше выложить эти продукты на отдельную тарелку и подавать сразу с нарезкой.

Отличное решение – воткнуть шпажки в сырные кусочки, чтобы их удобно было достать. Часто гости тянутся вилкой через весь стол и роняют кусочки сыра, это не очень приятный момент.

С точки зрения оформления, беспроигрышный вариант – выложить сыр на деревянную доску или глиняную плоскую тарелку.

Украсить сырную тарелку можно также зеленью, например, листьями салата.

2. Салат «Цезарь»

  1. Куриное филе – 300 г,
  2. Помидоры черри – по 4 на порцию,
  3. Салат айсберг,
  4. Сыр Пармезан – 100 г,
  5. Соус «Цезарь» — по вкусу,
  6. Батон – 100 г,
  7. Растительное масло,
  8. Лимон – 1 шт.,
  9. Соль, итальянские травы для приправы.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, до появления золотистой корочки, солим.

Салат разделяем на листья, тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвем на небольшие куски и сразу выкладываем на тарелки.

Помидоры черри разрезаем на 4 дольки, выкладываем на листья салата.

Батон режем кубиками, обжариваем без масла на сухой сковороде также до золотистой корочки, выкладываем к зелени и помидорам.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Пармезан трем на мелкой терке, посыпаем им порции.

Последний штрих – каждую порцию солим, посыпаем приправами, добавляем соус и дольки лимона.

3. Тосты с соусом бешамель и ветчиной

В этом блюде, как вы, наверняка, догадались весь сок в соусе бешамель, который по праву считается бриллиантом французской кухни.

  1. Хлеб для тостов – на количество человек,
  2. Ветчина – 200 г,
  3. Твердый сыр – 200 г,
  4. Сливочное масло – 100 г,
  5. Мука – 100 г,
  6. Молоко – 300 мл,
  7. Мускатный орех, соль,
  8. Зелень – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить оленину чтобы не было запаха

В глубокой сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку и обжариваем на медленном огне. Смесь аккуратно помешиваем, пока она не станет однородной консистенции.

Добавляем в смесь молоко, тщательно перемешиваем, солим, посыпаем мускатным орехом.

Накрываем готовый соус крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

Смазываем тосты соусом.

На тост кладем ломтик ветчины, ломтик сыра, зелень, накрываем вторым тостом.

Нагреваем духовку, тосты выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания.

Томим тосты в духовке в течение 10 минут.

4. Свиной стейк с печеным картофелем

  1. Свиные стейки – по 250 г/ 2 шт.,
  2. Крупный картофель – 4 шт.,
  3. Сливочное масло – 100 г,
  4. Лук репчатый – 1 шт.,
  5. Помидор – 1 шт.,
  6. Лимонный сок,
  7. Свежая петрушка,
  8. Соль, молотый черный перец.

Каждый картофель запекаем в фольге в духовке.

Лук и петрушку мелко нарезаем. С помидора удаляем кожицу, вычищаем семена и тоже мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него 1 чайную ложку лимонного сока, зелень и помидор. Все солим, перчим, перемешиваем. Соус к стейку готов.

Стейки с двух сторон натираем солью, перцем, смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле до предпочитаемой степени прожарки.

При подаче нарезаем стейки ломтиками, поливаем соусом, рядом выкладываем запеченный картофель.

5. Паста с соусом болоньезе

На 4 порции понадобится:

  1. Говяжий фарш – 700 г,
  2. Красное сухое вино – 1 стакан,
  3. Морковь – 2 шт.,
  4. Паста томатная – 2 ст. ложки,
  5. Пармезан – 100 г,
  6. Помидоры консервированные очищенные – 800 г,
  7. Лук репчатый – 1 шт.,
  8. Паста сухая – 300 г, вид – на ваш вкус,
  9. Сельдерей свежий – 1 стебель,
  10. Свежий базилик – 1 пучок,
  11. Чеснок – 1 зубчик,
  12. Масло оливковое – 4 ст.ложки,
  13. Соль, перец черный молотый, орегано сушеный.

Фарш на половине масла обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

Чеснок, лук, морковь и сельдерей измельчаем, обжариваем на второй половине масла, не даем пригорать. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

К овощам добавляем фарш, вливаем вино. Жарим на медленном огне, пока не выветрится запах алкоголя. Все постоянно помешиваем.

Далее к смеси добавляем томатную пасту и помидоры с соком. Все готовим, постоянно разминая помидоры, доводим до кипения.

Когда смесь начинает кипеть, огонь убавляем до минимума, высыпаем орегано и измельченный базилик.

Накрываем сковороду крышкой, варим в течение длительного времени (около 2х часов), пока соус не станет однородным. Солим, перчим по вкусу.

Ближе к готовности соуса, отвариваем пасту, добавляем ее к нему.

Прогреваем соус и пасту в течение 30 секунд, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном – блюдо готово к подаче.

6. Сочный лососевый стейк с брокколи

  1. Стейк из лосося – 3 шт.,
  2. Капуста брокколи – 300 г,
  3. Лимон – 1 шт.,
  4. Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  5. Соль, перец черный молотый,
  6. Специи – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить буженину без фольги

Ставим прогревать духовку.

Стейки с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем стейки с двух сторон.

Когда стейк подрумянился, перекладываем его на фольгу, кладем на него сверху ломтик лимона, заворачиваем все в фольгу.

Отправляем лосось в духовку на 10 минут.

В подсоленной воде отвариваем брокколи (свежая капуста варится не более 7 минут).

На тарелку выкладываем капусту, лосось без фольги, дольку лимона.

7. Брускетта с авокадо и вялеными томатами

  1. Свежий багет,
  2. Сыр Фета – 200 г,
  3. Творожный сливочный сыр – 200 г,
  4. Спелое авокадо – 2 шт.,
  5. Вяленые томаты – по вкусу,
  6. Чеснок – 2 зубчика,
  7. Свежий базилик или петрушка,
  8. Масло оливковое.

Багет нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку на 7-8 минут.

Горячий хлеб натираем чесноком.

Смешиваем сыры, авокадо нарезаем кубиком, томаты – мелкими кусочками.

Хлеб смазываем сыром, сверху выкладываем авокадо и томаты, посыпаем зеленью.

Брускетта отлично подходит к белому вину.

8.Форшмак из сельди

  1. Филе соленой сельди – 400 г,
  2. Батон – 2 ломтика,
  3. Куриное яйцо вареное – 2 шт.,
  4. Лук репчатый – 1 шт.,
  5. Яблоко зеленое – 1 шт.,
  6. Сливочное масло – 50 г,
  7. Молоко 3,5% — 100 мл,
  8. Тертый хрен – 1 ч. ложка,
  9. Зеленый лук,
  10. Сахар – 1 щепотка,
  11. Черный перец – по вкусу.

Хлеб нужно замочить в молоке на 15 минут, затем – отжать.

Яблоко очищаем от кожицы и семян.

Все ингредиенты подготавливаем и, кроме 1 яйца, измельчаем в блендере.

Массу перекладываем в емкость с крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпаем натертым яйцом и измельченным зеленым луком.

К форшмаку подают ломтики черного хлеба, они идеально сочетаются.

9. Свинина отбивная с шалфеем

На 1 порцию понадобится:

  1. Свиная отбивная – 1 шт.,
  2. Лук репчатый – 0,5 шт.,
  3. Сливки 30% – 100 мл,
  4. Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  5. Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  6. Листья шалфея,
  7. Свежая петрушка.

Свинину с двух сторону солим и перчим.

В сковороде на масле обжариваем мясо в течение 8 минут, выкладываем.

В оставшемся масле обжариваем измельченный лук, пока он не станет золотистым. Затем добавляем в сковороду уксус, ждем, чтобы вся жидкость испарилась.

Свинину обратно выкладываем в сковороду, заливаем половиной стакана воды, сливками, добавляем мелко нарезанные листья шалфея и петрушку. Готовим на медленном огне примерно 7 минут.

Снова выкладываем мясо, а соус продолжаем готовить, пока на сковороде его не останется почти 3 столовые ложки.

При подаче свинину поливаем соусом и посыпаем петрушкой.

10. Сливочный суп с лососем

  1. Лосось (плавники, голова, хвост),
  2. Филе лосося – 300 г,
  3. Картофель – 3 шт.,
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Лук репчатый – 1 шт.,
  6. Сливки 20% — 100 мл,
  7. Мука – 1 ст. ложка,
  8. Тимьян свежий – 3 веточки,
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

В 1,5 литрах воды отвариваем плавники, голову и хвост лосося. Бульон процеживаем.

В бульон добавляем кубиками нарезанный картофель, кольцам нарезанную морковь, измельченный лук. Варим 10 минут. Далее добавляем крупные кубики филе лосося и варим еще 5 минут. Солим, перчим.

Читайте также:  Как приготовить набор для рисования эбру

Перемешиваем муку и сливки, смесь вливаем в суп. Доводим все до кипения, постоянно помешиваем. Добавляем свежий тимьян.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Оцените статью